На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 11«12341011»
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Не могу прокрутить кикстартер. (всё клина взял?)
Не могу прокрутить кикстартер.
LolO Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:02 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Слушайте а если коробка не "надета" на двигатель, то её шестеренки должны проворачиваться в обе стороны или только в одну? и скажем установил я кпп, пиналка ходит туго (ну явно что то не так) и получается так, что при выжиме кикстартера, маховик прокручивается по часовой стрелке, а при возврате кика он прокручивается против, то есть возвращается почти в то же положение, должно быть так? wacko
 
Ilya Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:05 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Хотя с карданом много вопросов не получится. Эта конструкция чуть сложнее лома. smile
 
LolO Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:05 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Ilya ()
Хотя с карданом много вопросов не получится. Эта конструкция чуть сложнее лома.
а по этому ответить можешь?)
Цитата LolO ()
Слушайте а если коробка не "надета" на двигатель, то её шестеренки должны проворачиваться в обе стороны или только в одну? и скажем установил я кпп, пиналка ходит туго (ну явно что то не так) и получается так, что при выжиме кикстартера, маховик прокручивается по часовой стрелке, а при возврате кика он прокручивается против, то есть возвращается почти в то же положение, должно быть так?
 
Ilya Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:49 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
получается так, что при выжиме кикстартера, маховик прокручивается по часовой стрелке, а при возврате кика он прокручивается против, то есть возвращается почти в то же положение, должно быть так
Нет!!!
Кикстартер крутит вал и с ним маховик ТОЛЬКО в одну сторону! При возврате кика в исходное положение работает храповик.
То есть вал самого кика поворачивается, но за счет храповика он ни чего не крутит.

Добавлено (30.05.2014, 23:45)
---------------------------------------------
Ключи с трещеткой видал? Тот же принцип.

Добавлено (30.05.2014, 23:49)
---------------------------------------------
LolO, это у тебя проблемы  вот с такой коробкой что на фото alecsandr__1996http://uraldnepr.ru/_fr/21/4372909.jpg


Сообщение отредактировал Ilya - Пятница, 30.05.2014, 23:50
 
LolO Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:42 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Ilya ()
Нет!!! Кикстартер крутит вал и с ним маховик ТОЛЬКО в одну сторону! При возврате кика в исходное положение работает храповик.
То есть вал самого кика поворачивается, но за счет храповика он ни чего не крутит.

Добавлено (30.05.2014, 23:45)
---------------------------------------------
Ключи с трещеткой видал? Тот же принцип.

Добавлено (30.05.2014, 23:49)
---------------------------------------------
LolO, это у тебя проблемы  вот с такой коробкой что на фото alecsandr__1996 ? http://uraldnepr.ru/_fr/21/4372909.jpg
  Ключи с трещеткой это не мое biggrin Нет у меня обычная коробка уральская без задней передачи, а эта стоит на другом урале под №2, вот я и думал может перекинуть ту коробку №2 на первый урал вместе с карданом, чтобы не укарачивать его

Добавлено (02.06.2014, 13:42)
---------------------------------------------

Цитата Ilya ()
Кикстартер крутит вал и с ним маховик ТОЛЬКО в одну сторону! При возврате кика в исходное положение работает храповик. То есть вал самого кика поворачивается, но за счет храповика он ни чего не крутит

И что же делать? это из-за коробки? И мне никто так и не ответил должны ли шестерни коробки крутиться как против, так и по часовой стрелке? если она не установлена на двигатель
 
gen6050 Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:10 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Если коробка снята, кикстартером шестерни прокручиваются только в одну сторону не смотря на выбранную передачу. А если крутить первичный вал вручную, то он без проблем будет вращаться в любую сторону.
 
LolO Дата: Среда, 04.06.2014, 11:23 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Ребят собрал я коробку и всё остальное, но теперь появилась другая напасть- не поступает бензин в цилиндр, а стоит впрыснуть его в головку мотоцикл чуть заводиться потом глохнет, в чем может быть дело? Жиклеры вроде бы продутые, из-за компрессии может быть? или где то сосет воздух?
 
Shirvan4ik Дата: Среда, 04.06.2014, 22:30 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012
Лоло это самый сложный вопрос не только для оппозитчика но и для любого автомеханика высшей квалификации
 
BOSS Дата: Среда, 04.06.2014, 22:41 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
LolO,  Компрессия, ищи пути исправления.
 
LolO Дата: Среда, 04.06.2014, 23:05 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
вчера его с буксира заводили, ели ели 2 раза завелся, а сегодня подошел я к нему (ну всё как подобает: подсос бензина, пнул пару раз без зажигания) включил зажигание и с пол пинка завелся, погазовал минуты 2 после заглушил. Подсоединил люльку думаю эх сейчас покатаюсь, но хрен! dry Даже с буксира не завелся, хотя скорее всего из-за акб он разрядился немного, но свечи всё равно сухие. И вот я плавно подвел к вопросу- какой акб лучше купить? маленький или машинный? на сколько ампер 32 или 60? есть желание в ближайшем будущем  музычку поставить, да и катаюсь я только с люлькой

Сообщение отредактировал LolO - Среда, 04.06.2014, 23:09
 
BOSS Дата: Среда, 04.06.2014, 23:17 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Компрессия, это! с толкача ты даёшь выше обороты чем с кика,тем самым повышается компрессия за щёт оборотов и он заводится, потом прогревается, и из за этого немного повышается компрессия.
Или акум мёртвый.


Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 04.06.2014, 23:26
 
LolO Дата: Среда, 04.06.2014, 23:28 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата BOSS ()
Компресия, это!
как же добиться лучшей компрессии? притерка клапанов, раскидка поршневых колец, зазоры в цилиндре что ещё?

А из-за компрессии может бензин не поступать?


Сообщение отредактировал LolO - Среда, 04.06.2014, 23:32
 
gen6050 Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:49 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
LolO, Попроси у кого ни будь компресометр, или купи. Вещь полезная, если собираешься самостоятельно технику ремонтировать.
Акум я предпочетаю штатный. Автомобильный будет постоянно недозаряжаться. Да и места в люльке не так много, чтобы его разным хламом забивать.


Сообщение отредактировал gen6050 - Четверг, 05.06.2014, 12:54
 
LolO Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:55 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
ЭХ) надо писать короткими сообщениями, вы видимо не дочитываете biggrin Влияет ли компрессия на поступление бензина из карба в цилиндр? happy
 
gen6050 Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:01 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
LolO, Само сабой влияет. Раз поршень не может ничего сжать, то и засосать из карбюратора он ничего не может.
 
LolO Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:14 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата gen6050 ()
LolO, Попроси у кого ни будь компресометр, или купи. Вещь полезная, если собираешься самостоятельно технику ремонтировать.
у нас в городе на них цены бешенные, насколько я знаю самый дешевый 1 500 стоит,а взять не у кого sad А есть другой способ проверить? ну там букмашкой например)
 
mihail Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:27 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1699
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013
Хочеш катать долго и счасливо, меряй компрессию. На твоём должно быть не менее 7 атмосфер, меньше ходить будет, но как ,вопрос. Есть радикальный выход, вляпай новый комплект колец. Будеш знать что компрессия нормальная.Цена вопроса 2 сотни.
 
BOSS Дата: Четверг, 05.06.2014, 21:52 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Может что то тёмное с впускными клапанами, не до открываются или тд ?
 
LolO Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:50 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Сегодня я наконец до петрил в чем дело, сосет воздух... Вчера заткнул все соединительные места головки герметиком+нарезал прокладок из камеры, именно после этой процедуры он завелся с пол пинка, а после погазовав видимо под силой компрессии герметик "продуло", после он уже не завелся

Сообщение отредактировал LolO - Четверг, 05.06.2014, 23:56
 
Ilya Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:57 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
Вчера заткнул все соединительные места головки герметиком+нарезал прокладок из камеры,
 LolO,  Какая резина??? shock Какой герметик?
Тут вон металлопаранит сдувает к ..... матери!
А резина сгорит там два счета!!!
 
Desutorakuta Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:08 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Цитата
а чё максимально допустимый зазор в кольцевых поршнях всего 0.6мм?
Как раз чтобы и компрессия была, и смесь из карбов сосало.
Цитата
у меня сантиметр-два)) и в прошлом году вроде катались
Равномерно по всему цилиндру, или в средней точке? (Зазор меряется не надетым на поршень, но вставленным в цилиндр кольцом.

Add:
Цитата
Тут вон металлопаранит сдувает к ..... матери!
Ну может человеку нравится каждый день головы снимать, вместо утренней зарядки? wink


Сообщение отредактировал Desutorakuta - Пятница, 06.06.2014, 00:10
 
LolO Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:23 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Desutorakuta ()
Равномерно по всему цилиндру, или в средней точке? (Зазор меряется не надетым на поршень, но вставленным в цилиндр кольцом.

как оказалось я не знал как мерить зазоры в кольцах) поэтому и удалил сообщение
Цитата Ilya ()
Цитата LolO ()Вчера заткнул все соединительные места головки герметиком+нарезал прокладок из камеры,
LolO,  Какая резина??? Какой герметик?
Тут вон металлопаранит сдувает к ..... матери!
А резина сгорит там два счета!!!
  )))) что же ответить) facepalm и из чего же можно сделать прокладки?) на авторынке не нашел толстую прокладку, которая должна быть между головкой и крышкой головки, сосет у меня именно там.
 А вот двигатель-цилиндр,цилиндр-головка хорошо прилегают


Сообщение отредактировал LolO - Пятница, 06.06.2014, 00:24
 
al Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:48 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
На сайте с 12.04.2010
LolO, из написанного тобой получается, что у тебя КРЫШКА ГОЛОВКИ ПРИДАВЛИВАЕТ КЛАПАНА. как только ты ставишь под крышки прокладку потолще, движок начинает нормально работать. Попробуй, вообще сними крышки головок и заведи не надолго двигатель. И если он будет работать, то делай выводы. Конечно, по штангам потечёт масло, но кратковременно можно попробовать. Крышка головки в создании компрессии не участвует.

Сообщение отредактировал al - Пятница, 06.06.2014, 01:01
 
LolO Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:17 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата al ()
LolO, из написанного тобой получается, что у тебя КРЫШКА ГОЛОВКИ ПРИДАВЛИВАЕТ КЛАПАНА. как только ты ставишь под крышки прокладку потолще, движок начинает нормально работать. Попробуй, вообще сними крышки головок и заведи не надолго двигатель. И если он будет работать, то делай выводы. Конечно, по штангам потечёт масло, но кратковременно можно попробовать. Крышка головки в создании компрессии не участвует.
Надо попробовать, у меня просто при кике жестокий ветерок проскакивает между этой крышкой и головкой
 
Desutorakuta Дата: Пятница, 06.06.2014, 01:33 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Если нету толстой прокладки под головку... Я бы наверное вырезал четыре подходящих прокладки из паранита, и склеил их попарно герметиком. т.е. бутерброд получился бы такой крышка-паранит-герметик-паранит-голова. приклеивать герметиком прокладку к металлу тут особый случай геммороя - уж больно часто нужно клОпОна регулировать =)

Паранит в листах наверняка есть на рынке.

Я наверное мог бы выслать Пару новых прокладок забесплатно, но я до байка ещё недели три не доеду =(. Если к концу июня будет актуально - напилите в лс или на desutorakuta@gmail.com


Сообщение отредактировал Desutorakuta - Пятница, 06.06.2014, 01:38
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Не могу прокрутить кикстартер. (всё клина взял?)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования