На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
Коробка
lexa_96 Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:57 | Сообщение # 76
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
Стаж: 2года но без прав
На сайте с 24.04.2012
нет. остальные все отлично ток проблема со второй передачей. а да ещё на малых оборотах почти не дёргается 2передача. чуть больше газу и начинает.
что нужно сделать чтобы убрать этот дифект

0709vlad1994 Дата: Среда, 25.04.2012, 21:23 | Сообщение # 77
Майор
Российская Федерация
Тамбовская
На сайте с 04.09.2011
разбирать коробку dry тебе придется! Там все и увидешь smile

igorek Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:49 | Сообщение # 78
Рядовой
Беларусь
Житковичи
На сайте с 02.06.2012
Всем привет.У меня урал м67-36 79го года выпуска, коробка стоит без задней передачи. Проблема вот в чем когда хорошо раскрутить двигатель на 2ой передаче то 3тья иногда не включается, при этом когда она включается слышен гул(как будто коробка пуста). При переключении с 4ой на 3ю все переключается как надо. Может это можно исправить с помощью регулировочных болтов?? И еще на нейтрали при выжиме сцепления появляется грохот. Диски сцепления наверно под замену??
Прикрепления: 8912550.jpg (233.0 Kb)

rusik Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:50 | Сообщение # 79
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011
диски сцепления надо менять, а коробку скорее всего надо разобрать и посмотреть состояние шестерней, скорее всего шестеренка 3й под замену...

Саша_ок_ Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:01 | Сообщение # 80
Лейтенант
Российская Федерация
Башкортостан
Ишимбай
Стаж: 1 год
На сайте с 23.03.2011
Друг собрался Урал покупать но такая штука там:когда включаешь скорость и с выжатым сцеплением катаешь вперед назад то в коробке что-то хрустит,что это????звук как будто кусок какой железки там отломился и застрял

rusik Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:48 | Сообщение # 81
Лейтенант
Российская Федерация
Тверская
Тверь
На сайте с 25.01.2011
может подшипник рассыпался или масла нет

borman Дата: Среда, 12.06.2013, 16:37 | Сообщение # 82
Рядовой
Украина
луганская
краснодонский район
Стаж: 17 лет
На сайте с 17.03.2013
доброго дня народ! сложилась у меня такая ситуация: кпп урала разбирал не раз, регулировал - всегда всё получалось...  последний раз выскочил шарик фиксатора, естественно я его обратно и чтобы не выскакивал в трёх местах накернил,так как керновка моя не заводская,то шарик оказался чуть ниже от заводской посадки где-то (ОПРЕДЕЛИЛ НА ГЛАЗ) на 0.5-1мм...   после сборки не могу отрегулировать правильность включения передач...  я и книгу умную читал, и уже методом тыка пробовал,чуть ли не по два витка болты регулировки крутил   в итоге или не доключаются или переключаются...  может ли быть причиной,что фиксатор чуть удалился от сектора переключения и не фиксирует с той силой,с которой необходимо. даже еду на передаче-резко газу-выбивает в сторону высшей или низшей передач...  подскажите,у кого какие мысли, может есть ещё какие секреты о которых не знаю... заранее спаибо!

uralm67365 Дата: Среда, 12.06.2013, 23:03 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
borman, Привет!) Ну что сказать, раз у тебя уже есть опыт, значит сам определишь в чём дело. Наверное дело в шарике, раз до того всё ОК было. Кстати, в чём была причина разчленовки КПП? было у меня раньше, вторая передача тоже, или недовключалась или перевключалась и так же (особенно на подъёме), дам газку хорошенько, вторая сама выключается. Как выяснилось при разборе, просто были очень повреждены зубья второй передачи на первичном валу. Делай вывлды, удачи!!!

anatolka1991 Дата: Среда, 12.06.2013, 23:15 | Сообщение # 84
Рядовой
Российская Федерация
Вязники
На сайте с 08.03.2013
такая проблема сначала во время езды всегда горела лампочка нейтрали, потом спустя время, раздался страшный скрежет и грохот, при включении любой предачи неприятный скрежет, мотоцикл даже не трогается, что может быть? Понятно что дело в коробке

uralm67365 Дата: Среда, 12.06.2013, 23:38 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
anatolka1991, Лампа нейтрали здесь нипричём, скорее всего подшипник ушел в мир иной. Но проводить вскрытия надо в любом случае, да ты сам увидишь в чём дело. Как я понял, у тебя днепр или днепровская КПП. Не забудь нам рассказать в чём была проблема, а ещё лучше показать... Удачи!!!

anatolka1991 Дата: Среда, 12.06.2013, 23:47 | Сообщение # 86
Рядовой
Российская Федерация
Вязники
На сайте с 08.03.2013
нет у меня урал

borman Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:19 | Сообщение # 87
Рядовой
Украина
луганская
краснодонский район
Стаж: 17 лет
На сайте с 17.03.2013
anatolka1991,ты прав,дело в кпп,но в большинстве случаев точный диагноз показывает только вскрытие...

Добавлено (13.06.2013, 15:17)
---------------------------------------------
А в своей проблеме я разобрался...как только отписался,сразу разобрал кпп. выкинул валы и собрал только половинки,а внутрь поместил лампочку.затем поворачивая сектор переключения увидел,что фиксатор почти не утапливается.  выбил фиксатор,а взамен хотел выбить с другой корпусины(была без задней передачи),но увы в процесе угробил и этот.  выход один-это токарь!

Добавлено (13.06.2013, 15:19)
но сделаю фиксатор чуть длинше...

Aleksandr Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:36 | Сообщение # 88
Статус:
На сайте с
После очередного заезда по говномясу стали плохо включаться передачи, включаются с раза десятого, а иногда и не включаются. Снял коробку, вскрыл, всё на месте, шестерни целые, выработки практически нету. Ну раз всё цело собрал обратно, поставил,снова всё переключается, но проехав метров сто опять та же история. Вопщем полная засада, парни кто знает в чем может быть дело.

Владиро Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:48 | Сообщение # 89
Сержант
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
а как примерно правильно заливать масло в коробку на урал ведь щупа то нет!!!на глаз???

gen6050 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:55 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Награды: 3
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Заливать по горло заливного отверстия.Есть небольшая не понятка. В инструкции по обслуживанию УРАЛа сказано, что обьём масла в коробке 0.9л. А в руководствах по ремонту- 1,1л. Я заливаю под горлышко, это примерно 1,1л. И особо можно не парится о небольших утечках.

родственник Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:50 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Награды: 5
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Да особо и не важно. Если в коробке будет не 1,1л, а в два раза меньше, всё там будет смазываться smile

nus Дата: Вторник, 30.09.2014, 14:53 | Сообщение # 92
Рядовой
Украина
Луцк
Стаж: 25 лет
На сайте с 24.09.2014
Цитата Samodel ()
некоторые ушлые японцы выписывали наш "Моделист-конструктор" и т.п., и выдавали тамошние идеи у себя на родине за свои.

У них там был (и сейчас Есть), целый департамент по сбору полезной информации.
И, не только "моделист-конструктор" использовался, но и практически Все журналы технического направления и газеты районного и областного масштаба, где было много в те времена информации про рацпредложения и про внедрение их в определенные отрасли народного хозяйства.

Это совершенно достоверная инфа ... biggrin

Добавлено (30.09.2014, 14:29)
Samodel
ну да ...
немцы берет наши тяжи, снимают двигло и ставят туда Свое БМВшное.
а потом на них гоняют в Свое удовольствие ....
причем ихние движки с коробками и приводами по ходу ставятся на наши рамы как на родные.
я как-то видел через нашу глушь шла колонна таких переделок из 5-ти бортов.
следов болгарки и переделок рамы на наблюдал.
а так, моцыки - Ухх... моща ...
cool

Добавлено (30.09.2014, 14:53)

Цитата igorek ()
Может это можно исправить с помощью регулировочных болтов??

Вот !
Наконец-то есть хоть Один думающий чел .... cool
в Ураловской коробке придумана такая классная приспособа, как регулировочные болты....
с Их помощью замечательно, Один раз регулируется четкость и правильность переключения передач и - ВСЕ !
дальше надолго забываешь про всякие траблы.
У меня как взял своего Урала, в коробке по непонятной причине сломалась бобышка на собачке для переключения передач. Пока нормально исправил, пришлось раза Четыре коробку разбирать.
Так после последнего вскрытия я Дооолго трахался, пока добился четкого переключения. НО - с тех пор Ни разу не было никаких нареканий на коробку.
Аж пока не угробил пусковой вал неплотно забитым клиновым болтом кикстартера ....
пришлось коробас заменить ....

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования