На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: UraLDnepr 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Прочее » Курилка » пониженная кпп на урал (делаю своими руками)
пониженная кпп на урал
ivan-09 Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:45 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
вот замастырил самодельный магнитоэлектрический датчик для БСЗ заводской одной из первых что ставил завод, датчик взят из волговского трамблера, испытания прошел успешно.

Добавлено (31.01.2014, 17:56)
---------------------------------------------
теперь один комплект полностью заводской сейчас стоит на мотоцикле и уже не первый год работает, а это теперь запасной датчик и два коммутатора+один коммутатор донор с него брались запчасти но при желании и его можно восстановить все детали у меня есть.

Добавлено (03.02.2014, 20:45)
---------------------------------------------
что-то моя тема не очень интересно коментируется аж писать не интересно, сегодня позвонил токарь сказал что сделал валы завтра поеду забирать вот так вот.

Прикрепления: 5502560.jpg(137Kb) · 7825888.jpg(123Kb)
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 04.02.2014, 07:25 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата ivan-09 ()
что-то моя тема не очень интересно коментируется
Да вообще народ вялый какой то...Валы калить не будешь?

Добавлено (04.02.2014, 07:25)
---------------------------------------------
С трамблера волги,который бесконтактный?И что там переделывать надо?Я тоже подумываю о замене родной контактной на что нибудь.Она вроде бесперебойно работает,но когда то ведь износится и начнет барахлить.


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 04.02.2014, 07:26
 
ромаха171 Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:20 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
тема хорошая,зря ты так а народишко  ждёт чем дело закончится. я меж тем буду совмещать родной магнито электрический датчик с коммутатором от китайского скутера , оно должно получится ещё дешевле. наверное... happy
 
ромаха171 Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:39 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
да действительно таймер опережения стоит не на всех коммутаторах
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:44 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Max ()
Если коммутатор от волги, то не будет опережения зажигания т.к. в волговский коммутатор не заложена функция опережения зажигания, там эту функцию выполняет центробежный автомат опережения.
Логично.
 
ivan-09 Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:04 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
Цитата АНДРЕЙ003 ()
.Валы калить не будешь?
да с удовольствием бы, да не где
Цитата АНДРЕЙ003 ()
С трамблера волги,который бесконтактный?И что там переделывать надо?Я тоже подумываю о замене родной контактной на что нибудь.Она вроде бесперебойно работает,но когда то ведь износится и начнет барахлить.
да который бесконтактный вот только процесс описывать долго да и не смогу описать на словах показать бы, в принципе со статором (неподвижная часть) нечего сложного а вот с ротором (который на распредвалу) целая делюга. 
Цитата Max ()
от чего будешь использовать коммутатор ?
коммутатор заводской (туменское БСЗ) хоть все его и хают но у меня уже сколько лет работает и ни каких проблем, один раз только подвел, пропала искра благо домой ехал и не далеко был, доталкал, сразу снял коммутатор другой поставил и мотор опять замурчал, разобрал вечером тот который снял проверил оказалось кондер здох он просто высох.

Добавлено (04.02.2014, 22:04)
---------------------------------------------

Цитата ромаха171 ()
я меж тем буду совмещать родной магнито электрический датчик с коммутатором от китайского скутера , оно должно получится ещё дешевле. наверное...
попробуй а в друг все получится я думаю все возьмут на вооружение smok
 
ivan-09 Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:15 | Сообщение # 107
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
вот сегодня был у токаря и он меня очень порадовал осталось все только до ума довести
Прикрепления: 0416937.jpg(181Kb)
 
ivan-09 Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:17 | Сообщение # 108
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
Прикрепления: 0302738.jpg(127Kb)
 
ромаха171 Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:44 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
Цитата ivan-09 ()
попробуй а в друг все получится я думаю все возьмут на вооружение
я осенью уже прицеливался ..к этому делу разобрав этот холинг ирбис который обнаружил , что система стоит практически наша для магнито-элекрики, не холла. а посему там 4 провода и есть + датчик и катушка ну и - потому как корпусина пластик. но с рабочего не дали потому как детвора на нём гоняла, а доехать до магазина ... а уже и не платили тогда встрял на финансах. надеюсь летом...))  может кто и опередит..
 
родственник Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:58 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата ivan-09 ()
я меж тем буду совмещать родной магнито электрический датчик с коммутатором от китайского скутера , оно должно получится ещё дешевле. наверное... попробуй а в друг все получится я думаю все возьмут на вооружение
Была у меня когда-то давно "Таврия". Как-то накрылось зажигание, проверил - накрылся датчик Холла. Побегал по магазинам, нигде датчика нет (только трамблёр в сборе). С деньгами было худо, а ездить надо. Я за пол дня переделал вместо Холла на оптронную пару (фотодиод-светодиод). Работало отлично, так и продал машину с этой переделкой.
  Я это к тому, что коммутатору похрен, что является источником импульса, лишь-бы величина импульса соответствовала входу коммутатора.


Сообщение отредактировал родственник - Четверг, 06.02.2014, 01:03
 
ivan-09 Дата: Четверг, 06.02.2014, 01:50 | Сообщение # 111
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
короче господа присяжные разобрал я опять весь корпус вытащил все что в него вварил спросите почему, да потому что метал из которого делал сам корпус 4мм так как все делалось на коленке хоть я все тщательно и вымерял но при сварке всё же чуть потянуло да и отверстия под сами стаканы (или как их еще правильно назвать) в которых подшипник и сальник, так как они выходят наружу то пришлось делать отверстия в стенках я их просто прожог сваркой все собрал и обварил но оказалось не точно, там чуть тут чуть в итоге я сегодня мучился то крышка плохо садится то валы туговато вращаются психанул и все разрезал и корпус нах, позвонил другану вавану biggrin и заказал ему материал минимум 5мм или побольше до 8мм вообщем сказал если все нормально завтра притянет, потом повезу к человеку и на станках попробую все сделать теперь уже дело принципа или я её или она меня вот так вот.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:27 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Ты не вари сплошняком,а в шахматном порядке(вдруг не знаешь).Тогда не поведет ничего.
 
ivan-09 Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:01 | Сообщение # 113
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
АНДРЕЙ003, да я итак старался не варить сплошняком а все равно потянуло, да это все по тому что вечно не хватает то времени то денег а еще больше из-за того что нет нормальных специалистов со станками.
 
Пашка190 Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:34 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
У самого станок стоит на работе. Только вот хожу около него, любуюсь. Может вскоре что нибудь попробую поделать.
 
Shirvan4ik Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:20 | Сообщение # 115
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012
Работать с алюминием не каждый может. Из 10 сварщиков один примерно.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:27 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Shirvan4ik ()
Работать с алюминием не каждый может. Из 10 сварщиков один примерно.
Да,согласен.
 
Пашка190 Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:43 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
Shirvan4ik, Так это тебе аргонщик нужен тогда.
 
izuver Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:47 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Цитата ivan-09 ()
izuver,чет я не понял к чему это ты
тут не знаешь как быстрей поехать-5ю ищешь...
 
ромаха171 Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:06 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
Цитата родственник ()
Я это к тому, что коммутатору похрен, что является источником импульса, лишь-бы величина импульса соответствовала входу коммутатора
наш магнито электрический датчик на оборотах может давать импульс около 200 вольт, выдержит ли китайский коммутатор это вопрос.. но там схожее с нашим реле опережения вот по этому и заморочится решил. потому как где то почитывал что коммутатор этот у нас и слизан только  минимализирован. ну в общем поживём будем поглядеть.
 
родственник Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:01 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Ну это ЭДС. А действующее.... Короче надо мерить. Ограничить амплитуду импульса-легко решаемая задача.
 
ромаха171 Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:40 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
это меня не тревожит,растянуть или сузить пороги всплеска для меня не проблема это решается механическим способом , а вот пиковую величину так просто не ограничить . когда при запуске сигнал в 2-3 вольта а в момент высоких оборотов во много больше. но думаю всё и так срастётся ,потому как их датчик по характеристикам очень на наш похож . вчера мерял. а значит и импульсы выдаёт те же . но не будем спорить доживём до весны а там и поглядим..
 
родственник Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:20 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата ромаха171 ()
доживём до весны а там и поглядим.
Надеюсь доживём smile
 
ivan-09 Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:35 | Сообщение # 123
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Российская Федерация
черкесск
Стаж: 8 лет
На сайте с 22.10.2012
так ребята я сегодня чуть это самое booze но признаюсь сразу раму я тоже запорол буду переваривать третий раз, но теперь 100% с нового профиля будет вся, я короче прое...бал плоскость и увидел это в последний момент когда уже все почти было готово кроме карданов и понижающей кпп, что самое и обидное, но хоть психуй хоть нет а косяк мой и надо устранять, по этому принято решение сварить 100% с нового профиля всю раму так что кому интересно ждите продолжение следует:) сейчас работаю примерно неделю а потом плотно надо заниматься мотоциклом, потому-что сезон уже не далеко (сезон земле возделывания) так что надо поднажать.
 
Пашка190 Дата: Вторник, 11.02.2014, 07:27 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
ivan-09, Давай давай поднажми. И не косячь больше. Спокойно, с растоновочкой. Если что то не пошло, оставь не делай.Передохни. Оставь на следующий день. Спех в этом деле ни к чему.
 
родственник Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:13 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата Пашка190 ()
Спех в этом деле ни к чему.
А у меня так не получается. Если начал копаться в мотоцикле, жена не может загнать домой. Пока не сделаю, не брошу.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Прочее » Курилка » пониженная кпп на урал (делаю своими руками)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования