На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Генератор (Как проверить?)
Генератор
Bladimir Дата: Суббота, 21.01.2012, 06:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Мужики подскажите плиз как генератор который на к750 проверить?он как я знаю 6-v.
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Суббота, 21.01.2012, 06:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
проверить на что? на работоспособность или на номинальное напряжение? гена установлен или снят?
 
Bladimir Дата: Суббота, 21.01.2012, 07:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
На работоспособность.генератор снят

Добавлено (21.01.2012, 07:06)
---------------------------------------------
За одно может кто знает как рр 302 проверить на работоспособнось?

 
medveda Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
тему в электрооборудование надо.http://bike78.narod.ru/base12.html пробуй замкнуть ш на корпус,а на Я подать +12 вольт от авто аккума-должно крутиться.
 
Bladimir Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Пойду попробую
 
0709vlad1994 Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:14 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
medveda, подскажи пожалуйста где здесь Ш, а где Я? 1, 2, или 3?
Прикрепления: 9642939.jpg(135Kb)
 
Ivashka83 Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:56 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
это ж не 6-ти а 12-ти вольтовый Г-424
 
0709vlad1994 Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:03 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
его че никак не проверишь что ли sad
 
Ivashka83 Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
можно, наверное, но только не так
Quote (medveda)
замкнуть ш на корпус,а на Я подать +12 вольт от авто аккума-должно крутиться.

потому что тот постоянного тока а этот переменного трехфазный с выпрямительным блоком

Добавлено (22.01.2012, 21:08)
---------------------------------------------
могу посоветовать только цешкой мост диодный проверить , да обмотку на предмет замыкания на массу

 
medveda Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:28 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
стопудова если гена нерабочий Г-424 то Это ротор. Подай +12 вольт от аккума на Ш (номер 3 на твоей фотке) минус на корпус должно искрить. Щётки если не износились-меняй ротор.

Сообщение отредактировал medveda - Воскресенье, 22.01.2012, 21:29
 
0709vlad1994 Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:03 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
искрит! На малых оборотах мотор глохнет без акк, только на больших работает и то если вкл свет тоже глохнет. В чем причина может быть? Еще провода на ГЕНЕРАТОРЕ только к двум были подцеплены два провода на 2, а один на 3 или наоборот, точно не помню. А вот к 1 ни чего не было подцеплино. Почему так? Кто знает?

Сообщение отредактировал 0709vlad1994 - Воскресенье, 22.01.2012, 23:05
 
HOTOREL Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:25 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 105
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
0709vlad1994, а какой у тебя РР стоит? Если нового образца то там и должны только два провода подключены быть.
 
Ivashka83 Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:20 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
Quote (HOTOREL)
Если нового образца то там и должны только два провода подключены быть.

точно так
 
Bladimir Дата: Понедельник, 23.01.2012, 07:15 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
А кто нибудь слышал что ставят реле регулятор,от урала только он электронный тоесть без контактов?

Добавлено (23.01.2012, 07:15)
---------------------------------------------
На генераторе г424 тот что слева ш посередине + ,а с права ~.на + идет акб,а 2 остальных идут на реле,там все подписано.на реле рр330 4 контакта-вз,лк,ш и ~.лк идет на лампочку контрольную работы генератора,от лапочки на масса,а вз это +,только не от генератора,а лучше ближе к катушки!

 
Ivashka83 Дата: Понедельник, 23.01.2012, 08:40 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
Quote (Bladimir)
А кто нибудь слышал что ставят реле регулятор,от урала только он электронный

я ставил такой, РР-3702 или что-то подобное, в металлической коробке, чуть поменьше РР-330. С ним один провод от гены (не помню какой) остаётся незацепленым и лампа контроля на холостых может гореть в полнакала или помаргивать
 
medveda Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:24 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
0709vlad1994, Был прикол ; срезало шпонку на валу генератора,вроде без нагрузки даёт 14 вольт,а с нагрузкой 12 (аккум). если диод пробитый в мосте-тоже мало напруги под нагрузкой будет. http://www.youtube.com/watch?v=PmwoZqm_GNM&feature=plcp&context=C34f3f00UDOEgsToPDskK7K8-NHsq6Oondl55edskS
 
0709vlad1994 Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:36 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
lvashka83 у Меня так и все есть и РР у меня в металлической коробочке.

Добавлено (23.01.2012, 09:36)
---------------------------------------------
lvashka83 у Меня так и все есть и РР у меня в металлической коробочке.

 
Bladimir Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:55 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Спасибо генератор проверил он рабочий!кстасе я пробовал акб мтс9 и генератор крутится!теперь еще у меня есть реле регулятор от электронного,3702-01 там 2 выхода 58 и еще какой то не поймешь,как его подцепить?

Добавлено (24.01.2012, 18:55)
---------------------------------------------
Это реле хочу поставить на г424.

 
medveda Дата: Среда, 25.01.2012, 06:06 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=589
Прикрепления: 0976523.jpg(468Kb)


Сообщение отредактировал medveda - Среда, 25.01.2012, 06:12
 
Bladimir Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:13 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Медведь тут 2 генератора 424!может ты картинкой ошибся?

Добавлено (26.01.2012, 08:13)
---------------------------------------------
Мне кто нибудь скажет как этот загулятор подцепить?

 
Оппозитыч Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:09 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011
Я такую тему сегодня на Oppozit.ru видел...
 
Bladimir Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 04:12 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Щас посмотрю
 
Оппозитыч Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:41 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011
http://oppozit.ru/post_67013.html вот...
 
Bladimir Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:24 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Читинская
Чита
Стаж: 5
На сайте с 16.11.2011
Короче вот:толи реле сгоревшее то ли я не так что то делаю!нет зарядки и все!вот еще тема:есть у меня реле очень похоже на 330 по размерам,даже одинаковые по размерам.Вот что на нем написано.Оно 12 вольт,называется РБ1-10.Оно Диодное.может кто знает как его поставить можно? .Если надо могу фотки скинуть.
 
Оппозитыч Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:45 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: Только начал.
На сайте с 28.10.2011
http://avtocom.com/catalog/item/RB1-10.htm это реле стартера, и оно походу электронное. Поставь жигулёвское реле, тут даже статья есть как подключить. Скрути два контакта как на фото, должна пойти зарядка напрямую, я так сделал, и гоняю без реле.
Прикрепления: 2294955.jpg(126Kb)
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Генератор (Как проверить?)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования