На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Тахометр от ВАЗ 2106 на Днепр
Тахометр от ВАЗ 2106 на Днепр
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Так как я новичок на форуме,и с мотоциклами еще на "ВЫ",поэтому буду часто задавать вопросы(иногда может и глупые).Итак,реально поставить тахометр от 06 на днепр?Если да,расскажите немного что да как и выложите схему.Буду благодарен.
 
KH9I3b Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Украина
Киев
0
На сайте с 29.03.2011
хочешь панель жигулевскую поставить на мотоцикл? smile

Добавлено (28.04.2011, 00:18)
---------------------------------------------
http://images03.olx.com.ua/ui....373.jpg

Добавлено (28.04.2011, 00:19)
---------------------------------------------
http://yuzhnoukrainsk.olx.com.ua/iid-124485779#pics

Добавлено (28.04.2011, 00:22)
---------------------------------------------
http://foto.mail.ru/list/artem.korolev/1/7.html

Добавлено (28.04.2011, 00:23)
---------------------------------------------
Это точно возможно сделать - а вот как - это я подсказать не смогу. biggrin

 
Samodel Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
АНДРЕЙ003, проще будет переделать питание на электронном автотохометре. Поспрашивай у народа. Должны же у нас быть грамотные электронщики! biggrin
 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Думаю,эту тему можно закрыть.Вот почему: http://uraldnepr.ru/forum/7-421-1

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Четверг, 28.04.2011, 21:04
 
днепр11 Дата: Среда, 22.06.2011, 23:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Катар
тверская
озерки
Стаж: 2 года
На сайте с 21.06.2011
а как сам тахометр подключать?
 
yevgeniy94 Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Ребята у меня мысль пришла, у меня есть Днепр мт 10-36, можно ли датчик давления масла взять от ВАЗ 2106 и воткнуть в Днепр вместо родного датчика????

Добавлено (25.06.2011, 11:02)
---------------------------------------------
yevgeniy94, Ау чего молчим?

 
gaspod Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:16 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Владимирская
Муром
Стаж: 3
На сайте с 04.06.2011
KH9I3b, то что тахометр воткнут это не значит что он работает!
 
sakson Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:30 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
yevgeniy94 на датчиках давления должны стоять диапазоны их работ(не помню в чем измеряется) типа 35-45, 20-30, если они одинаковые то прблем нет.
 
Orel Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгородская
Белгород
На сайте с 16.07.2011
Тахометр реально поставить только там конденсатор(0,22мФ) нужно поменять на конденсатор (0,44мФ) или поставить 2 по 0,22мФ.
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Пятница, 22.07.2011, 08:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
в выходные займусь установкой кондёра и тахометра
 
АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:09 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
Я сделал себе тахометр и спидометр от шестерки.Блин,так нравится!Только вот облагородить все руки не доходят.
 
Ametrio Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:11 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Пензенская обл
Пенза
Стаж: Не любитель но и не профи
На сайте с 27.09.2012
Для начала надо тахометр разобрать. Это не так уж и сложно (как оказалось) - сзади отвинчиваем три шурупчика. Затем, поддев металлическую оплётку, которая удерживает пластмасску, держащую стекло, снимаем их (оплётку с пластмасской и стеклом). Важно сделать это как можно аккуратнее, чтобы не испортить внешний вид прибора.
Итак, мы его разобрали. Теперь самое главное – заменить коденсатор. Какой? Вот этот:
Его ёмкость 0.22 мкФ. Для того чтоб тах не врал надо эту ёмкость увеличить в 2 раза. Есть 2 способа – либо искать кондёр на 0.44 мкФ, но таких нет((( Зато есть на 0.47 мкФ), либо к имеющемуся подпаять аналогичный кондёр ёмкостью 0.22 мкФ (как делал я). Кто какой способ выберет – дело личное. Для меня второй способ оказался проще в силу того, что у меня уже был аналогичный кондёр на 0.22 мкФ. Такие конденсаторы можно выпаять из старых мафонов, теликов и т.д.
После перепайки производим вышеперечисленные действия в обратном порядке.
Теперь про подключение. Один провод с +12 В после замка зажигания цепляем к соответствующему разъёму на тахе, с массой аналогично. А на клемму ‘М’ таха кидаем провод с катушки зажигания, тока с того контакта, куда воткнут провод с распределителя зажигания. Наслаждаемся работой переделанного прибора.
Прикрепления: 8825842.jpg(20Kb)
 
vaskodagama Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:44 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Молдова
ungheni
На сайте с 03.05.2013
u menea uje stoit tahometr i precrasno rabotaet tac po instructii delaete i vseo ok

Добавлено (25.05.2013, 21:44)
---------------------------------------------
u menea uje stoit tahometr i precrasno rabotaet tac po instructii delaete i vseo ok

 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Днепр » Электрооборудование » Тахометр от ВАЗ 2106 на Днепр
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования