На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: UraLDnepr 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Прочее » Архив » Путешествие в Карелию (17.07.2012г)
Путешествие в Карелию
helloween Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:42 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 840
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
а надо ли делать продолжение?!
 
HOTOREL Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:11 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 105
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
впереди самое интересное biggrin
 
Moonlight1294 Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:31 | Сообщение # 153
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
А - Потом мы поехали совершать покупки, я напрочь отказался покупать все добро опять в супермаркете и тому подобных магазинах, поэтому мы поехали по более культурным местам. Сперва арбуз на рынке, принципиально брал у чурок так как они вроде обычно неплохие арбузы продают да и посоветовать могут, хотя кроме чурок по-моему больше там арбузами никто не торговал. Пока я покупал арбуз к Хоторелу подошел мужик и начал задавать стандартные вопросы, в стиле: «сколько жрет», «сколько прет». Потом поехали за мясом, его выбирал Диман под пристальным взглядом Никиты. Ибо Диману полностью выбор мяса уже не хочется доверять, не оправдал он себя.)))) Купили мясо, теперь гоу за тортом. Я опять в выборе не участвую. Но купили они неплохой тортик,



правда тут же встал вопрос как это чудо вести, ведь дороги как я уже говорил там… Там их просто нет, нет ну когда то были, но сейчас они там отсутствуют, да и подвеска у Урала просто нулевая, и ничего почти не смягчает. В результате задание довезти этот торт до места назначения целым возложили на меня, и мне пришлось его все время держать на весу чтобы хоть моя рука аммортизировала и смягчала удары дабы не попортить торт.
.
.
.
******************************
Д – Взяв Никитоса на борт, ещё раз обзваниваю друзей. Договорились встретиться через пару часов уже на месте. Можно было не торопясь ехать закупаться всем необходимым. Прикинули с Никитосом куда лучше поехать. Андрюха тоже старался помочь, но в Ярике он до этого не был, так что выбирали места покупки мы с Никитосом. Первым делом купили хлеба, так как без него вчера было туго, в магазине напротив купили торт, напитки и т.п. Мясо к сожалению в магазине не было. Андрюха в это время сидел в коляске и слушал музыку. Увидев нас с тортом, он немного офигел так как думал что мы до этого шутили на счёт него. Все вещи соответственно были вручены Андрюхе т.к. он был ответственным за коляску. Приехав на рынок я отдал ему инициативу выбора арбуза. Затем была ещё одна остановка возле торгового центра, где мы и купили мясо. Солнце ещё было весьма высоко, мы надеялись успеть вдоволь накупаться пока народ собирается, так как нам удалось вовремя всё купить и мы уже ехали к месту встречи.
*****************************
.
.
.
А - Так как нам было жалко тех 200 рублей которые требовали за въезд, мы решили объехать КПП, но кроме как через лес там не проехать. Но Урал то как раз приспособлен для езды по лесу поэтому мы взялись покорять лес.



Один идет впереди ищет где можно пройти а Урал едет за ним. Сперва ехали вообще зигзагами меж деревьев по целине, т.к. там вообще никто никогда не ездил. Потом выехали на какую то дорогу



и поехали по ней до некоторого момента где потом свернули, кстати все время поездки по лесу я сидел в люльке и берёг торт. Нет ну я то понимаю что беречь меня Диману смысла не было, ну он хоть торт пожелел бы. Подъезжаем к толстому упавшему стволу, переехать мы его не можем поэтому принято решение убрать его с дороги но оно зараза упало прям между двух стволов сдвоеного дерева, решили его рубить.



Долго поочереди рубили но все-таки мы это сделали. Переехали его, потом Диману видимо понравилось ездить на скорости межджу деревьев и он решил еще раз это повторить. Все прошло удачно не учитывая того что пару раз чуть не впендюрились в дерево. ТОРТ ЦЕЛ. Потом мы наткнулись на большой ров вокруг зоны отдыха. Ров был действительно большой. Потом к нам подкатил один паренек на эндуро и сказал чтобы мы не пытались даже пересечь его он нигде не обрывается. Поговорив с ним немного мы выяснили что он тут катается и отжигает по сдешним холмам. Попращавшись решили сдаться и всетаки купить билет на въезд. Начали выезжать. Выехали на какую то дорогу. Впринципе её когда перекапали но она уже заезжена поэтому проехать можно но горочки на дороги были довольно крутые, и думаю эндуристы были бы не прочь тут попрыгать. Хоторел видимо тоже представил себя пилотом эндуро и со всей дури шпарил по этим дорогам ни на миг не останавливаясь.
.
.
.
*********************************
Д – Мы как обычно ехали по трассе к месту встречи, как я начал сбавлять скорость. Пассажиры переглянулись и на их лице было явно не понимание того что сей час произойдёт. Но вот скорость упала и я нашёл более менее ровный участок леса. Резкий поворот на право и мы уже мчимся по лесу. Крики и визги восторга Никитоса только добавили азарта к этой авантюре. Так как мы были не единственными «умными» которые хотели сэкономить деньги на проезде и ехать через лес, то дорогу, которую накатали автомобили полностью изрыли трактором, что даже на колясыче было проблематично проехать. Было решено ехать прямиком через лес. Стоить отметить, что всё действие проходило в тот момент когда Андрюха держал на руках торт и играла весьма бодренькая музыка. Проехав около километра по лесу наткнулись на огромный ров. Всё дальше дороги нет. Как раз мимо проезжал парень на эндуро. Жалко что мы не сфотографировали его лицо когда он нас увидел, так как не часто посреди леса, куда и на эндурике то сложно пробраться встретишь Урал с коляской. Выяснив у него что единственный возможный путь это вдоль берега было принято решение ехать в сторону воды. Пути было два, либо по тропинке, натоптанной грибниками либо через нехилый подъём, после двух неудачных попыток взять подъём я поехал через лес. Пару раз чуть не сбил левое зеркало. И вот последний подъём, за ним уже видать наезженную песчаную колею. Но на пути возникло дерево. Чтож выбора нет, приходится рубить. Спустя несколько минут дерево сдалось и мы с ветерком съехали вниз. Как же долго мы ждали этого ветерка так как в лесу было очень жарко а наша средняя скорость была около 3км\ч. Подойдя к берегу и убедившись что дальше дороги нет, решили выезжать на асфальт. К слову, обкатка на мотоцикле была завершена, так что было самое время проверить его на песчаной дороге с небольшими трамплинами.
**********************************
.
.
.
А - Подъезжая к действительно резкому обрыву и подъему он немного притормозил, где я уже с облегчением собирался спрыгнуть с мотоцикла дабы он преодолел это без меня, я уже выставил ногу, но Диман не позволил мне этого сделать и разогнавшись мы совершили феноменальный прыжок на колясыче. В тот момент я уже был готов уничтожить Димана за такую выходку, но тут появился асфальт и я немного расслабился. Кстати ТОРТ все еще ЦЕЛ.
.
.
.
****************************
Д – Увидев подъём чуть больший чем другие я сначала хотел высадить пассажиров и уже начал замедлять движение, но почему бы и нет. Резко втопив газ «в пол» мы подлетели на этом бугорке но не всё так просто. Бугор же никак не образуется просто так на дороге, где то нужно было найти грунт для него. Как оказалось грунт нашли с другой стороны этого бугра. Если бы я видел этот бугор заранее я бы ни за что не прыгнул бы на нём. Но «5 секунд полёт нормальный» приземлившись нас нехило мотнуло налево и я опять задел левым зеркалом дерево.
**********************
.
.
.
А -Выехали на асфальт, подъехали к КПП, торг с дядькой на тему мол «за 4 колеса 200 рублей а нам за 3 колеса может 150 сделаешь» не удался. И вот когда я расплачивался за проезд, торт лежал у меня на коленях, как только я отдал деньги диман резко стартанул, потом увидел что я чуть не вылетел он резко затормозил, в результате этих манипуляций, торт слетает у меня с коленей и летит на пол коляски что в результате приводит к деформации поверхности торта. Было очень обидно преодолеть такое расстояние с целым тортом и вот тут уже на конце поездки так взять и испортить внешний вид торта. Проехав на территорию озера мы спокойно нашли старое место. Разведя костер, так и не рискнув искупаться в прохладной воде стали ждать приезда остальных.



Они приехали как раз к тому моменту когда угли уже дошли до нужной кондиции и впринципе Диман уже начал насаживать шашлык на шампура. Пока готовился шашлык я заметил на небе вот такую вот картину.



Шашлык дошел к тому моменту когда на улице уже потемнело. Впринципе он сегодня удался и мы съели его с глубоким удовольствием. Дальше дело дошло до арбуза которой тоже был неплох, ну конечно, это же я его выбирал))). Потом нас проперло на покупаться под ночным небом, что мы и сделали, серьезно замерзнув все побежали греться к костру и есть торт.



.
.
.
***************************
Д – Как же было приятно сидеть сухому и согретому возле костра, когда подбежали уже продрогшие товарищи и начали ютиться у догорающего костра. Кстати, хвала светодиодной подсветке, благодаря которой мы всё видели той ночью. Приятный синий свет озарял всю поляну.
******************************
.
.
.
А - Торт был очень вкусный но даже при этом мы весь его не съели.



Полностью наевшись все побрели искать свои вещи в темноте. Мы прочисали почти весь берег с телефонами и по отдельности нашли все шмотки. В этот день мы неплохо так повеселились, веселые и уставшие мы вернулись домой.
Прикрепления: 0862282.jpg(175Kb) · 5575214.jpg(315Kb) · 3042598.jpg(221Kb) · 7280010.jpg(351Kb) · 2421947.jpg(153Kb) · 9277069.jpg(186Kb) · 2428642.jpg(103Kb) · 2206847.jpg(195Kb)


Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Четверг, 07.03.2013, 17:42
 
Barovit Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:23 | Сообщение # 154
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
Стаж: c 2011 г.
На сайте с 08.07.2011
Прекрасно.
Гляда на фото мы представляем, что Вы на берегу одного из Карельских озер...
 
BOSS Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:57 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Бедный тортик но главное что его можно было есть.... у нас мясо стухло когда мы с друзьями поехали на озеро biggrin и ели бедные 3 сасиски на 4-их. Надо было мне брать мясо(у них походу старое было)
Пятая фотка если считать с низу жесть biggrin .


Сообщение отредактировал BOSS - Четверг, 07.03.2013, 21:59
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Прочее » Архив » Путешествие в Карелию (17.07.2012г)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования