На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: UraLDnepr 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » МотоЖизнь » Наши кони » Урал М62 (Приобрел М62 1964 года)
Урал М62
Хардкванон Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:44 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013
Не парься с паронитом. Режь из плотного картона (лучше всего подходят для этого всякие "Почетные грамоты", с детства помню) и аккуратным тоненьким слоем герметика,лучше красного. Я всегда так делаю.
 
AiN Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:26 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
Хардкванон, Спасибо, сделал на герметик, сегодня поставил коробку, новый аккум, поменял масло в двигателе, наконец завел, второй раз за лето.
Вот видео, как работает, и фото свечей. За операторскую работу сильно не пинайте, руки в масле, да и не смотрел особо что снимал smile





Подскажите с чего лучше начать?
На холостых глохнет, без газа как бы захлебывается.
Правая голова еле теплая, левая быстро нагрелась.
Прикрепления: 7205302.jpg(221Kb) · 0519323.jpg(171Kb)


Сообщение отредактировал AiN - Воскресенье, 21.07.2013, 23:54
 
9206284570 Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:21 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Владимирская
Владимир
Стаж: 15
На сайте с 17.07.2012
Суди по фото  в цилиндрах разная топливная смесь на правой фото очень бедная смесь если конечно свеча не новая
 
AiN Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:04 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
обе новые, сегодня посмотрю карбы может где что засорилось.
Почитал на форуме по схожим проблемам, буду проверять все потихоньку.
 
BOSS Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:18 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
AiN, карбюраторы не синхронизированы, у тебя один цилиндр работает иногда простреливает второй), проверь компрессию на левом, на правом отрегулируй карб, а перед этим выстави зажигание по метке.
после проверки компрессии отпишись.


Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 22.07.2013, 18:20
 
AiN Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:14 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
Завтра-послезавтра куплю прибор чтоб замерить, сделаю замеры - отпишусь.
А правый карб я же его еще снимал, когда короб перебирал, там родная прокладка между карбом и головой была толстенная, я ее назад не ставил - она свиду в печальном состоянии была, по толщине пол сантиметра (как будто из нескольких слоев картона спресованного), а вместо нее поставил новую из набора прокладок - по толщине раз в 5 тоньше, м.б. это тоже влияет smile .

BOSS, спасибо за помощь, еще подскажи, у меня в двиг сколько масла лить? я залил 1.8 л. По щупу невидно нихрена - масло прозрачное. На уралах по новее где то читал 2.3 л? у меня так же?
 
BOSS Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:27 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
AiN,  да у всех верхнеклапанных 2,3 литра (Конечно если не стоит расширенный поддон большой такой) а там уже после того как заведёшь надо проверить и подлить под метку.

Сообщение отредактировал BOSS - Вторник, 23.07.2013, 15:27
 
AiN Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:35 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
Решил написать, а то что то давно не обновлял.
Вчера решился и заказал безконтактное зажигание Совек, соответственно надо менять с 6 Вольт на 12.
Перечитал кучу информации, тут да и на других ресурсах, сам в электрике не очень разбираюсь biggrin , но оптимальный вариант для себя нашел такой, не хочу ставить другой генератор, придется крепление переделывать, а двигатель трогать не хочу. Решил попробовать перемотать свой Г 414, тем более что у меня их три штуки есть.
Вот тут статью почитал http://moto-planeta.ru/motoura....v..html
Может знающие люди чего посоветуют smile
Пока что не могу открутить винт на корпусе генератора, зараза сидит как влитой.
 
RomanGennadi4 Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:25 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011
AiN, ну давай выкладывай, будет интересно. Мне похоже тоже такое предстоит((
 
AiN Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:59 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
Начал разбирать, открутил все что можно, далее долго пытался открутить винт на корпусе генератора, в итоге ни в какую, как в этой статье написано нужно использовать струбцину специальную, у меня такой под рукой нет, пошел к мужикам в соседний автосервис, пробовал там выкрутить, потом пробовали высверлить, пока результата нет, пришел домой думаю поискать струбцину что ли...
вот фото подопытного wacko
Прикрепления: 2767361.jpg(209Kb) · 7257725.jpg(159Kb)
 
Dragon Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:10 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
у этого генератора мощность 65вт. 
лучше заморочься, и поставь хотябы г424.
 
AiN Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:00 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
Да, Dragon,  я уже думал про это - 65Вт мощность очень маленькая. Но я не хочу крепление переделывать под него. Я бы оставил все как есть если бы не зажигание. Попробую сделать этот, что получится напишу.

Сообщение отредактировал AiN - Вторник, 12.08.2014, 17:00
 
Kostet Дата: Среда, 13.08.2014, 17:44 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Иркутская область
Черемхово
Стаж: с 2001 г.
На сайте с 16.04.2014
Цитата Dragon ()
у этого генератора мощность 65вт.  лучше заморочься, и поставь хотябы г424.
А надо ли больше? Смотря что будет на мот навешиваться. Если ничего кроме штатной светотехники, то и не надо больше. А если перевести повороты, набариты и задний фонарь на диоды, то на систему зажигания и на головной свет 65 Вт хватит. Я вообще решил на 6 вольтах оставить. А зажигание от Кэпа жду, от 6 вольт работать будет.


Сообщение отредактировал Kostet - Среда, 13.08.2014, 17:44
 
gen6050 Дата: Среда, 13.08.2014, 20:01 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Kostet, А ведь у М62 нет поворотов.
 
AiN Дата: Среда, 13.08.2014, 21:04 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013
Kostet, а можно по подробнее что за "зажигание от Кэпа"?
 
Kostet Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:41 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Иркутская область
Черемхово
Стаж: с 2001 г.
На сайте с 16.04.2014
Цитата gen6050 ()
Kostet, А ведь у М62 нет поворотов.
Нет. Но руками махать не охота, да и не понимают сейчас водители этих жестов.

Цитата AiN ()
Kostet, а можно по подробнее что за "зажигание от Кэпа"?
На оппозите товарищ один с ником "Captain1977". Он сейчас изготавливает партию систем зажигания под любые запросы.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:32 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Мужики,я ковыряю такой же движок,м62(точно не уверен,но генератор г414 был).А что,в нем нет указателя давления масла?Я весь блок облазил,нигде ничего.Никакого датчика.Как ездить то?
 
BOSS Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:46 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
АНДРЕЙ003, на уралах негде нету датчика давления масла biggrin
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:11 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата BOSS ()
 на уралах негде нету датчика давления масла

Цитата Max ()
На Ураловских движках давления масла как такового нет, поэтому и датчик как бы нафиг не нужен.
Ну должна же быть хоть какая то контролька?

Добавлено (02.09.2014, 21:11)
---------------------------------------------
Мой мозг отказывается понимать отсутствие наличия контрольной лампы давления масла. shock

 
BOSS Дата: Среда, 03.09.2014, 10:38 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
АНДРЕЙ003, Наличие масла в двигателе вот показатель давления)))))), масло насос крайне редко ломается. biggrin
 
Kostet Дата: Среда, 03.09.2014, 16:15 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Иркутская область
Черемхово
Стаж: с 2001 г.
На сайте с 16.04.2014
Цитата АНДРЕЙ003 ()
Мой мозг отказывается понимать отсутствие наличия контрольной лампы давления масла.
А зачем она? На урале шатуны на подшипниках качения, а маслонасос просто подает масло на распредвал и на кв для разбрызгивания.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 03.09.2014, 18:06 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Ладно,успокоили.
 
izuver Дата: Среда, 03.09.2014, 19:33 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Ну ломайте г414....уже сколько раз говорил он даёт 12 вольт не хуже 424..
 
BOSS Дата: Среда, 03.09.2014, 20:44 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
izuver, да только в реле надо пружинку вытянуть biggrin , верно ?

Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 03.09.2014, 20:44
 
AiN Дата: Среда, 03.09.2014, 21:32 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
Стаж: c 2013
На сайте с 04.05.2013

Цитата
Ну ломайте г414....уже сколько раз говорил он даёт 12 вольт не хуже 424..

У меня их 2 штуки, третий на моте стоит, просто хочу собрать второй двиг, т.к. от деда остался разобранный от М72 помоему...
Разбираю завал потихоньку, лежал лет 20 может больше, вот вымачиваю его в керосине.
Пришло кстати мне зажигание Совек, в планах все это собрать за зиму...


Цитата
izuver, да только в реле надо пружинку вытянуть  , верно ?
 объясни по подробней, что за реле =)?


Сообщение отредактировал AiN - Среда, 03.09.2014, 21:33
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » МотоЖизнь » Наши кони » Урал М62 (Приобрел М62 1964 года)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования