На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Модератор форума: UraLDnepr  
Хочешь поговорить?Заходи!
Samodel Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:37 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Цитата mihail ()
Вы мой друг где и как технику используете?
Технику использую по назначению, т.е. передвигаюсь на ней по дорогам общего пользования, а иногда и при их отсутсвии. Брёвна конечно не таскаю и картошку не вожу. Для этого умные люди трактора с телегами придумали и доблестных механизаторов с широкой душой и возможностью договорится.
Цитата АНДРЕЙ003 ()
У него 9ка+4 я уменьшенная+бенз 102й(про бенз шутка)
АНДРЕЙ003, бери выше - авиационный керосин с добавлением тех.спирта и NO2 + ма-а-аленькая такая реактивная турбинка, причём, судя по откликам, где в районе моей пятой точки...
Цитата АНДРЕЙ003 ()
Вот что нашел,советую почитать: http://newspark.net.ua/politics/za-kogo-voevali-v-chechne/
Почитал с интересом. Немного по-настольгировал...

АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:03 | Сообщение # 877
Генералиссимус
Награды: 13
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Samodel ()
Немного по-настольгировал...
Ты был там?

mihail Дата: Суббота, 26.10.2013, 08:06 | Сообщение # 878
Генералиссимус
Награды: 3
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013
Цитата Samodel ()
Брёвна конечно не таскаю и картошку не вожу. Для этого умные люди трактора с телегами придумали и доблестных механизаторов с

А ловко вы мой друг тысячи людей в недоумки записали.
Цитата Samodel ()
Технику использую по назначению, т.е. передвигаюсь на ней по дорогам общего пользования,

В переводе расжод бензина по паркету меряется. Или я по скудоумию напутал?

Samodel Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:12 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Цитата mihail ()
А ловко вы мой друг тысячи людей в недоумки записали.
Многоуважаемый mihail, если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста на дату моей регистрации на сайте, а затем спросите пользователей данного ресурса, считаю ли они, что я считаю их недоумками? Если таковые найдутся (кроме Вас, конечно), пусть сами скажут об этом. Более того, если пользователи решат, что я оскорбляю их - я покину данный ресурс и не буду больше никому докучать своим невежественным здесь присутствием. Разумеется, в силу жизненных обстоятельств многим людям приходятся использовать имеющуюся у них в распоряжении технику не совсем по назначению. Это их право и никто их за это не вправе осуждать. Но, думаю, Вы согласитесь, что глупо измерять расход топлива на мотоцикле, загруженным 5 мешками картошки. Да и эксплуатация мотоцикла в таком режиме не является нормальной. Или я ошибаюсь? Варианты: "А чё ему будет?!" или "Во-о прёт!", несмотря на их повсеместную распространённость, на мой обывательский субъективный взгляд не являются правильным подходом к обслуживанию и эксплуатации любого вида техники. Или я опять ошибаюсь? 

Цитата mihail ()
В переводе расжод бензина по паркету меряется. Или я по скудоумию напутал?
Общепринятой меркой расхода топлива считается измерение расхода в 3-х основных режимах эксплуатации транспортного средства:
1) По шоссе с крейсерской скоростью для тестируемого ТС с ДОПУСТИМОЙ нагрузкой.
2) В городском режиме с усреднёнными параметрами и с ДОПУСТИМОЙ нагрузкой.
3) Иногда, в смешанном режиме "трасса-город", с ДОПУСТИМОЙ нагрузкой.

Замер расхода топлива в режиме "месим глину" не производится и не целесообразен, т.к. "глина" каждый раз попадается разная (утрирую, если Вы поняли).

Это дополнение к "брёвнам". Свои параметры расхода я предоставил как раз исходя из вышеперечисленных режимов и эксплуатации своего мотоцикла без коляски с рядом тех. доработок двигателя и трансмиссии.

Цитата АНДРЕЙ003 ()
Ты был там?
Пришлось...

mihail Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:48 | Сообщение # 880
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Ну красиво написано! А слог какой, литераторам на зависть. И по гарючке хоть в учебник, или ещё куда. Ляпота!

Добавлено (26.10.2013, 21:48)
---------------------------------------------
Вот только всё это сотрясение не по адресу ибо то что ктото начинает вычитывать мной уже забыто за ненадобностью. Потому как сою первою вятку я расколотил до дня рождения многих авторов.

Пашка190 Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:20 | Сообщение # 881
Генералиссимус
Награды: 2
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
Samodel, Приятно,грамотно и доходчиво. Молодец так держать. Отличный ответ!!!

mihail Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 05:59 | Сообщение # 882
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата Пашка190 ()
Пашка190

Тоже базар ради базара любиш ,да? Молодец,так держать.

BOSS Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:08 | Сообщение # 883
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
mihailА что тут ещё делать?? Это форум господа ! biggrin

mihail Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:19 | Сообщение # 884
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата BOSS ()
BOSS

Ну, в таком разе по стаканине и споём.

Dragon Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:16 | Сообщение # 885
Генерал-майор
Награды: 6
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
итак, подсчитал пробег за сезон - 750км. наверно, кататься хватит biggrin
в принципе, если вспомнить, что я без прав - все нормально.

BOSS Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:49 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
О смотрите что я нашёл =))

http://uraldnepr.ru/index/34-2050

Обратите внимание на лево там мини чат biggrin , первый раз вижу что форум был таким.

Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 27.10.2013, 15:51

BOSS Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:01 | Сообщение # 887
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
И да если посмотреть под углом на экран можно выяснить что сообщения как то различно выделены через раз.
Особенно видно если скопировать изображение и понизить яркость средних тонов и добавить насыщенность.

Как то так =)) прикольно даже.

Добавлено (27.10.2013, 16:01)
---------------------------------------------
Типо потайной текст =)) {=== туту по идее есть надпись =)).
Прикрепления: 7425007.jpg (118.2 Kb)

Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 27.10.2013, 16:03

Dragon Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:53 | Сообщение # 888
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
BOSS, гений....

Samodel Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:34 | Сообщение # 889
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Цитата mihail ()
Вот только всё это сотрясение не по адресу ибо то что ктото начинает вычитывать мной уже забыто за ненадобностью. Потому как сою первою вятку я расколотил до дня рождения многих авторов.
mihail, преклоняю голову перед возрастом, но ненавижу глупость, т.к. исходя из своего жизненного опыта (конечно, не такого как у Вас), сделал вывод, что возраст и мудрость не являются синонимами. Сам на 2-х калёсах с мотором с 6 лет и знаете, всё больше как-то восстанавливал технику, чем колотил. Вообще, если не считать аварии 2-х годичной давности, ни один из моих мотоциклов не был разбит. Так что гордится расколоченной Вяткой, простите, не очень корректно. Тем более Вам.

Цитата mihail ()
Тоже базар ради базара любиш ,да? Молодец,так держать.
Прочитайте название темы... smile

P.S. Мой отец всю свою жизнь провёл за рулём, водитель 2-го класса (D не открыл). Также всю жизнь ремонтировал всевозможные ТС, как правило 4-х колёсные. Отличный механик. Пока не ударил инсульт, от клиентов на ремонт не было отбоя, хотя в последние 5 лет это не являлось его основным заработком. Одна проблема, с электрикой у него было тяжело. И если с отечественным автопромом и контактным зажиганием он ещё мог совладать, то после приобритения Опеля с моновпрыском, борт сеть сего авто для него стала ящиком пандоры. Вообщем, после зимнего простоя он месяц не мог запустить двигатель, пока я не приехал и не извлёк полудохлую реле включения контроллера впрыска ("мозгов"). К чему я всё это? А к тому, что возможно мои дети будут как рыба в воде в схемах каких-нибудь антигравитаторов ограниченного действия, в то время как для меня это будет как для обезьяны ядерный реактор. Это я опять к слову о Вятке и о забывчивости, уж извените...

P.P.S. А если начистоту, то просто очень не люблю, когда меня пытаются выставить идиотом люди, не знакомые со мной лично и даже не общавшиеся более менее длительное время, не зависимо от их возраста и статуса. И поверте, совершенно не имею желания и привычки кого-то оскорблять или унижать. Есть вопрос - есть ответ. Есть удар - есть ответный...

Удачи! smile

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:54 | Сообщение # 890
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Samodelmihail, хватит кусаться. Я верю,что днепр жрет 15-20 на сотню с бревнами и картошкой, насчет 5ти литров...Если бы кто другой сказал,не поверил бы.Но Samodel придумывать не будет,не такой человек.Фиг знает,может и наш столько же расходует..Спидометр то врет,причем хорошо.

mihail Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:54 | Сообщение # 891
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата Samodel ()
преклоняю голову

Ненадо голово склонять ,никому ,никогда и ниприкаких условиях. Непонравилось послал ро известному адресу и без проблем. А вот высвечивать что что-то или кого-то ненавидиш ,очень немудро. Есть одна старая мудрость: Никогда Неговори то что думаеш и будеш жить достаточно долго. И закончим на этом. Пологаю наша писанина уже людям надоела.

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:55 | Сообщение # 892
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Цитата Dragon ()
пробег за сезон - 750км
ты по спидометру считал или по своей формуле?

mihail Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:01 | Сообщение # 893
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата АНДРЕЙ003 ()
или по своей формуле

Как это?

BOSS Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:42 | Сообщение # 894
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
Мой пробег не велик, если смотреть по спидометру который был и щас какой то я наездил 16 Км всего, но какое то время я немного катался без спидометра так что где то около 20 км мой пробег biggrin biggrin lol

Samodel Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:55 | Сообщение # 895
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Цитата mihail ()
И закончим на этом. Пологаю наша писанина уже людям надоела.
Полностью согласен! smile

Цитата АНДРЕЙ003 ()
Фиг знает,может и наш столько же расходует.
Столько же, Андрей, столько же. smile Моторы-то по объёму, степени сжатия и диаметр/ход поршня одинаковые. Даже в самом первом варианте сборки своего мотоцикла расход не превышал 8л. по трассе и 10л. по городу, правда на одиночке. А вариант был такой:
- поршневая М-61 с днищем поршня без проточек под клапана;
- "головы" М-61 с обоими маленькими клапанами (первый серийный вариант верхнеклапанных голов ИМЗ. Выпускался год с 60-го по 61-й, до выхода в серию М-62);
- карбюраторы типа "проще только дырка" biggrin , а именно К-301;
- стандартное контактное зажигания;
- стандартная КПП, ещё со штатной 4-й передачей (1,4:1);
- стандартный редуктор главной передачи, т.е. "8-ка";

Крейсерская скорость - 70км/ч. Далше разгон был очень тугой, как за хвост держат. Но на "низах", как дизель.

АНДРЕЙ003, бешеный расход наших оппозитов очень легко объянить.
1) Трансмиссия расчитана на тягу, а не на скорость. Без переделок приходится крутить мотор выше средних оборотов, т.е. выше 3500, чтобы более-менее уверенно чувствовать себя на трассе.
2) Штатная система зажигания хороша только в силу своей простоты и ремонтопригодности "в поле". Нормально работать двигателю она не даст. Вернее даст, но для этого надо очень долго над ней "колдовать", в т.ч. и над автоматом опережения. Он, кстати, играет далеко не последнюю роль в динамике двигателя и его характеристиках.
3) И самое основное и всеми любимое - штатная система питания... На первый взгляд, всё очень просто: покрутил, повинтил... Мот стабильно заводится и нормально едет. Что ещё надо? Но мало кто занет (или пытается узнать), что эти простые на вид карбюраторы необходимо отстраивать в 3-х режимах, да ещё и полноценно синхронить. Из личного опыта: для адекватной работы К-68 мне потребовалась неделя каждодневных покатушек с повсеместным выкручиванием свечей на предмет изучения цвета долбанного изолятора...
Только после "доведения до ума" всего вышеперечисленного можно ожидать от мотоцикла стабильной работы и адекватного расхода.

Сам посуди, как 4-х тактный мотор с объёмом в 650куб.см. может жрать больше или столько же, чем, к примеру, мой Лэнд Ровер с бензиновым двигателем V8 и объёмом в 4 хреновых литра?
И ещё, для справки, расход на Триумфе с короткоходным мотором (90/68) и объёмом 865куб.см. примерно такой же, как на Урале, 5-6л., но рабочие обороты 4000-4500.

Кстати, вспомнил: на HD Sportster, стоит длинноходный (76/97) двигатель объёмом 883куб.см., имеет 2! капана на цилиндр через штанги! и стоит 1! карбюратор, но жрёт он так же 5-6л (может 7 biggrin ) . По технологичности он очень близок к нашим оппозитам. Там тоже всё очень консервативно. По сути, наши Днепры и Уралы проигрывают ему только в дизайне и качестве ЗЧ. Неужели они должны столько жрать? sad От такого расхода создатели R71 пустили бы под пресс свой 1-й прототип. biggrin

Ух, как меня на словоблудие пробило! biggrin

Сообщение отредактировал Samodel - Воскресенье, 27.10.2013, 23:18

Samodel Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:56 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Цитата BOSS ()
так что где то около 20 км мой пробег
Ничего, BOSS, главное начать! biggrin

Dragon Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:20 | Сообщение # 897
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
АНДРЕЙ003, по своей формуле.

BOSS Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:09 | Сообщение # 898
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
Эх добыть бы мне, этот ИКС-1 штука хорошая =), а синхронность регулировать очень легко и так, а выставить зажигание электронное по поршню это в обще плёвое дело, не знаю как на других на моей саруманке всё очень просто.

Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 28.10.2013, 15:10

uralm67365 Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:31 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Мда... Форум кипит изобретениями, спорами и шутками, чего ещё надо?  biggrin Вот только погода устаканилась, опять в шортах и футболке хожу, а днепр (сволочь) сломался, что-то там застучало внутри, пока даже не подходил к нему, как-нибудь прийдётся устранять, может ещё прокачусь до снега biggrin

ромаха171 Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:12 | Сообщение # 900
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
у нас выпал снег..точнее его навалило на лёд, а потом ещё и в довершении всего полило дождём. в общем каша со льдом плотная, укатанная машинами. а затем размокшая.транспорт вязнет по самое не хочу. думал затея с поездкой на мото идея в корне провальная, но элегантно виляя кормой , утробно урча , Урал вдруг начал это дело штурмовать.. вот тут я был в восторге,а когда посадил сзади седока вообще скептически настроенного,Урал попёр аж шуба завернулась . теперь я понял чьи то слова что зимой для этой техники самый сезон. в общем если бы он ещё и руля слушался было бы вообще здорово. а то разъезжаться со встречными очень сложно.

Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования