Хочешь поговорить?Заходи!
|
|
Samodel |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:37 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата mihail ( ) Вы мой друг где и как технику используете? Технику использую по назначению, т.е. передвигаюсь на ней по дорогам общего пользования, а иногда и при их отсутсвии. Брёвна конечно не таскаю и картошку не вожу. Для этого умные люди трактора с телегами придумали и доблестных механизаторов с широкой душой и возможностью договорится.Цитата АНДРЕЙ003 ( ) У него 9ка+4 я уменьшенная+бенз 102й(про бенз шутка) АНДРЕЙ003, бери выше - авиационный керосин с добавлением тех.спирта и NO2 + ма-а-аленькая такая реактивная турбинка, причём, судя по откликам, где в районе моей пятой точки... Цитата АНДРЕЙ003 ( ) Почитал с интересом. Немного по-настольгировал... |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:03 | Сообщение # 877 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013 |
Цитата Samodel ( ) Немного по-настольгировал... Ты был там? |
|
| |
mihail |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 08:06 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата Samodel ( ) Брёвна конечно не таскаю и картошку не вожу. Для этого умные люди трактора с телегами придумали и доблестных механизаторов с А ловко вы мой друг тысячи людей в недоумки записали.Цитата Samodel ( ) Технику использую по назначению, т.е. передвигаюсь на ней по дорогам общего пользования, В переводе расжод бензина по паркету меряется. Или я по скудоумию напутал? |
|
| |
Samodel |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:12 | Сообщение # 879 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата mihail ( ) А ловко вы мой друг тысячи людей в недоумки записали. Многоуважаемый mihail, если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста на дату моей регистрации на сайте, а затем спросите пользователей данного ресурса, считаю ли они, что я считаю их недоумками? Если таковые найдутся (кроме Вас, конечно), пусть сами скажут об этом. Более того, если пользователи решат, что я оскорбляю их - я покину данный ресурс и не буду больше никому докучать своим невежественным здесь присутствием. Разумеется, в силу жизненных обстоятельств многим людям приходятся использовать имеющуюся у них в распоряжении технику не совсем по назначению. Это их право и никто их за это не вправе осуждать. Но, думаю, Вы согласитесь, что глупо измерять расход топлива на мотоцикле, загруженным 5 мешками картошки. Да и эксплуатация мотоцикла в таком режиме не является нормальной. Или я ошибаюсь? Варианты: "А чё ему будет?!" или "Во-о прёт!", несмотря на их повсеместную распространённость, на мой обывательский субъективный взгляд не являются правильным подходом к обслуживанию и эксплуатации любого вида техники. Или я опять ошибаюсь?
Цитата mihail ( ) В переводе расжод бензина по паркету меряется. Или я по скудоумию напутал? Общепринятой меркой расхода топлива считается измерение расхода в 3-х основных режимах эксплуатации транспортного средства: 1) По шоссе с крейсерской скоростью для тестируемого ТС с ДОПУСТИМОЙ нагрузкой. 2) В городском режиме с усреднёнными параметрами и с ДОПУСТИМОЙ нагрузкой. 3) Иногда, в смешанном режиме "трасса-город", с ДОПУСТИМОЙ нагрузкой.
Замер расхода топлива в режиме "месим глину" не производится и не целесообразен, т.к. "глина" каждый раз попадается разная (утрирую, если Вы поняли).
Это дополнение к "брёвнам". Свои параметры расхода я предоставил как раз исходя из вышеперечисленных режимов и эксплуатации своего мотоцикла без коляски с рядом тех. доработок двигателя и трансмиссии.
Цитата АНДРЕЙ003 ( ) Ты был там? Пришлось... |
|
| |
mihail |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:48 | Сообщение # 880 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Ну красиво написано! А слог какой, литераторам на зависть. И по гарючке хоть в учебник, или ещё куда. Ляпота! Добавлено (26.10.2013, 21:48) --------------------------------------------- Вот только всё это сотрясение не по адресу ибо то что ктото начинает вычитывать мной уже забыто за ненадобностью. Потому как сою первою вятку я расколотил до дня рождения многих авторов. |
|
| |
Пашка190 |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:20 | Сообщение # 881 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012 |
Samodel, Приятно,грамотно и доходчиво. Молодец так держать. Отличный ответ!!! |
|
| |
mihail |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 05:59 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата Пашка190 ( ) Пашка190 Тоже базар ради базара любиш ,да? Молодец,так держать. |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:08 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
mihail, А что тут ещё делать?? Это форум господа ! |
|
| |
mihail |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:19 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата BOSS ( ) BOSS Ну, в таком разе по стаканине и споём. |
|
| |
Dragon |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:16 | Сообщение # 885 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013 |
итак, подсчитал пробег за сезон - 750км. наверно, кататься хватит в принципе, если вспомнить, что я без прав - все нормально. |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:49 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
О смотрите что я нашёл =))
http://uraldnepr.ru/index/34-2050
Обратите внимание на лево там мини чат , первый раз вижу что форум был таким.
Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 27.10.2013, 15:51 |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:01 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
И да если посмотреть под углом на экран можно выяснить что сообщения как то различно выделены через раз. Особенно видно если скопировать изображение и понизить яркость средних тонов и добавить насыщенность.
Как то так =)) прикольно даже.
Добавлено (27.10.2013, 16:01) --------------------------------------------- Типо потайной текст =)) {=== туту по идее есть надпись =)).
Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 27.10.2013, 16:03 |
|
| |
Dragon |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:53 | Сообщение # 888 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013 |
BOSS, гений.... |
|
| |
Samodel |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:34 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата mihail ( ) Вот только всё это сотрясение не по адресу ибо то что ктото начинает вычитывать мной уже забыто за ненадобностью. Потому как сою первою вятку я расколотил до дня рождения многих авторов. mihail, преклоняю голову перед возрастом, но ненавижу глупость, т.к. исходя из своего жизненного опыта (конечно, не такого как у Вас), сделал вывод, что возраст и мудрость не являются синонимами. Сам на 2-х калёсах с мотором с 6 лет и знаете, всё больше как-то восстанавливал технику, чем колотил. Вообще, если не считать аварии 2-х годичной давности, ни один из моих мотоциклов не был разбит. Так что гордится расколоченной Вяткой, простите, не очень корректно. Тем более Вам.
Цитата mihail ( ) Тоже базар ради базара любиш ,да? Молодец,так держать. Прочитайте название темы...
P.S. Мой отец всю свою жизнь провёл за рулём, водитель 2-го класса (D не открыл). Также всю жизнь ремонтировал всевозможные ТС, как правило 4-х колёсные. Отличный механик. Пока не ударил инсульт, от клиентов на ремонт не было отбоя, хотя в последние 5 лет это не являлось его основным заработком. Одна проблема, с электрикой у него было тяжело. И если с отечественным автопромом и контактным зажиганием он ещё мог совладать, то после приобритения Опеля с моновпрыском, борт сеть сего авто для него стала ящиком пандоры. Вообщем, после зимнего простоя он месяц не мог запустить двигатель, пока я не приехал и не извлёк полудохлую реле включения контроллера впрыска ("мозгов"). К чему я всё это? А к тому, что возможно мои дети будут как рыба в воде в схемах каких-нибудь антигравитаторов ограниченного действия, в то время как для меня это будет как для обезьяны ядерный реактор. Это я опять к слову о Вятке и о забывчивости, уж извените...
P.P.S. А если начистоту, то просто очень не люблю, когда меня пытаются выставить идиотом люди, не знакомые со мной лично и даже не общавшиеся более менее длительное время, не зависимо от их возраста и статуса. И поверте, совершенно не имею желания и привычки кого-то оскорблять или унижать. Есть вопрос - есть ответ. Есть удар - есть ответный...
Удачи! |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:54 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Samodel, mihail, хватит кусаться. Я верю,что днепр жрет 15-20 на сотню с бревнами и картошкой, насчет 5ти литров...Если бы кто другой сказал,не поверил бы.Но Samodel придумывать не будет,не такой человек.Фиг знает,может и наш столько же расходует..Спидометр то врет,причем хорошо. |
|
| |
mihail |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:54 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата Samodel ( ) преклоняю голову Ненадо голово склонять ,никому ,никогда и ниприкаких условиях. Непонравилось послал ро известному адресу и без проблем. А вот высвечивать что что-то или кого-то ненавидиш ,очень немудро. Есть одна старая мудрость: Никогда Неговори то что думаеш и будеш жить достаточно долго. И закончим на этом. Пологаю наша писанина уже людям надоела. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:55 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Цитата Dragon ( ) пробег за сезон - 750км ты по спидометру считал или по своей формуле? |
|
| |
mihail |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:01 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата АНДРЕЙ003 ( ) или по своей формуле Как это? |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:42 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Мой пробег не велик, если смотреть по спидометру который был и щас какой то я наездил 16 Км всего, но какое то время я немного катался без спидометра так что где то около 20 км мой пробег |
|
| |
Samodel |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:55 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата mihail ( ) И закончим на этом. Пологаю наша писанина уже людям надоела. Полностью согласен!
Цитата АНДРЕЙ003 ( ) Фиг знает,может и наш столько же расходует. Столько же, Андрей, столько же. Моторы-то по объёму, степени сжатия и диаметр/ход поршня одинаковые. Даже в самом первом варианте сборки своего мотоцикла расход не превышал 8л. по трассе и 10л. по городу, правда на одиночке. А вариант был такой: - поршневая М-61 с днищем поршня без проточек под клапана; - "головы" М-61 с обоими маленькими клапанами (первый серийный вариант верхнеклапанных голов ИМЗ. Выпускался год с 60-го по 61-й, до выхода в серию М-62); - карбюраторы типа "проще только дырка" , а именно К-301; - стандартное контактное зажигания; - стандартная КПП, ещё со штатной 4-й передачей (1,4:1); - стандартный редуктор главной передачи, т.е. "8-ка";
Крейсерская скорость - 70км/ч. Далше разгон был очень тугой, как за хвост держат. Но на "низах", как дизель.
АНДРЕЙ003, бешеный расход наших оппозитов очень легко объянить. 1) Трансмиссия расчитана на тягу, а не на скорость. Без переделок приходится крутить мотор выше средних оборотов, т.е. выше 3500, чтобы более-менее уверенно чувствовать себя на трассе. 2) Штатная система зажигания хороша только в силу своей простоты и ремонтопригодности "в поле". Нормально работать двигателю она не даст. Вернее даст, но для этого надо очень долго над ней "колдовать", в т.ч. и над автоматом опережения. Он, кстати, играет далеко не последнюю роль в динамике двигателя и его характеристиках. 3) И самое основное и всеми любимое - штатная система питания... На первый взгляд, всё очень просто: покрутил, повинтил... Мот стабильно заводится и нормально едет. Что ещё надо? Но мало кто занет (или пытается узнать), что эти простые на вид карбюраторы необходимо отстраивать в 3-х режимах, да ещё и полноценно синхронить. Из личного опыта: для адекватной работы К-68 мне потребовалась неделя каждодневных покатушек с повсеместным выкручиванием свечей на предмет изучения цвета долбанного изолятора... Только после "доведения до ума" всего вышеперечисленного можно ожидать от мотоцикла стабильной работы и адекватного расхода.
Сам посуди, как 4-х тактный мотор с объёмом в 650куб.см. может жрать больше или столько же, чем, к примеру, мой Лэнд Ровер с бензиновым двигателем V8 и объёмом в 4 хреновых литра? И ещё, для справки, расход на Триумфе с короткоходным мотором (90/68) и объёмом 865куб.см. примерно такой же, как на Урале, 5-6л., но рабочие обороты 4000-4500.
Кстати, вспомнил: на HD Sportster, стоит длинноходный (76/97) двигатель объёмом 883куб.см., имеет 2! капана на цилиндр через штанги! и стоит 1! карбюратор, но жрёт он так же 5-6л (может 7 ) . По технологичности он очень близок к нашим оппозитам. Там тоже всё очень консервативно. По сути, наши Днепры и Уралы проигрывают ему только в дизайне и качестве ЗЧ. Неужели они должны столько жрать? От такого расхода создатели R71 пустили бы под пресс свой 1-й прототип.
Ух, как меня на словоблудие пробило!
Сообщение отредактировал Samodel - Воскресенье, 27.10.2013, 23:18 |
|
| |
Samodel |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:56 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата BOSS ( ) так что где то около 20 км мой пробег Ничего, BOSS, главное начать! |
|
| |
Dragon |
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:20 | Сообщение # 897 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013 |
АНДРЕЙ003, по своей формуле. |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:09 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Эх добыть бы мне, этот ИКС-1 штука хорошая =), а синхронность регулировать очень легко и так, а выставить зажигание электронное по поршню это в обще плёвое дело, не знаю как на других на моей саруманке всё очень просто.
Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 28.10.2013, 15:10 |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:31 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012 |
Мда... Форум кипит изобретениями, спорами и шутками, чего ещё надо? Вот только погода устаканилась, опять в шортах и футболке хожу, а днепр (сволочь) сломался, что-то там застучало внутри, пока даже не подходил к нему, как-нибудь прийдётся устранять, может ещё прокачусь до снега |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:12 | Сообщение # 900 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
у нас выпал снег..точнее его навалило на лёд, а потом ещё и в довершении всего полило дождём. в общем каша со льдом плотная, укатанная машинами. а затем размокшая.транспорт вязнет по самое не хочу. думал затея с поездкой на мото идея в корне провальная, но элегантно виляя кормой , утробно урча , Урал вдруг начал это дело штурмовать.. вот тут я был в восторге,а когда посадил сзади седока вообще скептически настроенного,Урал попёр аж шуба завернулась . теперь я понял чьи то слова что зимой для этой техники самый сезон. в общем если бы он ещё и руля слушался было бы вообще здорово. а то разъезжаться со встречными очень сложно. |
|
| |