На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Двигатель » сколько оборотов
сколько оборотов
alekseiyamov Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011
Мне тут стало интересно сколько двигатель совершает оборотов на 4 скорости Допустим при 40 60 80и100км/ч
Так как тахометра на уралах нету а знать обороты интересно
Может у кого какая таблица есть biggrin или просто опытные данные

И как можно сделать простейший тахометр на мотор??? У кого какие мысли есть на эту тему или может кто делал?

 
Samodel Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Расчитать не сложно:
1) Переводишь скорость мотоцикла из км/час в м/мин. Думаю, объяснять как не надо. biggrin Вроде все учились в школе.
2) Делишь полученный результат на длинну окружности калеса (2Пr, где r - радиус от оси до асфальта на вертикально стоящем мотоцикле biggrin ). Получаешь колличество оборотов калеса в минуту. Назовём это число - n.
3) Т.к. вся штатная трансмисся наших опозитов понижающая, то умножаешь n на передаточные отношения редуктора главной передачи и 4-й передачи КПП. Для штатного колясочника с двигателем 650куб.см. эти отношения 4,61 и 1,3 соответственно.
Всё! Это твои обороты при необходимой скорости. biggrin

Тахометр можно приспособить автомобильный.

 
alekseiyamov Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011
Вот высчитывать то мне и не охота было biggrin прийдеца посчитать Samodel, спасибо за формулу biggrin
А автомобильный тахометр по какому принципу работает? от генератора если не ошибаюсь?
 
Samodel Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Разные бывают. Одни снимают показания с одной из 3-х обмоток переменного тока генератора, другие с трамблёра. В любом случае, эти ахометры уже "заточены" под автомобиль, т.е. например под генератор с выводом под тахометр или под трамблёр для 4-х тактного 4-х цилиндрового двигателя. В нашем случае без доп. переделок установить их не получится. Самый простой выход - поставить универсальный, настраевамый под число цилиндров электронный автотахометр. Они есть почти в каждом автомагазине. smile
 
alekseiyamov Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011
у меня была такая идея:взять трос спидометра и примостачить его к выходу распредвала (где зажигание),ну и на спидометре вместо шкалы км нарисовать количество оборотов
Только возможно что его зашкаливать будет ...
получится нет такая задумка???
 
Samodel Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Может и получится... Вторичный вал КПП на 4-й передачи, от которого имеет привод спидометр, вращается на 1,3 медленнее (см. выше smile ), чем коленвал. Распредвал - ровно в 2 раза медленнее. Проблема в том, что предаточные отношения привода спидометра мне неизвестны. Если они в сумме с 4-й передачей впишутся в 1:2 или около того, то может сработать. smile Только как ты будешь шкалу наносить??? У спидометра нелинейная характеристика и риски находятся не на равном угловом расстоянии. Если только опытным путём с использованием сторонних приборов или вышеизложенных расчётов, но точность будет относительная. biggrin Да и сам привод от распредвала делать будет сложнее, чем поставить электронику.
Как то мне попадалась статья об установке автотахометра (кажется от ВАЗ-2106) на оппозит. Но вот где, хоть убей не помню... wacko Кажется, в одном из старых МОТО.
 
alekseiyamov Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:59 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011
Значит надо будет опытным путем всё это проверить Спидометры тросики у меня где то валяются ,тока надо будет придумать как тросик приделать (думаю жестинку прикручу болтом крепления АОЗ и к ней как ниб уже тросик ,ну и в крышке отверстие
Впринципе ни че сложного biggrin А шкалу можно опытным путем
 
Alex_32 Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:11 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
Поставил на Урал ТХ-193 от ВАЗ-2106. Правда, пришлось немного переделать, но работает отлично. Кому интересно - пишите. smile
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:13 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Alex_32, напиши пожалуйсата, поподробнее, т.е как шла у тебя это работа?
 
Alex_32 Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:54 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
yevgeniy94, переделка заключается в замене кондёра, стоящего в цепи миллиамперметра. Если этого не сделать, тах будет показывать в 2 раза меньше оборотов чем на самом деле. Итак, для переделки разбираем прибор, и к имеющимуся кондёру на 0,22 мкФ (отмечен крестиком) припаиваем такой же. Можно собрать прибор. подключить его просто: + и "массу" думаю не нужно объяснять куда подсоединить, а "М" нужно прицепить к катушке зажигания с той стороны, к которой подходит провод от прерывателя. Вот, собственно, и всё. Если что не понял - пиши. biggrin
Прикрепления: 6781558.jpg(66Kb) · 8007830.jpg(41Kb)
 
alekseiyamov Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:30 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011
Alex_32, А есть фото как все это выглядит в сборе ,вся приборная панель...
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:38 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
У меня тоже пылится приборка от шестерки.Как присобачить,не знаю.Хотелось бы посмотреть,как у людей.
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:40 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Alex_32, работа у тебя классно вышло, всё понятно happy happy
 
АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:21 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Alex_32,вот фото моего разобранного тахометра.Если нетрудно,укажи, к чему припаивать кондер?На фото 1,2 или 3?Там белый есть,но на нем 0.33мкф 250в
Прикрепления: 8495690.jpg(8Kb) · 5147195.jpg(8Kb) · 6891931.jpg(7Kb)
 
Alex_32 Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:03 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
АНДРЕЙ003, Вот, показал. Если что пиши. smile
Прикрепления: 0022357.jpg(15Kb)
 
Alex_32 Дата: Среда, 20.04.2011, 07:57 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
Вот как я сделал приборку. Правда ещё нешлифовано, нешпаклёвано и некрашено. biggrin
Прикрепления: 4442214.jpg(93Kb) · 7518963.jpg(94Kb)
 
АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.04.2011, 08:49 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Alex_32,благодарю!Еще вопрос.Нужен ли какой то переходник при установке спидометра взамен штатного?Или 06-й подходит один в один?
 
alekseiyamov Дата: Среда, 20.04.2011, 11:20 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011
Alex_32, чёткая приборка!!!
 
Samodel Дата: Среда, 20.04.2011, 14:34 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Alex_32, с тахометром понятно, а вот со спидометром что-нибудь делал? Показывает правильно?
 
Alex_32 Дата: Среда, 20.04.2011, 16:47 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010
Samodel, Честно говоря - не знаю. На IV передаче при 3000 об/мин примерно 70-75 км/ч. при штатной трансмиссии колясочника.
АНДРЕЙ003, Переходник вообще-то нужен, т.к. в "06-ом" диаметр резьбовой части под трос меньше. Я пока этим не занимался. Просто наиотал изоленты smile на резьбу и завернул гайку. Пока держится, но это временный вариант. Время будет - что-нибудь придумаю. smile
 
Samodel Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:03 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Alex_32, значит почти не врёт! biggrin Примерно так оно и есть.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:44 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Припаял я доп кондер в 06 тахометре....Подцепил.РАБОТАЕТ,УРАААА!!!!!!!!!!!!Теперь можно приборку мастерить.
 
rumka47 Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:45 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Подскажите чё-то я не вкуриваю, с плюсом понятно, с минусом тоже, а вот клемма"М" куда подключается(генератор? или на зажигание?)
 
yevgeniy94 Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:53 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
rumka47, на катушку....но я не уверен в себе...
 
rumka47 Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:48 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
на клемму ‘М’ тахометра кидаем провод с катушки зажигания, тока с того контакта, куда воткнут провод с распределителя зажигания. Нашел я эту статью на Оппозите,вопрос такой чё мне делать если у меня стоит БМСЗ, вместо кулачкового зажигания????????? Куда его там цеплять???????????

Добавлено (16.06.2011, 16:48)
---------------------------------------------
Чево молчим??? Я так понимаю что провод с клеммы "М" тахометра цепляется к одному из контактов первичной обмотки катушки зажигания? Так как контактов там два я думаю без разницы к какому цеплять,так???

Сообщение отредактировал rumka47 - Вторник, 14.06.2011, 16:05
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Двигатель » сколько оборотов
Страница 1 из 3123»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования