На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Тюнинг мотоциклов Урал » Задумки на следующий год
Задумки на следующий год
izuver Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:32 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
А я вот думаю на следующий год гену на маховик от ремня
Прикрепления: 7415774.jpg(74Kb)
 
fedachkinva Дата: Среда, 20.08.2014, 11:23 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Цитата izuver ()
гену на маховик от ремня
Оно того стоит?
 
izuver Дата: Среда, 20.08.2014, 13:43 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
И еще хотелось соединить ремнем 2 маховика и получить 1300 кубов. .
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.08.2014, 16:32 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Снято сцепление на ураловском движке,снят маховик..Смотрю не один вечер...не пойму одного:ну проточу я маховик под ремень(клиновой допустим)..Ну установлю на столе,соберу..КАК ЕГО СНИМАТЬ- СТАВИТЬ ПОТОМ,В ДОРОГЕ?!?!?Если вдруг порвался(такое может же быть?)?..Это надо снять кпп,отвернуть керненные винты сцепы(надо умудриться открутить их еще),открутить маховик(головка 36 кажись, затянут душевно),снять.Потом все это в обратном порядке?Оно это надо?!?!?!?Может шестерню гены капролон или текстолит сделать проще,а?А если вдобавок стартер будет?Еще и венец сбивать?Маховик же вплотную к стенкам картера расположен.Или я не понимаю чего то?

Добавлено (20.08.2014, 16:31)
---------------------------------------------
Читал в инете,люди разрезают ремень,продевают в картере и снова типа скрепками соединяют.Фу,стремно.По мне, лучше и не переводить гену на ремень в таком случае.

Цитата Max ()
Навсегда исчезнет зловещий вой шестеренок.
Лучше небольшой вой,чем ради замены несчастного ремня всю трансмиссию сдергивать..Я право,даже и не знаю..Тоже хотелось бы ремень..Не знаю..

Добавлено (20.08.2014, 16:32)
---------------------------------------------

Цитата izuver ()
И еще хотелось соединить ремнем 2 маховика и получить 1300 кубов. .
и синхронить не два,а целых четыре карба.. biggrin
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.08.2014, 18:30 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Max ()
он же тонкий, глядишь и пролезет в щель меж маховиком и картером
Не шибко большая там щель.
 
izuver Дата: Среда, 20.08.2014, 21:16 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Всё лэзе...ремень плоский ...тема уже заезжена
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:02 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата izuver ()
тема уже заезжена
Это на других заезжена.У нас еще нет.


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Пятница, 22.08.2014, 16:18
 
BOSS Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:31 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Цитата АНДРЕЙ003 ()
У нас еще нет.

biggrin да верно зачем геморой городить, даём шестерню тексталитовую)
 
родственник Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:43 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата izuver ()
А я вот думаю на следующий год гену на маховик от ремня
Видать нехрен тебе делать smile
 
izuver Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:56 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Вот еще на газ перевести надо попробовать.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:09 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата izuver ()
Вот еще на газ перевести надо попробовать.
Нафига?Долой экономию!Даешь заправку нитрометаном!Можно баллончик нитроса в люлю бросить...на всякий случай. biggrin
 
BOSS Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:32 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Потом на дизель)
 
Ilya Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:19 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата izuver ()
Вот еще на газ перевести надо попробовать.
Цитата АНДРЕЙ003 ()
Даешь заправку нитрометаном!
Цитата BOSS ()
Потом на дизель)

  У-У-У... Ребяты! Вам чего, лавры galuod975 покою не дают? lol
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:43 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Ilya ()
 У-У-У... Ребяты! Вам чего, лавры galuod975 покою не дают?
Не,ну ты рановато сравнил!Погоди,мы сейчас за шестиступку от бмв начнем терки тереть,вот тогда и скажешь!Ха ха ха!
 
fedachkinva Дата: Суббота, 25.10.2014, 18:12 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Итак.Начинаю тему о переходе на светодиоды всего,кроме головного света.Начну с поворотников. Начертил визуально.Делать буду на LED 5050.16 светодиодов хватит?Судя по расчетам они будут жрать меньше 1А на поворотник, на 21ватке 1.75А. Мощность всего 3W. Около 200 люменов(260 у обычной),зато жрет намного меньше.Этого будет достаточно для освещения днем?Резисторы рассчитал для 14вольт,как раз можно аварийку замутить,так как он будет меньше жрать при заглушенном двигателе(там сопротивление для 14вольт,а при заглушенном около 13вольт).Светодиоды соединил последовательно и где плюс поставлю по резистору и соединю общим плюсом и минусы тоже вместе запараллелю.


Сообщение отредактировал fedachkinva - Суббота, 25.10.2014, 18:13
 
ромаха171 Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:34 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
молодчага ! есть желание ? делай . а что по мне, то всё уже придумано и в продаже имеется.  и лампы под стандартный цоколь и ленты и многое другое . что можно резать на необходимые куски и из них хоть чёрта лысого ваять. smile
 
родственник Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:54 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
fedachkinva,  С током светодиодной матрицы ошибся более чем в 2,5 раза smile . А вообще в светодиодных фарах наверное половина эффекта зависит от формы и качества отражающей поверхности (впрочем и у обычных тоже). Есть из чего делать?
И вот ещё: поскольку в мото (или авто) колебания напруги в бортсети довольно значительные, то начинать надо с драйвера.


Сообщение отредактировал родственник - Суббота, 25.10.2014, 22:58
 
Ilya Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:24 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата ромаха171 ()
а что по мне, то всё уже придумано и в продаже имеется.  и лампы под стандартный цоколь
А лампы из автозапчастей не везде подходят.
Например в наш (мото) стопарь они не подходят, без переделки оного. fudge
 
fedachkinva Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:39 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
Костанайская область
Рудный
Стаж: 5 лет
На сайте с 01.10.2012
Цитата родственник ()
С током светодиодной матрицы ошибся более чем в 2,5 раза
А как должно быть?
 
родственник Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:43 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Да ошибся ты как раз в свою пользу, там не более 400ма общего тока, иначе каккой смысл smile
И да: мне как дедушке важно,где ты ошибся.Посмотри внимательно и сообщи.


Сообщение отредактировал родственник - Воскресенье, 26.10.2014, 22:46
 
Desutorakuta Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:45 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Вроде бы в 5050 три светика в одном корпусе? Мне кажется не стоит их так параллелить - быстрее будут выходить из строить. Если придерживаться простейшей схемы с балластом, там на каждый 5050 нужно ставить отдельное сопротивление (13В - 3.5В * 3)/0,02А = 125 ом. Или, лучше, линейный драйвер NSI45020AT1G.

В приведенной выше схеме резисторы нужны в цепочках "по три" - (13В - 3.5В * 3)/0,06А ~ 43 ома, "по два" (13В - 3.5В * 2)/0,06А ~ 100 Ом. Суммарный ток будет 6*0.06А = 0,36 А, мощность 4,7 Ватта.  Думаю это довольно много для поворотника, но нужны тесты.

Относительно светоотражающей подложки - в продаже видел блискучий "хромированный" скотч, возможно из него выйдет толк в этом деле. Еще можно попробовать на двусторонний скотч прилепить фольгу, но надо быть осторожным, так как она проводит ток. Правда не представляю как должна выглядеть конструкция самого поворотника для такой лампочки - нужно ли зеркало? Какой формы должно быть?
 
родственник Дата: Понедельник, 27.10.2014, 19:48 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
fedachkinva, читай что пишет Desutorakuta, он всё-таки универ в этом деле закончил.
 
BOSS Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:28 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Цитата Desutorakuta ()
блискучий "хромированный" скотч
Фольгированный скочь для соединения тепловых отводов.
 
Desutorakuta Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:31 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
родственник, мы в академиях тоже не обучались biggrin . Я программист по образованию.

Босс, я видел отражающий скотч на основе синтетической пленки - токонепроводящей. Но твоя идея тоже отличная - металлическая фольга всё же лучше отражает свет. Только смотреть надо, чтобы дорожки не перекрыть случайно.


Сообщение отредактировал Desutorakuta - Понедельник, 27.10.2014, 20:39
 
BOSS Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:46 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Desutorakuta, это да)
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Тюнинг мотоциклов Урал » Задумки на следующий год
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования