На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Двигатель » сколько оборотов
сколько оборотов
yevgeniy94 Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:40 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
rumka47, да так и есть что провод "М" цепляеться к контакту первичной обмотки катушки зажигания.
 
rumka47 Дата: Пятница, 17.06.2011, 03:15 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
так я и думал, а какое зажигание стоит без разницы, тахометр ведь работает от количества импульсов снимаемых с катушки зажигания, а скокакого зажигания на нее подаются импульсы разницы нет!? Ну вот теперь чёто более менее стало ясно,надо будет попробовать тах переделать,посмотрю что выйдет biggrin
 
yevgeniy94 Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:01 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
rumka47, Совершенно верно!
 
rumka47 Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:34 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
приобрел себе тахометр Газовский,в принципе одно и тоже, принцип действия тот же, не могу разобратся где у него входной кондер стоит, вот думаю впаять его последовательно в цепь от катушки зажигания до тахометра. Какая разница где его впаивать так ведь??? Если я не прав в чем то подскажите буду очень благодарен cool
 
STY Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:12 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
У меня шестёрочный тахометр не работает на БСЗ Совек...Производитель сказал другая форма сигнала.
Какие есть ещё варианты кроме катушки? Кто-нибудь с маховика пробовал снимать обороты?
 
rumka47 Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:45 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Интересно??? У меня тоже стоит микропроцессорное зажигание но я еще в процессе сборки ТАХА, корпус доделаю там посмотрим что будет??? А какая именно форма сигнала у БМЗС? Импульсная? Вообще странно как то? Должно работать.

Добавлено (09.07.2011, 15:45)
---------------------------------------------
Да хрень какая то получается, у меня тоже тах не работает с микропр-м зажиг-м,сегодня пробовал подключить-и с кондером на 0,22мкф и без него, все равно даже не реагирует на обороты!??? Пацаны ХЭЛП cry Кто что знает выкладывайте. Может попробовать заменить микросхему на ту которая реагирует на данный вид импульсов идущих на катушку высокого напр-я??? Неужели все дело в ФОРМЕ ИМПУЛЬСОВ??? cry cry cry

 
STY Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:26 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
Надо вспоминать курс схемотехники и мутить преобразователь...Жаль нету осциллографа - так бы точно можно было бы установить в чём дело sad
 
rumka47 Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:00 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
а если его к генератору подключить, поставить кондер на 0,22 мкф от одной их трех обмоток параллельно с массой чтобы сгладить импульсы высокого напр-я и туда воткнуть тахометр??????????? Только один ньюанс если и получится то прийдется самому подбирать ёмкость для выставления нужных оборотов двигателя на тах-ре соответственно зная обороты хол-го хода, это гдето в пределах от 1000 до 1300 об/мин. ЕСЛИ ЗАМУТИТЬ ТАК??????????? ОБМОЗГУЕМ ЭТОТ ВОПРОС?????????? ВСЕ КТО БОЛЕЕ МЕНЕЕ ВОЛОКЁТ В ЭТИХ ДЕЛАХ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ cry
 
STY Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:59 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
Я думал про вариант с маховиком: сделать метку и снимать чем-нибудь.Более опытный товарищ сказал что светодиодное(нанести краской яркой и ловить светодиодом) исполнение не прокатит - будет врать на больших оборотах из-за невысокой чувствительности...

Ещё как вариант параллельно с самого датчика Холла попытаться снимать...
 
Samodel Дата: Среда, 13.07.2011, 00:28 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
У меня электронный тахометр вообще выгорел из-за БСЗ. Хотя в мануале было написано, что на заиганиях такого типа он работает. dry
 
rumka47 Дата: Среда, 13.07.2011, 12:50 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
я тоже думаю с Датчика Холла попробовать импульс снять там напруга небольшая помойму до 7 Вольт, посмотрим что получится biggrin

Добавлено (13.07.2011, 12:50)
---------------------------------------------
Ещё нодо бы разобраться в схеме тахометра, точнее на каких импульсах он работает???????

 
STY Дата: Среда, 13.07.2011, 13:29 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
rumka47,успехов.Отпишись потом что получилось.
 
rumka47 Дата: Среда, 13.07.2011, 16:37 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
я думаю это будет не очень скоро у меня аккум-р умер,как найду замену моей батарейке полюбому отпишу результат, я тут попутно борюсь с проблемой сгорания свечей cry ,жуть!!! Чуть перегазовал пиз...ц одна из свечей сгорает махом, и вся хрень началась после установки БМСЗ sad

Добавлено (13.07.2011, 16:37)
---------------------------------------------
P.S.Мужики я с Дальнего Востока, а вы помойму все Западные, ВОПРОС- вы в сайт когда выходите по московскому времени???

 
Samodel Дата: Четверг, 14.07.2011, 02:16 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
rumka47, сгорает в каком смысле? Оплавляется или просто работать перестаёт? Поробуй поставить свечи с большим калильным числом и сделать зажигание по-позже. smile
 
STY Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:42 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
rumka47, у меня свечи сгорали когда 6в катушка стояла вместо 12в.Искра просто зверская: жирная,сине-белая, желания проверить рукой даже не возникает))) Но за такую искру надо платить - свечи "сгорали" достаточно быстро, т.е. просто переставали давать искру без видимых повреждений.Просто другой катушки не было одно время...

Quote (rumka47)
P.S.Мужики я с Дальнего Востока, а вы помойму все Западные, ВОПРОС- вы в сайт когда выходите по московскому времени???


У меня часовой пояс +2, т.е. на час меньше чем в Москве.Бываю по утрам либо поздним вечерам.
 
rumka47 Дата: Пятница, 15.07.2011, 06:45 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Вот и у меня свечи горят таким же образом, только у меня все родное стоит от микропроцессорного зажигания, просто сгорают без видимых повреждений, пробовал свечи с калильным числом 6,безрезультатно,позднее зажигание тоже не помогло sad
 
yevgeniy94 Дата: Пятница, 15.07.2011, 07:58 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
rumka47, Я думаю, сильный перепад силы тока и на неё нагрузка большая подает....
 
Samodel Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:49 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
rumka47, БСЗ какое стоит? Поробуй поставить родную ураловскую катушку и свечи А17 или аналог.
 
rumka47 Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:36 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
ставил и катушку и свечи как ты пишешь не помогло фотка зажигания у меня прикреплена
Прикрепления: 9133574.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал rumka47 - Пятница, 15.07.2011, 12:37
 
STY Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:28 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
rumka47, у меня такое же.Пока всё норм.Пробуй катушку заменить на другую.Только там есть нюансы с сопротивлением...Замеряй сопротивление этой и попробуй найти похожую, либо спроси у изготовителя(контакты могу в личке дать) необходимые параметры.Там нормальный дядька, часто онлайн и на все вопросы отвечает.Он скажет точнее всех если дело в его зажигании...
 
yevgeniy94 Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:37 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
STY, Я думаю что катушка тут не причём... dry dry
 
Samodel Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:33 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
rumka47, у меня такое же, Старый Оскол. Работает как часы, если не считать спаленного тахометра. biggrin Тем летом, а оно было жаркое, вылетили свечи BOSH W7BC (А17). Поставил W5 (А23) и забыл. Сейчас стоять опять W7 (заменил в начале сезона) - пока без нареканй. Правда, у меня бензин 95-й. biggrin
 
rumka47 Дата: Суббота, 16.07.2011, 05:14 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
буду очень благодарен если ты мне данные изготовителя дашь, надеюсь он меня просветит по моей проблеме biggrin
 
STY Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:57 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Беларусь
Брест
Стаж: 2 года(официально)
На сайте с 23.05.2011
rumka47, держи: barbus-15@mail.ru , ICQ - 596486396, Skype: Oleg-151
 
rumka47 Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:55 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Незнаю правда нет, но ответ таков, разная полярность сигнала подаваемого на катушку высокого напряжения. Выход___ собрать схему для изменения полярности сигнала подаваемого на тахометр. Не завалялась такая нигде???
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Двигатель » сколько оборотов
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования