Moonlight или мой мотодневник.
|
|
Moonlight1294 |
Дата: Среда, 15.08.2012, 11:49 | Сообщение # 76 |
Статус:
На сайте с |
Samodel, Ну вот, походу мы и определились куда будет уходить вся моя стипендия. |
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:20 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, пора тебе готовится к настоящей встряски своих сил, и мозгов ! ( лично со мной ща это и происходит.) |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:30 | Сообщение # 78 |
Статус:
На сайте с |
BOSS, это не так страшно когда делаешь это не впервые. |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 22.08.2012, 18:04 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Quote (Moonlight1294) BOSS, это не так страшно когда делаешь это не впервые. Возможно , Удачи в ремонте . |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:49 | Сообщение # 80 |
Статус:
На сайте с |
На склоне детских глупых лет Не захотел себе мопед А возжелал недобро я Того чего, почем не зря..
И вот купил себе Урал По виду вроде самосвал Что в сорок первом под откос Пустил бухой Евдот – матрос
Не налюбуюсь на него Хотя друзья ворчат – говно! Любуюсь страстно оппозитом Как свин наполненным корытом.
И вот дрожащими руками Махаю гордо я ключами В порыве байкерской идеии Как сын немеркнущей Кореи
Кручу я гайки, шпильки, поршни И пиво пью, слону подобно А фиг ли, нынче вроде модно Икая, солидолом брызгать.
На винтика, десятки шляпку Пред теми я снимаю шапку, Кто чудо техники не зря Сварганил, мата не тая..
Он вечером, тоскливо – синим Вцепившись лапою в напильник Драчевый, точит грязный поршень Что был отлит в горшке с геранью
Я приклоняюсь пред талантом Индустриального педанта Что догадался с бодуна До медной втулки шатуна
Дивлюсь заветному подонку, Что кольца поршневые фомкой В пазы кривые Зло внедрял
И оды я пою герою что В картер лил без геморроя Два литра Отработки свежей…
Но я не гордый индивид И хоть от мата рот болит Я свой не брошу оппозит В стране забвенья мы с ним братья…
Пусть понтометчики шутя, Таращат бельма на меня Вещам до пола поклонясь Подумать только лишь пытаясь
Зачем в понты я их плевал. Как патриот купил Урал!Добавлено (09.10.2012, 23:49) --------------------------------------------- Итак с последней работы над мотоциклом прошло гдето месяца 3, вообщем все лето я про.бал. Поступил в институт, сразу переехал жить в Москву в общагу, думал ну теперь все, времени на мотоцикл больше не будет т.к. домой я буду приезжать редко по этому все это останется до летних каникул, если сессию сдам и не выпрут раньше времени. Ну так вот, оказывается время то у меня есть как минимум вечер среды, весь четверг, и все воскресенье. Ну и в один из этих выходных подошел один знакомый, ну разговорились с ним, тут он увидел висящие детальки от мотоцикла и сразу задал воопрос, мол а чего я несобираю мотоцикл, я ему так мол так надо залакировать а сам не могу, вообщем он решился мне помочь, поднапряг своего знакомого у которого гараж неплохо обустроен для перекраски машин и вполне таки бесплатно согласился залакировать мне мотоцикл, т.о. в прошлое воскресенье я отвез все детали к тому челу в гараж и по сути дела в воскресенье на этой неделе он обещал их уже сделать и отдать. Поэтому думаю что дело сдвинулось с места, и надеюсь всетаки собрать мотоцикл и прокатиться на нем хотя бы в этом году. |
|
| |
Dragon |
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:40 | Сообщение # 81 |
Статус:
На сайте с |
поздравляю! нам бы такой гараж....тоже хотим отполировать, залакировать и\или покрыть хромом. но не сильно. Добавлено (10.10.2012, 14:40) --------------------------------------------- ОТЛИЧНЫЙ СТИХ! |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 10.10.2012, 18:08 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, По не многу всё равно будет продвигаться ! =). |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:44 | Сообщение # 83 |
Статус:
На сайте с |
Всем привет. Некоторое время назад я отдал на лакировку детали мотоцикла, вскоре я получил первые готовые детали, но рамы там не было поэтому ничего серьзного я сделать не мог, поэтому занялся сборкой аммортизаторов. Первый пошел хорошо, Без проблем промыл все детали, заменил сальники резиночки, войлочное кольцо, залил новое масло, собрал, прокачал, в результате аммортизатор работает процентов на 85. Но было одно но, не был готов верхний наконечник с помощью которого крепится аммортизатор поэтому пришлось отложить засухаривание пружин. Начал собирать второй аммортизатор. Здесь дела обстоят хуже. Все направляющие и даже верхняя крышка аммортизатора имеют не круглую а овальную внутреннюю дырку. Поэтому я собираю его как и обычно, меняю все резинки заливаю масло, прокачиваю и в результате амморт работает примерно процентов на 30. Это не есть хорошо, но тут уж ничего не поделаешь придется потом как нибудь покупать новые. 20 октября, смотавшись с матана пораньше я поехал домой. Побегав в электричке от контролеров и бесплатно добравшись до дома из москвы, сразу же поехал забирать раму. Забрал слава богу, а сборку отложил до воскресенья. Думал с утра пойти ремонтировать, но появилась возможность съездить в кинотеатр на "Паронормальное явление 4". В результате время потеряно зря ибо от ффильма я ожидал большего. Вконце концов просрал почти весь день и только вечером в 6 часов таки добрался до мотоцикла. Взял раму вынес сарай, подвесил ее к крыше, и на висячую раму начал прикреплять разные детали. Сперва долго и с матюками вставлял задний маятник. Потом начал дособирать задние амморты, чтобы сжать пружину использовал тиски. Если не считать что меня чуть не убило вылетевшей пружиной, то собрал я без проблем. Привернул их к маятнику, уже собирался привернуть их к раме но тут вспомнил что помимо аммортов туда крепятся еще какието рога которые являются каркасом для заднего крыла. Поэтому я их не привернул думал потом разберусь. Потом поставил центральную подножку, далее привернул шильдик, а также три масленки на свои места. Потом собирался поставить траверсы но забыл в какой последоватиельности их ставить поэтому отложил это на потом, да и время уже было 9 вечера. А в понедельник надо было опять в москву. Собственно говоря пишу это только для того чтобы выложить фотографии хоть с какими нибудь коментариями.
Изза технических неполадок, фотографии за меня выложит BOSS. |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:54 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
|
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:57 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
|
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:33 | Сообщение # 86 |
Статус:
На сайте с |
Итак снова здрасти. Сегодлня четверг а это значит что у меня выходной, а в выходной порой интересно посидеть в гараже и покрутить гайки. Чем собственно я сегоджня и занимался. В первую очередь я вспомнил как всетаки устанавливается и крепится траверса. Собственно с нее и начнем. Я решил выложить эти фотки вдруг кто также забудет посследовательность как и я.
|
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:39 | Сообщение # 87 |
Статус:
На сайте с |
Чтобы полностью поставить амортизаторы надобно поставить те рога а они устанавливаются на заднеее крыло. В результате приклось ставить всю ту конструкцию. Собственно говоря мотоцикл принимает свои черты. А когда затянул аммортизаторы отвернулся положить ключ то вся эта конструкция упала на землю изза того что провода на которых была подвешена рама не выдержали такого веса. Поэтому пришлось опять вешать ее но теперь на более прочные и толстые провода. Также на это воскресенье запланирована поездка в коломну, за пружинами переднего аммортизатора, т.к. в москве мне заломили охринительную цену за них, а в коломне они стоят 150 рублей. вот сайт http://motovelosport.ru/catalogsroot/moto.php также они рассылают почтой запчасти
Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Четверг, 25.10.2012, 21:51 |
|
| |
BOSS |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:18 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, тоже в четверг весь день гайки крутил .... , у нас тут татарский праздник был Куйрам байрам =)) не учились . |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:29 | Сообщение # 89 |
Статус:
На сайте с |
И снова здарова. Сегодня у меня выходной, а значит сегодня был ремонт, поэтому поводу порция новеньких фото. Сегодня с утра поехал в Коломну в магазин за пружинами на передние аммортизаторы. Приехал, попросил, мне дали пружины и всего то за 150 за каждую. Заодно решил взять воротниковый сальник на редуктор. А также заехал в другой магазин и закупился болтами с гайками размеры которых записал заранее.
Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Воскресенье, 28.10.2012, 23:30 |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:35 | Сообщение # 90 |
Статус:
На сайте с |
|
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:29 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, Отлично =) |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:59 | Сообщение # 92 |
Статус:
На сайте с |
Четверг, Четверг, это выходной, он такой замечательный. Вот думал заняться сегодня нечем будет, а вон оно как повернулось. Неплохо сегодня поработал. Да кстати списался с одним оппозитчиком, вот он мне обещал за 300 рублей подогнать пульты управления металические, вот переписываюсь жду встречи. Также есть вопросик, просьба на него всетаки ответить ибо я нихрена не помню. Вон на первой фотке сфоткал верхнее крепление двигателя, оно крепится к верхнему креплению люльки и там стоят две гайки вот может его надо ставить между гаек или как??
|
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:10 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, я думаю скорее всего правильно поставил как бы выполняет роль контргайки чтобы не открутилось. Смотрю ещё пружины те не натянул . Двигатель обратно 1 ставил ? |
|
| |
Moonlight1294 |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:15 | Сообщение # 94 |
Статус:
На сайте с |
BOSS, Блин пружину забыл, ну да ладно в воскресенье как с москвы приеду. Просто двигатель получается так смещен вправо,вот я и сомневаюсь. Нет двигатель тягали втроем, я с дядькой держали двиг а дед вставлял шпильки |
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:24 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Moonlight1294, Да двигатель у меня тоже смещён в право ну если что открутить не проблема. , пружину натягивай так как, я говорил ложишся и ногами в переднее колесо, а там отверткой большой натягивать и пытаться сделать так чтобы всё на место встало, по другому нереально. Блин походу я один идиот двиг на место ставил без помощи ... |
|
| |
Samodel |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:21 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Quote (BOSS) Блин походу я один идиот двиг на место ставил без помощи ... Не переживай, BOSS, не ты один. Всегда ставил и снимал двигатель с Урала один, да ещё и с КПП в сборе. У меня рама короткая, потом коробку впихивать проблематично.
По-поводу смещения двигателя - это нормально. На колясочниках двигатель с завода смещён вправо (в сторону коляски), а на одиночках - влево, т.к. крутящий момент от продольно расположенного колена пытается опрокинуть мотоцикл на правую сторону. У себя сам перемещал двигатель налево. |
|
| |
rusik |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:49 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011 |
Я на урал двигател тоже один ставил а вот на К-750 с отцом ставили |
|
| |
BOSS |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:15 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Quote (Samodel) Не переживай, BOSS, не ты один. biggrin . rusik, . А со смеху свалился со стула ... . (жопу больно кажись отбил, хотя не жопу, а спину или как там А вот хвост !) |
|
| |
Samodel |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:14 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
BOSS, такая деталь байкера, как "жопохвост" должна быть адаптирована к тяжёлым условиям эксплуатации и не боятся различного рода механических воздействий, в т.ч. и ударных. |
|
| |
BOSS |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:49 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Samodel, . |
|