кикстартер прокручивает / с толкоча прокручивает, это конец?
|
|
DamirBosco |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Бельгия
Brabant flamand
Tienen
Стаж: 10
На сайте с 14.06.2014 |
Доброго времени суток дорогие участники !!! Мне всегда нравелса Урал. Но по истечению обстоятельств я уже очень давно живо в Бельгии и найти тут Урал дело не простое (превезти ешё сложнее) Но, я всё-же нашёл Урал с документами на ходу... и как мне казалось в не плохом состоянии. Целую неделю я наслождалса поездками по городам и сёлам... (ездил не долго +/-40мин каждая поездка) Вообшем к делу... стоял он около 4-5 дней безвылазно в гараже... и в один прекрастный день просто не заводится. По порядку; Кик-стартер прокручивает в холостую (даже со скоростью) компресси 0, помой-му даже поршни не ходят (не слышу) Попробывал с толкача на всех скоростях, ваше ноль (ошюшение что сцепление держит хотя всё раслабленно) Для полного ознакомления снял видео. Надеюсь что вы подскажите добрый совет , так как тут за бугром не кто такие мотики не видел и не берутся делать.
Сообщение отредактировал DamirBosco - Суббота, 14.06.2014, 21:14 |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:50 | Сообщение # 2 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Мне кажется, что наиболее вероятная проблема - ведомые диски сцепления или маховик.
Если пнуть кик на скорости - байк дергается? (Если да, то минимизируется вероятность проблем с первичным валом КПП.
Я бы снял коробку, посмотрел бы на её работу без двигателя (шлицевой вал со стороны двигателя можно по вращать руками на снятой коробке + проверить работу кика.
Если коробка цела - разобрал бы сцепление.
Тут на форуме есть очень годное видео по сборке/разборке сцепления: http://uraldnepr.ru/forum/11-902-1
Работу поршневой можно косвенно оценить по клапанам: при вращении распред-вала клапана будут открываться и закрываться. можно снять левую клапанную крышку и посмотреть. Или по свече зажигания - если распредвал вращается - то будет работать зажигание. Расредвал связан с колен-валом через шестерню, и на проблемы с распред-валом это не похоже - было бы заметное усилие на кик, как при нормальном старте.Добавлено (14.06.2014, 15:50) --------------------------------------------- Впрочем - поставил бы на сцепление. Мне почему то кажется, что маховик без запоминающихся спец-эффектов не отрывается.
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Суббота, 14.06.2014, 15:48 |
|
| |
Dragon |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 16:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013 |
с левой стороны по ходу движения на движке есть отверстие, для выставления меток на маховике. когда киком крутишь - маховик крутится? |
|
| |
RaaF37rus |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 16:30 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013 |
Коробка цела 99%. У тебя как будто выжато сцепление....понажимай сцепление с нажимом идет или нет?... но это 100% сцепление или маховик. Может что то с штоком сцепления... не отошел назад, включи скорость и покати чуть чуть и понажимай сцепление, а так надо разбирать если не поможет, снимешь колесо, затем мост, вытащи коробку и будет видно. |
|
| |
DamirBosco |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 17:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Бельгия
Brabant flamand
Tienen
На сайте с 14.06.2014 |
Цитата RaaF37rus ( ) не отошел назад, включи скорость и покати чуть чуть и понажимай сцепление Пробывал, толкнуть со скоростью... они как-бы пытается но очень далико и без большого сопративления, тоесть бурчит но очень свободно едит... попробую снять и показать на видео. Так-же когда на ножке стоит, когдана скорости колесо слабенько крутится с толчками кика, но если поставить на землю он даже дёргатся не будет.
Цитата Dragon ( ) отверстие, для выставления меток Маховик крутится через раз и я слышу как он прокручивает... как-бы шоркает... А когда я медлено кикаю и когда он крутится, слышно как он пытается завестить... Что надо зделать что-бы крутилса маховик и влияет-ли это на то что даже с толкача не могу завести?
Сообщение отредактировал DamirBosco - Суббота, 14.06.2014, 17:42 |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:05 | Сообщение # 6 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Левый горшок, между верхушкой карбюратора и патрубком на фильтр черная резиновая пробочка - аккуратно отковыряй её. Это и есть смотровое окошко. Добавлено (14.06.2014, 18:05) --------------------------------------------- Это сцепление.
Сцепление стоит между коробкой и двигателем, и если оно не цепляет - то ни с толкоча ни киком завести не сможешь. Если бы был электростартер - с него бы завёлся бы (он вращает непостредственно маховик) но поездить бы всё равно не удалось бы нормально, так как момент с двигателя не поступал бы на коробку, и оттуда на колесо.
Идея RaaF37rus именно в том, чтобы покрутить коробку и активно поработать ручкой сцепления. Шток сцепления проходит через всю коробку, и давит внутри на отжимной диск. Если он где то залип - (как будто ручка сцепления постоянно зажата) то от этого он может вернутся в рабочее положение. |
|
| |
DamirBosco |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Бельгия
Brabant flamand
Tienen
На сайте с 14.06.2014 |
Цитата Desutorakuta ( ) Это сцепление. Сцепление стоит между коробкой и двигателем, и если оно не цепляет - то ни с толкоча ни киком завести не сможешь. Если бы был электростартер - с него бы завёлся бы (он вращает непостредственно маховик) но поездить бы всё равно не удалось бы нормально, так как момент с двигателя не поступал бы на коробку, и оттуда на колесо.
Идея RaaF37rus именно в том, чтобы покрутить коробку и активно поработать ручкой сцепления. Шток сцепления проходит через всю коробку, и давит внутри на отжимной диск. Если он где то залип - (как будто ручка сцепления постоянно зажата) то от этого он может вернутся в рабочее положение. Тоесть не смотря на то что маховик ели крутится /вобше через раз/ от кика, проблема в сцеплении? Когда я меня ручку сцепления возможно я не много перетенул кабел, что-бы вставить его в новую. Это могло повлиять на Шток? Я дергаю ручку уже битый час... не помогает ((( |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:54 | Сообщение # 8 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Да сцепление как раз между маховиком и коробкой. С этого нужно было начинать! Тебе скорее всего надо просто отрегулировать натяжение троса сцепления. Сейчас посмотрю, где процесс сей описан.
Добавлено (14.06.2014, 18:54) --------------------------------------------- Цитата Для регулирования правильного включения и выключения сцепления мотоцикле Урал на тросе имеются регулировочные винты, которыми добиваются такого положения, чтобы при нажатии на рычаг выключения сцепления на руле до начала разъединения дисков свободный ход рычага равнялся 5—8 мм. Свободный ход измеряется на расстоянии ¾ длины рычага от оси вращения. Цитата Для проверки свободного хода надо рычаг на коробке передач отвести в крайнее заднее положение, при этом рычаг на руле повернется до упора в кронштейн (по часовой стрелке). Далее необходимо перемещать рычаг на руле на себя. Вначале рычаг должен перемещаться практически без усилия, а в момент начала выключения сцепления — с усилием. Расстояние, на которое переместится рычаг на руле до начала нарастания усилия, называется свободным ходом. При отсутствии свободного хода детали управления сцепления будут препятствовать плотному прижатию дисков сцепления. При этом силы трения между дисками будут малы, что приведет к неполной передаче крутящего момента. В этом случае сцепление «буксует» и скорость мотоцикла Урал не увеличивается с увеличением частоты вращения двигателя.
http://uraldnepr.ru/index/0-95
И ещё один маленький совет - если хочешь владеть уралом в своё удовольствие, познакомься с его устройством, назначением основных узлов (хотя бы на уровне - что с чем соединяется, и зачем оно надо) и основными регулировками - зажигание, зазоры клапанов, карбюраторы, сцепление. Тут на главной странице слева - очень полезное меню. Самый минимальный технический ликбез есть вот в этой книжке http://uraldnepr.ru/load/1/1/1-1-0-5
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Суббота, 14.06.2014, 19:08 |
|
| |
Dragon |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013 |
вот это окошечко
|
|
| |
DamirBosco |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Бельгия
Brabant flamand
Tienen
На сайте с 14.06.2014 |
Всем большое СПАСИБО за помошь...!!! Проблема решена за 1 день!!! |
|
| |
RaaF37rus |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:25 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013 |
DamirBosco, Очень много холостых оборотов - убавь, а то греется наверное быстро |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 01:29 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
DamirBosco,Приведствую, мот прикольно сделан, я тоже первый раз перетянул сцепление и заводил . Мот на видео втором прогретый был ? Обороты убавь выставь прмерно 750-900 меньше не рекомендую, маслонасос не работает в полную силу. Также не советую держать опозит на боковой подножке долго заведёный.
Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 15.06.2014, 01:34 |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 03:07 | Сообщение # 13 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Босс, а что может статься с оппозитом на боковой подножке то? Мне видится только что карбы могут неравномерно заполнятся. Ну не выработается ведь поршневая из-за этого за пару часов на 900 rpm. На неделю то не оставишь. Да и для днепров это актуальней - у вас то карбы ровно стоят.
А больше в голову ничего не приходит.
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Воскресенье, 15.06.2014, 03:08 |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Desutorakuta, масло в камеру сгорания будет попадать, а как думаю догадаешся, чем большее наклон тем больше вероятность. Просто не надо мот стараться на подножке заведённым держать не более 10-15 минут, но это опять же зависит от уклона, чем меньше тем лучше.
Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 15.06.2014, 12:07 |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:46 | Сообщение # 15 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Да - маслице может попадать, буду учитывать, спасибо. У меня пока боковая подножка крайне колхозная, от предыдущего хозяина - я её не использую. Благо дури затащить на центральную хватает. |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:35 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012 |
Цитата Desutorakuta ( ) Благо дури затащить на центральную хватает. А я знаю ребят, которые в этой необходимости зовут помочь |
|
| |
LolO |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:42 | Сообщение # 17 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата uralm67365 ( ) А я знаю ребят, которые в этой необходимости зовут помочь Я один из них |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:14 | Сообщение # 18 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Ну, я сам вешу как пол колясочника. Хотя при установке на даче (на вязком песке, под подножку доска) тоже обычно зову отца. При этом я поднимаю заднее колесо, а он раскладывает подножку и позиционирует дощечку. xD
А на твёрдом покрытии так вообще единственная проблема - подножку ногой нащупать. Как буду перебирать - приварю к ней рычажок.
А ты правильно ставишь?
- Если на покрытии есть небольшой уклон, байк ставится так, чтобы его весом тянуло назад (иначе свалится). (На ровной - не принципиально) - Коробка в нейтрали. - Становишься сзади/слева от мотоцикла (чтобы заднее колесо было под правой рукой) (для левшей - можно попробовать наоборот) лицом - к рулю - Берешся правой рукой за ручку на крыле, левой - за что удобно - Левой ногой нащупываешь подножку (Способ для тяжелых) - Упираешь подножку в поверхность, рывок на себя и вверх, упор на левую ногу. (Способ для легких) - Отводишь мот от себя на вытянутые руки - Резко тянешь на селя, разгоняя мот - Когда ручки окажутся возле тебя - упираешь подножку в землю - Тянешь на себя и вверх
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Понедельник, 16.06.2014, 02:08 |
|
| |
Ilya |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:19 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата Desutorakuta ( ) Ну, я сам вешу как пол колясочника Да-а-а А что же делать нам, диетическим? |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:27 | Сообщение # 20 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Подножку с гидроприводом?
Выше написал инерционный способ установки. Только без рычажка на подставке он не сильно удобный.
Я когда с инструктором общался (очень толковый мужик, мне три его занятия очень много дали, жаль не смог тогда подольше походить) Видел людей, у которых с YBR125 проблемы с центральной подножкой были =)
Сообщение отредактировал Desutorakuta - Воскресенье, 15.06.2014, 16:31 |
|
| |
LolO |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:14 | Сообщение # 21 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата Desutorakuta ( ) При этом я поднимаю заднее колесо, а он раскладывает подножку и позиционирует дощечку. xD Я вместе с люлькой поднимаю) С ней ставить удобно, не надо держать равновесие, но блин я не представляю как без люльки можно в одиночку поставить урал на подножку |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:23 | Сообщение # 22 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
С люлькой тоже поднимал. Держать равновесие там не надо почти - подножка сама держит мот вертикально. |
|
| |
LolO |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:39 | Сообщение # 23 |
Майор
Российская Федерация
Татарстан
Казань
На сайте с 25.07.2013 |
Цитата Desutorakuta ( ) С люлькой тоже поднимал. Держать равновесие там не надо почти - подножка сама держит мот вертикально. я и говорю нет проблем с люлькой поставить |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:08 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
С люлькой даже я поднимаю))) 65кг,197, 18 лет. С подножкой надо быть аккуратнее у меня вырвало и выгнуло трубу. |
|
| |
Ilya |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:16 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата BOSS ( ) С подножкой надо быть аккуратнее у меня вырвало и выгнуло трубу Та же беда. Но тем и решилась эта "проблема". Как говорится, нет подножки, нет проблем. Но, это если с люлей. |
|
| |