На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Samodel, HOTOREL  
Нужна помощь мне и Урал-М 67
mihail Дата: Понедельник, 10.06.2013, 05:58 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013
Свечи иногда выгодно ставить разные,это из практики,ане из книжек по руководству которые тут бывает цитируют чуть не целыми главами.

Добавлено (10.06.2013, 05:58)
---------------------------------------------
Хотя читать тоже полезно, есле помнить что каждый мот по выходу из магазина через месяц становится непохож на другого, каждый работает поразному ,у каждого свои примочки. В книгах даны основы, принцыпы работы, общие настройки. Так что катайтесь на здоровье.

RaaF37rus Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:39 | Сообщение # 102
Лейтенант
Награды: 1
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
На последних рисках иглы, вот такое дело - на правом горшке свечка белеет, на правом копченая, но при запуске двигателя правый чихает в карбюратор - значит смесь бедная....  wacko . Если еду что то около 60км/ч, свечи обгорают и цвет более менее заеб...сь. А если качу в натяжечку (в основном так езжу) свечи коптит.................... Короче чую стало слишком много мотоцикла в моей жизни tongue пойду по совету mihail, куплю свечи уфимские на рынке десяток, в карман и попер. Не подумайте, в урале не разочаровался, не могу нарадоватся мотоциклом, пускай маленько он меня и вые.. Буду жив здоров, доведу его до ума. Сейчас надо построить что то типа гаража, перевести мот на себя, получить категорию А. (а то эти попрошайки каждый вечер в поселке, все дела на мотоцикле утром делаю) Далее покрасим, сменим карбюраторы, БСЗ поставлю------во меня понесло, что то я разошелся, губу раскатал biggrin Но стремится к этому буду!

BOSS Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:09 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
RaaF37rus, я тоже с начала решил что просто зависти мот не мешало бы после 15 лет простоя, завели и понеслось в планах карбы бзс и тогда выгледело нересльным для меня без заробатка тогда ещё школьником в 14-15 лет.
А щас мне 17 и планы сбываются карбы бзс есть, музыка готова на 70% на урал, поршни поставил ковки, а когдато было для меня это нереально. smile так что удачи, всегда сторайся не забывать урал и всё будет хорошо :).

Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 10.06.2013, 13:17

uralm67365 Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:41 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
BOSS, Я прям прослезился biggrin

Ivashka83 Дата: Вторник, 11.06.2013, 03:48 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Награды: 0
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
uralm67365, сентиментальный ты стал, стареешь наверное:-)

uralm67365 Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:18 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Ivashka83, Минута слабости не делает мужчину сентиментальным  biggrin

RaaF37rus Дата: Среда, 12.06.2013, 13:25 | Сообщение # 107
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Всем доброго, и  с праздником! Подскажите на будущие; на оппозитах стоит реле регулятор к которому подсоединятся три клеммы снизу, масса с боку и провод вернее вроде два на одну клемму сверху. Есть в запасе новый реле регулятор, который уже меньше по габаритам и по аккуратнее и по цене почти в десять раз меньше(что очень смущает в наше время). У меня два вопроса, как его подсоединить, какие провода куда крепить, которые были сверху их куда?! И второй вопрос, как эти релюшки в жизни себя ведут?

mihail Дата: Среда, 12.06.2013, 19:08 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Опять у тебя заморочки? Тебе же один мужик подробно отвечал по этим реле,что куда ткнуть. Даже я уже запомнил хоть и башка уже пустая. Просмотри свои же вопросы.

RaaF37rus Дата: Среда, 12.06.2013, 19:59 | Сообщение # 109
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Цитата (mihail)
Опять у тебя заморочки? Тебе же один мужик подробно отвечал по этим реле,что куда ткнуть. Даже я уже запомнил хоть и башка уже пустая. Просмотри свои же вопросы.

ты меня с кем-то попутал дружище biggrin

mihail Дата: Среда, 12.06.2013, 20:36 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Наверно. тогда тебе накол сдесь точно есть информация которая тебе нужна.

Добавлено (12.06.2013, 20:36)
Совсем недавняя.

uralm67365 Дата: Среда, 12.06.2013, 23:16 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Цитата (RaaF37rus)
Всем доброго, и  с праздником!
Здорово! А что за праздник сегодня?
Релюху лучше жигулёвскую купи и не парся. Она и работает лучше и подключается легче (всего два провода) и стоит не дорого.

Ivashka83 Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:11 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Награды: 0
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
Цитата (uralm67365)
А что за праздник сегодня?

День России

mihail Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:32 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
За жигулёвскую релюху подробней, подсоеденение?

RaaF37rus Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:44 | Сообщение # 114
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
mihail,  Вот тут все подробно: http://uraldnepr.ru/publ/1-1-0-3

Добавлено (14.06.2013, 22:44)
Всем привет и всех благ! давно смотрел вот это видео:
Сегодня попалась мне катушка 6в. Запорожцев и Москвичей не вижу у нас уже давно, где еще можно достать это сопротивление????
И еще, автор видео прицепляет к лампочки нейтралки, у меня на М 67 естественно нету. Но думаю можно придумать что то вроде тумблера вместо лампочки, при заводке включил, после поехал выключил. Может кто нибудь делал по этому видео? хочу попробовать.

uralm67365 Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:43 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Цитата (Ivashka83)
День России
Аааааааа, всего то biggrin

RaaF37rus Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:01 | Сообщение # 116
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
uralm67365, Сегодня купил сопротивление для бабины москвича и запорожца, качество пиз....ц цена 17р biggrin
и релюху автомобильную пятиконтактную  цена 50р. Все делал по видео, только же у меня М67 и лампочки нейтралки нет. я сделал питание при заводке с сигнала (которого у меня нет).  На видео он заводит и когда трогается, начинает работать сопротивление. А я значит при холодно пуске нажимаю сверху тумблера кнопку сигнала завел - отпустил, заработал, на катушку пошло 7 - 7,5 вольт. Заводится стал лучше, при нажатии на кнопку (подачу 12в) искра супер! Не знаю как будет дальше.

uralm67365 Дата: Суббота, 15.06.2013, 20:23 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
RaaF37rus, Всё это very intresting, только я отсюда видео не могу ни скачать, ни посмотреть... sad

RaaF37rus Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:18 | Сообщение # 118
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Ребят, привет! Подскажите пожалуйста почему из одного глушителя сизый дым идет? с чем это связано?
И еще, сегодня поставил электронное реле регулятор  33.3702 , Подсоединил как учили ВЗ к +, Ш к Ш, ЛК к ЛК, ~ лишний замотал изолентой. Не горит лампочка контроля зарядки на панели. Почему что сделал не так?

Добавлено (24.06.2013, 14:18)
Всем доброго! Скажите с советским мотопромом можно жить спокойно или нет?! Почему то, стал плохо заводится можно дергать пока ноги как у Шварца не станут. Топливо поступает, а вот искра слабая, тонкая еле видно, пробовал катушку ставить 6в и 12в без изменений, кандеры поменял штук 6 без результатно. поехал в город купил новый канденсатор - прикол но с ним вообще нет искры еле-еле видно(надо было брать штуки три) спросил у знакомых дали один сказали что рабочий но опять же искра тощая. бронепровода поменял - без результата, зазор в прерывателе выставил 0,4 - 0,6 контакты почистил. Вчера вечером смотрел может где на массу искра уходит - не вижу, катушки прозваниваются и первичная обмотка и вторичная, вроде живые, колпаки свечные снимал делал провод на прямую к свече - ни хера не хочет, схватывает через раз на третий а заводится не хочет. Ток на катушку подавал прямо с аккамулятора все без результ. Зажигание выставлял и по ВМТ примагничивал ключ, и по РЗ по лампочке при полностью разведенных грузиках. Не хочет и все. Менял всю контактную группу и прерыватели (правда б/у) результат можно сказать ноль. Вчера за день сумел завести один раз. Что на холодную что на гарячию без разницы. Посещают мысли не подходить к нему пока не куплю СОВЕК, УТКУС или САРУМАН. Не даёт покоя причина - В ЧЕМ ДЕЛО??????!!!!!! killed
 И еще, при регулировке зажигания  лампочкой (один провод на массу другой от прерывателя к катушке), она горит в полнакала, может ли это значить что где то КЗ?

Сообщение отредактировал RaaF37rus - Понедельник, 24.06.2013, 15:02

mihail Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:27 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Коротит. Посмотри корболитовый вставыш ,стоит на самой коробке зажигания на проводе от неё к катушке.

RaaF37rus Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:47 | Сообщение # 120
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
mihail, Да вроде не вижу что бы там пробивало, поставил с другого зажигания карболитовый вставышь одноху.....но. Значит если при регулировке зажигания лампочка "тестер " горит в полнакала значит коротит......... где уже искать не знаю angry вернее искать знаю где, не могу найти не вижу не х..я  cry

mihail Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:00 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Несуетись, посмотри какая лампочка у тебя, может такой мощи что и батарею посадит.К стати ЗАРЯДИ КА БАТАРЕЮ на полную, неполенись, и глянь что будет. Я так пролетел недалее как в позапрошлом году. Тоже с большой отвёрткой вокруг него бегал пока невъехал в чём суть. При чём на акум никогда негрешил.

Добавлено (24.06.2013, 19:52)
Крышки тоже пробуя незакрывай, из за них заморочки бывают.

Добавлено (24.06.2013, 20:00)
и попробуй отвёрткой на кулачках искритнет, и на высокой стороне катушки тоже так проверь. неможет напруга просто так потерятся. Но вперёт заряди батарею однако.

RaaF37rus Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:22 | Сообщение # 122
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Всем доброго мужики! Накатал я на своем "бьюиеке" 150км, то тут вылезет что нибудь, то там что.... Когда я взял его было лишь желание что бы он завелся и хотя бы тронулся с сместа, ведь стоял он на улице и гнил. А сейчас у меня к нему до хера претензий, че не заводится, плохо тут плохо там. Короче лирика закончилась, решил я его перебрать все до винтика. Сегодня снял головы и цилиндры, в обоих головах надо притирать клапана ВОПРОС 1) как правильно рассухарить клапана, кто как делает?! Далее, прежний хозяин почему - то решил заменить поршневую только на одном цилиндре. На левом горшке выработка сильно ощущается пальцем, а на правом совсем не много походила поршневая(вот почему у меня все время заводился с правого горшка, компрессия лучше, или я ошибаюсь?) При езде когда нагреется двигатель, при добавлении оборотов появлялся металический стук. Сегодня когда я решил снять поршни, я вытащил с левого стопорные кольца.....а палец, ткнул пальцем он вылетел без всякого усилия biggrin вот такие сюрпризы у меня в моцацыкле.
Что всех больше меня озадачило, что коленовал имеет люфт не только в сторону, но и как объяснить..... во внутрь картера ну вобщем вы меня поняли. Есть движок донор, коленовал под замену, а вообще этот люфт можно убрать или нет? Еще коробку тоже раскидал, причина иногда проскакивает заводяга, думал переверну собачку и дело с концом,.......оказывается ее уже переворачивали wink Что еще нужно посмотреть пока все раскидал?
Если на одном меняная поршневая а на другом нет возможно отрегулировать мот или я зря ипался все это время wacko

Сообщение отредактировал RaaF37rus - Пятница, 28.06.2013, 22:24

Samodel Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:32 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Цитата (RaaF37rus)
Если на одном меняная поршневая а на другом нет возможно отрегулировать мот или я зря ипался все это время
RaaF37rus, поршневая по-отдельности не меняется, только комплект. Плюс, поршня с кольцами и пальцами подгоняются по весу. выход только один: новая поршневая, или новые ремонтные поршня, а цилиндры под расточку.
P.S. Только не вздумай на свежерасточенные цилиндры ставить хромированные кольца - не притираются. Оптимальный вариант:
1) На расточенные "котлы" ставить обычные кольца без хром.напыления.
2) После пробега 10-20тыс.км., т.е. после образования стабильного зеркала, заменить обычные стальные кольца на хром такого же размера.

Цитата (RaaF37rus)
как правильно рассухарить клапана, кто как делает?!
Правильно рассухаривать рассухаривателем. Можно переделать жигулёвский. В любом случае, он будет нужен при сборке, чтобы не обматерить всё и вся вокруг. Можно рассухарить и дедовстим способом: под камеру сгорания подкладывается тряпка в скомканом виде, голова кладётся на ровную поверхность, берётся кусок короткой трубы подходящего диаметра, ставиться на клапанную тарелку (со стороны сухарей biggrin ), и резким ударом молотка по трубе сухари оказываются в состоянии свободного падения.

Цитата (RaaF37rus)
При езде когда нагреется двигатель, при добавлении оборотов появлялся металический стук.
Может быть как из-за пальцев, так и из-за шатунов. Также такое поведение ДВС характерно при бедной смеси и раннем зажигании.

Цитата (RaaF37rus)
коленовал под замену, а вообще этот люфт можно убрать или нет?
Можно, но в гаражных условиях вряд ли получится. В теории, калено распресовывается, меняются подшипники и запресовывается обратно. Но делать это надо строго по технологии с точной выверкой центров. На глаз молотком не прокатит, развалится или заклинит.

mihail Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:27 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата (Samodel)
После пробега 10-20тыс.км., т.е. после образования стабильного зеркала, заменить обычные стальные кольца на хром такого же размера.

Поведай друг где купить кольца которые ходят 10т. Возьму сразу. Ну а за 20т умолчу, дюже золотые наверно.

uralm67365 Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:41 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Цитата (mihail)
Ну а за 20т умолчу, дюже золотые наверно.
Это точно:(

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Правообладателям