На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Не идет зарядка на аккумулятор. (Электрооборудование)
Не идет зарядка на аккумулятор.
Inmixxx Дата: Среда, 02.02.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Ульяновская
Верхняя Терешка
На сайте с 02.02.2011
У меня не идет заряд на аккумулятор. Случай был такой: после зимы в мае я обслужил мотоцикл (замена масел, проверка колёс и т.д.). После двух недель работы у меня загарелся красная лампа и вскоре сел аккумулятор. Разобрал генератор вроде никаких проблем нет. Собрал генератор. Заработало. Опять через две недели такой же случай. Что делать? Может реле 33 3702 на жигулевский поменять?
 
rusik Дата: Среда, 02.02.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011
может где провод отходит
 
ai0708 Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Псковская
Псков
На сайте с 14.12.2010
Inmixxx, Проверь на заряд аккумулятора это первое-отключи массу или сними клемму с аккумулятора,если двигатель глохнет-нет зарядки.Второе проверь реле регулятор с подсоединением контрольной лампочки(как подсоединить есть описание в книжке).А потом проверяй генератор! ;)Да и почисти все клеммы на генераторе и релюхи smile

Сообщение отредактировал ai0708 - Понедельник, 14.02.2011, 19:16
 
Пит Дата: Четверг, 17.02.2011, 14:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Владимирская
Камешково
На сайте с 17.02.2011
У меня не идёт зарядка на оборотах,а на холостых лампочка потихоньку затухает.И аклиматор не содится-завожу легко и при минус 30.Мож кто сталкивался с такой странностью генера?Грешу на щётки,но хочется послушать опытных,прежде чем снимать генер-моц в работе практически ежедневно.
 
ai0708 Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:08 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Псковская
Псков
На сайте с 14.12.2010
Пит, Все у тебя нормально,почитай форум и литературу про Уралы.В одних случаях лампочка может гаснуть в других моргать а результат один - генератор дает зарядку.Если есть желание сними его прозвони,почисти сделай профилактику.
 
sakson Дата: Среда, 06.07.2011, 13:07 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
поставил реле 3702 вместо 330 лампа тухнет, но если снимаю клему двиг через раз начинает работать, с 330 вообще глохнет, смотреть геник?
 
STY Дата: Среда, 06.07.2011, 13:14 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
Возьми вольтметр, замеряй вольтаж на аккуме до заводки, заведи и замеряй на холостых, потом замеряй на оборотах.Так будет точнее всего.
Напряжение на средних оборотах на аккумуляторе должно быть в районе 13.5-14.5 вольт.Если меньше - генератор, больше - РР.
У меня пока механическое родное РР стояло были одни проблемы, давным давно его выкинул и поставил ВАЗовское - теперь никаких проблем.
 
Ярый Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:30 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
челябинская
магнитогорск
На сайте с 28.06.2011
попробуй на прямую генератор запитать,на середний болтик на генераторе кинь плюс на прямую с АКБ.
 
timonpaxa Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011
смотри реле
 
gaspod Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:08 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Владимирская
Муром
Стаж: 3
На сайте с 04.06.2011
провод на массу может быть где нито,смотри провода))
 
timonpaxa Дата: Понедельник, 11.07.2011, 07:55 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011
генератор просто можно проверить заведи мотор в ручную заклинь реле и отцепи акамулятор если будет работать и не заглохнет то генератор целый отпусти реле и если кантакт разомкнетьтся то это реле там обычно с другой стороны реле два сопротивления стоят и на них тонкие провода идут и перегорают иногда при кз biggrin
 
gaspod Дата: Понедельник, 11.07.2011, 17:02 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Владимирская
Муром
Стаж: 3
На сайте с 04.06.2011
Quote (gaspod)
при кз biggrin

biggrin
 
кириман Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:52 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
башкортостан
бирск
Стаж: с 2002 года
На сайте с 15.07.2011
у меня такая проблема, аккумулятор дохнет быстро, разряжается в 0, проверял тестером на не заведенном показывает 10.2-10.5, на холостых 11.9-12.6, на средних 13- 14 а на больших оборотах 15- 15.8 до 16 доходит, такого же не должно быть, как я помню максимум не больше 15. Новый аккум за 3 недели сел, вот не знаю что делать, может кто подскажет в чем причина.
P.S. езжу с включ фарой, лампа 55 Вт
 
yevgeniy94 Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:51 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
кириман, Мотик какой, какое напряжение, скорее всего проблема в релюшке, у меня аккум садился за неделю мучился и долго искал причину, потом заменил реле и всё Ок стало, но я реле не разбирал т.к было заклёпанно...
 
Samodel Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:41 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
кириман, отстрой реле-регулятор. Процесс описан в мануале по Уралу. После этого должно пройти. smile
 
кириман Дата: Суббота, 23.07.2011, 03:00 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
башкортостан
бирск
Стаж: с 2002 года
На сайте с 15.07.2011
Samodel, yevgeniy94, спасибо за совет, попробую отстроить
 
medvedb82 Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:52 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
Талнах
Стаж: 10
На сайте с 26.06.2011
здорво мужики!) тоже проблема с зарядкой...... уже недели две мучаюсь. собрал по схеме проводку , образец имз-8-103-10, 91-го года. подскажите, реле должно срабатывать щелчком (РР-330) или без?, потом ещё вопрос,с одной рэле и генератором ,при включённом зажигании заряд более менее держится,но заметно падает,смотрел цешкой. при холостых 11-12.5в. на средних до 14-15.5 и на высоких 17 с лишним... и лампа не гаснет . хотя до этого была уже такая фигня, но как то само успокоилось,потом пару дней по ездил и снова. проверяю заряд при вкл. зажигании,если меньше 10в. , то вообще просто быстро падает. заряд если 12- 12.5 более менее нормально держится снова. поменял рэле,(такого же образца) заряд держится нормально,запускаю двигатель заряда на АКБ нет,поменял генератор,так же. проводку уже по раз 8 каждый проводок проверил и по схеме с книги и по стандартной проводке. идеально идентично...поменял генер и всё равно такая же история. тока работать стал с перебоями что в первом случае,что во втором. и не могу понять что же это за фигня такая то...... подскажите кто нить что нить.... очень признателен буду))) может ещё катушку зажигания поменять ? может она где пробивает? или АКБ перемкнуто ? просто уже голова взрывается.....
Прикрепления: 4111288.jpg(199Kb)
 
al Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:56 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
На сайте с 12.04.2010
Quote (medvedb82)
реле должно срабатывать щелчком (РР-330) или без?, потом ещё вопрос,с одной рэле и генератором ,при включённом зажигании заряд более менее держится,но заметно падает,смотрел цешкой. при холостых 11-12.5в. на средних до 14-15.5 и на высоких 17 с лишним...

Реле-регулятор работает без щелчков, в общем-то даже и не видно как оно работает.
В этом варианте нужно было отрегулировать реле-регулятор. Работа тонкая, и требует некоторых навыков и понимания что делаешь. smile
 
medvedb82 Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:42 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
Талнах
Стаж: 10
На сайте с 26.06.2011
ясно smile спасибо) буду пробовать... надеюсь всё получится))
 
rumka47 Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:10 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Слишком много ГЕМОРА, прощще поставить себе как выше описано Вазовскую шоколадку (Я112... ), и никаких проблем знать не будешь, всетаки интегральное регулирование напряжения намного лучше чем родное контактное, проверено временем biggrin , сам поставил и не парюсь biggrin
 
medvedb82 Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:36 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
Талнах
Стаж: 10
На сайте с 26.06.2011
еле настроил чтоб хоть не ело АКБ , по чуть чуть зарядку даёт. при не большой нагрузке даже лучше немного выдаёт.....
хотя ты "rumka47" наверное будешь прав. пойду завтра покупать эту шоколадку. Да, как она хоть выглядит и как её установить?... wink
 
rumka47 Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:22 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Реле регулятор Вазовский, Я 112... последняя буква значения не имеетданный тип реле регулятора tp://www.drivemc.ru/art icles/36.htm , там по схеме идет два вывода на щетки, так как на Урале один то второй вывод цепляешь на Массу, получается однокональная схема регулирования, я сам недавно на такую перешел cool
 
medvedb82 Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:20 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
Талнах
Стаж: 10
На сайте с 26.06.2011
Ребят,помогите пожалуйста на счёт рэлюхи я112 , штатную РР снял,потому что не могу её ни как отстроить на правильную работу..... не выходит с неё на АКБ нужного вольтажа. мало даёт,или до 15-16 на средних оборотах. хотя 1.5 месяца после ремонта отъездил и вроде ничего. А тут началось ни с того ни сего... Фигня какая то.Поставил я112Б-1 , спаял всё по схеме,РС702 поставил по схеме для контрольки зарядки.... АКБ отключаешь,сразу просто ноль.глохнет. грешил на 112 ,т.к. нашёл её в запчастях на работе. купил я112в тоже самое происходит. и РС702 уже откинул,думал мож она косячит.Всё равно..... как быть? помогите если кто с этим сталкивался....... за ранее большущее СПАСИБО!!! очень помощь нужна cry :'( cry P.S. тока вот цешки пока нет чтоб процедуру замера вольтажа сделать.... без нее совсем непонятки получаются...((((( схемы прикрепил ниже....

Добавлено (25.09.2011, 14:20)
---------------------------------------------
Реле регулятор Вазовский, Я 112... последняя буква значения не имеетданный тип реле регулятора tp://www.drivemc.ru/art icles/36.htm , там по схеме идет два вывода на щетки, так как на Урале один то второй вывод цепляешь на Массу, получается однокональная схема регулирования, я сам недавно на такую перешел

это как второй на минус ? какой из них? что то я уже запутался совсем......

Прикрепления: 6733847.jpg(243Kb) · _112__112.txt(20Kb) · _1.txt(4Kb) · 1073690.jpg(16Kb)


Сообщение отредактировал medvedb82 - Воскресенье, 25.09.2011, 14:11
 
Killer Дата: Четверг, 16.02.2012, 04:34 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Бурятия
Улан-удэ
На сайте с 15.02.2012
мужики помогите !!!!!зарядка идет очень большая !!!все контакты горят я уже 3 кондера поставил все бестолку!!!!!((((((
 
timonpaxa Дата: Четверг, 16.02.2012, 05:35 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011
Quote (Killer)
мужики помогите !!!!!зарядка идет очень большая !!!все контакты горят я уже 3 кондера поставил все бестолку!!!!!((((((

причем сдесь кондеры смотри реле а контакты могут гореть из за не правильного зазора регулируй зазор на контактах и смотри реле измерь тестерером напрежение при оборотах на акамуляторе у тебя какое реле стоит старое контактное или новое электроное???
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Не идет зарядка на аккумулятор. (Электрооборудование)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования