Нужна помощь в урале
|
|
dimon0901 |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 06:21 | Сообщение # 651 |
Генерал-майор
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
BOSS, Зачем ты таким диском чистишь?! Лучше бери диск на которой наждачка на много лучше чем такие из проволки. Проверено! |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 09:52 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата (dimon0901) Лучше бери диск на которой наждачка на много лучше чем такие из проволки. dimon0901, чистит такой диск конечно лучше и быстрее, но оставляет на металле такие проплешины, что потом шпатлевать замучаешься. Такой диск хорош для снятия старой краски и глубокой коррозии на неответственных (не видных) деталях с небольшой визуальной площадью, таких как рама, маятник всевозможные крепления и т.п. |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:51 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
Нормально тихонько но уверено с болью в спине делаю, за два дня успел счистить идеально раму, крыло коляски и начал переднее. Samodel, шпаклевать по любому приведётся крыло коляски сзади было подбито уазиком на фото кстати оно было, так что понятно что оно рихтованное и очень кривое. ещё есть заводские косяки типо точек углублений. которые тоже выравнивать желательно. А так настрой наполеоновский, жаль деньги кончились уже, эх ещё бы 5к рубликов, я бы сразу сделал бы и приборку и музыку доделал заодно, и всё мот был бы готов .... Samodel, И да как у тебя дела то ??? =) что то новостей особо от тебя не слышно.
|
|
| |
Samodel |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:58 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата (BOSS) Samodel, И да как у тебя дела то ??? =) что то новостей особо от тебя не слышно. Да никак... Лето почти кончилось, отдыха не было, личных дел тоже. Дом-работа, работа-дом... За сезон только 2тыс.миль накотал особо никуда не ездив. Сейчас вообще в Питере на 2 недели по-работе. Вот и все новости... |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:26 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Samodel, ясно, сожалею давай к следующему лету потихоньку уменьшай время работы и используй отпуски :). |
|
| |
Samodel |
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:09 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Цитата (BOSS) Samodel, ясно, сожалею давай к следующему лету потихоньку уменьшай время работы и используй отпуски :). Боюсь, что следующий сезон будет ещё хуже... Для этого есть все предпосылки... |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:45 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Samodel, ясно, но всё равно надо иногда и для души что то делать.
Прошпаклевал.
После шлифанул и выровнял всё как положено.
И начал грунтовать всё обезжирил и работаю потихоньку.
Компрессор от холодильника с ресивером в 8-литров творит чудеса из за его перегревов и чудес я грунтовал раму с передней вилкой 3 часа
|
|
| |
Хардкванон |
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:59 | Сообщение # 658 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
На фото,где рама сохнет, это на переднем плане висят перья рычажной вилки что-ли? Каким грунтом пользуешься? |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:22 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Хардкванон, Да это основа рычажной вилки весят верхнагами та часть которая не красится вставляется в перья, (очень тяжёлые трубы), грунт использую серый мобихел в банке, краску которую купил тоже мобихеловская.
Сообщение отредактировал BOSS - Понедельник, 26.08.2013, 22:28 |
|
| |
helloween |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:25 | Сообщение # 660 |
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012 |
BOSS, вот это срач в гараже..
мобихеловский грунт офигенный,ещё новол ничё такой.Молодец,что не стал брать самые дешёвые материалы.Купи ты маленький компрессор и не парься!не мучайся ты с этой хернёй.по ценнику можно взять за 3-4тыс.
Сообщение отредактировал helloween - Вторник, 27.08.2013, 12:45 |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:37 | Сообщение # 661 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
helloween, Я себе за 1500 касаря б.у купил,почти новый был) |
|
| |
alecsandr__1996 |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:58 | Сообщение # 662 |
Майор
Казахстан
талгар
На сайте с 02.04.2013 |
helloween, у меня почти такойже срач в гараже |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 28.08.2013, 12:09 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
helloween, Срач производственный, соберу мото, уберусь, а то потом ищешь одного нет второго а так я всё помню где что от чего =)). И да пару слов про компрессор вчера в 3-4 часа времени он у меня заклинил .... безнадёжно. Вскрытие покажет что случилось мотор целый видимо поршень заклинил.
Покачав ресивер качком вручную =))) 3- раза, я собирал себе второй компрессор ток что снятого из холодильника ОКА 3 =) Время пожимает и он был собран самым простым способом =)).
Пару слов о старом и новом. Старый компрессор грелся как рак так что за 15-20 мин его нереально было держать в руках. Новый греется только до тёплого состояния.
У старого компрессора вход был хрен знает где !!! не высасывал он из второй трубки, следственно компрессор работал на сухую ... Новый компрессор имеет 2-два вывода сзади и спереди, сзади засасывает спереди дует.
Старый компрессор, похоже имел утечку внутри себя так как давление в шланге до ресивера падало очень быстро максимальное давление накачки 4,5! Новый, держит давление и в шланге до ресивера не падает, делала проверку воткнул в шланг манометра, шланг у меня длинный так что давление вырасло постепено до 8-ми !!!! я сразу выключил компрессор, Думая ща как на том давление упадёт ага хрен ! потом под давлением вставленный мономер вылетает из шланга и шланг делает смачный ПШ!
Качает новый компрессор ресивер гораздо быстрее =) если тот компрессор качал до 3-4 атмосфер ресивер на 8л за 3-4 мин, новый накачивает за 2-3 минуты и где то уже до 5-6 атмосфер.
В холодильнике была жидкость которая похоже смазывала компрессор с фрионом, а может это и есть фрион хз, но вот дело в том что пришлось всё таки в него влить 6-10 мл масла, надо так делать чтобы поддерживать состояние его чтобы не скрипел, а то он скором времени выйдет из строя. Вначале побоялся что эта всё смесь жидкость с маслом будет попадать в пульверизатор, но мне повезло, из за длинного очень длинного шланга который метров 9 в длину только до ресивера, шланг Компресора идёт сразу вертикально верх до потолка но предварительно имеет маленькое углубление снизу чтобы масло как в чашке была там немного, и сливалась обратно в компрессор, после ещё один спуск и ещё один подъём до потолка,и самое интересное масло не доходит до ресивера =))), а если даже и доходит то просто попадает в него и там остаётся.
В новом сохранена Родная реле, а значит он спокойно сам включается, при длительном время работы там стоит тепловое реле и он выключается, так что спалить его будет очень трудно.
|
|
| |
Хардкванон |
Дата: Среда, 28.08.2013, 13:51 | Сообщение # 664 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
Я тоже использую Мобихел. Похвастайся потом нам результатом,оценим по достоинству! |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 28.08.2013, 20:14 | Сообщение # 665 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Хардкванон, Хорошо, вот только закончил грунтовать все детали в итоге литра грунта хватило на, бак, 3 крыла, раму и на всёкие мелочи, а вот растворителя где то с 2 литра ушло.
Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 28.08.2013, 20:16 |
|
| |
Хардкванон |
Дата: Среда, 28.08.2013, 22:18 | Сообщение # 666 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
Цитата (BOSS) Хорошо, вот только закончил грунтовать все детали в итоге литра грунта хватило на, бак, 3 крыла, раму и на всёкие мелочи, а вот растворителя где то с 2 литра ушло. В конце будешь лаком порывать? |
|
| |
helloween |
Дата: Среда, 28.08.2013, 22:52 | Сообщение # 667 |
Генерал-майор
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012 |
BOSS,ну это ваще писетц,наверняка не один день потратил на эту е*лю со своим чудокомпрессором,за эти несколько дней пошёл бы да подработал и купил нормальный,человеческий компр..дело твоё,если тебе не надоела пляска со всей этой хернёй,то работай на таком дерьме.Как можно в таких условиях красить,я не понимаю. |
|
| |
BOSS |
Дата: Среда, 28.08.2013, 23:46 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Хардкванон, у меня вроде не та краска чтобы её потом лаком покрывать... по словам продавцов, хотя они сами *удаки ещё те, хотя я бы хотел покрыть ... у меня выбрана мобихеловская краска нарва та которая самая тёмная, и всё равно не дотягивает по тону поэтому мне ещё добавляя чёрный надо получить мой родной цвет ...
helloween, нормально всё, 4-тыре дня из которых 2 грунтовал старым, а на 3-тий день он заклинил и прошлось быстро выходить из ситуации, за сегодня 4-тый день, я выполнил больше чем за эти первые 2 дня так что новый компрессор намного производительнее того что заклинил, а компрессор покупать мне в лом тратить на него 5к. Когда больше он мне наверно не понадобится, Зато пока компрессор новый за эти 2 -минуты докачивает давление я успеваю просмотреть все места и обдумать действия, тем более у нас не машина поверхности не большие так что его нормально хватает красить можно, Ну и перед покраской гараж был выметен пол потолок стены, чтобы не сыпалось на краску всякое ... В итоге за 4-тыре дня загрунтовал, думаю за 2-два дня всё покрашу это уже точно. столько же я потратил времени чтобы содрать краску, это тоже 4 дня.
Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 28.08.2013, 23:50 |
|
| |
Хардкванон |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:58 | Сообщение # 669 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
Цитата (BOSS) и всё равно не дотягивает по тону поэтому мне ещё добавляя чёрный надо получить мой родной цвет ... Тогда понятно. Цитата (BOSS) а компрессор покупать мне в лом тратить на него 5к Я бы тоже не стал покупать на один раз. Вот, если красишь хотя бы 2- 3 мотоцикла,да в хозяйстве если нужен,тогда имеет смысл. Или скидываться толпой - на такой вариант я бы пошел ,если бы в округе моей кто-то тоже заморочился бы с покраской своего мото. А возить в малярку, где берут по 3-4 тысячи за деталь.......да ну нах! |
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:59 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Цитата (Хардкванон) 3-4 тысячи за деталь.......да ну нах! Точно сказано я как то спрашивал мне сказали 5 тысяч бак только чтобы перекрасить !!!. Добавлено (29.08.2013, 20:59) --------------------------------------------- Да кстати всегда красте в очках и с маской, у меня сегодня отлежной день был, давление пониженное и глаза болят.
Сообщение отредактировал BOSS - Четверг, 29.08.2013, 20:56 |
|
| |
RomanGennadi4 |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:19 | Сообщение # 671 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Хабаровский край
поселок Хор
Стаж: 3 года
На сайте с 28.10.2011 |
BOSS, смотрю ты не ищешь легких путей))) не проще было бы балон с кислородом взять? |
|
| |
Хардкванон |
Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:45 | Сообщение # 672 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
Цитата (BOSS) Да кстати всегда красте в очках и с маской, у меня сегодня отлежной день был, давление пониженное и глаза болят. Мультики смотрел??? Учтем! А если серьезно, то без СИЗ можно и ласты склеить. |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:57 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
RomanGennadi4, ну как-то так выходит всё, Хардкванон, мультики не смотрел но крашу теперь только в противогазе гп-5. Короче покрасил чёрным (чёрные детали маятник раму вилку и тд) качество покраски получилось у рамы не айс в конце в обще какая то не глянцевая а матовая стала и потом в одном месте свернулась !! ... из за еб .. растворителя в канистре по 5 литров такое говно краску не растворяет сверху вечно отстаивается прозрачный слой краску мешаешь, а она хлопьями какими то там плавает, до этого брал в стеклянных баночках тот же 646 растворитель, грунт растворил он легко и качествено, а вот красить раму решил брать канистрой и зря бл...
Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 01.09.2013, 01:03 |
|
| |
Хардкванон |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:07 | Сообщение # 674 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
Цитата (BOSS) в канистре по 5 литров такое говно краску не растворяет сверху вечно отстаивается прозрачный слой краску мешаешь, а она хлопьями какими то там плавает Либо говно подсунули.Либо .....да нет, все равно говно подсунули. Обидно. Перекрашивать придется. |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:10 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Хардкванон, Да место где свернулось я устранил. остальные детали покрасились хорошо .. вот теперь думаю дождаться пока высохнит взять нормальный растворитель и ещё раз просто пройтись раза 2 по раме и думаю всё встанет на свои места, грунт не пострадал, так как чтобы убрать эти комки мне пришлось там снять краску до грунта и обратно нанести, я усмотрел краска кончилась и пошла эта жидкость и в этом месте сразу же свернулась краска ладно хоть увидел ...
Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 01.09.2013, 01:14 |
|
| |