Правильная покраска
|
|
Искатель |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
Мужики, надумал тут покрасить своего коня м 66. Родной цвет зеленый, в общем то цвет сохранился нормально, правда кое где облупилась краска. Решил обновить. Возник вопрос Чем ,и как правильно красить в домашних условиях? Есть ли что то наподобии баллончиков которыми граффити рисуют? И как добиться максимальной схожести с родной краской? |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 05:30 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
Стаж: А нету тока В
На сайте с 27.06.2011 |
искатель.тема обсуждалась.могу посоветовать только одно.болончиком не крась.но если хочешь попробывать тогда тебе нужна краска ВИКА очень качественная ну и дорогая.лучше купи обычной краски алкидной.(тоже из дорогих).я пробывал красить аэрозолью ВИКА пока держится.но ровной покраски не гарантирую.придется покупать болончика 2 на мот.и наносить тонким без потеков слоем.есть отличный темно-зеленый металлик в балончиках.но перед покраской все зашлифуй наждачкой.где ржавчина особенно.чтобы небыло блеска.а было матовым.потом оббезжирь.дай просохнуть.а после крась.только между покраской должен быть промежуток времени мин 20-30.если будешь красить головы и движок.возьми термостойкой 600* если дпшевле то 425* -я ей красил.пока держится. |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011 |
Всем привет. Пишу сдесь что бы не плодить темы! Короче после долгих мучений с балончиками краски Вика! Когда уже было практически всё покрашено нужно было заматовить поверхность и нанести лак! И тут то началось то чего я вообще никак не мог предугадать! Кравка начала ВЗДУВАТЬСЯ! Я подумал что может это из за лака? И прыснул на обработанную поверхность ЭТОЙЖЕ краски И ОНА ТОЖЕ ВЗДУЛАСЬ!!! Даже если сверху грунтом брызнуть то она вздуваеться! Поэтому можно сказать я выкинул на ветер из за этой Вики 1500р!!! На данный момент отмываю всё растворителем (она растворителем стирается как ГРЯЗЬ!!!) и жду вашево совета по поводу краски! Думал красить мобихелом но у них нету цвета морской волны (которая написана в паспорте мотоцикла) Вот фото того что случилось (наглядно) До: После:
|
|
| |
Tranyaks |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:14 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
мда...жесть...скорее всего эту краску нельзя лакировать....то что при проливе бенза ей ничего не случиться.но то что лак то характерно.я красил еще какой то фирмой не помню.как дома буду напишу название.но факт в том что ей мржно красить на блестящей поверхности.я покрасил колеса и уже 2 недели езжу и пока в норме.мыл его раз 6 ничего не снялось. |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011 |
Tranyaks, дело не в лаке а в том что она вздуваеться если её покрывашь чем угодно!!! |
|
| |
Samodel |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:02 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
HOTOREL, а лак-то какой? На совместимость с краской проверял? Конечно же нет. Любые покрасочные компоненты разных производителей необходимо проверить на совместимость перед покраской. У меня была похожая ситуация: заднее колесо было покрашено викой МЛ, нормальной, не из балона. После очередного демонтажа резины облил его не помню чем из балончика. В том году опять разбирал колесо и опять встала необходимость его покрасить. Не долго думая стал обливать его из балона, но другой фирмы. Вздулась. Пришлось заново всё грунтовать и подбирать краску и лак, чтобы ложились одна на другую. К тому же не забывай, что краска в балонах сильно отличаеться от нормальной, в банках. У меня мотоцикл весь покрашен викой. Лак не наносил - и так хорошо блестит после полироли. Так вот, на эту краску, когда она окончательно встанет, ложиться всё. Викой из балончиков никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу. Теперь по-поводу отсутсвия цвета. Красишь мот в любой цвет, потом пишешь заявление в МРЭО о смене цвета транспортного средства и тебе ставят об этом отметку в ПТС и пластике. Когда ставил свой мот на учёт - он был разобран. Сразу попросил вписать в ПТС цвет зелёный, просто зелёный, а не морская волна. Теперь могу перекрашивать мотоцикл в любой оттенок. |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:29 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
эт че получается.я могу щас покрасить в любой цвет.потом пойду ставить на учет и сказать что он щас типа не на ходу и цвет изменен? |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011 |
Короче вроде разобрался... Дело в том что эти пи**** из ОАО "РУсские Краски" а именно консультант который мне "помогАЛА" выбрать краску забыла посмотреть на какой она основе - а именно КРИЛ или АЛКИД!!! Ну я подумав что это фирменный магазин красок Вика (в нашем городе их штампуют) и тут работают "компетентные" работники даже не посмотрел на основу краски, А ЗРЯ!!! Короче в итоге вышло так что мне подсунули Акриловый грунт! Алкидную краску! И акриловый лак! И заметил я это лишь тогда когда сегодня пришёл в гараж и начал перечитывать составы тех балончиков которые у меня есть... В общем купил две банки БОДИ 992 грунта (уже алкидного) и был очень удивлён так как его хватило на целую раму! В то время как дешёвого акрилового грунта мне требовалось две с половиной банки - вот вам и экономия! В общем завтра иду закупаться по новой ,надеюсь в последний раз. Да фотки выложу в своей теме завтра.
P.S. Я блин ещё ездить не начал а уже попал в мини дтп. о подробностях завтра! |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 05:57 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
будем ждать!!! :-) |
|
| |
yevgeniy94 |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010 |
HOTOREL, Удачи! |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
HOTOREL, не забудь краску проверить на совместимость. Так, на всякий случай.
Quote (Tranyaks) эт че получается.я могу щас покрасить в любой цвет.потом пойду ставить на учет и сказать что он щас типа не на ходу и цвет изменен? Tranyaks, что-то вроде. Мот снят с учёта. Красишь его в любой другой цвет. Пишешь заявление в МРЭО о смене окраски и пригоняешь ставить его на учёт. Как по-твоему машины во все цвета радуги перекрашиваеют? Если мот на учёте, то просто пишешь заявление, пригоняешь его на осмотр, и тебе делают отметку в ПТС и пластике о смене цвета. |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:29 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
понятно.спасибо.у меня пока прав нет чтобы ставить на учет. только пошел на права.но покрашу его в темно-зеленый Добавлено (23.08.2011, 11:29) --------------------------------------------- понятно.спасибо.у меня пока прав нет чтобы ставить на учет. только пошел на права.но покрашу его в темно-зеленый |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:47 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Tranyaks, на всякий случай прозондируй этот вопрос в самом МРЭО, чтобы проблем потом не было. Удачи! |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:52 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
обязательно.мне вообще брат старший сказал ( тоже мотойиклист со стажем) что если даже покрашу в какрй нить оттенок то этого ничего не страшно.в доках написано цвет зеленый.а если он немного темнее и металлик. |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:57 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Если написан просто зелёный, то можешь красить в любой оттенок от салатового до тёмнозелёного. Только не металик. |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:01 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
понятно.просто не буду лаком покрывать.краска сама по себе блестит. да кстати пи.си. самодел поздравляю с 1000 сообщением!! |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Вот блин! Не сказал бы, так и не заметил бы. |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:08 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
На сайте с 27.06.2011 |
хд)))) |
|
| |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:25 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011 |
востонавливал крыло от ижа на следующий год урку ждёт таже учесть
|
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:28 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, красиво получилось. |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 31.08.2011, 17:15 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
Ну так че по чем? Брать вику в болончике (тупо пока хочу бак да заднее крыло покрасить ) и смотреть на совместимость с грунтом?или вообще без грунта красить? Лак класть? По цене че по чем? |
|
| |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ |
Дата: Среда, 31.08.2011, 17:58 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
На сайте с 21.07.2011 |
без грунта не советую ничего хорошего не получится !!! лак есть в балонах можно им но если будут подтёки то придётся шкурить мелкой наждачкой а потом полировать полиролью двоечкой, если под лак будешь ложить и на грунт то краску можешь брать какую хочешь |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 31.08.2011, 20:43 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
На сайте с 25.07.2011 |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ так эт понял. Грунт класть. А чтобы эффект заводской покраски был что делать? Лак класть или полирольить? понимаю что Как на заводе в домашних условиях не получится но хотябы близко. |
|
| |
Samodel |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:59 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Искатель, если как на заводе, то можно не только без лака и грунта, а ещё и по ржавчине! На советские мотоцклы лак не клали. На Уралы точно. |
|
| |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:53 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
На сайте с 21.07.2011 |
сейчас краска синтетика раньше была другая и красилась толстенным слоем без укрепления чем либо. хочешь хорошо покрасить современной краской нужно и технологию современную применять. чтоб было как на заводе не получится так ровно но практически также чтоб лестело нудно лак положить и отпалировать |
|
| |