На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Тюнинг мотоциклов Днепр » Один карбюратор... (днепр 10)
Один карбюратор...
izuver Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:12 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
От 21083 ставь-это солекс. Погугли-его распылители можно тюнить. Я ставил-отломав у клапана КОНЧИК. Осенью запуск нехороший-обледеневает
 
kartman Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:15 | Сообщение # 177
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
Что я хочу сделать:  Покупаю рем комплект солекса но только для оки,т.е. там жиклеры под обьем 650,чищу карб промывкой,стоавлюр.к. 

Что интересно мне,надо ли на подсос  делать тросик? и что такое слоник?где у меня находиться?
Прикрепления: 3132811.jpg(54Kb)
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:17 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Это 83 й карб.
Цитата kartman ()
точно не нужно его подключать?или может с начала погонять включенным?
Я делал,как описал выше.Работал нормально.Если отломаешь иглу электроклапана,то уже никакой "+" не нужен будет.Будет как обычный карб работать.
 
kartman Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:19 | Сообщение # 179
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
АНДРЕЙ003, хОКей,как куплю кину сюда покажешь что ломать), 
Вобщем его СТОИТ ставить,вместо 2х 65т?,воздухан буду сам лепить,благо из за маленького акума места полно.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:23 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата kartman ()
надо ли на подсос  делать тросик? и что такое слоник?где у меня находиться?
Тросик не надо.При хол запуске заслонку прикроешь от руки и все.Потом открыл и в путь.Слоник это распылитель ускорителя или как там его.В ремкомплекте у тебя лежит сверху левее.

Добавлено (21.04.2014, 18:21)
---------------------------------------------

Цитата kartman ()
Вобщем его СТОИТ ставить,вместо 2х 65т?
Ха ха!Ставь.Поеб..ся,потом все равно вернешься к к65!!!!!

Добавлено (21.04.2014, 18:23)
---------------------------------------------
Ты случайно почитай мою тему,убедишься в моих словах. biggrin

 
kartman Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:23 | Сообщение # 181
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
АНДРЕЙ003, Все спасибо ,разьяснили!я аж рад) думал новый покупать придется)))
как нибуть почитаю;)


Сообщение отредактировал kartman - Понедельник, 21.04.2014, 18:23
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:30 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата kartman ()
думал новый покупать придется
Я не хотел тебя огорчать.Но так хотелось написать:выкинь ты эту рухлядь и купи на разборе рабочий карб 083. smile

Добавлено (21.04.2014, 18:30)
---------------------------------------------
Там ухи крепления воздухана обломаны.Как крепить будешь?Проверь еще плоскость карба,которая к впуску прикручиваться будет.Проблемное место.Подсос будет-хрен отрегулируешь карб


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Понедельник, 21.04.2014, 18:31
 
kartman Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:36 | Сообщение # 183
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
А как же великая прокладка 4 милиметра толщиной?)Да денег осталось только на промывку и ремкомплект,тобишь 300р) Полный голяк,попробую пока этот доколупать,а там что получиться,про фильтр знаю поэтому буду ваять из жидкого пластика что то самоделочное.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:46 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата kartman ()
А как же великая прокладка 4 милиметра толщиной?
Паронит,тем более 4мм не покатит.Да и жесткий он.Там и так ограниченная высота от карба до рамы,каждый миллиметр на вес золота.Прошлифуй плоскость карба до идеала(или почти).Может хватить прокладки из ремкомплекта.А нет-вырежешь из обложки какой нибудь книги,типа "капитал" или война и мир". biggrin Она мягкая,прижмется хорошо.
 
kartman Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:52 | Сообщение # 185
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
Таких книг то уже не читаем)теперь только про стрелки рельсы шпалы,и путевые машины.)
 
BOSS Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:18 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Цитата АНДРЕЙ003 ()
типа "капитал" или война и мир". biggrin Она мягкая,прижмется хорошо.

ай яй. smile
 
Алексей_Х Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:31 | Сообщение # 187
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Томская обл.
Томск
Стаж: 0 лет
На сайте с 08.07.2013
Ремкомплект бери на 083 солекс так как карб от оки это гибрид меж солексом и озоном. Размеры жиклёров не причём, карбу всё равно какой объём, главное не выше потолка и не ниже минималки. Потолок определяется проходным сечением дифузоров, а минималка это система ХХ. Не думай что если жиклёры стоят на объём 1300, то на движке 650 из-за них будёт большой расход топлива.
 Слоник это штука через которую впрыскивается бенз при открытии дроссельной заслонки чтоб провала не было и его желательно на таком объёме ставить поменьше как раз от оки.
 Под этот карб нужна вставка меж колектором и карбом http://www.autoopt.ru/upload/iblock/fa1/016989.jpg
Иной формы вставка не пойдёт иначе каналы на подошве будут открыты. Например вот такая не пойдёт http://shop.profikarb.ru/wp-content/uploads/2013/01/tekstolitovaya-prokladka-tolshhina-10mm.jpg
Трос подсоса желательно вывести на руль. Когда мот заводишь то на руле можно подзакрывать заслонку постепенно и не карячиться держа одной рукой рычаг подсоса а ногой мешать руке и дёргать кик. После заводки можно сразу ехать зафиксировав подсос в одном положении и потом по мере прогрева его убавлять. Подсос на руле это удобно как на машине.
 Карб конечно с такими потражами не карб, причём над ним кто то основательно поиздевался и даже трубки покурочил и посверлил. Верхушку лучше было бы ему поменять, а то лапу крепить сложно.
 Главное не допускать подсос воздуха помимо карба. Если есть подсос воздуха то настроить карб практически нет возможности. ХХ будет плавать и тянуть движок не будет а ещё будут чихи в карб при нагрузке. Если оси сношены и через них идёт много воздуха то тут тоже самое будет. Карбу много лет и скорее всего это так, по этому нужно как то загерметизировать оси дроссельных заслонок.
 
izuver Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:03 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
жиклёр подбирается к дифузору и воздухофильтру. на апазите статей про монокарб -пресс  http://oppozit.ru/%D0%BA%....?page=5      у меня подсос без троса был-при пуске невлом повернуть сектор и при прогреве от вибрации постепенно скидывал обороты сам -от старости. Новый покупать смысла нет

Сообщение отредактировал izuver - Понедельник, 21.04.2014, 22:08
 
Алексей_Х Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:27 | Сообщение # 189
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Томская обл.
Томск
Стаж: 0 лет
На сайте с 08.07.2013
Может у него в запасе есть какой нибудь трос. Там не нужно специального тросса. У меня в загашнике лежали зч от ижа вот и манетка пригодилась. А само собой чтоб регулировалось это не дело. Тем более сектор там без фрикциона и без тросса придётся держать рукой до тех пор пока не прогреется маломальски.
 
kartman Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:53 | Сообщение # 190
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
Стоп мужики еще вопрос,куда шланг бенза подключается,к тому носику что я выкрутил? А зачем эти  2 маленьких носика???
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:53 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Алексей_Х ()
После заводки можно сразу ехать зафиксировав подсос в одном положении и потом по мере прогрева его убавлять. Подсос на руле это удобно как на машине.
Вот скажи мне честно:ты лично пробовал?А ничего что мот орет дико на этом самом подсосе?Даже если регулировочный винт открывания дроссельной заслонки первой камеры до упора вкрутить?Пробовал в таком режиме трогаться и ехать?Мотор отнюдь не на хх будет работать,минимум 2000.
Цитата Алексей_Х ()
без тросса придётся держать рукой до тех пор пока не прогреется маломальски.
Ему возд заслонку достаточно прикрыть только в момент пуска.Пальцем повернул и все.Сама держится.Там шарик завальцован для фиксации заслонки.Запустился-тут же ворачивай ее на место и поддерживай обороты ручкой газа.
Цитата Алексей_Х ()
 Под этот карб нужна вставка меж колектором и карбом http://www.autoopt.ru/upload/iblock/fa1/016989.jpg Иной формы вставка не пойдёт иначе каналы на подошве будут открыты.
Точно!У него ведь не отверстия,как у меня было.Вставка нужна,да.

Добавлено (22.04.2014, 16:53)
---------------------------------------------

Цитата kartman ()
куда шланг бенза подключается,к тому носику что я выкрутил?
штуцер меньшего диаметра это обратка в бак.Его заглуши,не нужен.Тот,который поболее диаметром,туда подача в поплавковую камеру,к нему.Они на глаз отличаются и на том,который ты выкрутил,должна быть сеточка.
 
kartman Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:58 | Сообщение # 192
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
АНДРЕЙ003, Вставка есть (как ее ставить? карб-прокладка-вставка-прокладка?),понял про какую ты говоришь,тогда получается обратки в бак 2?сверху и снизу.

Ремкомплект поставил,промыл все внутри подчистил,экхх купил рассказывай что ломать!


Сообщение отредактировал kartman - Среда, 23.04.2014, 15:34
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 23.04.2014, 16:22 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата kartman ()
как ее ставить? карб-прокладка-вставка-прокладка?
Точно так....А какая там обратка внизу?!?!?А!Это такой маленький штуцерок,диам примерно 3мм?Это на вакуумное опережение зажигания.Его глуши.На верхней крышке карба есть два штуцера,один примерно 8-9мм,это подача из бака.Второй поменьше,обратка.Ее глуши.По моему,бОльший штуцер у тебя вывернут.В самом низу,у привалочной плоскости,еще один штуцер.Он для отсоса картерных газов на хх.Его тоже глуши. smile

Добавлено (23.04.2014, 16:22)
---------------------------------------------
Будешь менять диафрагмы ускорителя,заслонки подсоса и эконостата,проверь там на плоскость.Если что,камнем наждачным или большим напильником пройдись,выровняй.Может продавлено все,бенз сочиться будет.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Среда, 23.04.2014, 16:16
 
kartman Дата: Среда, 23.04.2014, 17:30 | Сообщение # 194
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
АНДРЕЙ003, Дык я уже все диафрагмы поменял,там все окай,кстати не нашел где находятся жиклеры,и слоника у себя не нашел,а так поменял все диафрагмы промыл все каналы.Купил еще камни точильные для дрели,как раз лишние приливы убирать с переходника.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 23.04.2014, 18:46 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата kartman ()
и слоника у себя не нашел
Если верить фото,то да его у тебя не было.В ремкомплекте есть.Вставляй его ,чтобы длинный носик направлялся во вторую камеру,короткий в первую.Там по другому не поставишь.
 
kartman Дата: Среда, 23.04.2014, 18:51 | Сообщение # 196
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
Кстати в ремкомплекте его ТОЖЕ не было. Ср*нь какая то,вроде от солекса,а ни трубочек ни слоника...
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 23.04.2014, 18:57 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата izuver ()
Погугли-его распылители можно тюнить.
Андрюх,можно все тюнить.Только что это даст?Если даст,то такой мизер,что он его не почувствует.Я было дело,тоже издевался над карбом святогора,начитавшись баек из инета.И диффузоры растачивал,жиклеры менял всячески,распылитель на вторую камеру обламывал(типа экономия топлива),распылители главной дозирующей системы мучил,полировать пробовал...Ну не сделать этим из святогора феррари,хоть убей! biggrin

Добавлено (23.04.2014, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата kartman ()
Кстати в ремкомплекте его ТОЖЕ не было.
А на твоем фото был..Тогда иди в магазин,они отдельно продаваться должны.

Добавлено (23.04.2014, 18:57)
---------------------------------------------
Да там у тебя все выдрано,отломано...Дай бог,чтобы работал..

 
kartman Дата: Среда, 23.04.2014, 19:08 | Сообщение # 198
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
АНДРЕЙ003, а и вправду половины нет,эх...попробую донора найти или так, по отдельности искать поищу.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 23.04.2014, 19:40 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
kartman, Поищи,может 2101 или 2105 карб намылишь?Тоже ставят.
 
izuver Дата: Среда, 23.04.2014, 20:08 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Цитата АНДРЕЙ003 ()
Андрюх,можно все тюнить.Только что это даст?Если даст,то такой мизер,что он его не почувствует.Я было дело,тоже издевался над карбом святогора,начитавшись баек из инета.И диффузоры растачивал,жиклеры менял всячески,распылитель на вторую камеру обламывал(типа экономия топлива),распылители главной дозирующей системы мучил,полировать пробовал...Ну не сделать этим из святогора феррари,хоть убей!
Не согласен -если канавки на распылителях по спирали нарезать - смеси поступает больше и закручивает её . Я ощутил эфект на ваз 2101 + зажигу электронную ставил.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Тюнинг мотоциклов Днепр » Один карбюратор... (днепр 10)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования