На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 41234»
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Прочее » Генератор 14.3771 (Сборка и легкая "модернизация".)
Генератор 14.3771
Ilya Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Пользуясь тем, что в моём хозяйстве появилось 1,5 "лишних" генератора решился на разборку и "модернизацию" одного из них.
 
Ilya Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Для начала вопрос такой: 
что делать с этим

Добавлено (02.11.2014, 11:46)
---------------------------------------------
Как писалось в какой-то книжке - эти диоды в мотоциклетном варианте не используются.
Однако, как выяснилось позже, не используются они и в автомобильном варианте.
Вроде бы как эти два диода дают какую-то прибавку мощности.

Прикрепления: 1445178.jpg(197Kb)
 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
не запаривайся ибо подключать их всё равно скорее всего некуда так как провод отсутствует.
 
Ilya Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата ромаха171 ()
не запаривайся ибо подключать их всё равно скорее всего некуда так как провод отсутствует.
В том-то и дело, что он есть. Просто не выведен к диодному мосту.


Добавлено (03.11.2014, 09:53)
---------------------------------------------
Вот те проводки, что торчат - это фазные выводы обмоток, а то, что в изоляции и загнуто -это и есть средняя точка.

Добавлено (03.11.2014, 10:00)
---------------------------------------------
Кстати, на фото видны различия в размерах обмоток.
Это национально-этнические различия... biggrin
Одна из них Китайская, другая либо Московского завода, либо из Белоруссии.
Прикрепления: 8745381.jpg(188Kb)


Сообщение отредактировал Ilya - Понедельник, 03.11.2014, 09:04
 
Ilya Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012

Вот еще повод для размышлений...
Прикрепления: 5072581.jpg(75Kb)
 
ромаха171 Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
заныкали значит проводочки.. что ж интересно , можно и в цепь включить . хотя больших премиальных скорее всего не жди.
 
Ilya Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата ромаха171 ()
заныкали значит проводочки.. что ж интересно , можно и в цепь включить . хотя больших премиальных скорее всего не жди.
Заныкали... biggrin  
Мне другое интересно.
Почему при наличии всех технических возможностей (место под диоды, выводы с обмоток) это не используется?
Причем не только в мото, но и в авто варианте.
 
ромаха171 Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:08 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
а не используется ввиду удешевления производства это 1 а вот его наличие позволило бы применять и старую схему контроля лампы вкупе со старой схемой реле регулятора такой как бы переходный вариант сборки . где и новое и рудиментарно старое присутствует.. я так думаю

Добавлено (03.11.2014, 15:08)
---------------------------------------------
и добавлю от японских производителей там где у них стоят добавочные диоды мощность выхода имеет разницу почти в 20 ампер схемы однако не видел читал в в инструкции к какому то денсо.

 
Ilya Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата ромаха171 ()
мощность выхода имеет разницу почти в 20 ампер
О как... Так, что еже ли тут получится получить Ампер 15, то вместо 35 сейчас буду иметь 50.
Это ж будет не 500 Вт, а целых 700  shock

Добавлено (03.11.2014, 15:16)
---------------------------------------------
Это ж солидные премиальные...

 
ромаха171 Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:20 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
ну тут то делай поправочку на исходную мощность . так как это всё качнётся в процентном соотношении, на деле будет конечно меньше. там был 110 ампер на выходе. с ними 130. считай прибавку..не много...
 
Ilya Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата ромаха171 ()
был 110 ампер на выходе. с ними 130. считай прибавку..не много...
Ну, вот... Закатал губу обратно...
Это получается порядка 18%. Значит в моем варианте получится, приблизительно, лишних 6 Ампер.

Добавлено (04.11.2014, 22:17)
---------------------------------------------
С одной стороны не густо... Но с другой- 6 Ампер, это что-то в районе 70 Ватт...
Это ж почти половина мощности Г-424... Вроде уже не плохо...

Добавлено (05.11.2014, 03:43)
---------------------------------------------
Вот еще мысль...
Говорят,вроде как, если поменять обмотку, то мощность увеличится до 700 W;
правда возбуждаться будет с более высоких оборотов.
Обмотка подходит с тракторного генератора 18.3771 и181.3771.
Взглянуть бы на это чудо хоть одним глазком...

Добавлено (08.12.2014, 02:32)
---------------------------------------------
Интересно из чего китайцы алюминь делают???
Все-таки собрал я из трёх - два диодных моста...
Ох, зря я взялся за китайскую подковку...
Такое ощущение что диодные мосты китайцы из отходов напильником выпиливают.

 
Dragon Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:14 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
Цитата Ilya ()
18.3771 и181.3771. Взглянуть бы на это чудо хоть одним глазком...
у меня такое чудо стоит..
 
Ilya Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Dragon ()
у меня такое чудо стоит..
Dragon, Это на Днеприке?
 
Ilya Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Вот мне интересно, эта разница в обмотках

Добавлено (09.12.2014, 00:47)
---------------------------------------------
Одна из них очень древняя, можно даже сказать, оригинальная.
Другая значительно моложе. И, скорей всего, китайского происхождения.

Прикрепления: 9205513.jpg(185Kb)
 
Ilya Дата: Вторник, 09.12.2014, 00:15 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
А вот такие вот диодные мосты...
Качество фото не очень, но все же видны некоторые различия.

Это китаец. Без опознавательных знаков, без обозначений разъемов...
Да и качество алюминиевой подковки оставляет желать лучшего.
Прикрепления: 0931920.jpg(210Kb)
 
Ilya Дата: Вторник, 09.12.2014, 00:20 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012

А это Белорусского производителя (кажется).
Подковки ровные, аккуратные. Алюминь более жесткий (они не гнутся и не мнутся). Выбита маркировка и есть обозначения.
Прикрепления: 1431613.jpg(150Kb)
 
Dragon Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:50 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
Цитата Ilya ()
Это на Днеприке?
ага...
 
Ilya Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:13 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Dragon, да я смотрю там вообще много общего...
Диодный мост тот же, щеточный  узел с реле-регулятором, по всей видимости тоже.
Да и задняя половинка корпуса - один в один, на сколько можно судить по фотографии.
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 01:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
В кратце, чего собственно не устроило в этом генераторе...
Изначально всё началось с того, что не очень устраивало расположение щеток...
Прикрепления: 3975240.jpg(118Kb)
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 01:46 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Очень заинтересовало, почему они так близко к краю...
Прикрепления: 3990283.jpg(326Kb)
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:14 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
При разборке обнаружился такой факт...

Добавлено (11.12.2014, 03:14)
---------------------------------------------
Вместо широкого подшипника стоял узкий.
позже выяснилось почему...
Оказывается посадочное место не соответствовало размерам!
Даже узкий подшипник еле становился, а широкий вообще не хотел влезать на положенную ему глубину.
Типа китайское ноу-хау... конусная посадка. wink

Прикрепления: 6219735.jpg(360Kb)
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:17 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012

Вот это пришлось зверски шоркать...
Прикрепления: 6284814.jpg(281Kb)
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:20 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
После того как широкий подшипник стал садится на своё место полностью
и щетки сразу встали на положенное им место.
теперь это выглядит как-то так...


Добавлено (11.12.2014, 03:20)
---------------------------------------------
вот тут лучше видно...
Прикрепления: 2538774.jpg(320Kb) · 6748956.jpg(375Kb)


Сообщение отредактировал Ilya - Четверг, 11.12.2014, 02:21
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:34 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
С передними подшипниками тоже любопытно получилось.
Разобрав два корпуса обнаружил, что подшипники в них только приблизительно одинаковые.
Имелась значительная разница по высоте (фотка была выше).
Да еще распорное кольцо весомой толщины.
Так как поиски желаемого подшипника не увенчались успехом, 
возникла идея заменить одного толстого на двух тонких.
Небольшие измерения показали, что это вполне возможно.
Прикрепления: 2968348.jpg(116Kb)
 
Ilya Дата: Четверг, 11.12.2014, 02:37 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
В одном случае толщина двух подшипников оказалась чуть больше, чем один и кольцо.
В другом случае они оказались вообще одинаковые.
Прикрепления: 7386731.jpg(308Kb)
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Прочее » Генератор 14.3771 (Сборка и легкая "модернизация".)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования