На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 3123»
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоцикл Днепр » Замена колец
Замена колец
Глада Дата: Понедельник, 19.01.2015, 18:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Добрый вечер подскажите можно ли заменить только одно компрессионное верхнее кольцо или меняется весь комплект Могло ли лопнутое кольцо давать посторонний шум и поршня засраны но одинаково хотя в другом цилиндре кольца целые
Прикрепления: 9615797.jpg(169Kb)
 
Ilya Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Меняй весь комплект.

Цитата Глада ()
Могло ли лопнутое кольцо давать посторонний шум
Очень даже могло.

Цитата Глада ()
поршня засраны но одинаково хотя в другом цилиндре кольца целые
Поэтому и меняй весь комплект.
 
Глада Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Цилиндры идеальные остальные корьца тож.Я думал мож засранны изза карбов или зажигание? Или все таки менять все на обоих цилиндрах
 
BOSS Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Глада, зазоры в норме?, желательно обкатку проходить нормально.

Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 19.01.2015, 19:45
 
родственник Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата Глада ()
.Я думал мож засранны изза карбов или зажигание
Из-за этого тоже может быть. Глада, если ты поменяешь только лопнувшее кольцо, трагедии не будет. Но коль уж снял цилиндры, меняй все. Кто его знает, когда в следующий раз будешь разбирать двиг.
 
Глада Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Все ясно вот только какие щас кольца по качеству мож хорошие выкину а дерьмо поставлю я ж в них не разбираюсь подсунут на рынке гавно
 
Ilya Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Глада, а чего б тогда оно лопнуло, если хорошее?
 
Глада Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Тоже верно а мож так катались мот не мой только купил
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:28 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Менять комплектом.И при установке новых тщательно прочистить канавки и проверить подвижность новых колец в этих канавках.
Цитата Глада ()
Все ясно вот только какие щас кольца по качеству мож хорошие выкину а дерьмо поставлю я ж в них не разбираюсь подсунут на рынке гавно
Это есть великая загадка!

Добавлено (19.01.2015, 20:28)
---------------------------------------------

Цитата Ilya ()
а чего б тогда оно лопнуло
Перегрели?
 
Глада Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:34 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Что эт за подвижность такая?

Добавлено (19.01.2015, 20:34)
---------------------------------------------
А цилиндры надо хонинговать и поршня 77,95 эт не ремонтные?

 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Кольца должны же свободно в канавках ходить,без заеданий.Мне лично приходилось шлифовать новые кольца,иначе с трудом входили в канавки новых поршней.А туго входят,значит при нагреве зажмет еще сильнее и все труды насмарку...
 
Ilya Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Глада ()
А цилиндры надо хонинговать
А это по цилиндрам надо смотреть.
Цитата Глада ()
поршня 77,95 эт не ремонтные?
Это самые маленькие, по моему.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Глада ()
А цилиндры надо хонинговать и поршня 77,95 эт не ремонтные?
стандарт это.Хонингуют после расточки.Без расточки хон- пустое занятие,если мне спецы не наврали.


Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Понедельник, 19.01.2015, 20:40
 
Глада Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:53 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Огромное спасибо все понял
 
BOSS Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Max,  Да это если зазор меж цилиндром и поршнем нормальный если нет то это не ориентир lol
 
Глада Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:03 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Как этот зазор проверить?
 
gen6050 Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:40 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 621
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Глада, Надо смотреть состояние поверхности цилиндра. Что бы не было задиров. Зазор между поршнем (без колец) и цилиндром должен быть 0.08-0.1мм. Проверить можно щупом.
 
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:06 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Измерить щуп
Цитата gen6050 ()
должен быть 0.08-0.1мм.
Друган,это ты загнул!Такой идеальный зазор на новых,а у него хоженый прилично.Глада,щуп 0.15 если проходит с легким защемлением(кольца сняты и поршень очищен от нагара),то хорошо.0.2 тоже пойдет.0.3 можно ездить,но не очень хорошо.И замеряй когда поршень посередине хода стоит.Купишь новые кольца стандарт,диам 78.Но договорись с продавцом,чтобы если что-заменить на 1-й ремонт.Или возьми цилиндр с собой на базар.Вставь аккуратно новое кольцо,чтобы ровно стояло и посередине цилиндра.Желательно поршнем выровнять и зазор в замке померить.Примерно 0.2мм.Если больше,то бери ремонтные и дома напильничком подточишь до вышеупомянутого зазора.

Добавлено (20.01.2015, 20:06)
---------------------------------------------
В книгах пишут про зазор между поршнем и цилиндром 0.04-0.06.Это очень мало.При расточке люди делают 0.1-0.15,что есть благо-не прихватывает поршень.

 
Глада Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:52 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Спасибо поеду на базар гляну

Добавлено (20.01.2015, 20:43)
---------------------------------------------
И еще щуп плоский и широкий,а поршень круглый как же проверить зазор или мож подобрать проволку штангелем?

Добавлено (20.01.2015, 20:52)
---------------------------------------------
Везде пишут что щупом нельзя да и мерять надо со стороны юбки ХЗ что делать?

 
Ilya Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:22 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Глада ()
Везде пишут что щупом нельзя да и мерять надо со стороны юбки ХЗ что делать?
Газетка...
 
Глада Дата: Среда, 21.01.2015, 20:57 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Цитата Ilya ()
Газетка...
Расскажи подробнее пожалуйста.И получается поршня полюбому снимать?

Добавлено (21.01.2015, 20:57)
---------------------------------------------
Второе компрессионное зазор в замке  0,8-0,9 мм Эт значит хана кольцам?

 
Ilya Дата: Среда, 21.01.2015, 22:21 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Глада ()
Второе компрессионное зазор в замке  0,8-0,9 мм Эт значит хана кольцам?
Ну то, что зазор великоват - это факт.
Зазор в замках при вставке кольца в цилиндр должен быть 0,15-0,6 мм.
Цитата Глада ()
Расскажи подробнее пожалуйста.И получается поршня полюбому снимать?
Тут суть в том, что газету нарезают на полосочки и используют наподобии щупа.
А поршни по любому придётся снимать, если ты собрался проверять зазор поршень-цилиндр.
 
Глада Дата: Среда, 21.01.2015, 22:28 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Донецкая
Донецк
Стаж: нет
На сайте с 11.01.2015
Я где то читал что зазор в замках до 3мм допускается

Добавлено (21.01.2015, 22:28)
---------------------------------------------
Кто как думает если верхние компр кольца купить вазовские сделать косой замок и поставить а остальные оставить старые???????

 
Ilya Дата: Среда, 21.01.2015, 22:37 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Глада ()
Кто как думает если верхние компр кольца купить вазовские сделать косой замок и поставить а остальные оставить старые???????
Ну не знаю, не знаю...
 
родственник Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:52 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Глада, чтобы не топтать клаву, прочитай хотябы http://oppozit.ru/post_64282.html
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоцикл Днепр » Замена колец
Страница 1 из 3123»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования