Просто "Зубастик"!
|
|
dimon0901 |
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:46 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
Всем привет. Сегодня съездил к токарю,забирал чашку для рулевой колонки. Для образца отдавал верхнию чашку. Напомню,что траверсы снял на металлке и кое каких запчастей не хватило. К примеру этой вот чашки. Далее начал по месту смотреть.как все сидит и заметил,что нижняя чашка лежит с перекосом. Решение - сточить 5мм от ширины стенки чашки. Пример. Встала как литая. После чего просто собрал всю конструкцию,чтоб не валялась. Теперь бы еще демпфер найти бы в сборе и вообще отлично было бы.
Добавлено (04.07.2014, 14:55) --------------------------------------------- Завтра будет полное руководство по сборке редуктора с конической парой 9кой. Ожидайте Добавлено (06.07.2014, 16:46) --------------------------------------------- Приветствую товарищи! В общем расскажу сегодня про то,как я редуктор(мост) собирал. было не так легко,как мне казалось да и вообще в первый раз. Но тогда я собирал мост нового образца,сейчас же старого(видно по картеру). На дня пришли мне остатки конички и я бегом на почту и сразу собирать мост. Собирал всего 2 раза. Почему? Чуть позже расскажу. Ну а сейчас начнем с того,что собрав все запы в одном ящике начал собирать,но перед сборкой вымыл все подчистую. Перед всем этим сходил к токарю и попросил выточить шпильки. После забрал и закалил. А до этого ,когда не было запов, решил крышку полирнуть немного. Ну а остальная инфа по фоткам будет.
То,что у токаря забрал.
Полирнул немного крышку.
Далее прикручиваем к ступице саму коничку и контрагаем.
Устанавливаем подшипник.
Ставим втулку и соединяем две половинки.
Далее устанавливаем подшипник хвостовика.
Запрессовываем стаканчик в котором ходят подшипники ступицы.
Ставим редуктор вертикально,чтобы уголки подшипника хвостовика не выпали.
Если присмотреться,то можно увидеть,что у обоймы хвостовика две разных стороны.
Запрессовываем обойму на хвостовик.
Два подшипника. Старый и новый(разница)
Из-за того,что хвостовик не залазиет в мост пришлось поработать рабером и кольцевой фрезой.
Устанавливаем ступичный сальник.
Делаем из старого воротникового сальника уплотнительное кольцо.
А про это читайте снизу.
Мост готов к работе.
Ну а теперь о самом приятном. В общем собрав в первый раз редуктор был опечален тем, что хвостовик не крутится и зазора никакого нет хотя до этого тоже рабером проходил. Вроде норм все было,когда собрал вот такое произошло. Это все было вчера и закончилось тем что я опять разобрал полностью редуктор. Покопавшись на ютубе нашел видео В. Травникова(по-моему так его звать) "Установки планетарки 10ки на днепр" как-то так называлась. Посмотрел и извлекя кое-какие уроки пришел к мнению,чтоб ез регулировочных шайб никак. Но поскольку в нашей деревне такой роскоши нет пришлось покупать обычную шайбу на 14 и идти к другу,чтобы выточить,то что надо. Внешний диаметр шайбы 49мм, толщина стенки 3мм. Решил из нее выточить эту шайбу. Точил-точил и выточил все таки хотя друг уверял, что маловероятно,что получится что-то толковое,но я то люблю экспериментировать Установил ее на место,начал примерять и подумал "А вдруг подойдет?!". Поехал домой за этой втулкой. Пока искал втулку вспомнил,что вчера в ящике с разобранными мостами видел пару каких-то шайб. Заодно и там посмотрел и нашел те самые регулировочные,которые стояли с завода. Приехал. Установил обе заводских,а точеную отложил. Все стало четко и появился зазор и крутилось свободно,но это за счет того,что я еще немного прошелся рабером. Далее соединил крышку и ступицу после приехал домой и до конца уже собрал все. Осталось только завтра к токарю съездить и восстановить резьбу на гайке,которая закручивается на хвостовике. Хочу чтоб кожух закручивался:) Ну и на этом пока все. С кпп пока тишина. Человеку пока некогда ею заняться,но к концу месяца она у меня точно будет. А там дело практический завершено в плане ходовой.
Сообщение отредактировал dimon0901 - Пятница, 04.07.2014, 14:57 |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:53 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
dimon0901, Потихоньку), эх смотрю и думаю мне ведь тоже это предстоит наверно, при сборке одиночки. |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:47 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
BOSS, ага) это все зависит от тебя самого) смотря, что ты из него хочешь сделать ) Добавлено (07.07.2014, 13:32) --------------------------------------------- Сегодня съездил к токарю и восстановил резьбу на гайке кардана. затем приехал домой и до конца собрал,а именно..
Смазываем сальник маслом и внутреннею стенку гайки,чтобы проще забить было. Сальник можно запрессовать подшипником хвостовика.как показано на фото.
Далее смазываем поверхность гайки(которая закручивается в мост) герметиком для надежности. Затем устанавливаем уплотнительное резиновое кольцо и смазываем еще раз. На фото уже оно установлено.
И закручиваем. Для наглядности установил защитный кожух.
Затем сразу решил кожух покрасить,чтоб на потом не откладывать. Счищаем краску ножиком или металлической щеткой и зачищаем поверхность крупной наждачкой смоченной водой.
Обезжириваем и грунтуем в 3 слоя, постепенно, хотя на банке грунта указано,что нужно 2 слоя. Я решил,что лишним не будет.
Далее,как высохла грунтовка, снова зачищаем поверхность мелкой водостойкой наждачкой(размер 1000) до того пока поверхность не будет гладкой,но без фанатизма! После еще раз обезжириваем,ждем пока высохнет обезжириватель и постепенно покрываем в 3 слоя колпачок этот. Слой за слоем. Добавлено (24.07.2014, 06:53) --------------------------------------------- Начал сборку приборки. Пока что идет подгонка и сбор материала. Ждем Добавлено (25.07.2014, 20:47) --------------------------------------------- Все пиплам привет!:) В общем сегодня пришла посылка с подшипниками. Все устроило. Упаковано качественно(почему об этом говорю поймете прочитаете тему "Сборка приборки",которая скоро будет). Сначала отложил подумал,что потом, как нибудь,но жажда сборки и результата не заставили себя долго ждать!) Пару слов про подшипники. Подшипники конусного типа. Просты в установки. не нужен спец.инструмент для сборки. В общем любой хлопец жаждущий избавиться от плоблем с рулевой системой за 30 минут сможет себе установить их. обошлись они мне в 1800р(цена с учетом пересыла). Самые дешевые,которые предлагают. А то есть и s055. Так их толкают за 2300р по-моему. в общем мы все любим по дешевле и качественно, вот и подвернулся вариант. Ну а дальше товарищи думаю буду подписываться под фото,чтоб понятнее всем было
Посыль с подшипниками.
Сами подшипники со смазкой для них же.
Для начала Нам необходимо удалить старые чашки,которая служила старым подшипникам магистралью так сказать.
Слева нижняя чашка,справа верхняя.
Вид без чашки.
Теперь все тчательно протираем тряпкой смоченой бензином и промываем данное место под будущию новую тарелку. После протираем насухо и при помощи молотка и деревянной проставки забиваем на штатное место.
Подшипник на месте.
Нижний подшипник. Кстати забыл сказать,комплект то не простой, мне понравилось в нем то.что была смазка + пыльники. Пыльник устанавливается под подшипник.
Вид пыльника сверху,над подшипником.
Конструкция в сборе.
И на еще один маленький шажок я стал ближе к своей заветной цели Вот так вот и идет наша работа, "Потихонечку - помаленечку".
Так-сс.. По поводу приборки пару слов все таки черкану,чтоб вы не спали и не забывали) В общем я ставлю там эксперименты из которых много выводов извлек. Советую всем тем кто будем себе ставить тахометр следить и ждать. Ну и ради того,чтобы вас заинтересовать таковй вот факт скажу. Если вы желаете механизм тахометр установить в стакан спидометра урала, то механизм от ВАЗ 2106 здесь вам не поможет,т.к в данный стакан может влезть только механизм тахометра от ВАЗ 2103 - Установленный ФАКТ! Ну а больше не буду расскрывать,т.к иначе будет неинтересно. Дело уже идет к завершению. Завтра поеду искать подсветку и глазки в приборку днепра. Ждем отчета |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:54 | Сообщение # 254 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011 |
dimon0901, ты уже тогда канал на ютубе сделай и замути типо как майти кар модс. |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 06:32 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
RomanGennadi4, был уже один раз, но что- то не сложилось с видео;( Добавлено (27.07.2014, 06:32) --------------------------------------------- Возможно сборка приборки затянется из за поиска рекламного агентства, которое сделало мне бы шкалы из пластика и глазки для приборки ищу с пиктограммами. |
|
| |
Ilya |
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:00 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата dimon0901 ( ) Возможно сборка приборки затянется из за поиска рекламного агентства, которое сделало мне бы шкалы из пластика и глазки для приборки ищу с пиктограммами. dimon0901, Глазки для приборки можно посмотреть в запчастях для грузовиков. А шкала именно из пластика зачем? Где-то здесь был материал о том как самому изготовить любую шкалу любой формы и размера. С любым рисунком. |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:17 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
Ilya, ну я думал знаешь как; взять кусок отличной пластмаски(кружок, не потертый) вырезать его под шкалу и на него шкалу наложить) ну маю норм должно быть. Выложи ссыль на то что ты видел и жду мыслей по данному поводу |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:32 | Сообщение # 258 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
На сайте с 28.10.2011 |
dimon0901, http://uraldnepr.ru/forum/11-339-3 |
|
| |
Ilya |
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:23 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012 |
Ну, что-то вроде того... Но было и еще. |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 07:20 | Сообщение # 260 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
На сайте с 28.10.2011 |
Ilya, там дальше листать надо |
|
| |
Ilya |
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:57 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012 |
Может быть... Я совсем не компьютерный гений, скорее наоборот - компьютерный тупень, поэтому попробую объяснить как умею... Там суть была в том, что сканируется родная шкала, получается кружок с нужными вырезами и отверстиями под стрелочку,винтики и счетчик пробега. Потом вокруг этих дырочек рисуется чего угодно и распечатывается на самоклеющейся бумаге. Как-то так. Блиннн! Было, точно помню, было!!! Не помню кто и где, но подробно и понятно рассказывал как сделал шкалу (с фотками). Помню, что на шкале его ник был. Вот память, блин. |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:08 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
Ilya, мне вчера BOSS какую то мудреную систему рассказывал с участием принтера, но я так и не понял. Суть в том что там все классно получаетсЯ |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:57 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Стукнула идея, повторить метод Лазерной утюжки для изготавления печатных плат, только на приборке, на глянцевой бумаге напечатать шкалу зеркально, на прозрачный пластик заматованный снизу приставить прогладить утюгом акуратно оттереть в воде и вауля). Всё должно выйти если тонер будет толсто нанесён, и сцепелние с палстиком хорошее поэтому заматованный. |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Среда, 30.07.2014, 06:07 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
BOSS, так бы сразу мне и сказал тогда Только, что за тонер?
Кто что думает на счет данной идеи? |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 30.07.2014, 13:08 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
тонер это порошок в принтаре лазерном, которым он печатает) |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Среда, 30.07.2014, 20:41 | Сообщение # 266 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
BOSS, теперь ждем пока товарищ босс сделаем мне шкалу на спидак ) |
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:45 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
dimon0901, так норм ?
Рисовано в ручную пайтом)
Сообщение отредактировал BOSS - Пятница, 01.08.2014, 00:01 |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Пятница, 01.08.2014, 05:11 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
BOSS, оперативный Надо распечатать и применить, а там видно будет |
|
| |
BOSS |
Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:25 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
dimon0901, Может сделать цифры побольше ?))
Сообщение отредактировал BOSS - Пятница, 01.08.2014, 11:46 |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:09 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
На сайте с 28.10.2011 |
dimon0901, http://moto-planeta.ru/obshee....t2.html http://oppozit.ru/post_63852.html http://moto-life.moy.su/publ....-1-0-59 |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:24 | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
BOSS, да нее, спасибо. Буду подгонять. Слушай, а под пробег не сильно много сделал ? Добавлено (02.08.2014, 21:24) --------------------------------------------- Приветствую Оппозитчики! Сегодня хочу сообщить вам пренеприятнейшию новость. Из-за финансовых трудностей я решил заморозить свой проект на неопределенный срок. Надеюсь в след.сезоне все таки появятся финансы и я его до конца соберу. Последние доработки я скину,как можно скорее. Просто жду.когда спидометр придет. Глазки тоже в пути. Так что,как соберу приборку инфу выложу. Всем удачи на дорогах и весело откатать сезон,мото братья |
|
| |
Ilya |
Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:54 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
На сайте с 21.05.2012 |
dimon0901, Ждём-с. Да ниспадёт на тебя финансовая благодать!!! |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 07:23 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
Ilya, спасибо |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:26 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Цитата dimon0901 ( ) Слушай, а под пробег не сильно много сделал ? Нет вроде как надо. |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:07 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
Всем привет из Сибири;) Немного оживлю тему. Пока с приборкой при торможу, нет спидометра, может заберу сегодня, там видно будет. А пока что спешу сообщить, что мне пришла кпп. В воскресенье Постараюсь заснять и выложить фото:) Так де спешу сообщить, что прочитав кое какую инфу на оппозите про карбы захотелось тоже осуществить) ну это как по деньгам будет так и видео будет ) а то я сейчас бедный студент... |
|
| |