Не могу прокрутить кикстартер.
|
|
LolO |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:42 | Сообщение # 151 |
Майор
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013 |
Как всегда я не уточнил, если только + от акб вывести на катушку, а минус по схеме пойдет
Добавлено (22.06.2014, 20:41) --------------------------------------------- Цитата Ilya ( ) Для решения этой задачи есть более простой метод, а именно иные поршни. Неужели купить и поставить новые поршни будет легче чем укоротить чуток болгаркой?
Добавлено (22.06.2014, 20:42) --------------------------------------------- а на счет бензина? можно будет и 80 и 92 заливать?
Сообщение отредактировал LolO - Воскресенье, 22.06.2014, 20:52 |
|
| |
Ilya |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:55 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата LolO ( ) а на счет бензина? можно будет и 80 и 92 заливать? LolO, Ты уж определись. Либо один, либо другой. Если бы всё было так просто, то никто и не заморачивался по этому поводу. Цитата LolO ( ) Неужели купить и поставить новые поршни будет легче чем укоротить чуток балкаркой? Болгаркой???!!! Это откуда вообще такая идея взялась??? |
|
| |
LolO |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:05 | Сообщение # 153 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата Ilya ( ) Болгаркой???!!! Это откуда вообще такая идея взялась??? А как ещё?) В книжке читал что надо укоротить головку, а каким способом это делается? |
|
| |
Ilya |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:52 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата LolO ( ) А как ещё?) Есть такая штука - называется токарный станок. |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:19 | Сообщение # 155 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Цитата если только + от акб вывести на катушку, а минус по схеме пойдет Тут важно не не по какому пути + дойдёт до катушки, а будет ли путь у + чтобы дойти до АКБ + будет ли работать связка генератор+реле регулятор. Целы ли провода, замкнуты ли нужные клеммы в ключе зажигания. Если нет - то будет кирдык при разряде акб.
Можно элементарно проверить если есть тестер (дешевый китайский) - просто меряешь напряжение на батарее (U= или UDC) на выключенном байке, и на заведенном (на 1200-1500 оборотов). На заведенном должно быть ~14 В, а на заглушеном - меньше. Если всё так - то зарядка идет.
Цитата а на счет бензина? можно будет и 80 и 92 заливать? Крайне не желательно (читай нельзя) - Начаться детонации и вообще мало приятного. Зато 80шную поршневую можно более менее настроить на 92ой пере-регулировкой карбов и зажигания. Собственно так и езжу, за неимением 80го в округе. Минус - расход выше чем на переточеной поршневой.
Кроме того - подрезать цилиндр нужно сверхаккуратно - есть шанс познакомить поршень с головкой или клапаном. И только имея в наличии опытного станочника.
Цитата Неужели купить и поставить новые поршни будет легче чем укоротить чуток болгаркой? Не стоит это делать болгаркой - хорошо не получится. Из-за перекосов будут лететь прокладки, а из-за ухода перпендикулярности плоскости цилинда его оси - будут лететь кольца и, позже, поршни, пальцы, шатуны. Опытный токарь с живым (не ушатанным) станком обязателен. И предупреди его, что при точке без оправки цилиндры имеют свойство раскалываться. |
|
| |
LolO |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:14 | Сообщение # 156 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Всё понятно спасибо) Блин, я так заипался возиться с этим уралом... То одно, то другое. Теперь так вообще на двух предохранителях минус и это при том что я не трогал проводку с прошлого раза (когда ставил перемычку в предохранители и везде были плюсы). И так каждый раз, ломается одно, второе, третье А правда что прерыватель сбивается немного после каждой поездки? И надо его часто регулировать. Это я вычитал в книжке
Сообщение отредактировал LolO - Понедельник, 23.06.2014, 00:14 |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 01:37 | Сообщение # 157 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
После каждой поездки то не надо конечно, но да - сбивается, изнашивается, нагорает. Именно потому все и уходят к бесконтактным - индукционным, как на минсках и рисомолках, или холла - как на бэхах. Или вообще на оптику - как на мышках.
Оппозиты очень надежные аппараты, и никто меня в этом не переубедит. Но наши оппозиты прошли долгий тернистый путь, от того и болеют. Да и местами классика из конструкции так и прет: тепловые зазоры клапанов (где мои гидрокомпенсаторы?) двухвальная КПП (5ая, или задний ход, вот в чем вопрос?) редуктор, заточеный под приводной колясыч. Да и некоторые забавные конструктивные решения (двигатель смещенный вправо). Ну и электрика, претерпевшая минимум изменений с той поры, когда от нее требовалось немного искрить и иногда светить.
Даже при наличие хорошей мастерской и нескольких комплектов светлых голов, сблокированных с прямыми руками из Уралеев сложно сделать конфетку. А самое страшное - экономически не выгодно. А таким любителям как мы с тобой - совкооппозит, это хобби, смешанное с религией. Ведь катаются по Казани Китайские скутера да байки малокубатурные? А он стоит как два-три более-менее комплектных оппозита. При условии починки и сборки чего-то более-менее ездящего - так на так выходит. >__> |
|
| |
LolO |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 02:36 | Сообщение # 158 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата Но наши оппозиты прошли долгий тернистый путь, от того и болеют. Эх, что есть то есть. Иногда конечно раздражают все эти поломки, но блин стоит прокатиться и весь мир меняется (лично у меня). У меня каждая поездка заканчивается тем, что обратный путь (хоть и не весь) я толкаю его до дома И каждый раз в моем поселке я вижу ухмылки на лицах людей и думаю да и *** с ними. Потому что мне нравиться этот мотоцикл, а стоит проехать какому нибудь "полумотоциклу" у меня сразу на языке вертится что-то типа "пфф, велосипед" |
|
| |
Ilya |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 03:24 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата Desutorakuta ( ) Можно элементарно проверить если есть тестер (дешевый китайский) Нету тестера. Всё лампочкой ищется... отсюда опять вот это... Цитата LolO ( ) Теперь так вообще на двух предохранителях минус и это при том что я не трогал проводку с прошлого раза (когда ставил перемычку в предохранители и везде были плюсы) LolO, Ну НЕТ там минуса!!! НЕТ и Быть Не может!!! То, что твоя лампочка загорается говорит не о наличии минуса, а об отсутствии плюса!!! Лампочка загорается через потребителя включенного в цепь!Добавлено (23.06.2014, 03:24) ---------------------------------------------
Цитата LolO ( ) У меня каждая поездка заканчивается тем, что обратный путь (хоть и не весь) я толкаю его до дома И так и будешь толкать! Ты его сделай сначала до конца!!! |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 03:59 | Сообщение # 160 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Да ладно - велосипеды это тоже неплохо. Они занимают очень нужную нишу "Транспорта за пивом". Хотел бы себе что нибудь подобное собрать, только двигатель никак подходящий не попадется. А покупать - ну его. Не интересно.
Вот веселые пареньки на дорогих спортбайках реально вызывают сочувствие - постоянная дрочка КПП и визжание пихла на 10'000 rpm, езда на заоблочных скоростях по не слишком пригодной для того дороге. Странные люди.
На Днепре меня привлекает две вещи: 1. Оппозит. - У оппозитов своя магия. Вот пиндосы фанатеют по V-Twin-ам. А мне не нравиться. Нет в них технического изящества боксеров: вибрации двигателя, из-за одной шейки шатуна на два цилиндра, поперечное колено побуждает к нагруженному цепному/ременному соеденению (ДВС-КПП, главная передача). Да легче подгонять агрегаты на кастомах - но это ведет к малограмотным людям в кастомайзинге, которые делают упор на внешнее восприятие байка, бесконечно клонируя технологические решения. Вот у мото гучи v-twin'ы куда на мой взгляд вкуснее, на грани технического совершенства. Но пиндосам как обычно... 2. Бесконечность технического самовыражения. Можно строить байк мечты или с любовью реставрировать до состояния оригинала, можно раскрутить движок до невероятных пределов или подогнать все детальки с заботой о каждом километре ресурса. Можно применять опробованные технологии, или экспериментировать, применять новые, или хорошо забытые старые идеи. И в любом случае любовь со стороны байка тебе обеспечена. Крепкая, и регулярная.
Но это всё лирика. Давай, вспоминай, что изменилось в проводке? Ключ в том же положении? Откуда нибудь воняло/что нибудь дымило? Может что нибудь меняли? Тестер есть?
Вообще, напомни мне через недельку, как диплом сдам. Я проведу краткий ликбез по электрике, если тебе конечно интересно.
Добавлено (23.06.2014, 03:59) --------------------------------------------- Цитата И так и будешь толкать! Ты его сделай сначала до конца!!! И когда сделаешь будешь! Потому что это магия советских оппозитов.
Вот в последний раз я про... прозевал уровень топлива в баке
Но это ничто, по сравнению с тем, как я в первый раз за бензином ездил, и забыл на заправке габариты выключить. Вот так и пинал люлечник с полной канистрой бензина почти два километра до дачи по темноте.
Спокойствие, только спокойствие.
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Понедельник, 23.06.2014, 04:00 |
|
| |
Ilya |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 04:28 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата Desutorakuta ( ) Спокойствие, только спокойствие. Ну как так??? Ну только обсудили и выяснили, что там не присутствие минуса, а отсутствие плюса!!! И вот, нате, здрасте, снова!!!Добавлено (23.06.2014, 04:28) ---------------------------------------------
Цитата Desutorakuta ( ) Но это ничто, по сравнению с тем, как я в первый раз за бензином ездил, и забыл на заправке габариты выключить. Вот так и пинал люлечник с полной канистрой бензина почти два километра до дачи по темноте. Это не поломка техники, это её месть за раздолбайство хозяина. Сам краник частенько забываю открывать. |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 04:46 | Сообщение # 162 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Да у меня вся техника так Когда мстит - так аж одно место дымится, а как ломается - так вытягивает до последнего, не подводит. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ноут героически год с неисправным жестким отходил, только блюскрины выкидывал раз в месяц. (Хард убили в эльдорадо) Байк - пол года с треснувшей крышкой КПП. Задний ход не включался, а так даже маслом не сильно брызгало. Я когда коробас снял - аж пересрал с дырищи. Старый комп - 12 лет отходил с мелкими поломками, окончательно испустив дух, только когда появился новый и ноут, пусть вторсырье ему будет пухом.
Только с волгой не срослось дружеских отношений. Она любит жесткие груповухи, и меня одного на неё не хватает.
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Понедельник, 23.06.2014, 04:47 |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 08:36 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011 |
ооо я смотрю пацан попал на проводку. тож такое было, по началу нихрена не понимал в ней. Илья мне пару советов подсказал и понеслось поехало. все подключил,все работает отлично. LolO, перекинь всю проводку и будет тебе счастье. |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:44 | Сообщение # 164 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Перекинуть всю проводку, это ответственный шаг! К нему нужно быть морально готовым. Так что пока существуют "минусовые провода", я не рекомендовал бы это делать без особой на то причины. |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 13:04 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011 |
Desutorakuta, моральную подготовку можно купить в магазине и дело тогда попрет быстрей некуда |
|
| |
LolO |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 18:59 | Сообщение # 166 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата RomanGennadi4 ( ) ооо я смотрю пацан попал на проводку. тож такое было, по началу нихрена не понимал в ней. Илья мне пару советов подсказал и понеслось поехало. все подключил,все работает отлично. LolO, перекинь всю проводку и будет тебе счастье. Перекинуть проводку?) Я её ещё только зимой установил, а теперь вот воюю с её "концами". Эх а сколько Илья мне советов давал ... Не способный я ученик Добавлено (23.06.2014, 18:59) --------------------------------------------- Всё чёрт побери разобрался я с этим двиг-стопом, точнее разобрал, нормально собрал, искры опять нет! Поэтому решил я не заморачиваться и подключил обычный тумблер на место этого капризного переключателя.
Сообщение отредактировал LolO - Понедельник, 23.06.2014, 18:55 |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:21 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
LolO, Мне бы собрать) я разобрал так год назад не соберу наверно |
|
| |
gen6050 |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:32 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014 |
:D BOSS, Второй то купил? Его разбирай.
Сообщение отредактировал gen6050 - Понедельник, 23.06.2014, 21:33 |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:43 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
gen6050, Там дело реритетное, там все переключатели старого типа), Урал так ещё не получил, чувак не может привезти всё его, думаю насрать 300р газель привезти), щас месяц доработаю увольнаясь, и в граж делать, делать и делать) |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:22 | Сообщение # 170 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Цитата щас месяц доработаю увольнаясь, и в граж делать, делать и делать) Волшебная фраза. Я так же хочу |
|
| |
LolO |
Дата: Среда, 25.06.2014, 19:07 | Сообщение # 171 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Слухайте а можно по подробней о поршнях для 92 бензина? Как их найти вообще, как они называются блин хоть какую то инфу. И если уж покупать новые поршни то я сразу хочу 79 (радиуса"?" диаметра"?") в общем размера. Чтобы расточить и было мне счастье
Добавлено (25.06.2014, 19:07) --------------------------------------------- только не думайте, что я цилиндры собираюсь сам точить^_^
Сообщение отредактировал LolO - Среда, 25.06.2014, 19:14 |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 25.06.2014, 20:57 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
LolO, Поршни или автотехнология ,либо найти нормальную ковку Украины по типу как у меня. Точить как хочешь если изношен цилиндр да, если нет то есть обычные.
Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 25.06.2014, 20:58 |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Среда, 25.06.2014, 21:48 | Сообщение # 173 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
79 поршни и подгоняют степень сжатия под 92, но там примерно всё очень - по хорошему нужно С.Ж. замерять и подгонять как расточкой так и подрезкой цилиндров.
Да простят меня за крамольную ссылку на конкурирующий ресурс: http://dnepromoto.com/dvigatel/cilindry/vyravnivaem-kamery-sgoraniya-povyshaem-stepen-szhatiya/ |
|
| |
LolO |
Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:12 | Сообщение # 174 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата Desutorakuta ( ) С.Ж. Это что? |