На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: UraLDnepr  
Путешествие в Карелию
Ivashka83 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:42 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
ну как можно остановиться в самом интересном месте

uralm67365 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:48 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Ivashka83, Это, чтоб нас подразнить. Мол, ждали пол года? Ещё подождёте! biggrin

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:50 | Сообщение # 28
Статус:
На сайте с
uralm67365, я уже давным давно все настрочил, ждем хоторела, он обещал сегодня еще написать.

uralm67365 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:56 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Moonlight1294, Ну блин! Я так настроился! На самом интересном и остановится, это ж просто подло. Ждёмс...

Ivashka83 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:34 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
На сайте с 28.08.2011
Цитата (uralm67365)
это ж просто подл

точно-точно

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:32 | Сообщение # 31
Статус:
На сайте с
H - Как только мы выехали из гаража, Андрюха сначала пытался что то бурчать по поводу моего стиля езды, но после того как нас пару раз подрезали блондинки, он сам уже хотел пересесть в БТР.
.
.
.
M - Сперва заехали к «дяде» Мише, ждали которого мы минут 20, за это время к нам подходили люди, чтобы сфотографироваться на мотоцикле, и пару человек просто расспрашивали. Потом Миша сел за руль чтобы прокатнуться и мы поехали к нему в гараж, по пути высказал недовольство по поводу того что скребет заднее колесо.
.
.
.
H - На слова: «Не гони, я болт не успел поменять» Миша кивнул, и мы дружно сели на мотоцикл. После чего мы весело скакали по кочкам, а Миша же говорил, что сзади, что то скребёт… Ну надо же!?
.
.
.
M - Мы подъехали к его гаражу и глянули на заднюю резину, она была подранная, но из-за чего? После недолгих мутарств мы обнаружили длинный болт, который как раз и терзал резину. Эту проблему мы устранили, а потом «дядя Миша» показал, как надо ездить с поднятой вверх люлькой в результате ящик с инструменты оказался не закрыт, и все разлетелось по багажнику. И это все, полтора часа потрачены впустую.
.
.
.
H - Послушав работу двигателя, нам посоветовали обеднить топливную смесь в левом цилиндре. Чтож, сделано. Только я уже начал собираться отъезжать , как Миша уговаривает меня кое что показать. Я без задней мысли даю ему ключи. Он заводит мот, и едет на двух колёсах, поднимая коляску в воздух. Прикольно, но когда он остановился, я увидел что твориться в багажнике, а именно. Все документы разбросаны и мятые в багажнике хаос и разбиты две запасные лампочки в поворотники. Ну да ладно, всё равно дальше в гараж, там наведём марафет.
.
.
.
M - Потом поехали развозить документы, к часу дня было все развезено. Но тут мне поступил звонок от родных насчет наводнения в Карелии. Причем там, где мы должны были проезжать. Мы быстренько добираемся до интернета, где находим информацию о тамошнем наводнении. Немножко обсудив этот вопрос, было решено отказаться от поездки в те места ведь там и без нас проблем хватает, да и прогноз не обнадеживающий.
.
.
.
H - Доехав до дома что бы пообедать, раздаётся очередной звонок на Андрюхин телефон. После недолгого разговора, он посмотрел на меня и говорит что в Карелии – наводнение. Сначала я ему не поверил и полез в интернет. В принципе последствия были не сильные, но вот прогноз погоды заставил нас передумать. Всю неделю передавали ливни, порывистый ветер и температуру всего в десять градусов. Бррр, холодновато…
И тут я вспоминаю про своего дядю. Он уже давно нас приглашал к нему. Короткий звонок, добро получено. Бегу собирать вещи…

.
.
.
M - Но я ведь не просто так приехал, надо деньги и силы потраченные оправдать, поэтому немного рассмотрев все стороны света: север, юг, восток и запад, остановили свой выбор на юге, точнее на Новороссийске где живет Димкин родственник, который смог бы нас принять…

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Воскресенье, 23.12.2012, 20:56

ivan-09 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:39 | Сообщение # 32
Полковник
Награды: 1
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
блин мне читать лень сегодня, завтра почитаю, а так фотки класные respect respect

uralm67365 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:15 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Вот, хорошо. Только можна вначале ставить "М" на Андрюхе и "Н" на Диме? А то я запутался...:D

Добавлено (24.12.2012, 18:15)
---------------------------------------------
Я требую продолжения банкета! Или на этом ваш тур закончился???

HOTOREL Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:50 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
uralm67365, печатаю, сегодня выложим продолжение, оно практически готово. А вот дальше, наверное только после НГ так как у меня сессия и всё такое, хотя ХЗ может и получится напечатать cool

uralm67365 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:10 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
HOTOREL, ОК, спасибо, мы ждём...

Moonlight1294 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:31 | Сообщение # 36
Статус:
На сайте с
А - Мы начали быстрый сбор всех вещей и сумок, утрамбовку всего этого в багажник и нос коляски. Даже умудрились закинуть пару съемников на всякий случай.

Во время сборов выяснилось, что не работает прикуриватель, и зарядить телефон то никак не получится в дороге, а подсоединить напрямую к аккумулятору не было проводов, и лезть проверять проводку, особого желания не было. Так как амортизаторы не очень, заднее колесо опять начало чертить и, по-моему, об крыло мотоцикла. По этой причине я был помещен в коляску, как же там было неудобно сидеть, ведь там были сумки. Но ничего, справились. Итак, тронулись в путь. По пути завезли последние 2 документа и заехали в магазин, где купили 3 банки консервированной гречневой каши с «мясом», макароны и пакет соли (а пиво для меня забыли) и в 16:30 поехали в Новороссийск. Пока тронулись в сторону Москвы, а там по ходу сориентируемся.
.
.
.
Д – Пока Андрюха мыл посуду я взял его спортивную сумку, она была заполнена лишь наполовину, а мне больше и не надо. Утрамбовав все свои вещи туда аккуратной кучкой, застегнул сумку и потащил на улицу. Андрюха тем временем закончил свою работу на камбузе и помог мне вытаскивать вещи на улицу. Я же тем временем подогнал мотоцикл прямо к двери подъезда. Соседи, было, начали думать, что мы кого то обворовываем. Так как с такой скоростью, прикручивать вещи, нормальные люди не могут =).

Через несколько минут мотоцикл был экипирован, я мы рванули в путь. Конечно я развозил фирмы с учётом того что бы оставшиеся фирмы проходили мимо нашего маршрута в Карелию, а поскольку ехать придётся совершенно в другую сторону, то пришлось делать почётный круг через весь город в час-пик.
Но вот мы уже выехали на Московский проспект и проехали последний перекрёсток в городе

, и тут меня осенило, что мы забыли купить, что-нибудь поесть. Остановившись у последнего ТЦ

на выезде из города скромно закупаюсь самым необходимым, закидываю всё это Андрюхе в люляс и рвём когти на юг.

Прикрепления: 6356369.jpg (156.7 Kb) · 0396795.jpg (197.0 Kb) · 6783458.jpg (178.3 Kb) · 8770696.jpg (145.4 Kb) · 3604452.jpg (191.5 Kb) · 1931063.jpg (96.2 Kb) · 5710636.jpg (142.2 Kb) · 3338573.jpg (171.9 Kb) · 8104633.jpg (109.2 Kb)

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Понедельник, 24.12.2012, 20:44

Moonlight1294 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:46 | Сообщение # 37
Статус:
На сайте с
А - Через 35 км была первая заправка с гуманными ценами,

где мы заправились до полного бака. Пока стояли на заправке решили немного отснять материал, но и тут нам не сулила удача, зарядка на видеокамере кончилась.

Убрав все на места, мы опять тронулись в дорогу. По мере продвижения вперед появился и начал нарастать, какой-то левый и неправильный звук, определить его происхождение не удавалось, но со словами «Хороший звук наружу выйдет» продолжили путь. Через 10 км после заправки мы почуяли запах жженой проводки, который сопровождался падением напряжения бортовой сети. Мы незамедлительно заглушили двигатель, скинули массу и начали осмотр. Проблемный провод был найден сразу, он подходил к правому пульту управления, который сам по себе также сгорел и отказывался переключаться, как выяснилось это не первый раз такое с этим пультом. Мужики, ни в коем случае не берите украинские пластмассовые пульты управления ибо это полное говно, лучше взять металлические, не жалейте денег, лучше пожалейте свои нервы, а то нарветесь так же в дороге. Полностью и беспощадно выдрав этот обгоревший провод, сделали небольшую скрутку, чтобы свет горел всегда. Потом проверив еще разок все провода на их нагревание ничего, не обнаружив стали собираться, но Дима решил проверить с помощью мультиметра напряжение на аккумуляторе на заглушенном двигателе. На табло мультиметра появилась цифра 14 вольт, потом она начала расти и за 30 секунд прям у нас на глазах, она поднялась до 18 вольт, мы немного запаниковали, дотронулись до аккумулятора – он холодный. Немного понедоумевали, потом вспомнили про датчик на приборной панели который показывал строго на 12 вольт и расслабились. Походу мультиметр дурит, ну и ладно мы опять собрались и поехали дальше. По ходу движения гул из мотора нарастал.
.
.
.
Д – На стоянке у ТЦ я посмотрел в бак и сказал, что километров на двадцать нам этого точно хватит. Поэтому, не особо парясь, мы проехали все заправки возле НПЗ и уехали в сторону Москвы. Через тридцать километров я вспомнил, что пора бы заправится, но заправок как назло практически не было. Ещё напрягало то что, хоть ветровое стекло, мы и отвернули (так как из за него скорость падала на 15Км/ч, а на гружёном соответственно больше, да и по дороге на юг он нам не нужен будет…) мотоцикл ехал так будто буксировал сзади ещё целый прицеп с навозом. Ну да ладно, переходим в «экономный» режим. После недолгих поисков я нашёл фуру которая едет со скоростью 60 -70км/ч и аккуратно пристроился за ней, включил круиз контроль и начал наслаждаться поездкой и высматривать заправку.

Примерно километров через пять мы нашли онную. Цены там были весьма демократичные. Заправились до полного бака и рванули дальше, так же выяснилось что камера, тоже разряжена. Самое интересное что имея с собой специальный преобразователь на 220В мы всё равно не могли зарядить её так как гнездо прикуривателя не работало. Как так, я же проверял его за пару дней до отъезда. Как выяснилось, потом когда за пару дней до отъезда я переделывал крепление магнитолы, я случайно выдернул провод прикуривателя, и он спокойно болтался в ящике. Обидно…
Насмотревшись вдоволь видом, открывающимся на поле, с заправки собираемся ехать дальше, но не тут то было. Ближний свет не горит. Дальше идёт ряд весьма неприятных слов в адрес создателей данных переключателей, которые ещё в городе успели мне мозги все выклепать. Ну, ничего соединяю напрямую дальний свет к замку зажигания – ну да ладно, едем дальше. Проезжаем примерно пять километров, и тут я слышу свою супер-пупер систему, (когда я подключал проводку, я сделал, так что бы при замыкании проводов срабатывало блокирующее реле, и включалась сирена от сигнализации) которая у меня осталась и переросла в нечто большее, но не об этом. «Что опять?» - этот мотоцикл издевается надо мной. В нём исправна абсолютно вся проводка кроме той, что была покупная и находилась возле фары. Там постоянно, что то коротило. Судя по всему её придётся менять… В общем, Вольтметр на приборной панели показывал ноль, сирена орёт я вырубаю двигатель, и мы накатом в сопровождении сирены въезжаем, в чей-то двор (ехали мимо населённого пункта)

скидываю скорее клеммы с АКБ (кто додумался накидать херову кучу вещей на него?) и начинаю разбираться с тем, что произошло. Вижу оплавленный провод

который идёт к той самой ручке включения ближнего света. Твоюж мать! Выдераю его к хуям вместе с мясом и соединяю уже там напрямую. Как оказалось, этот провод – коротил всю систему…
Едем дальше.
Прикрепления: 7783966.jpg (130.7 Kb) · 1850166.jpg (157.6 Kb) · 6589225.jpg (130.1 Kb) · 2591255.jpg (107.8 Kb) · 3864709.jpg (136.2 Kb) · 4883956.jpg (232.5 Kb) · 4084941.jpg (248.2 Kb) · 6788464.jpg (133.3 Kb) · 5854725.jpg (75.1 Kb)

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Понедельник, 24.12.2012, 21:13

Moonlight1294 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:20 | Сообщение # 38
Статус:
На сайте с
Время где то около половины седьмого. Слышу что Андрюха пытается мне что то сказать, сбавляю скорость. Он кричит, что впереди гайцы. Я делаю морду кирпичём и еду дальше, они даже не посмотрели в нашу сторону… Затем раздался возглас Андрюхи на тему того, что ему там холодно. Правильно нехрен было ехать в шортиках, то, что мы едем на юг, это ещё не значит что мы уже на юге и вечером в Августе у нас ппц какая жара. В общем, говорю, что в семь будем искать место для ночлега, сам же застегнул свою кожаную куртку полностью, так как уже стало и мне немного задувать.
Время семь часов вечера, я еду дальше – морда кирпичём. Прошла одна минута и из под тента раздался крик Андрюхи, мол какого хрена мы ещё не остановились. Причём реально из под тента, так как он уже полностью перекочевал под него. Ну да ладно, начинаю искать место для ночлега.

.
.
.
А - Часов в 7 вечера мы начали искать подходящее место для ночлега, место было найдено на расстоянии 80 км от Ярославля около какой то лесополосы где неподалеку была толи речушка толи что то непонятное. Когда искали ночлег рев из двигателя, а точнее из тракторного генератора, уже заставлял задуматься над его происхождением и немного пугал своим кряхтяще царапающим звуком. Ну да ладно, утром разберемся. А пока раскинули палатку, Диман начал качать матрас в палатке, а я пошел к воде мыть загаженный котелок. Спуск к воде был почти вертикальный, но я смог спуститься, не навернувшись там, вода там конечно была не айс, и была немного болотистой, да пофиг, выбирать то не из чего. Помыл, вылезаю, а он все качает. Пошел веток нарубил для костра, благо сухих деревьев там было достаточно. Развели костер, с макаронами решили не мучиться, а разогрели 2 банки консервированной каши. Мяса там, конечно же, не оказалось, поели так.

Мучиться не стали и сразу легли спать.
Прикрепления: 7080164.jpg (216.2 Kb) · 1269063.jpg (209.9 Kb) · 8487442.jpg (239.1 Kb)

BOSS Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:48 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Цитата (Moonlight1294)
На табло мультиметра появилась цифра 14 вольт, потом она начала расти и за 30 секунд прям у нас на глазах, она поднялась до 18 вольт, мы немного запаниковали, дотронулись до аккумулятора – он холодный. Немного понедоумевали, потом вспомнили про датчик на приборной панели который показывал строго на 12 вольт и расслабились.

Это как так ? мультиметр врал что ли biggrin
Цитата (Moonlight1294)
мотоцикл ехал так будто буксировал сзади ещё целый прицеп с навозом.

biggrin :D biggrin ну парус он и в Африке парус biggrin
Цитата (Moonlight1294)
я случайно выдернул провод

У меня тоже похожие бело, а потом бегал минут 30 искал причину почему не работает ... smile
Цитата (Moonlight1294)
Он кричит, что впереди гайцы. Я делаю морду кирпичём и еду дальше,

biggrin :D biggrin .

Ну это нормально все косяки обнаружатся, исправятся и всё будет хорошо. smile .
Жду продолжения.

Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 24.12.2012, 21:48

uralm67365 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:31 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Это уже интересно. На счёт переключателей полностью согласен. Даже не смотрите на них. Надо засунуть их в жопу производителю! Я два комплекты поменял, так как только подключу, а с правого сразу дым пошел и со вторым также. Ладно, когда продолжение?

Сообщение отредактировал uralm67365 - Понедельник, 24.12.2012, 22:33

helloween Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:06 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Награды: 6
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
Цитата (Moonlight1294)
разогрели 2 банки консервированной каши. Мяса там, конечно же, не оказалось, поели так

на такие случаи лучше тушёнку брать или сразу армейский сухпай.Андрюха,сколько по бензу выходило,какой расход?

Moonlight1294 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:09 | Сообщение # 42
Статус:
На сайте с
helloween, не помню, да мы помоему даже не считали. Если Диман не ответит то увы. В магазин ходил Диман, собственно ходить за покупками он не умеет потом увидишь почему.

HOTOREL Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:13 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
Moonlight1294, иди в пень - если бы мы тогда не торопились то я бы всё нормально купил dry но об этом дальше cool
Расход - не помню - мы ехали в смешанном цикле вроде по трассе выходило что то около восьми литров а по городу 12

BOSS Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:50 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
biggrin biggrin biggrin , Да ладно, самое главное чтобы животик был полон, а чем он набит часто не играет роль biggrin

Vladimir163 Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:09 | Сообщение # 45
Рядовой
Российская Федерация
Самарская область
Самара
На сайте с 25.12.2012
Молодцы Ребята! Удачи вам,в дальнейшем smile И ни гвоздя,ни жезла,так сказать))

ivan-09 Дата: Среда, 26.12.2012, 01:18 | Сообщение # 46
Полковник
Награды: 1
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
а мотоцикл хороший ухоженный хозяин молодец respect

Barovit Дата: Среда, 26.12.2012, 11:28 | Сообщение # 47
Подполковник
Награды: 5
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
Стаж: c 2011 г.
На сайте с 08.07.2011
Молодцы, ребята!

Зачитываюсь Вашим рассказом и с нетерпением жду продолжения!

А мы вот в этом году на 5 дней из Москвы в Брест на мотофестиваль "маршбросок" совершили в 5 мотов и 2 машины. Тоже очень хочется написать свой рассказ и поделиться своими впечатлениями от первой дальней мотопоездки. А впечатлений очень много! ;-)
Даже писать начал, как мы собирались, готовились... При этом пока рассказу конца и края не видно. Может когда-нибудь он будет закончен и представлен Вам на суд... Фоток много привез...
Вобщем, надеюсь на лучшее.

Всех с наступающим! ;-)

Ivashka83 Дата: Среда, 26.12.2012, 15:29 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
На сайте с 28.08.2011
Цитата (ivan-09)
ухоженный хозяин

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

BOSS Дата: Среда, 26.12.2012, 21:25 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
Цитата (ivan-09)
хороший ухоженный хозяин

biggrin biggrin biggrin

Moonlight1294 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:04 | Сообщение # 50
Статус:
На сайте с
А - Долго не могли уснуть, мучал нас вопрос с генератором, он очень сильно нас пугал, боялись не доехать даже до Москвы, а до Москвы никто нас больше не страховал, и на этой трассе никого больше то не было. А до Москвы то 200 км. Так же пугала несобранность и спонтанное решение ехать, не подстраховавшись вовсе. Собираясь в Карелию, нами были рассмотрены все возможные ситуации и пути отступления если чего.  Так же напрягало время, ехать в Новороссийск для того что пробыть там трое суток.  Ну да ладно решили пока спать, а утром разберемся. Ночь была холодной, ноги замерзли, а утром было хорошо,  солнце падало, прям на палатку и прогревало ее полностью. 
.
.
.
Д – Выспавшись с утра начали думать насчёт шума и Андрюха начал поднимать панику насчёт того что мы вообще едем одни и нам никто не поможет… Это меня начало немного напрягать. Снимаем генератор и видим, что немного разбило посадочное место под шпонку. После недолгих размышлений решаем что лучше доехать до Ярика и в гараже устранить данную проблему так как дальше будет только хуже (да и до Ярика недалеко).  
.
.
.
А - Есть особо не хотелось, поэтому макароны трогать не стали, а съели последнюю банку каши  на двоих. Позавтракав начали собираться. Во время сборов вслух размышляли, куда все-таки двинуться после гаража, так как в этот день выехать уже не получится. Договорились на том, что надо собрать компанию и отправиться загород к воде. HOTOREL начал собирать компанию, а я укомплектовывать мотоцикл.   Перед тем как заводить мотоцикл, было проверено наличие масла, оно было, но где то на последней риске щупа.  Долили до нормы и тронулись в дорогу. Тот шум не то чтобы не пропал, он продолжал нарастать. И в конце концов километров за 25 до Ярославля, пропала зарядка. Вывод: генератор не крутится. Но аккумулятора еще хватало, чтобы доехать и мы продолжили. 
.
.
.
Д – Перекусив остатками вчерашнего ужина, прикручиваем всё на место и собираем компанию в Ярике что бы не просрать остаток дня. Выкручиваю газ на максимум и развиваю, мот до его предела с багажом и пассажиром. 120 Км\ч. Об этом я пожалею через несколько секунд. В двигателе, что то крякнуло, и вольтметр упал примерно на 4 вольта. Что за на*?  Где зарядка? Искать долго не пришлось. Гена приказал долго жить… Но ничего. Не даром же у меня стоит авто АКБ. Вырубаем музыку, но габариты и ближний отключить не удается, так как они уже запараллелены на замок зажигания, да и впереди стационарный пост ГАИ. В общем, рвём когти в сторону Ярика с полностью включённой светотехникой.
.
.
.
А -  Выехав на Московский проспект, продолжили пилить, до магазина мотозапчастей. Пока ехали по пробкам поняли, что задние тормоза нещадно пропали.  И мне уже стало страшно, ведь останавливались мы уже за пару сантиметров до впереди стоящей машины. Попытки подтянуть тормоз ни к чему не привели.  Доехав на последнем дыхании до какой-то парковки, мне не известной, встали и начали снимать генератор. Не долго провозившись с двумя гайками и двумя прикрученными болтами сняли генератор. Шестерня на месте, Ура ее не раскололо. Хм странно, но она еще и крутится. И только потом мы заметили, что крутится только шестерня без ротора генератора.  Чтобы схватиться за ротор, и открутить гайку держащую шестерню, надо было разобрать весь генератор. А вот тут и понадобились те самые съемники. С помощью одного из них мы выпресовали ротор из задней крышки генератора. Придерживая ротор, мы отвернули гайку и сняли шестерню.  ООО так вот что так долго похрустывало там,

оказывается, шпонка была просто-напросто перемолота, ну и конечно немного раздроконило шпоночный паз на роторе.

Паз на шестерне сохранился неплохо. Пока Дима побежал за запчастями я выковырял стружку и пару кусочков шпонки.

Через 10 минут прибегает Диман и сообщил новость, что место тут для ремонта просто идеальное, рядом есть автомагазин, магазин мотозапчастей, магазин крепежных элементов и место где можно перекусить или купить холодненькой водички. В общем он принес  новую шпонку совсем не подходящую по размерам под посадочное место, но она единственная больше похожа на ту что была до этого, и прокладку под генератор. Дал мне старый совсем хреновый напильник и шпонку и показал область действия, в общем надо было стесать пол шпонки, этим хреновым напильником, помучавшись, минут 10 я все бросил и этим занялся Диман. Не долго мучаясь, он тоже весь оплевавшись побежал в магазин за напильником. Народ же проходя мимо нас, всегда оборачивался и всматривался в мотоцикл вплоть до поворота. Из магазина HOTOREL прибежал с напильником и крепежным герметиком или как он там назывался. Стесали до нужного размера шпонку за 5 минут и начали установку ее на свое место. Предварительно накапав этой скрепляющей жидкостью на посадочное место шпонки в надежде что она останется на своем месте, начали всовывать  шестерню. Она вошла не с первого раза но все таки мы поставили ее на место. А между делом народ неистовствовал и бунтовал, мы ведь обещались приехать через пол часа а тут все три прошли. Ну ладно опять все собрали, поставили, завели и шум не прекратился, ну хотя бы зарядка шла. А шум не прекращался видимо из-за того что шестерня косо встала и зазор между шестернями был не всегда одинаковый.
.
.
.
Д – Въехали в город, но увидев, что в городе опять пробки, решил двигаться в сторону мото запчастей. Стали ремонтироваться (тут всё и Андрюха нормально описал так что я пойду поем)
Прошло время. Уже 15.00, пора бы уже и на озеро собираться. Обзваниваю друзей, они ещё даже не собирались. В первый раз радуюсь, что у меня друзья распи**яи.

.
.
.
 А - Наплевав на шум, поехали в гараж, разгрузиться немного. Так как на тормоза мы решили время не тратить, их у нас до сих пор почти не было. Приехали в гараж, разгрузились, 15 минут объясняли некоторым товарищам, как и куда, добираться и полетели закупаться. Закупаться решили в гипермаркете «GLOBUS» . Мотоцикл все таки поманёвренней машины, поэтому мы быстро припарковались на место выезжающей машины, хотя на это место явно рассчитывал серый Ford но, увы, он остался не у дел. Немного покричав на HOTORELA за его стиль вождения, я немного остыл от поездки без тормозов. Я как всегда на страже мотоцикла остался, а Дима как эксперт побежал закупаться. (О да, эксперт, черт бы его побрал))).)
.
.
.
Д – Шум вроде стал утихать. Значит притирается… Подумал я и поехал в своей стандартной манере вождения. Как только подъехали к ТЦ я решил попробовать припарковаться возле центрального входа где мест как всегда нет. И тут барышня на своём авто едет по встречке, пытается занять то место от куда только ещё выезжал автомобиль. А вот х*й ей. Нехрен по встречке ездить. «Небольшая» перегазовка и в паре сантиметров от ДТП мы залетаем на парковочное место. Я делаю морду кирпичём и пока барышня ничего не осознала ухожу в магазин. Андрюха конечно пытался что то говорить по поводу того как я вожу. Но я считаю так: Нехрен ездить по встречке!
.
.
.
А - Я в это время решил провести небольшой техосмотр.  Во время этого ТО заметил, что задние тормоза у нас начали активно смазываться маслом из редуктора, таким образом, наши задние тормоза из барабанных превратились в гидравлические, а че, там же жидкость есть, значит гидравлические))).

Пока стоял на стоянке подошел один дядя и начал спрашивать про год производства сего аппарата. Дядя реально был поражен датой производства ведь мотоцикл был собран в 75 году.  Вскоре пришел Диман с ведром шашлыка свиного и большим арбузом. Я ему сразу указал на течь в редукторе что его явно не обрадовало. Оставив проблему с тормозами на завтра мы тронулись к месту встречи. 
.
.
.
Д – Только я вошёл в ТЦ как раздаётся звонок на телефон с криками: Вы где? и т.п. Приходится закупаться по принципу: Берём то, что плохо лежит. (Ой оправдывается то, оправдывется, а)  Потратив на всё минут 10 прибегаю к Андрюхе. Я пытаюсь запихнуть всё что я купил в коляску к Андрюхе, на что последний явно решил сопротивляться. В итоге он указывает мне на течь из редуктора а сам под шумок садиться на заднее сиденье. Ну и ладно, поедем потихоньку…  
.
.
.
А - Выезжая со стоянки нами было замечено падение напряжения, но контрольная лампа не горела, значит зарядка шла. Где то замыкание, нам надо срочно остановиться и вырубить всю электронику, но мы как нарочно стоим на светофоре причем прям перед нами загорелся красный поэтому нам предстояло долго ждать. Я мысленно проклинал Димана за такую касячную проводку, но вот загорелся зеленый, мы стартанули и остановились на обочине. Начали поиск перебитой проводки, оказывается провод идущий на правые поворотники был перебит люлькой и замкнут на массу. Ладно все заматали изолентой, изолента спасает всегда. Тронулись в дорогу. 
.
.
.
Д – светофор , красный свет, горит контрольная лампа. Андрюха начал паниковать из за обилия мата который было слышно даже через музыку. Затем последовало весёлое выкапывание вещей из багажника чтобы добраться до АКБ. Затем танцы с бубном и китайским тестером не дали результатов и я принялся заматывать все подрят провода изолентой. Это помогло. Едем дальше.
.
.
.
 А - Дальше доехали без приключений. Ближе к месту нашей остановки мы встретили компанию идущих пешком и одного на велосипеде. Подразнили их немного и поехали дальше. Выгрузив из люльки арбуз,  шашлык и меня, Дима поехал за остальным народом, не все же им пешком идти. Через какое-то время подъехал паренек на велосипеде, а после и сам Диман с пареньком и девушкой в качестве пассажиров. В общем нас собралось 5 человек.

Прикрепления: 2384706.jpg (131.4 Kb) · 2676053.jpg (127.0 Kb) · 4717752.jpg (96.0 Kb) · 0460694.jpg (100.3 Kb) · 0299239.jpg (160.2 Kb) · 3923079.jpg (91.7 Kb) · 1416283.jpg (162.0 Kb)

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Правообладателям
Реклама