На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Прочее » днепр на раме от урала
днепр на раме от урала
watermelon Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
Привет всем, у меня такая проблемка, поставил на колеса раму от урала, а мотор коробка и мост соответсвенно днепровские, начал читать оказца у днепра рама вроде как по длинне больше, вот теперь сижу и потею блин, как поставить все это на Ураловскую раму, проблемы с редуктором карданом и остальным могут возникнуть? просто раму уже покрасил, времени убил столько, жалко будет все начинать  с начала с рамой от днепра(((
Прикрепления: 9867048.jpg(73Kb) · 5198369.jpg(107Kb)
 
Ilya Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
За двигатель уверенно не скажу, но комбинация двиг. урал + КПП днепр + мост(с карданом) днепр -
всё ставится в уралораму( именно как на фото) без проблем. 
Так, что и с мотором от Днепра проблем не должно возникнуть, я думаю.

Добавлено (15.03.2014, 11:41)
---------------------------------------------
В умной книжке нарыл кое-какую инфу про взаимозоменяемость урал-днепр...
"... Так же взаимозаменяемы двигатели в сборе..." 
В связи с чем, смею предположить, что проблем возникнуть не должно вообще.

 
watermelon Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
Спасибо
Бум пробовать

Добавлено (15.03.2014, 15:30)
---------------------------------------------
Спасибо
Бум пробовать

 
Ilya Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата watermelon ()
Спасибо Бум пробовать
Чой-то?
 
uralm67365 Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
watermelon, Привет. Ох и затеял ты. Не могу тебя порадовать. Как раз КПП и редуктор встанет как надо и никакой кардан не надо укорачивать, если у тебя днепровский, он короче ураловского из за того, что днепровская КПП на пару см длиннее ураловской, соответственно ураловский кардан длиннее и он не встанет, в этом случае надо укорачивать. Это фигня, а вот двигатель всаёт "почти" без проблем. Почему почти? А потому что тебе не залезет крышка зажигания, если даже визуально присмотришся к двигателям урала и днепра, то заметно уроловская крышка меньше и имеет немного округлую форму, в то время как днепровская больше и имеет строгие прямые линии по краям. Уверен на 300% что тебе не встанет крышка, к сожалению... У меня знакомый впихнул днепродвиг на урала, так уже третий год ездит без крышки зажигания. Урал у него вроде М 67, а двиг днепр 11. Я могу ошибатся, если и тебя более современная модель урала и, может быть, там рама уже немножко другая, но я в этом сильно сомневаюсь. Удачи!
 
АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 15.03.2014, 17:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
uralm67365, а нельзя трубы рамы(которые спереди двигла проходят),как нибудь нагреть автогеном и оттопырить?Ну,в стороны чуток или вперед..Я не знаю тонкостей,просто предполагаю варианты.Не орите на меня. tongue

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Суббота, 15.03.2014, 17:07
 
Ilya Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
uralm67365, Ну ты прям и меня тоже не порадовал. Я аж весь напрягся уже...
watermelon, Ты уж пробуй ставить побыстрей. И о результатах отпишись. Очень этот вопрос животрепещущий.
 
izuver Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
по опыту скажу-комбинация для руси -урал двиг -проточить крепление на картере-и всё остальное от днепра. рама правда узковата и маятник ебучий- если крыло не резать колесо менять-проблема
Прикрепления: 0350968.jpg(159Kb)
 
uralm67365 Дата: Суббота, 15.03.2014, 23:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
АНДРЕЙ003, Скорее лучше вварить туда вставку пошире. В ураловской раме спереди, где две трубы сходятся в одну есть поперечка небольшая (у днепра нету). Вот если её вырезать, немного разогнуть трубы в стороны, тогда может и будет гуд. Но точно не знаю, это надо измерять, рассчитать и уметь четко сделать. Как говорил "барон Мюнхгаузен": Нет ничего невозможного. biggrin

Добавлено (15.03.2014, 23:03)
---------------------------------------------
Только как это сделать если рама уже покрашена? Прийдется чем-то пожертвовать...

 
watermelon Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
завтра планирую попробовать, сегодня поменял на движке все резинки проверил протянул, короче приготовился)))

Добавлено (16.03.2014, 10:30)
---------------------------------------------
тут еще вот проблема нарисовалась, под карбюраторы новые, нужны переходники перевертыши, чет в инете только на украине нашел((( может искал не там??? и лапка заднего тормоза у урала крепится не так как у днепра, переделывать коепление или ураловскую купить и она подойдет на днепровский задний редуктор?

 
Ilya Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата watermelon ()
под карбюраторы новые, нужны переходники перевертыши, чет в инете только на украине нашел(((
Если я правильно понял, то нужно вот это?
http://w-motors.ru/catalog/ural/perekhodniki_karbyuratorov_ural_all/
или
http://www.rosopt.com/goods.php?id=587
или
http://motaki.ru/index.p...._id=524
Наверное действительно искал не там.

Добавлено (16.03.2014, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата watermelon ()
лапка заднего тормоза у урала крепится не так как у днепра, переделывать коепление или ураловскую купить и она подойдет на днепровский задний редуктор?
Если рама ураловская, то ставь(купи) ураловскую лапку. Остальное подогнать - раз плюнуть.
 
uralm67365 Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
watermelon, Да делай ураловские тормоза. Единственне что не сыграет - это то что ураловская тормозная тяга чуть ли не в два раза длиннее днепровской. Но если есть болгарка, плашка на резьбу М 6, желание, молоток, зубило и "йоп твою ..ать" у тебя всё получится biggrin
 
Ilya Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:53 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата uralm67365 ()
, желание, молоток, зубило и "йоп твою ..ать"
Ну, приблизительно, это я и имел ввиду.
 
watermelon Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:05 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
Да спасибо всем огромное за участие))), всё, движок я воткнул. Все подошло отлично, только кардан , как Мах говорил, пришлось подрезать где то на 1 см может на 1.5, точно не замерял отрезал в два приема, по маленьку , что бы лишнего не отхватить))) и с коробкой немного повозился шток сцепления не хотел на место вставать))), в первый раз с этим столкнулся, поэтому все делал осторожно, что бы не навредить и не создать дополнительные хлопоты...по поводу лапки тормоза понял спасибо и про переходники тоже, надо заказать пока с проводкой разберусь , как раз поди дойдут...
Позже фотки сделаю выложу...
 
BOSS Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:51 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
watermelon, Вот и хорошо, ждём.
 
uralm67365 Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:34 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
watermelon, Как приятно было ошибиться biggrin А какая модель урала на раму которой ты движок ставил?
 
watermelon Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:33 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
uralm67365,  эх знать бы))), рама где по моему 80-81 года выпуска, без доков
 
watermelon Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:36 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
Вот фото
Прикрепления: 4288125.jpg(198Kb)
 
uralm67365 Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:57 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
watermelon, Да хрен его знает, я так не разбираюсь, но точно не М 72 biggrin А в целом, мотоцикл должен красивый получиться, молодец!
 
alecsandr__1996 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 07:44 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Казахстан
талгар
На сайте с 02.04.2013
uralm67365, кажется это рама от мотоцикла  имз 8.103.10

Сообщение отредактировал alecsandr__1996 - Понедельник, 17.03.2014, 07:45
 
uralm67365 Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:43 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2372
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Maxalecsandr__1996, Если выпуска 80ых, то скарее всего Макс прав, вот только как-раз на такую раму мой знакомый мотор всадил и крышка зажигания не влазит, тут уже Санёк прав получается biggrin
 
BOSS Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:32 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
watermelon,  а крышка зажигания снимается теперь?
 
Ilya Дата: Понедельник, 17.03.2014, 19:03 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата BOSS ()
а крышка зажигания снимается теперь?
О! Животрепещущий вопрос!!!
 
watermelon Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:45 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Щелково
Стаж: 15
На сайте с 15.03.2014
BOSS, вроде да, снимать не пробовал, но она между трубами с небольшим зазором вошла спокойно

Добавлено (17.03.2014, 23:45)
---------------------------------------------
...а вот еще вопрос у кого нить фильтр воздушный стоит сухого типа? В пластиковом корпусе такой. Его устанавливать, на коробке отлив для старого фильтра спиливать похоже нужно? Сынуля сегодня купил в сокольниках, вот теперь думаем, стоит геморрой свеч или нет???

 
BOSS Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:21 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Цитата watermelon ()
стоит геморрой свеч или нет???

да, у него лучше пропускаемость.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Прочее » днепр на раме от урала
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования