На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Вилка карданного вала мотоцикл Днепр

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Модератор форума: UraLDnepr  
Хочешь поговорить?Заходи!
Dragon Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:55 | Сообщение # 1126
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
АНДРЕЙ003, не скажи. чтобы открыть машину - нужно время. если все правильно настроить - уже начнет квакать брелок. потом, им же надо еще сигналку отключить - тоже время нужно. думаю, за это время ты уже успеешь среагировать.

ромаха171 Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:56 | Сообщение # 1127
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
тенденция такая 80% просят "тока пищалку отключи" или "мне ток чтоб двери открывались" ну типа того. глядя куда ставлю. а сигналки то не дешёвые покупают. вот и пойми их..

Dragon Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:01 | Сообщение # 1128
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
ромаха171, да, бывает и так smile
я вот чего думаю, надо и на своего самую простую сигналку взять. и на кофры концевички поставить, чтоб при их открытии тоже сигналка орала.

АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:18 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Награды: 13
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Dragon ()
и на кофры концевички поставить
Если кофры жесткие,то можно..

Dragon Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:20 | Сообщение # 1130
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
АНДРЕЙ003, ты прям не знаешь, какие у нас кофры...
и взять не от ТАЗика концевички, а от иномарки. там явно должны мягче быть пружинки..

Ilya Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:31 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Dragon ()
и на кофры концевички поставить, чтоб при их открытии тоже сигналка орала.
Конечно, не помешают.

Цитата Dragon ()
взять не от ТАЗика концевички, а от иномарки.
Можно попробовать что-то из "радиодеталей".

Dragon Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:09 | Сообщение # 1132
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
можно, но, я честно говоря, даже и не знаю, что взять.

Samodel Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:54 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Цитата Dragon ()
АНДРЕЙ003, ты прям не знаешь, какие у нас кофры... и взять не от ТАЗика концевички, а от иномарки. там явно должны мягче быть пружинки..
Попробуйте лучше геркон с магнитом. В вашем случае актуальнее будет. smile

ромаха171 Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:08 | Сообщение # 1134
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
да геркон это очень удобно, на кофры сам собрать можешь из герконов и велозамка с сигнализацией хотя там можно что угодно подключить китай много чего выпускает biggrin

Dragon Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:06 | Сообщение # 1135
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
Цитата Samodel ()
геркон с магнитом
о, а я и не подумал. надо поискать, так как изобретать - лень.

ромаха171 Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:11 | Сообщение # 1136
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
что там искать то герконы применяют во многих видах клавиатур от советских МК до современных клавиатур в компах..и на задок утёнка посадишь кофр открыли оно закрякало lol

Shirvan4ik Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:20 | Сообщение # 1137
Лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012
А кто будет и зачем лезть в кофры

Dragon Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:57 | Сообщение # 1138
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
да фиг знает, ручки у народа длинные, укоротить некому.
стоит мотоцикл, вокруг никого, а дайка я стырю ченить из кофров, вон какие красивые. а тут бац - и сигналка.

Пашка190 Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:53 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
Dragon, Ага подъедут на газельке,кинут в кузовок и ищи их потом. И на хрен нужна будет твоя сигнализация на кофрах. У нас вон в Москве бэхи двухместные загружают. А что такого ценного ты там возишь? В первую очередь о мотоцикле думай.

Dragon Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:26 | Сообщение # 1140
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
Пашка190, согласитесь, ставить на Отечественный мотоцикл сигнализацию тысяч за 20 - как то неуместно. 
я сейчас про спутниковую сигналку.

Vovandemon89 Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:07 | Сообщение # 1141
Лейтенант
Российская Федерация
Смоленская
Гагарин
Стаж: 16 лет с перерывом в пару лет
На сайте с 24.08.2013
на мой взгляд на мото она вообще не нужна, по крайней мере на советский

Dragon Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:42 | Сообщение # 1142
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
все правильно Max сказал. если все спрятать нормально - все окей будет. еще хочу автономную сирену поставить, чтоб наверняка.

Пашка190 Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:25 | Сообщение # 1143
Генералиссимус
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
Dragon, У тебя что там в суровой сторонке, уралами промышляют? Не уштоль у тя так там серьезно, раз на столько хочешь потратиться?

Samodel Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:43 | Сообщение # 1144
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Пашка190, автономная сирена стоит 200-250р. Мотосигналка - в районе 5-6к.р.

Dragon, сирену, особенно автономную, перед установкой разбери и промаж герметиком. Соеденительный разъем поищи герметичный, от какой-нибудь иномарки. А то у меня на Триумфе автономную сирену на мойке замкнуло. Сгорела нафиг. Сам виноват - поленился сразу все подготовить.
Вот тебе ссылочка: http://avtogsm.ru Последнии три сигналки брал сдесь. Пока доволен. Удачи! smile

Dragon Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:38 | Сообщение # 1145
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
я вот думаю, какую сигналку искать: автомобильную ставить, или мотоциклетную, но неизвестной фирмы? 
мне кажется, лучше автомобильную + автономная сирена, и может датчик наклона.

ромаха171 Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:48 | Сообщение # 1146
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
а вот датчик наклона, вещь как говорится двояковыпуклая )) некоторые, отклчюают сигналку при наклоне авто более 30 градусов, это для того чтоб законопослушная сигнализация не сопротивлялась властям при постановке автомобиля на эвакуатор, и кстати при возврате в горизонталь, сигналка остаётся в откл состоянии.  я их лояльными называю. такие авто с помощью эвакуатора и уводят.

Samodel Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:12 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Цитата Dragon ()
я вот думаю, какую сигналку искать: автомобильную ставить, или мотоциклетную, но неизвестной фирмы?  мне кажется, лучше автомобильную + автономная сирена, и может датчик наклона.
Если со средствами совсем туго, то попробуй этот вариант. Только сразу хочу предупредить - адекватной работы можешь не добится. Блоки автоохранок не расчитаны на интенсивное воздействие пыли, влаги и вибрации. Плюс, они не адаптированы под мото. Как ты уже написал, датчик наклона есть не везде. Также, такие компоненты, как датчик удара и силовые реле на таких сигналках зачастую делаются отдельно от основного блока, что значительно затрудняет монтаж на мото. Размеры блока тоже далеки от миниатюрных.

Мотосигналки друзей из китая за 1500-2000р. - ЗАБУДЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН!!! Лучше потратить эти деньги на благотворительность. Полезнее будет. smile Если только ты по-натуре не авантюрист.:) Тут 50х50, как повезёт. Но чаше - не везёт... killed

Две основные более-менее приличные фирмы, представляющие мотоохранки на нашем рынке, это StarLine & Pandora.  Цена вопроса обоих - 6000р. У меня находятся в пользовании обе. StarLine на Урале, Pandora на Триумфе. Попробую описать плюсы и минусы обоих. Итак...

1. StarLine
Модели: V5, V7, V62 (первые 2 сняты с производства)
На мой взгляд, самая удачная из них - V5. У меня стоит - V7. V62 - сменила их на рынке. Последней из плюсов от предыдущих досталось только название и возможность подключить GSM-модуль. Т.к. сейчас продаётся только V62, то рассматривать буду её, с небольшими ссылками на предыдущие модели. Сам ей не пользовался, но товарищ, зарабатывающий на жизнь ремонтом мото (как правило, японских), частенько их устанавливает и обращается иногда ко мне по всяким каверзным вопросам, связанным с не штатным подключением этого дивайса. smok
Плюсы:
- наличие пейджера, т.е. обратной связи. (Без него смысл установки сигналки теряется. Достаточно просто концевик или реле к штатному сигналу подключить. На мой взгляд, на предыдущих версиях пейджер был крепче и лучше.);
- герметичный моноблок с одним единственным разъёмом и со всеми интегрированными датчиками (опят таки, на предыдущих версиях разъём был удачнее, стали экономить dry );
- возможность изголятся со схемой подключения, как душе угодно, из-за изобилия сигнальных выходов;
- настройка всей сигналки с пейджера (Первый раз свою V7 неделю мучал. Очень много всего);
- наличие настраиваемого пин-кода. Без него новый брелок в память не пропишешь;
- возможность снятия с охраны в аварийном режиме, без брелка, по настраиваемому коду;
- встроенное силовое реле блокировки зажигания;
- возможность подключения дополнительных датчиков и модулей (н-р: GSM) и наличие их на рынке (сам не практиковал);
Основное, вроде всё. Остальное - в мануале по ссылке. Там более детально.

Теперь самое интересное...
Минусы:
- начиная с модели V7 жрёт АКБ. Даже в режиме ожидания, АКБ в 10А/ч выедает до состояния невозможности прокрутки стартером за неделю. Основной косяк. Этим не страдала только V5;
- V62 бывало подглючивала, чего не было на V5 и V7;
- из всех 3-х на V62 самый слабый разъём;
- на V62 инструкция по подключению и монтажу более красочная и интуитивная, но по информативности и детальности уступает предыдущим моделям (как WinXP и Win7 :D. Художники, блин... ).

Во всём остально, достаточно адекватная и надёжная сигналка, но, на мой взгляд, из-за сильно раскрученного бренда со временем стало страдать соотношение цена/качество.

2. Pandora DXL 4200moto
Опыт эксплутации сего дивайса - пока только один сезон, т.к. установил только этой весной в связи с покупкой мото. До этого сталкиватся не приходилось. Как я понял, достаточно свежая охранка, хотя на смену ей уже вышла 4400moto.
Плюсы:
- наличие встроенного GSM-модуля, т.е. сигнал тревоги приходит на мобильник и ограничен только зоной действия сотового оператора. (Необходима установка сим-карты в блок сигнализации);
- наличие DECT-ключа (миниатюрный брелок) с ограниченной зоной действия (отошёл от мота на 3-5м. - мот встал на охрану(как вариант));
- возможность управления сигналкой как с мобильника, так и с помощью DECT-ключа;
- настройка сигнализации производится с компа. Можно настраивать и с мобильника;
- возможность обновления прошивки;
- наличие в комплекте миниатюрного микрофона, позволяющего прослушивать, что творится рядом с мотоциклом;
- очень компактный и хорошо защищённый блок;
- также, большинство плюсов аналогичных StarLine V62...

Минусы:
- при слабом GSM-сигнале тоже подъедает АКБ. Точные данные привести не могу из-за хреновой на данный момент батарейки. Буду менять, потом посмотрим;
- при настройке с мобильника, не всегда адекватно реагирует на команды настройки. При этом управляется с мобильника без проблем.
- будет сложно настроить человеку, не дружащему с компьютером и с электрикой (Ещё до покупки сигнализации в одном из нашим мотомагазинсервисе запросили за приобретение этой сигналки вместе с установкой аж 16000 деревянных. Не мой вариант. no );
- нет встроенных силовых реле блокировки. Только на поворотники/габариты. (Н-р, для блокировки зажигания или стартера придётся ставить реле отдельно);
- для управления с помощью DECT-ключа нужен дополнительный концевик/кнопка на "массу" (можно использовать уже имеющуюся, н-р, концевик тормоза). Без этой кнопки DECT-ключ может работать только в автоматическом режиме постановки/снятия с охраны, что не всегда удобно (отошёл от мота - на охране, подошёл - снялся с охраны, стоишь рядом - поставился, снялся, поставился, снялся... Зае...т! wacko )
- ну и на последок, необходимость оплаты услуг сотового оператора из-за установленной сим-карты. Но сейчас, это не проблема, т.к. операторов и разных тарифов очен много. Звонить и слать смс сигналка только на ваш номер будет. smile

Ну вот, основное вроде всё! cry
Более детально можно посмотреть в мануалах к этим охранкам.

Осталось только выбрать... angel

Сообщение отредактировал Samodel - Понедельник, 23.12.2013, 00:14

Dragon Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:59 | Сообщение # 1148
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
дороговато, старлайн 6к стоит. пандору - посмотрю. нашел Pharaon M7, он 3к стоит.

Samodel Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:50 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Pharaon M7 без обратной связи, т.е. без пейджера. Зашёл ты в супермаркет, а мот в это время кто-нибудь опракинул. И будет он истерично орать, пока ты, ничего не подозревая, не выйдешь из магазина.

Случай из жизни...
У товарища и у его девушки две сибихи. У него CB-1000, у неё CB-1. Оба мотоцикла оборудованы сигналками с пейджерами. Так вот, с ними произошла ситуация, похожая на ту, что описал выше. Подъехали к магазину, поставили рядом 2 мотоцикла и пошли за покупками.. Слева, рядом с ними, припарковалась машина. Водитель тоже пошёл за покупками. Обычная стоянка обычного супермаркета. А лето, жара, асфальт плавится... Вообщем, подножки мотов стали постепенно погружать в асфальт, а сами моты - наклонятся в сторону авто. Спасло их только то, что у него сработал датчик наклона и сигнал поступил на пейджер.

Хотя, если ты в городе появляешься редко и мот нигде не оставляешь, то можешь и простую кричалку поставить. Так сказать, защиту от пионеров и слабоумных. smile

Dragon Дата: Среда, 25.12.2013, 11:13 | Сообщение # 1150
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
я как бы в городе живу. езжу часто в городе. 
где б 6килорублей взять?

Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования