Путешествие в Карелию
|
|
BOSS |
Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:14 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
Цитата (Dragon) мы тоже на это надеемся! Ага.
Сообщение отредактировал BOSS - Вторник, 12.02.2013, 20:15 |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:14 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011 |
Выпуск будет сегодня только поздний... возможно короткий (на сколько меня хватит т.к. пытаюсь написать интересно) |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:15 | Сообщение # 128 |
Статус:
На сайте с |
А - На следующий день, с утра пораньше мы встали и пошли сначала купить сальник на редуктор, ведь помимо ограниченной скорости у нас еще и не было тормозов. Купили, пришли в гараж, сняли редуктор. Покрутили немного вал, а он крутился очень туго. Разобрали его, а там… В общем полный финиш, масла там не было, была какая-то вязкая жидкость,
даже больше похожая на желе ведь даже если редуктор перевернуть эта консистенция не собиралась оттуда вытекать,
поэтому мы разбавили её бензином и вылили, промыли все внутри редуктора бензином,
прочистили подшипники
и редуктор стал крутиться легче. Заменили сальник,
все собрали, залили масло, проверили, все крутится. Попробовали на скорость, да это придало скорости, и он спокойно набирал положенные 90км\ч. . . . ************************************ Д – Утро, солнце начинает припекать, мы идём в гараж. Прикупили сальник и ещё несколько мелочей для ремонта. Я десять раз пожалел что не оставил вчера кожанку в гараже, так как идти в ней по солнцепёку просто невыносимо. Добравшись до гаража, ввалились в него и немного отдохнули в теньке. Тут я вспомнил про то, что АКБ практически полностью разряжен. Твою мать. Ставлю его на зарядку. Затем скручиваем редуктор, благо на Урале это можно сделать за пару минут. Разбираем его. И видим… Слизня видим. Вооружившись банкой с бензином, начинаем его безжалостно уничтожать. Провозившись около часа, мы его полностью нейтрализовали. Затем сборка и что мы имеем? А мы имеем то, что мы опять просрали пол дня и выезжать, куда либо уже поздно. **************************************** . . . А - После этой победы над редуктором мы решили продлжить вчерашний банкет, поэтому поехали в потенциальное скопление друзей HOTORELа, т.е. на ЯДЖД. Опять были стремные поездки по городу, несколько раз нас подрезали, но это не беда. Т.к. я сидел в люльке а Дима постоянно очень близко притирался правым бортом к справа едущим машинам, мне было очень страшно, но это я тоже перетерпел. Так же по пути нам пришлось проехаться по мосту через реку Волгу, это было потрясно, впервый раз вижу Волгу, хоть с такого ракурса, но все равно величественно. Пока дошли до основного здания вокзала Диман перездоровался и поговорил почти со всеми, потом встретили двух девченок. Были предприняты попытки заманить их сегодня вечером на озеро, но они напрочь отказывались, аргументируя это тем что они сегодня кудато собирались. Но Диман не сдался и аргументировал эту нашу вечернюю встречу как празднование его непраставленого дня рождения которое было еще месяц назад. Они согласились с несколькими условиями 1)что их кто довезет и отвезет 2) там обязательно должен быть торт))). Первое решилось приглашением еще одного человека на машине а за выполнением второго мы поехали обратно в город. Сперва позвонив Никите Силину он сказал что щас выйдет и чтобы мы подъезжали. Пробившись по убитой напрочь дороге (собственно говоря как и во всем Ярике), мы подъехали к дому Никиты. . . . ***************************************** Д – Я предлагаю Андрюхе устроить «продолжение банкета». На что получил одобрительный кивок. И вот мы уже испытываем заново оживший редуктор и задние тормоза по пути на ЯДЖД. Приехав туда, узнаю где тусуются все наши. Оказалось что большая часть уже разъехалась но кто то ещё тут. Не беда. Нахожу Римму (та что вчера была с нами) и её подругу Галю. Из за того что вчера все дружно забыли позвать Галю с собой, то она отговаривает Римму ехать с нами. Приходиться тратить около получаса на переговоры которые венчались успехом. Теперь нужно срочно ехать закупаться. По пути было решено, что захватим Никитоса. По пути замечаю, что у меня опять заработал подогрев правого ботинка. Пришлось заехать в автомагазин и купить герметика и масла. *************************************** . . . А - Мы были сильно удивлены когда он сказал что нам еще предстоит вытащить какой то сервант из его квартиры и выкинуть его на помойку, благо что помойка не далеко, поэтому немного попыхтев мы управились и с этим делом. Кстати по дороге мы решили заехать в магазин запчастей и прикупить герметику, т.к. Диману видите ли надоел инновационный способ подогрева правой ноги с помощью масла. Поэтому пока Некит там собирался, мы занимались ремонтом мотоцикла.
Так Хоторела это конкретно достало, он обильно намазал всю крышку герметиком
и таки прилепил ее к правому цилиндру. Пока крышка затягивалась, успел подойти Никита и т.к. кроме старого советского шлема больше никаких не было Некит надел именно его, ох и угарно же он выглядит в нем.
Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Вторник, 12.02.2013, 23:23 |
|
| |
helloween |
Дата: Среда, 13.02.2013, 00:53 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012 |
Moonlight1294, HOTOREL, так,что же было залито в редуктор!?нашпигован литолом чтоль?бедный,бедный редуктор.. |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Среда, 13.02.2013, 02:40 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012 |
helloween, У тя новый аватар??? Красавчик Moonlight1294, HOTOREL, I'ts very intresting, you wrighten very well! When next part? |
|
| |
helloween |
Дата: Среда, 13.02.2013, 03:15 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012 |
Цитата (Moonlight1294) Мы были сильно удивлены когда он сказал что нам еще предстоит вытащить какой то сервант из его квартиры и выкинуть его на помойку а что Вы хотели,всё правильно-сервант на помойку,у нас же хлебом не корми дай какой нибудь сервант или диван на помойку!мне кажется,что народ постоянно,что-то выкидывает..Выручили товарища-молодцы. uralm67365, аватара аж сам тащусь..
Сообщение отредактировал helloween - Среда, 13.02.2013, 03:15 |
|
| |
Dragon |
Дата: Среда, 13.02.2013, 08:31 | Сообщение # 132 |
Статус:
На сайте с |
когда следующая часть будет? |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 13.02.2013, 10:03 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
девченка симпатюлька, верно:). Почитал ажник самому невтерпеж стало сесть за руль! Хоть иди откапывай 1,5 метровый слой снега, одевай цепи и вперед:). Мототоксикоз однако... Хорошее повествование, делаем полезные выводы. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 13.02.2013, 10:57 | Сообщение # 134 |
Статус:
На сайте с |
Цитата (helloween) что же было залито в редуктор!?нашпигован литолом чтоль? Нигрол сворее всего.Или еще хуже,СТП-3.Используется на ж.д. для смазки колесных пар вагонов,если не ошибаюсь.Добавлено (13.02.2013, 10:57) --------------------------------------------- Кстати,некоторые рекомендуют смазку ШРУС с молибденом запихать в редуктор оппозита. |
|
| |
Barovit |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:08 | Сообщение # 135 |
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
Стаж: c 2011 г.
На сайте с 08.07.2011 |
Здравствуйте, товарищи Путешественники и сопереживающие!
Вот объясните мне, пож-та, может я чего не понимаю, тема называется вроде "Поездка в Карелию". А про поездку в Карелию пока из всего повествования ни слова... Может просто теме так долго продолжается, что я забыл, и где-то уже была пометка, что Карелия отменяется... Или просто парни так долго запрягают, а потом видимо быстро поедут... ;-) Я почему об этом пишу - 2 раза сам был в Карелии (правда не на моте, а один раз на поезде - летом, один раз на машине - весной), мне так понравилась природа края, что с нетерпением хочется увидеть всяких разных фоток...
Всего наилучшего! ;-) |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:45 | Сообщение # 136 |
Статус:
На сайте с |
Цитата (Barovit) Вот объясните мне, пож-та, может я чего не понимаю, тема называется вроде "Поездка в Карелию". Ээээ,товарищ!Это же присказка,сказка впереди! |
|
| |
Barovit |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:49 | Сообщение # 137 |
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
На сайте с 08.07.2011 |
Я представляю какая будет сказака! И самое главное, сколько времени это все продлиться... ;-) |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:24 | Сообщение # 138 |
Статус:
На сайте с |
Barovit, В самом начале писал "Рассказ будет подаваться с двух сторон, мое мнение основное и мнение хоторела. Слово "В кавычках" в названии не просто и чего-нибудь да значит, это намек чтобы не огорчались.
Поездка в «Карелию». В кавычках. " суди из этого. |
|
| |
Barovit |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:44 | Сообщение # 139 |
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
На сайте с 08.07.2011 |
Уж не та ли это "Карелия" в кавычках, что наодится в окрестностях Ярославля? Это как в фильме "Вабанк", когда Крамера, по-моему, катали в самолете ночью вокруг его родного города, а он думал, что прилетел в Цюрих в Швейцарию... ;-) |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:09 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012 |
Пора бы и дальше рассказ продолжать, никто не находит? |
|
| |
Barovit |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:42 | Сообщение # 141 |
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
На сайте с 08.07.2011 |
Требовать продолжения вряд ли к чему-то толковому приведет кроме очередной перепалки товарищей. Поэтому пусть пишут по мере появления свободного времени и следуя призывам совести. Так же пусть знают, что другие их ждут. А заставлять себя ждать подолгу не есть очень хорошо... |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:11 | Сообщение # 142 |
Статус:
На сайте с |
Цитата (Barovit) И самое главное, сколько времени это все продлиться... ;-) Как минимум до июля с.г. Цитата (Barovit) Это как в фильме "Вабанк", когда Крамера, по-моему, катали в самолете ночью вокруг его родного города, а он думал, что прилетел в Цюрих в Швейцарию... ;-) Ха ха ! Помню этот фильм! |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:25 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012 |
Barovit, Я ж не требую, напоминаю, а свободное время всегда найти можно, но вот желание... |
|
| |
helloween |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:19 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012 |
Цитата (Moonlight1294) В самом начале писал "Рассказ будет подаваться с двух сторон, мое мнение основное и мнение хоторела. Слово "В кавычках" в названии не просто и чего-нибудь да значит, это намек чтобы не огорчались. Поездка в «Карелию». В кавычках. " суди из этого. Извини,но как-то странно звучит..;)
Сообщение отредактировал helloween - Четверг, 14.02.2013, 19:20 |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:51 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012 |
helloween, А он вообще странный парень |
|
| |
Barovit |
Дата: Пятница, 15.02.2013, 07:35 | Сообщение # 146 |
Подполковник
Российская Федерация
Московская
г. Долгопрудный
На сайте с 08.07.2011 |
Цитата (АНДРЕЙ003) Как минимум до июля с.г. Добавлено (15.02.2013, 07:35) --------------------------------------------- Это правильно понимать, что к Вашей следующей поездке в "Карелию-2" отчет о предыдущей вылазке будет закончен? ;-)
Сообщение отредактировал Barovit - Пятница, 15.02.2013, 07:35 |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:20 | Сообщение # 147 |
Статус:
На сайте с |
Ребят, спешу вас огорчить, ибо этот отчет видимо никогда не будет дописан, поскольку Дима отказывается писать вообще, мои постоянные напоминания на него не особо действуют. Так что возможно скоро придется закрыть тему недописанной. И винить во всем придется Хоторела. |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:22 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, Если уж слишком будет обваливаться дело то тогда только от себя пиши . |
|
| |
Dragon |
Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:11 | Сообщение # 149 |
Статус:
На сайте с |
почему то я так и думал. |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:32 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор