На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Двигатель » Давление масла.
Давление масла.
Aleks Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Волгоградская обл.
Суровикино
Стаж: 22
На сайте с 07.06.2011
Привет всем.В чем причина низкого давления масла, лампочка загорается после 3-4 минут работы двигателя, вал расточен,насос притерт, вроде все в порядке, а проблема есть????, Спасибо, жду советов.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Проверь давление мех датчиком.Может эл-кий врет.Выкрути его,посмотри.Бывает,соринка попадает туда.
 
ai0708 Дата: Среда, 15.06.2011, 21:30 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Псковская
Псков
На сайте с 14.12.2010
Я че-то не понял.На днепрах стоят лампочки давления масла?Может это другая лампочка. wacko А также и про электрический датчик АНДРЕЙ003, в каком месте он стоит?Объясните поподробнее если можете shock
 
yevgeniy94 Дата: Среда, 15.06.2011, 21:49 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
ai0708, на днерах стоит датчик давления масла, он находиться как можно ближе к вкладышам, если низкое давление, лампочка в середине на панеле загорается....
 
капалыч Дата: Среда, 15.06.2011, 22:59 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
у меня стоит справа над коленкой - из него постоянно раньше кидало..тоже в последнее время гонит по черному....но лампа не горит
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
капалыч, у меня тоже фигня была....масло кидало через него...я не выдержал и сделал прокладку от камеры и всё Ок стало...
 
капалыч Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:53 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
я намотал бешеный слой белой ленты для труб аллюминиевую прокладк вторую поставил и сверху герметиком залепил..тьфу тьфу тьфу.. biggrin
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:02 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
капалыч, о_О ого до такой степени! Ну поздравляю что получилось Ок! biggrin
 
ai0708 Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:04 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Псковская
Псков
На сайте с 14.12.2010
yevgeniy94, Спасибо за ответ,с Днепрами дело не имел.Оказывается у них все посерьезнее.
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:43 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
ai0708, =)
 
Aleks Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Волгоградская обл.
Суровикино
Стаж: 22
На сайте с 07.06.2011
Спасибо ребята за советы, конечно я знаю где стоит датчик и где находится контрольная лампочка, попробовал механический датчик.На холодную показывает- 4, на горячую -1,лампочка соответственно горит, может просто насос маслянный уже износился поэтому такое низкое давление?
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:19 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Aleks, сколько лет твоему тяжику???
 
Aleks Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:39 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Волгоградская обл.
Суровикино
Стаж: 22
На сайте с 07.06.2011
Точно сказать не могу, но уже конечно в годах,все перебрал, поменял.Сделал кап. ремонт, да я уже много лет с ними сталкиваюсь , такого ни когда не было, похоже придется менять на Урал.
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:39 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Aleks, Почему менять на Урал??? Днепр намного лучше чем Урал...У меня 2 оппозита Днепр и Урал и я вижу что лучше...
 
капалыч Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:32 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
мне многие говорят наоборот - что урал лучше - мол проблем меньше и в обслуге проще..хз..я своим доволен)
 
АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:21 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Quote (Aleks)
может просто насос маслянный уже износился поэтому такое низкое давление?
Масло какой вязкости льешь?Для начала смени-залей другого производителя и погуще.
 
uralm67365 Дата: Среда, 03.04.2013, 10:23 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Всем доброго времени суток. Хочу поднять старую, больную тему. Вчера колесил на днепре. И мне так ехидно стала моргать лампочка аварийного давления масла, иногда даже слепила меня (я катался ночью). По-ходу опять надо менять вкладыши, так как с моргающей лампой я проехал больше 10км. Мотор жутко торохкотел. Сегодня завел, лампочка опять моргает... В чем причина этого явления? Неисправности контрольки сразу откидаем в сторону. Давайте активнее варианты, буду признателен.
 
Tregart Дата: Среда, 03.04.2013, 11:08 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
Вкладыши менять - последнее дело! Притереть маслонасос, прочистить каналы и ценрифугу, залить маслецо погуше. Сам успешно пользую минералку 20W50. Некоторые льют полусинтетику для дизелей. Датчик давления следует изредка чистить. Раз в год точно! Если это всё не помогло, искать повреждения прокладок.
 
uralm67365 Дата: Среда, 03.04.2013, 21:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Tregart, Спасибо! Можно подробнее о том как притереть маслонасос? Что это и зачем. По-ходу это оно и есть. Потому что весь двиг перемыл, почистил, менял сальники, прокладки... Кстати, механического датчика у меня нет, но уже давно ищу.
 
Tregart Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:18 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
uralm67365, ничего особенного, но долго и нудно. Снимаешь маслонасос, берёшь с него только стальную упорную пластину. На внутренней стороне, где шестерни прилегают, есть износ от этих же шестирёнок.
Едешь в Епицентр (м. Тернопіль, вул. Поліська, 7),покупаешь два листа наждачки 400 и 800. Зеркало в гараже есть? Если нет, то подойдёт любое стекло формата А4 и больше. 
В общем, делается так: мочишь в воде наждачку, ставишь на стекло. Ложишь пластину изнашеной стороной на наждачку и трёшь до устранения повреждений, переодически смачивая деталь. Когда церапины от шестерёнок будут еле видны, меняешь нажд.бумагу на более мелкую и заполеровываешь пластину до блеска.

 
uralm67365 Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:27 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Tregart, Спасибо! Вот я думал что о моторе знаю всё. Наивный biggrin И конечно же я знаю где эпицентр biggrin Прости, только сейчас заметил что ты земляк, а то я уже не надеялся biggrin Есть тема на форуме: "Наши контакты", напиши чего-нибудь там, глядишь поболтаем вечерком за пивом biggrin
 
Tregart Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:00 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
uralm67365, да на здоровье! Ты только при сборке не забудь поставить на место бумажную прокладку (она по форму этой пластины и ставится под ней со стороны кришки). А то вот я спешил, не заметил и не поставил, теперь на дороге в жаркую погоду нужно раскручивать мотор, чтоб давление не падало. Летом приходится ездить как с ракетой в ж..пе!))))
 
uralm67365 Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:05 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Tregart
Цитата
только при сборке не забудь поставить на место бумажную прокладку
Вот тут то и похоронен породистый пёс  biggrin Я когда собирал, то тряпочкой прикрыл пластину и не заметил. Мотор собрал без неё, а когда уборку делал, нашел, пришлось опять двиг разбирать. Но фак в том, что никакой бумажной прокладки я там не наблюдал и уж тем более не поставил. Последний вопрос на эту тему: Где взять такую прокладочку или из чего вырезать её? Как я понял - это и есть "моя" причина?

Добавлено (04.04.2013, 17:05)
---------------------------------------------
У драга зимой два мотора капиталили, тоже никакой прокладки не видел  sad Во делов добавил себе... cry

 
Tregart Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:13 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
Цитата (uralm67365)
Я когда собирал, то тряпочкой прикрыл пластину и не заметил. Мотор собрал без неё, а когда уборку делал, нашел, пришлось опять двиг разбирать. Но фак в том, что никакой бумажной прокладки я там не наблюдал и уж тем более не поставил

Ты пластину не поставил или прокладку?))
 
uralm67365 Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:15 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Tregart, Пластинку как-раз поставил (сначала не заметил её), а прокладку вообще не видел и не поставил, я как-бы и не знал что она там должна быть...
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Двигатель » Давление масла.
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования