На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 3 из 4«1234»
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Прочее » Генератор 14.3771 (Сборка и легкая "модернизация".)
Генератор 14.3771
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:03 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Или так?

Пружинкой внутрь?
Прикрепления: 7719908.jpg(112Kb)
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:10 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
И еще.
Поскольку сальников будет стоять два,
возник конфликт мысли- как их ставить.
Так...

Один за другим...
Прикрепления: 7286637.jpg(60Kb)
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:10 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Прикрепления: 9135575.jpg(69Kb)
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:11 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Или так?
Как бы навстречу друг другу?
Прикрепления: 9247239.jpg(156Kb)
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:12 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Прикрепления: 8963293.jpg(69Kb)
 
HOTOREL Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:34 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 105
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
Пружиной внутрь оба
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:18 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
А зачем два сальника?По правильному,пружинкой в сторону картера мотора.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Суббота, 10.01.2015, 08:25
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:43 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата АНДРЕЙ003 ()
А зачем два сальника?

1. Потому, что захотелось поменять родной сальник на какой нибудь аналог.
   (АНДРЕЙ003, и не спрашивай зачем... biggrin )
   Новый сальник по размерам тоньше стандартного на столько, что позволяет установить две штуки
   без каких-либо доделок и механических обработок.
2. Два это же больше чем один. Больше - значит лучше. biggrin

Добавлено (10.01.2015, 09:43)
---------------------------------------------

Цитата АНДРЕЙ003 ()
,пружинкой в сторону картера мотора.
Цитата HOTOREL ()
Пружиной внутрь
Это, как я понимаю, два разнонаправленных мнения... biggrin wacko
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:55 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Ilya ()
Больше - значит лучше.
Не всегда.Второй сальник насмарку.Первый то будет смазываться,второй насухую.Усек?Тоньше не значит хуже.Во вторых,если сальник поставить через жопу,то есть пружиной в сторону гены,то картерные газы будут давить масло.Если пружиной в сторону картера,то газы будут как бы распирать сальник и тем самым,уплотнять в помощь к пружинке.Не знаю,понял ты меня или нет.
 
gen6050 Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:57 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Ilya, Наружный сальник надо установить в генератор пружиной к генератору, а вот внутренний по моему без разницы. Полагаю от работы на сухую он сгорит быстрее, чем наружный начнёт пропускать масло. Там же они будут сдерживать всего лишь масляный туман.
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:31 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
От чего у меня возникли все эти сомнения...?
Вроде бы логично ставить сальник пружинкой к той стороне, от куда надо удерживать масло.
Но в тоже время есть опасения, что пружинка может соскочить (порваться) и неминуемо попадёт в шестерни ГРМ.
По поводу того, что второй будет работать "насухую"...
Нет ни одного сальника который обеспечивал бы абсолютную герметичность (по крайней мере в авто-мотопроме),
поэтому что-то будет просачиваться всё равно. На первое время хватит и той смазки, что попрёт из подшипников,
а затем подизносится первый сальник, масло начнёт подсыкать и подмазывать.
Вот какая-то такая логика wink
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:34 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Логика неверная.Сальник всегда ставят пружинкой в сторону откуда должно появляться масло,а не наоборот.Если давление в картерных газах увеличится(пусть в пределах нормы)все,начнет мокреть,потому что газам удобно выходить будет в неправильно установленный сальник.Слететь пружинке... это один случай на миллион...Качественный сальник держит мертво,даже намека на потение быть не может.При условии,что на валу нет канавки от износа.Это я тебе со всей ответственностью заявляю. Чтобы сальник износить(обычный резиновый!,про фтор-каучук вообще молчу),надо тысячи километров при нормальных условиях.Два сальника поставишь,не думай что улучшишь.Тот,что к обмотке ближе,просто сгорит.Не в прямом смысле,а сотрется махом.

Добавлено (10.01.2015, 14:34)
---------------------------------------------
На фото расплывчато,скажи,на рабочей кромке сальника есть риски,стрелка направления вращения?Оно совпадает с вращением генератора?Если не совпадает, сыреть будет.Риски "доброе дело" сделают.


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Суббота, 10.01.2015, 13:36
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:41 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата АНДРЕЙ003 ()
,на рабочей кромке сальника есть риски,стрелка направления вращения?Оно совпадает с вращением генератора?Если не совпадает, сыреть будет.
АНДРЕЙ003, нет ни рисок, ни стрелок,ничего подобного.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:51 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Ilya ()
нет ни рисок, ни стрелок,ничего подобного.
Это хорошо.Ставь пружинкой в картер и не грузись.
 
Ilya Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:04 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата АНДРЕЙ003 ()
.Ставь пружинкой в картер и не грузись.
Мнительный я стал...
Всё от того, что раньше не грузился, а теперь хотел посмотреть как на других стоят
а там- один туда, а на другом сюда... smile Вот и призадумался.
 
gen6050 Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:36 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
В заднем редукторе у меня тоже 2 сальника. Но там они держат уровень масла, а не масляный туман. Думаю поэтому 2 сальнику масла хватает для смазки. Да и обороты там в разы меньше, чем на генераторе.
 
Ilya Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:25 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Я вот подумал, что если первый сальник поставить не как надо, а наоборот? Тогда, возможно первый сальник Будет пропускать чуть чуть, А уж второй будет весь остаток держать. и смазка ему будет. wacko
 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:55 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Ilya ()
Я вот подумал, что если первый сальник поставить не как надо, а наоборот? Тогда, возможно первый сальник Будет пропускать чуть чуть, А уж второй будет весь остаток держать. и смазка ему будет.
Бред какой то...На хрена огород городить,ставить один сальник неправильно,чтобы второй смазывать?Парни,вы с перепою что ли?Или обсасываете от нечего делать?Или прикалываетесь?Мне это обсуждение напоминает одного нездорового парня с его идеей "шестиступкой от бмв на урал".Почему бы не поставить один качественный сальник,один,но нормальный подшипник?Для чего два?Там радиальная нагрузка тоннами исчисляется?Если правильно установленный сальник течет,значит либо износ на валу(сальник натер канавку)-надо шлифануть,либо сальник г..но.Третьего не дано.Я фигею с вас.
 
Ilya Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:47 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
АНДРЕЙ003, Чего ругаешься?
Значит как генератор раком поставить это нормально, а как чуть чего, так сразу вона чо... biggrin
Два сальника просто потому, что они тоньше и места на двоих хватает.
Подшипник, тот который надо хрен найдешь. Он там широкий, тоже ведь не спроста.
И из строя выходят эти подшипники тоже не от хорошей и лёгкой жизни.
Если посадочное место позволяет, то почему бы не поставить два?
Зачем искать какой-то специфический по размерам подшипник и ставить его с проставкой, когда можно поставить два
вполне распространённых и избавиться от проставки. Якорь теперь будет вращаться не в двух а в трех подшипниках.
Значит будет меньше вибраций.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:14 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Ilya ()
Два сальника просто потому, что они тоньше и места на двоих хватает.
А если бы места на 3 или 4 хватало,то что тогда?Давай втулку выточим на 10 штук?.. lol Одного за глаза.А то обсасываете,как же поставить?раком или на четвереньки,чтоб второй смазывать..
Цитата Ilya ()
Значит как генератор раком поставить это нормально
Это другая опера,согласись?

Добавлено (11.01.2015, 14:14)
---------------------------------------------

Цитата Ilya ()
Якорь теперь будет вращаться не в двух а в трех подшипниках. Значит будет меньше вибраций.
Будь по твоему.
 
Ilya Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:48 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата АНДРЕЙ003 ()
Это другая опера,согласись?
Не совсем.

Добавлено (11.01.2015, 14:48)
---------------------------------------------
Перевернуть с ног на голову, ввести какие-то свои идеи ради улучшения каких-либо характеристик.
В одном случае повышение мощности, в другом случае увеличение долговечности
и устранение откровенных заводских косяков. Непопадание щёток на контактные кольца, например.

 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:40 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Да я не против доработок!Просто за два сальника такую ахинею начали нести...Это уже не доработка...
Цитата Ilya ()
Непопадание щёток на контактные кольца
Ну сделал,это же хорошо!Да еще корпус заполировал.Я бы не смог,терпения не хватило.Лови +!


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Воскресенье, 11.01.2015, 14:43
 
Ilya Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:40 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата АНДРЕЙ003 ()
Просто за два сальника такую ахинею начали нести
Не ахинею, а выяснение мнений. Тем более при отсутствии своего определённого...

Добавлено (15.01.2015, 23:40)
---------------------------------------------
Бляха-муха! Чего за хрень?
Решил проверить как работает вновь собранный генератор.
Собрал простейшую схему (аккумулятор, контрольная лампочка), присоединил дрель.
И тут- незадача...
Генератор, вроде бы, работает, но такое ощущение, что к нему подсоединена обалденная нагрузка
и контрольная лампочка светится в пол накала. При этом он исправно выдаёт положенные ему 14,2-14,5 Вольт.

 
Ilya Дата: Пятница, 16.01.2015, 19:10 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Max ()
либо генератор подключен к схеме ненадежно,
Куда ж еще надёжнее? Там один болт и одна клемма.
А к массе у меня теперь надёжнейшее соединение. (См. фото)

Добавлено (16.01.2015, 18:58)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Генератор требует довольно много "сил" для своего вращения,
Я ожидал этого, но не настолько, чтоб прикладывать такие усилия дабы удержать всю эту конструкцию.

Добавлено (16.01.2015, 19:02)
---------------------------------------------
Сначала грешил на "дополнительное" плечо в диодном мосту - отпаял.
Эффекта- ноль...
Заменил диодный мост - опать без результатно.
И замена реле не помогла.
Ради интереса решил поменять обмотку и...
Вот где собака порылась...
Всё заработало!

Добавлено (16.01.2015, 19:06)
---------------------------------------------
И дрель нормально крутит, хотя и ощущается небольшой рывок в момент перехода на самовозбуждение.
И лампочка сразу тухнет, и напряжение стабильно 14,2-14,3 В.

Добавлено (16.01.2015, 19:08)
---------------------------------------------

Добавлено (16.01.2015, 19:10)
---------------------------------------------
Видимо не зря я в самом начале интересовался в чем может быть разница.
Видимо спинной мозг чуял, что всё не просто так...

Сообщение отредактировал Ilya - Пятница, 16.01.2015, 18:55
 
gen6050 Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:08 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Так может в неисправном статоре присутствует межвитковое замыкание?
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Прочее » Генератор 14.3771 (Сборка и легкая "модернизация".)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования