На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: UraLDnepr  
Путешествие в Карелию
HOTOREL Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
План поездки:

17.07
В 6.00 часов утра из пункта "А" Егорьевска (Московская область) первым выезжает Moonlight1294 (в дальнейшем Андрюха) и мчится на своём Днепре до Ярославля.
В Ярославль он прибывает около 13.00 Там его ждёт небольшой обед, быстрое перекидывание вещей с его Днепра на мой Урал и подготовка к выезду.
В 14.00 мы уже должны отъехать от моего гаража. В это же время из Тотьмы выезжает Витюха.
Все мы берём курс в сторону Вологды.
В 16.00 мы должны быть уже там.
После дружественного приветствия и знакомства набираем свою крейсерскую скорость и едем по дороге примероно до 19.00
Ищем место для ночлега (Примерно D)

18.07
Подъём в 9.00 утра и рвём когти до Петрозаводска. Там закупаемся тем что можно покушать и держим курс в сторону точки "E"
(Дальнейшее повествование пойдёт без указания времени biggrin )
Ночёвка в пункте "Е" и отдых от дороги там в течении одного дня.

19.07
Отдых в пункте "Е"

20.07
Подъём с утра и рвём когти в сторону Медвежьегорска (там закупаемся шашлычками едем на точку "F")

21.07
Отдых в точке "F"

22.07
Выезд в сторону Петрозаводска для культурнопознавательной программы по городу. Там надеемся встретить оппозитчика с сайта http://oppozit.ru/ "Гада" с ним и планируется затусить.

23.07
Надеемся заселиться в кемпинг Сандал (хотя бы в палатках) для того что бы попариться в баньке на берегу озера и покушать вкусной форели (которую они там разводят)

24.07
Отдых в кемпинге

25.07
Отдых в кемпинге. Я покажу там пару интересных мест и небольшую культурно познавательную программу по ближайшим достопримечательностям.

26.07
Сборы и ранний выезд из кемпинга
Дорога домой
Ночёвка (скорее всего в точке D)

27.07
Дорога да дома.

Данный план является примерным и будет дополняться во время путешествия +-4дня biggrin

Планируемый минимальный бюджет который необходимо взять одному человеку:
Если на одном мотоцикле вдвоём то минимум 4000р
Если один то 7000р

Если кто то заинтересовался можете присоединяться cool
Прикрепления: 9513572.jpg (152.7 Kb)

Сообщение отредактировал HOTOREL - Суббота, 16.06.2012, 01:43

HOTOREL Дата: Суббота, 14.07.2012, 01:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Выезд откладывается на несколько дней...

вованыч Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:12 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 0
Беларусь
минская
борисов
Стаж: чаго няма таго няма
На сайте с 20.08.2011
ну что съездили???

HOTOREL Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
biggrin
Если бы
biggrin
Как и говорилось - поездка откладывается. но не было указано на сколько cool
Если ничего не измениться то выезд будет примерно через неделю (отложили в связи с поступлением и небольшими траблами с мотом cool )

BOSS Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
HOTOREL, 7к это с бензином расчёт ? smile

Добавлено (30.07.2012, 10:59)
---------------------------------------------
А ориентироваться по чему будете ?

вованыч Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:57 | Сообщение # 6
Сержант
Беларусь
минская
борисов
Стаж: чаго няма таго няма
На сайте с 20.08.2011
Quote (BOSS)
HOTOREL, 7к это с бензином расчёт ?
Добавлено (30.07.2012, 10:59)
А ориентироваться по чему будете ?

Днём по солнцу а ночью по звёздам biggrin

HOTOREL Дата: Среда, 08.08.2012, 22:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
ОТПРАВЛЕНИЕ ЗАВТРА!!!
ПОЛНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ!!!
Будем держать вас в курсе событий в этой теме.

ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Четверг, 09.08.2012, 06:26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 1
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
давай полный фотоотчёт и желательно с видео, удачи в пути!!!

Добавлено (09.08.2012, 06:26)
какое общее расстояние пробега?

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:11 | Сообщение # 9
Статус:
На сайте с
HOTOREL, удачи в пути тебе и твоей компании!

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Четверг, 09.08.2012, 20:12

Samodel Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
HOTOREL, удачи! biggrin

BOSS Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:15 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
HOTOREL, Чтобы всё шло как по маслу ! biggrin .

Moonlight1294 Дата: Понедельник, 13.08.2012, 02:39 | Сообщение # 12
Статус:
На сайте с
Фууу слава богу я опять дома, приехал только что наконец то.

ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Понедельник, 13.08.2012, 05:18 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
На сайте с 21.07.2011
Moonlight1294, так и быть отдохни потом отпишешься :))))

Сообщение отредактировал ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ - Понедельник, 13.08.2012, 05:25

Ivashka83 Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:31 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
Quote (Moonlight1294)
я опять дома, приехал только что наконец то.

а чего это молчим, не рассказываем до сих пор про поездку? Грешили небось всю дорогу с плечевыми? biggrin

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 09:18 | Сообщение # 15
Статус:
На сайте с
Ivashka83, Как ты узнал, я только недавно вспомнил про рассказ, вчера дописал и отправил на доработку к хоторелу, теперь все зависит от него, когда он доделает, я прочитаю, поправлю что не так и выложу.

Добавлено (09.12.2012, 09:18)
Ребята, Ребята, а давай все дружно крикнем " ХОТОРЕЛ с.ка ДАВАЙ ПИШИ РАССКАЗ СКОРЕЕ, ХВАТИТ ТАМ В ИГРУШКИ ЗАДРОТНИЧАТЬ.", Нууу все вместе... А то ведь так мы никогда от него не дождемся.

ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 09:38 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
На сайте с 21.07.2011
Отчет по путешествию в студию :-)

uralm67365 Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Мне тоже интересно! Столько времени с лета прошло!

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:18 | Сообщение # 18
Статус:
На сайте с
Значит так, эта сволочь под ником HOTOREL на данный момент сидит и играет в World of Tanks вместо того чтобы дописывать рассказ.

HOTOREL Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:24 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Блин, зашёл то пару боёв сыграть, а ты и рад всем растрепать...

HOTOREL Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:34 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Ладно, так и быть скину небольшой фрагмент... =)

uralm67365 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
HOTOREL, Наконец то, не прошло и пол года... Хотя нет, прошло biggrin

ivan-09 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:38 | Сообщение # 22
Полковник
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
HOTOREL, ну как хоть наши победили biggrin

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:41 | Сообщение # 23
Статус:
На сайте с
Леди энд джентельмены, дамы и господа, сэры и сэрихи, свершилось в скором времени выложу частичку рассказа)))

Moonlight1294 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:28 | Сообщение # 24
Статус:
На сайте с
Рассказ будет подаваться с двух сторон, мое мнение основное и мнение хоторела. Слово "В кавычках" в названии не просто и чего-нибудь да значит, это намек чтобы не огорчались.

Поездка в «Карелию». В кавычках.
M - Идея отправиться в Карелию появилась у нас еще полгода назад. Простая болтовня с Диманом (HOTORELом) по скайпу об Уралах плавно переросла в тему, «а не поехать ли нам куда ни будь на мотоциклах».У меня всегда в мозгу летала идея съездить на мотоцикле в Крым, но она была оттеснена из-за того что начинать путешествовать надо с малых маршрутов и тогда предложение поступило от Димана насчет Карелии.
Кстати немного о себе. Я простой 18 летний парень из не менее простого и маленького города Егорьевска. Мотоциклами увлекаюсь с 10 лет. Какой техники у меня только не было,и Урал (он мой первый мотоцикл) и Восходы, и мопеды и скутеретта корейская, и Ява старушка, и в конце концов Днепр. Обо всех моих приключениях более полно вы узнаете или уже знаете из моего мотодневника. Теперь немного о Димане. Это паренек из Ярославля первым и единственным мотоциклом которого был дедовский Урал м-67 75года производства, который был полностью перебран и доработан. На некоторых форумах он появляется под никомHOTOREL, может видели где? Ему 18 лет он не многим старше меня. Познакомились на ютубе (где он выкладывает свои видео про мотоцикл). Просто искал хорошего человека, с которым можно поговорить о мотоциклах.
Итак, с направлением мы определились, достопримечательности определены, маршрут составлен, надо искать попутчиков. Выбор пал на Виктора Жданова – музыканта рокера и мотоциклиста из Вологды. Хорошо, три мотоцикла (я, Диман и Витек) это просто замечательно для первого путешествия.
Чуть позже появились первые изменения в планах – я на своем мото еду только до Ярославля, а оттуда нажопником . Ну потом вовсе пришлось отказаться от моего мотоцикла т.к. я не успевал в сроки его покрасить. Первоначально дата выезда была запланирована на 17 июля, но из-за косяков с мотором и погодой в Карелии старт был перенесен на 8 августа. Бюджет мой составлял 7700 руб. причем на эти деньги я должен был еще и купить билеты до Ярославля.
И с этого момента я всё-таки начну повествование со ссылками на время и дату. Итак, уже 4 августа я был полностью в поездке, ибо всю ночь не мог уснуть, а вместо того чтобы спать решил подумать и составить список необходимых вещей. В него входили соответственно набор сменной одежды полностью как тепленькой, так и летней. Из обуви: сланцы, кроссовки и берцы. Топорик - не думал, что он нас подведет. Принадлежности для принятия пищи, так скажем. Дождевики. Собрал аптечку в путешествие. Телефон с зарядкой, фотоаппарат с USB ну вдруг, если флэшки не хватит. Обязательно был прихвачен мой шлем. Удочка, ну так-то рыбку собирались половить. Паспорт, водительское удостоверение на всякий случай. Так же на всякий случай набор для притирки клапанов. Книжка ПДД, от гайцов отбиваться))). Шампура и моя днепровская муфта как запасная.
В последний день (7 августа) доделываю все свои дела. С девизом «в МАМИ либо в армию» я отвожу подлинники своих документов в Москву в институт, куда я очень хотел попасть, тем самым установив ограничение по времени, ибо 21 числа должно было начаться заселение в общежитие. Вечером я очень убитый от поездки в Москву ложусь спать. Утро восьмого началось с того что не до конца проснувшись я начал бриться и не плохо так порезался. Обидно. Поел и в 12:30 сел на автобус до Москвы. Поэтому дабы скоротать время решил начать писать этот пост в дороге.
Когда я был еще дома, на меня возлагалась ответственность найти людей, что могли нам помочь в Карелии. Таким образом, на ресурсе Байк Пост мною были найдены два человека il9 (Илья) который обещал показать нам город и Nick он же Никсон, который дал мне свой номер и номерок своего соклубника и приказал звонить если что.
8 августа 2012. Я благополучно добрался до Москвы, на метро доехал до Ярославского вокзала, где сел на электричку до Александрова. И вот тут то начались 2 часа нудной дороги, скоротать которую мне помог один хороший дядька, мы с ним травили всякого рода байки.В Александрове сделал пересадку до Ярославля и все 3 часа считал минуты до приезда, так сильно мне надоело ехать, я хочу экшона, хочу покатушек.

Пара фотографий из окна электрички в Александрове:

поезд пришел на станцию Ярославль главный с опозданием в 10 минут.
.
.
.
Звездами и курсивом буду обозначать начало и конец текста Димана.
H - *Весь день, проездив по работе и отвозя документы, заодно проверил мотоцикл. Как оказалось, весь день мотоцикл слушался меня просто изумительно, и я накатал около 250км. Недоразвозив пару фирм, было решено, что завтра с утречка по-быстрому их отвезу. Тем временем время уже приближалось к семи часам вечера, а мотоцикл был ещё не оборудован к дальняку. Я не раздумывая позвонил своему другу Никитосу, с которым мы и поехали в гараж. Собственно для Никиты это была первая поездка на Урале т.к. по сути, я закончил его переделывать и восстанавливать несколько дней назад. Я выехал на окружную дорогу и решил выжать ручку газа на максимум. Мотоцикл весьма бодро отреагировал на всё это, но меня немного смутил какой-то шум на кочках со стороны заднего колеса. Недолго думая свалил всё это на то, что Никитос сидел за мной, да и весит он не мало, подумал, что амортизаторы немного не выдерживают и сильно прогибаются под ним. Как приехали в гараж ещё раз проверили уровень масла, давление в шинах и напряжение в бортовой сети. Прикрутили ветровой щиток. Мотоцикл стал очень сильно смахивать на милицейский. Ни много ни мало, а времени уже девять часов, а от Андрюхи ни слуху, ни духу. Звоню ему, спрашиваю, когда будешь и на какой путь приезжаешь, тот ничего не знает. Знает только что прибывает на Ярославль-главный примерно в 10:50. Примерно в 10:30 я начал выдвигаться в сторону вокзала. Припарковываюсь на стоянке и спокойно иду на вокзал где спрашиваю: «Во сколько прибывает поезд из Москвы?» На что мне ответили:«Что поезд прибыл уже как 20 минут назад и все пассажиры давно разошлись.» Я немного недоумевая звоню Андрюхе. И только теперь он мне сообщает, что он едет с пересадкой через Хуево-Кукуево. Немного поплутав по станции, нахожу нужный путь и встаю на платформу буквально за пару минут до прибытия.

.
.
.
M - Прибыв на станцию вижу встречающего меня Димана HOTORELа в кожанной куртке, только после того как я ему сказал он взял у меня сумку и быстро полетел на стоянку, а я так сильно устал, что еле тащился за ним. Вышли с вокзала, смотрю на стоянку, везде машины, машины, и тут хоп посередь них стоит, блестит мотоцикл Урал. Так вот он, какой один из тех немногих ухоженных Уралов в этом городе. Шлем, который будучи привязанным к моей сумке всю дорогу до Ярика мешался и болтался, я водрузил на свое коронное место, т.е. на мою голову и мы с мега басами доносившимися из коляски поехали по ночному Ярославлю как оказалось в гараж, от которого до дома HOTORELа было примерно 2,5 км пешком по ночному холодному городу а я в шортах и маячке, вот блин я тогда замерз, спасибо что куртку хоть дал. Потом искали карты Карелии для навигатора, найдя только карту всей России мы обменялись флэшками на телефоне т.к. моя была побольше и на нее без проблем помещалась карта, правда пришлось удалить все альбомы Сектора газа, да ладно не беда, переживем. Позвонили, какому то Мише, автомеханику, что ли я так и не понял. Который яростно нас уверял, что надо будет завтра с утра заехать к нему, чтобы он сделал небольшой ТО перед дальней поездкой. И уже в третьем часу мы все-таки легли спать. УРА!!!
.
.
.
H - После прибытия Андрюха вручил мне свою сумку, и я потащил её в сторону стоянки. По-быстрому загрузив вещи в коляску, мы поехали по ночному Ярославлю. И тут я заметил первый косяк. С этим «парусом-обтекателем» и без того никчёмная динамика мотоцикла ушла на нет и он отказывался ехать быстрее 70км\ч причём по сути ещё не гружёный. Ну, ничего, тише едешь, дальше будешь, подумал я и мы оставили мотоцикл в гараже. Взглянув на Андрюху я понял что он полностью продрог так как на улице было около 15 градусов а он проехался на мотоцикле в шортах. Я отдал ему свою рабочую куртку из гаража, и мы побрели в сторону моего дома. Там мы покушали, скачали карты для навигатора и легли спать.
.
.
.
M - 9 августа 2012. Утро. В 8 часов меня разбудил сам HOTOREL ибо я слишком сильно спал. И он прям таки с утра «обрадовал», он не успел объехать пару фирм и сегодня нам придется дорозвети документы по городу заодно и заехать к тому Мише, до которого пилить через весь город, при этом выезд в Карелию мы запланировали к часу дня. Потом от Димана поступила еще одна новость, он не собирал еще вещи. Вообще отлично. Слегка покушав, мы тронулись в дорогу. А вот о дороге буду поподробней. Дорог там просто нет, одно направление отмеченное бордюрами и знаками. Причем такие хреновые дороги то во всем городе, а раз нет дорог то нет и разметок и поэтому двуполостнаядорога без всяких предупреждений превращается в однополосную. Еще в этом городе меня удивило то, что народ почти полностью игнорирует такую вещь как поворотники. При повороте их включают не все, а при перестроении и вовсе никто не включает. Снова говоря о ямах на дорогах хочу уточнить одну вещь, что Дима пожалел деньги на ремонт старых амортизаторов не говоря уж о покупке новых, поэтому старый амморты отрабатывают, хотя нет, нихрена они ямы не отрабатывают, пружины в амортизаторах давно просели и стали мягкими, поэтому езда на этом мотоцикле по этим дорогам оказалась очень изящной и веселой, слава богу, я сидел в коляске там сиденье помягче, а сидел я там из-за амортизаторов т.к. задние амортизаторы проседали на столько что на даже на средних кочках мы чертили задним колесом о чего то. И каждый раз как мы на большой скорости проезжали по яме и доносился сильный удар у меня сводило зубы, так жалко было технику. Такую технику народ на машинах старался объезжать стороной и не подъезжать слишком близко сзади. В общем, боялись они нас, а раз боятся, значит уважают.
.
.
.
H - *Прозвенел будильник, я начинаю осознавать, что Андрюха захапал всё одеяло. Пришлось вставать.Быстрый завтрак и мы уже мчимся в гараж и доразвозим оставшиеся фирмы.

Добавлено (23.12.2012, 02:28)
Жду комментариев хоть каких, ребят не отмалчиваемся.
Прикрепления: 8237508.jpg (164.4 Kb) · 2817036.jpg (181.4 Kb) · 6891092.jpg (187.8 Kb)

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Воскресенье, 23.12.2012, 20:55

uralm67365 Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:39 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Я молча читать люблю, продолжайте!!!

• Страница 1 из 7
  • 1