На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Не могу прокрутить кикстартер.
LolO Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:42 | Сообщение # 151
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Как всегда я не уточнил, если только + от акб вывести на катушку, а минус по схеме пойдет

Добавлено (22.06.2014, 20:41)
---------------------------------------------
Цитата Ilya ()
Для решения этой задачи есть более простой метод, а именно иные поршни.
 Неужели купить и поставить новые поршни будет легче чем укоротить чуток болгаркой?

Добавлено (22.06.2014, 20:42)
а на счет бензина? можно будет и 80 и 92 заливать?

Сообщение отредактировал LolO - Воскресенье, 22.06.2014, 20:52

Ilya Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:55 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Награды: 6
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
LolO, Ты уж определись. Либо один, либо другой. Если бы всё было так просто, то никто и не заморачивался по этому поводу.

Цитата LolO ()
Неужели купить и поставить новые поршни будет легче чем укоротить чуток балкаркой?
Болгаркой???!!! crazy Это откуда вообще такая идея взялась???

LolO Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:05 | Сообщение # 153
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013
Цитата Ilya ()
Болгаркой???!!! Это откуда вообще такая идея взялась???
 А как ещё?) В книжке читал что надо укоротить головку, а каким способом это делается? shades

Ilya Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:52 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
А как ещё?)
Есть такая штука - называется токарный станок.

Desutorakuta Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:19 | Сообщение # 155
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Цитата
если только + от акб вывести на катушку, а минус по схеме пойдет
Тут важно не не по какому пути + дойдёт до катушки, а будет ли путь у + чтобы дойти до АКБ + будет ли работать связка генератор+реле регулятор. Целы ли провода, замкнуты ли нужные клеммы в ключе зажигания. Если нет - то будет кирдык при разряде акб.

Можно элементарно проверить если есть тестер (дешевый китайский) - просто меряешь напряжение на батарее (U= или UDC) на выключенном байке, и на заведенном (на 1200-1500 оборотов). На заведенном должно быть ~14 В, а на заглушеном - меньше. Если всё так - то зарядка идет.

Цитата

Крайне не желательно (читай нельзя) - Начаться детонации и вообще мало приятного. Зато 80шную поршневую можно более менее настроить на 92ой пере-регулировкой карбов и зажигания. Собственно так и езжу, за неимением 80го в округе. Минус - расход выше чем на переточеной поршневой.

Кроме того - подрезать цилиндр нужно сверхаккуратно - есть шанс познакомить поршень с головкой или клапаном. И только имея в наличии опытного станочника.

Цитата
Неужели купить и поставить новые поршни будет легче чем укоротить чуток болгаркой?

Не стоит это делать болгаркой - хорошо не получится. Из-за перекосов будут лететь прокладки, а из-за ухода перпендикулярности плоскости цилинда его оси - будут лететь кольца и, позже, поршни, пальцы, шатуны. Опытный токарь с живым (не ушатанным) станком обязателен. И предупреди его, что при точке без оправки цилиндры имеют свойство раскалываться.

LolO Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:14 | Сообщение # 156
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013
Всё понятно спасибо) Блин, я так заипался возиться с этим уралом... То одно, то другое. Теперь так вообще на двух предохранителях минус и это при том что я не трогал проводку с прошлого раза (когда ставил перемычку в предохранители и везде были плюсы). И так каждый раз, ломается одно, второе, третье weep
А правда что прерыватель сбивается немного после каждой поездки? И надо его часто регулировать. Это я вычитал в книжке

Сообщение отредактировал LolO - Понедельник, 23.06.2014, 00:14

Desutorakuta Дата: Понедельник, 23.06.2014, 01:37 | Сообщение # 157
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
После каждой поездки то не надо конечно, но да - сбивается, изнашивается, нагорает. Именно потому все и уходят к бесконтактным - индукционным, как на минсках и рисомолках, или холла - как на бэхах. Или вообще на оптику - как на мышках.

Оппозиты очень надежные аппараты, и никто меня в этом не переубедит. Но наши оппозиты прошли долгий тернистый путь, от того и болеют. Да и местами классика из конструкции так и прет: тепловые зазоры клапанов (где мои гидрокомпенсаторы?) двухвальная КПП (5ая, или задний ход, вот в чем вопрос?) редуктор, заточеный под приводной колясыч. Да и некоторые забавные конструктивные решения (двигатель смещенный вправо). Ну и электрика, претерпевшая минимум изменений с той поры, когда от нее требовалось немного искрить и иногда светить.

Даже при наличие хорошей мастерской и нескольких комплектов светлых голов, сблокированных с прямыми руками из Уралеев сложно сделать конфетку. А самое страшное - экономически не выгодно. А таким любителям как мы с тобой - совкооппозит, это хобби, смешанное с религией. Ведь катаются по Казани Китайские скутера да байки малокубатурные? А он стоит как два-три более-менее комплектных оппозита. При условии починки и сборки чего-то более-менее ездящего - так на так выходит. >__>

LolO Дата: Понедельник, 23.06.2014, 02:36 | Сообщение # 158
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013
Цитата
Но наши оппозиты прошли долгий тернистый путь, от того и болеют.

Эх, что есть то есть. Иногда конечно раздражают все эти поломки, но блин стоит прокатиться и весь мир меняется (лично у меня). У меня каждая поездка заканчивается тем, что обратный путь (хоть и не весь) я толкаю его до дома biggrin И каждый раз в моем поселке я вижу ухмылки на лицах людей и думаю да и *** с ними. Потому что мне нравиться этот мотоцикл, а стоит проехать какому нибудь "полумотоциклу" у меня сразу на языке вертится что-то типа "пфф, велосипед"  hello

Ilya Дата: Понедельник, 23.06.2014, 03:24 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012
Цитата Desutorakuta ()
Можно элементарно проверить если есть тестер (дешевый китайский)
Нету тестера. Всё лампочкой ищется... отсюда опять вот это...
Цитата LolO ()
Теперь так вообще на двух предохранителях минус и это при том что я не трогал проводку с прошлого раза (когда ставил перемычку в предохранители и везде были плюсы)
wacko wacko wacko facepalm
LolO, Ну НЕТ там минуса!!! НЕТ и Быть Не может!!!  facepalm
То, что твоя лампочка загорается говорит не о наличии минуса, а об отсутствии плюса!!! Лампочка загорается через потребителя включенного в цепь!

Добавлено (23.06.2014, 03:24)

Цитата LolO ()
У меня каждая поездка заканчивается тем, что обратный путь (хоть и не весь) я толкаю его до дома
И так и будешь толкать! 
Ты его сделай сначала до конца!!!

Desutorakuta Дата: Понедельник, 23.06.2014, 03:59 | Сообщение # 160
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Да ладно - велосипеды это тоже неплохо. Они занимают очень нужную нишу "Транспорта за пивом". Хотел бы себе что нибудь подобное собрать, только двигатель никак подходящий не попадется. А покупать - ну его. Не интересно.

Вот веселые пареньки на дорогих спортбайках реально вызывают сочувствие - постоянная дрочка КПП и визжание пихла на 10'000 rpm, езда на заоблочных скоростях по не слишком пригодной для того дороге. Странные люди.

На Днепре меня привлекает две вещи:
1. Оппозит. - У оппозитов своя магия. Вот пиндосы фанатеют по V-Twin-ам. А мне не нравиться. Нет в них технического изящества боксеров: вибрации двигателя, из-за одной шейки шатуна на два цилиндра, поперечное колено побуждает к нагруженному цепному/ременному соеденению (ДВС-КПП, главная передача). Да легче подгонять агрегаты на кастомах - но это ведет к малограмотным людям в кастомайзинге, которые делают упор на внешнее восприятие байка, бесконечно клонируя технологические решения. Вот у мото гучи v-twin'ы куда на мой взгляд вкуснее, на грани технического совершенства. Но пиндосам как обычно...
2. Бесконечность технического самовыражения. Можно строить байк мечты или с любовью реставрировать до состояния оригинала, можно раскрутить движок до невероятных пределов или подогнать все детальки с заботой о каждом километре ресурса. Можно применять опробованные технологии, или экспериментировать, применять новые, или хорошо забытые старые идеи. И в любом случае любовь со стороны байка тебе обеспечена. Крепкая, и регулярная. dry

Но это всё лирика. Давай, вспоминай, что изменилось в проводке? Ключ в том же положении? Откуда нибудь воняло/что нибудь дымило? Может что нибудь меняли? Тестер есть?

Вообще, напомни мне через недельку, как диплом сдам. Я проведу краткий ликбез по электрике, если тебе конечно интересно.

Добавлено (23.06.2014, 03:59)
Цитата
И так и будешь толкать!
Ты его сделай сначала до конца!!!
И когда сделаешь будешь! Потому что это магия советских оппозитов. happy

Вот в последний раз я про... прозевал уровень топлива в баке laugh

Но это ничто, по сравнению с тем, как я в первый раз за бензином ездил, и забыл на заправке габариты выключить. Вот так и пинал люлечник с полной канистрой бензина почти два километра до дачи по темноте.

Цитата
НЕТ там минуса!!!
Спокойствие, только спокойствие.

Сообщение отредактировал Desutorakuta - Понедельник, 23.06.2014, 04:00

Ilya Дата: Понедельник, 23.06.2014, 04:28 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012
Цитата Desutorakuta ()
Спокойствие, только спокойствие.
Ну как так??? Ну только обсудили и выяснили, что там не присутствие минуса, а отсутствие плюса!!! И вот, нате, здрасте, снова!!!

Добавлено (23.06.2014, 04:28)

Цитата Desutorakuta ()
Но это ничто, по сравнению с тем, как я в первый раз за бензином ездил, и забыл на заправке габариты выключить. Вот так и пинал люлечник с полной канистрой бензина почти два километра до дачи по темноте.
Это не поломка техники, это её месть за раздолбайство хозяина. biggrin
Сам краник частенько забываю открывать. fool

Desutorakuta Дата: Понедельник, 23.06.2014, 04:46 | Сообщение # 162
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Да у меня вся техника так unsure Когда мстит - так аж одно место дымится, а как ломается - так вытягивает до последнего, не подводит. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Ноут героически год с неисправным жестким отходил, только блюскрины выкидывал раз в месяц. (Хард убили в эльдорадо)
Байк - пол года с треснувшей крышкой КПП. Задний ход не включался, а так даже маслом не сильно брызгало. Я когда коробас снял - аж пересрал с дырищи.
Старый комп - 12 лет отходил с мелкими поломками, окончательно испустив дух, только когда появился новый и ноут, пусть вторсырье ему будет пухом.

Только с волгой не срослось дружеских отношений. Она любит жесткие груповухи, и меня одного на неё не хватает.

Сообщение отредактировал Desutorakuta - Понедельник, 23.06.2014, 04:47

RomanGennadi4 Дата: Понедельник, 23.06.2014, 08:36 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Награды: 3
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011
ооо я смотрю пацан попал на проводку. тож такое было, по началу нихрена не понимал в ней. Илья мне пару советов подсказал и понеслось поехало. все подключил,все работает отлично. LolO, перекинь всю проводку и будет тебе счастье.

Desutorakuta Дата: Понедельник, 23.06.2014, 12:44 | Сообщение # 164
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Перекинуть всю проводку, это ответственный шаг! К нему нужно быть морально готовым. Так что пока существуют "минусовые провода", я не рекомендовал бы это делать без особой на то причины.

RomanGennadi4 Дата: Понедельник, 23.06.2014, 13:04 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011
Desutorakuta, моральную подготовку можно купить в магазине и дело тогда попрет быстрей некуда  smile

LolO Дата: Понедельник, 23.06.2014, 18:59 | Сообщение # 166
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013
Цитата RomanGennadi4 ()
ооо я смотрю пацан попал на проводку. тож такое было, по началу нихрена не понимал в ней. Илья мне пару советов подсказал и понеслось поехало. все подключил,все работает отлично. LolO, перекинь всю проводку и будет тебе счастье.
 Перекинуть проводку?) Я её ещё только зимой установил, а теперь вот воюю с её "концами". Эх а сколько Илья мне советов давал ... yes Не способный я ученик prof

Добавлено (23.06.2014, 18:59)
Всё чёрт побери разобрался я с этим двиг-стопом, точнее разобрал, нормально собрал, искры опять нет! Поэтому решил я не заморачиваться и подключил обычный тумблер на место этого капризного переключателя.

Сообщение отредактировал LolO - Понедельник, 23.06.2014, 18:55

BOSS Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:21 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
LolO, Мне бы собрать) я разобрал так год назад не соберу наверно biggrin

gen6050 Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:32 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
:D BOSS, Второй то купил? Его разбирай. biggrin

Сообщение отредактировал gen6050 - Понедельник, 23.06.2014, 21:33

BOSS Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:43 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
gen6050, Там дело реритетное, там все переключатели старого типа), Урал так ещё не получил, чувак не может привезти всё его, думаю насрать 300р газель привезти), щас месяц доработаю увольнаясь, и в граж делать, делать и делать)

Desutorakuta Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:22 | Сообщение # 170
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Цитата
щас месяц доработаю увольнаясь, и в граж делать, делать и делать)
Волшебная фраза. Я так же хочу unsure

LolO Дата: Среда, 25.06.2014, 19:07 | Сообщение # 171
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013
Слухайте а можно по подробней о поршнях для 92 бензина? Как их найти вообще, как они называются блин хоть какую то инфу. И если уж покупать новые поршни то я сразу хочу 79 (радиуса"?" диаметра"?") в общем размера. Чтобы расточить и было мне счастье biggrin

Добавлено (25.06.2014, 19:07)
только не думайте, что я цилиндры собираюсь сам точить^_^

Сообщение отредактировал LolO - Среда, 25.06.2014, 19:14

BOSS Дата: Среда, 25.06.2014, 20:57 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
LolO,  Поршни или автотехнология ,либо найти нормальную ковку Украины по типу как у меня.
Точить как хочешь если изношен цилиндр да, если нет то есть обычные.

Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 25.06.2014, 20:58

Desutorakuta Дата: Среда, 25.06.2014, 21:48 | Сообщение # 173
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
79 поршни и подгоняют степень сжатия под 92, но там примерно всё очень - по хорошему нужно С.Ж. замерять и подгонять как расточкой так и подрезкой цилиндров.

Да простят меня за крамольную ссылку на конкурирующий ресурс: http://dnepromoto.com/dvigatel/cilindry/vyravnivaem-kamery-sgoraniya-povyshaem-stepen-szhatiya/

LolO Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:12 | Сообщение # 174
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013
Цитата Desutorakuta ()
С.Ж.
Это что? happy