На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
"Сбылась мечта идиота"
HOTOREL Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
Начну с истории...
Когда я был маленьким то летом я постоянно жил на даче. И у моего дедушки был мотоцикл. Времена тогда были такие что машины были только у богатых людей... По этому мой отец ездил на этом мотоцикле (как он говорил: "Забрал у дедушки на временно-постоянное пользование biggrin ) На мотоцикле я ездил наверное лет с трёх, и помню как здорово перепугался когда мы с отцом ехали на дачу а нам дорогу преградил какой то дядька с ружьём cry я тогда от страха залез в люльку и накрылся накидкой, и только сей час я могу с уверенностью сказать что это был не "дядька с ружьём" а обычный гаишник у которого в руках было некое устройство для измерения скорости и зарабатывания дополнительных благ smile С того момента я очень полюбил кататься на мотоцикле, но отец купил машину а мотоцикл отдал дедушке wink а значит настал конец каждодневным поездкам на мотоцикле... И кажется я так бы и забыл свою заветную мечту - иметь свой мотоцикл (в хорошем смысле этого слова) если бы не один случай - тем летом я как всегда приехал к дедушке на дачу. И увидел странную картину - дедушка решил отвлечься от огорода и заняться восстановлением мотоцикла, конечно же я сразу вспомнил своё детство и начал помогать ему. В общем к вечеру он у нас уже заводился с полпинка ( с одного нажатия на кикстартер biggrin ). Дедушка от радости решил вспомнить молодость и проехатся на мотоцикле - я же не упуская такой возможности запрыгнул на мотоцикл и мы вместе поехали по дороге (как в старые добрые времена). Стоит отметить что дорога была мягко говоря узкой да и по краям шли большие канавы ~2-2.5 м глубиной. И всё бы ничего но как я говорил (дедушка решил молодость вспомнить) он не справился с управлением и наша коляска съехала на газон... В этот момент я понял что мне надо либо катапультироваться, либо как то попытаться исправить ситуацию... В общем я выбрал второе, и правильно сделал так как это было моё первое боевое крещение по вождению на мотоцикле. Потом с отцом я ещё несколько раз попрактиковался в вождении и в целом у меня получалось довольно неплохо, ведь к тому моменту я уже умел ездить на автомобиле, но вот лето кончилось - у меня началась учёба а дедушка пару раз съездил за дровами и за навозом... Ах да совсем забыл упомянуть про мотоцикл smile дело в том что он цвета морской волны, он очень старый, и последние два года в его коляске возили навоз biggrin cool angry biggrin

В общем через пару месяцев я буду сдавать экзамен в ГАИ на категорию А
И соответственно "небольшой" план работ по восстановлению мотоцикла:

1) Заменить поршни
2) Заменить проводку
3) поставить бесконтактную систему зажигания
4) Пол в коляске от навоза сгнил по этому придётся его переваривать (вот тут не помешал бы ваш совет)
5) Соответственно нужно восстановить и сидушку в коляску
6) Ну раз уж на то пошло то и поставить "диван" вместо старых лягушек cool
7) Поменять спидометр
8) По возможности поменять приборную панель (тут то же не помешал бы ваш совет - какую лучше поставить и т. д.)
9) Поставить новые карбюраторы
10) Поставить сигнализацию (думаю поставить самую дешёвую - почему поймёте дальше)
11) Поставить декоративные панели из алюминия с обоих сторон крепления аккумулятора (получится некий монолит от дивана и двух декоративных пластин в который и можно будет всунуть всю эту приблуду...)

Дальше пункты идут которые хотелось бы успеть сделать smile
12) Поставить защитную дугу с левой стороны (на всякий пожарный cool biggrin
13) Покрасить мотоцикл
14) Сделать выносную ручку переключения передач (как на автомобиле smile )
15) По возможности починить стекло водителя

Фотографии мотоцикла будут после того как растает снег так как мотоцикл находится в гараже на даче - а зимой туда пробратся просто нет возможности...

Жду ваших комментариев и советов, спасибо за поддержку. cool

yevgeniy94 Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Да уж размечтался, и кстати выносную ручку для переключения передачи ты не сделаешь! и зачем тебе сигнализация её всеравно вырубят потому что на мотике всё открыто, а про остальное согласен так что дерзай

HOTOREL Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Кому интересно вот старые фотки мотоцикла (из архива)

Прикрепления: 6271923.jpg (254.1 Kb) · 8794681.jpg (199.6 Kb) · 0428860.jpg (79.4 Kb)

HOTOREL Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Пока у меня есть время то я начал потихоньку подготавливаться:
Купил комплект проводки (500р)
Купил новые переключатели на руль (650р)
Купил две пружины для коляски (100+100р)

Пока что всё. Да вот ещё что сегодня думал по поводу дна коляски и пока вроде как остановился вот на таком рифлёном листе алюминия:

Но вот в чём загвоздка - на сколько я знаю приварить его не получится получается что нужно либо клепать, либо сажать на болты. И ладно бы но лист стоит около 1,300 рублей, правда его хватит как на дно коляски так и на декоративные накладки ещё останется (для аккумулятора и сигналки в том числе). Но будет ли надёжным такое дно коляски (пока что думаю посадить на болты, полость между листами залить монтажной пеной а дно коляски покрыть антикором) что скажите?

Прикрепления: 2514097.jpg (144.1 Kb)

Сообщение отредактировал HOTOREL - Суббота, 19.02.2011, 21:44

al Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды: 1
На сайте с 12.04.2010
Судя по пунктам 6 и 14, Вы собираетесь ездить только по асфальту? Думается, что применение монтажной пены рядом с металлом не желательно, кислота всё-таки. smile

HOTOREL Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:28 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
al, да в основном это асфальт но так же и возможны выезды на природу с друзьями (в нормальную погоду).
Меня как раз и интересует как лучше сделать, может что то посоветуешь (может вообще оставить воздушную прослойку или каким нибудь утеплителем (пузырчатым) заделать - на подобие подложки для ламината smile )

Сообщение отредактировал HOTOREL - Суббота, 19.02.2011, 23:31

Samodel Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
HOTOREL, во-первых, у тебя не М-72 а М-67 (если верить фото) biggrin
А по-поводу дна из аллюминия - идея хорошая. Только старое дно придётся вырезать полностью, делать рёбра жёсткости (они же будут крепёжными) по периметру днища, н-р из небольшого стального уголка, а вот уже потом устанавливать аллюминий. Причём вариант с болтами советую отбросить сразу. Ничего хорошего не выйдет. biggrin Или же сделать новое дно из простого листового металла, но старое сгнившее так или иначе удалять придётся.

Samodel Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
yevgeniy94, у меня стоит самодельная ручка переключения КПП и очень мне нравится (посмотри фото). Это уже как-то освещалось на форуме. И сигнализация тоже стоит, и просто так к ней не подобраться. К тому же она не автомобильная, а мтоциклетная StarLine V7, с обратной связью. Я много езжу по городу и часто оставляю мотоцикл без присмотра, так что без неё никак. Это тоже уже сдесь освещалось. Так что не надо никому руки отбивать раньше времени. Практически все тех. идеи можно реализовать в жизнь. Разумеется при определённых условиях.
HOTOREL, чем сможем, тем поможем! smile Главное, чтобы желание было... biggrin
Прикрепления: 6637659.jpg (137.9 Kb)

HOTOREL Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:36 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Samodel, спасибо большое за поддержку. smile Хотелось бы узнать по подробней к чему крепил ручку переключения передач - если внимательнее приглядеться к фото то вроде как к раме . Хотелось бы узнать процесс изготовления ручки а то на форуме что то не нашёл sad
Кстати боковые декоративные панели хочу сделать наподобие твоих только опять же из рифлёного листа алюминия, чтобы мотоцикл был красивым cool Но ведь если крепить обычными болтами то есть возможность что их просто открутят - как поступать брать болты с секретом или просто затянуть посильней? biggrin
Насчёт дна коляски не до конца понял - если использовать рёбра жёсткости то тогда всё равно придётся использовать болты... А так идея с рёбрами жёсткости вообще шикарная - благо сварочный аппарат имеется happy

Кстати мотик зачётный. Очень понравился.
P.S. Так как у тебя есть ручка переключения передач (выносная) хотелось бы спросить - на сколько удобно ей пользоваться, в плане нахождения нейтрали ну и по возможности переключения скоростей.
P.P.S. За сколько сигналку брал - просто у нас в городе есть автомобильная за пару тысяч...

HOTOREL Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:06 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Сегодня прогулялся до магазина - посмотрел карбюраторы (только во втором магазине из двух вспомнил про фотоаппарат) в общем в одном магазине был какой то забугорный smile фотку выложу чуть позже а во втором был К 68 У вот фото:

Что вы можете сказать по поводу этого карбюратора, может кто ставил?

P.S. Простите за качество фотки - тряслись руки (у нас -29 biggrin )

Прикрепления: 1423851.jpg (140.8 Kb)

yevgeniy94 Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:26 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
я такие карбюраторы покупал и ставил чего так нормально работали и работают happy , но их надо регулировать чтобы они оба работали сихронно!

HOTOREL Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:15 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Ребята сегодня зашёл в вело мото так там такой же карбюратор за 900р - я в шоке cry cry
Да и ещё поспрашивал в магазинах по поводу приборной панели - ничего интересного я не нашёл (вернее вообще ничего не нашёл biggrin ) может вы посоветуете от какого нибудь скутера или японца поставить?

Samodel Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
HOTOREL, приборку можно сделать и самому, если так хочется. biggrin Н-р из старых фар от мопеда "Рига-12" (газуля smile ), или же из 2-х кусков труб с таким диаметром, чтобы спидометр влез. Так что вариантов масса. biggrin

Что касается карбюраторов, то из отечественых оптимальным выбором будут питерские "пекари" К-68. Только их лучше немного доработать... biggrin Поищи, на форуме это уже обсуждалось, в т.ч. и процесс регулировки. По-поводу импортных карбюраторов ничего сказать не могу, не ставил, т.к. пока не нашёл... biggrin

Ручка КПП крепится в 2-х местах: к раме, в месте крепления рычага демпфера руля и в месте крепления верхнего крепления двигателя, на самом двигателе. Работает рычаг синхронно с педалью переключения, так что пользуюсь как одним, так и вторым. Нейтраль искать одно удовольствие (собственно, из-за этого этот рычаг и устанавливался biggrin ). В отличиии от педали он не возвращается сам в среднее положение, т.е. можно визульно определить, что у тебя включено. biggrin

По-вопросу о дне коляски: зачем тебе болты с гайками? Есть электросварка для обычного листового железа или аллюминевые заклёпки с клепателем для проката из аллюминия. biggrin Для этого и рёбра жёсткости/крепления нужны. smile

Декоративные боковые крышки можешь крепить как тебе больше понравится. Можно на болтах со скрытыми шляпками или так же, заклепать. Тут дело личного выбора. Я бы сейчас наверно тоже немного по другому сделал, нежели стоят у меня. Только времени нет и возможности сейчас ограничены, к сожелению. smile

Удачи в строительстве! biggrin

Добавлено (22.02.2011, 19:43)
---------------------------------------------
По-поводу сигнализации: брал её за 5000р., но не жалею. Сразу хочу предостереч от установок дешёвых китайских и автомобильный охранных систем. "Китайцы" долго не работают по определению, даже мотоциклетные. biggrin Это проверено, Слава Богу не мной. biggrin Адекватность работы автосигнализаций в общем, тоже сомнительна. Мотоцикл (особенно НАШ!!!) подвержен сильному воздействию окружающей среды, сильной вибрации и достаточно сильным перепадам напряжения бортовой сети. Так что сдесь стоит подумать. 2-3 тыс., думаю, лишними будут. biggrin

HOTOREL Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:09 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Сегодня я решил опять прогуляться по магазинам, и О ЧУДО Я НАШЁЛ СПИДОМЕТР!!!

Конечно же я его сразу купил и притащил домой cool

Но я не раз встречал статьи по переделке спидометров, ну и решил включить фантазию biggrin
Для начала я минут 5 изучал прибор (с какой стороны к нему лучше подобратся biggrin
В общем что бы его открыть нужно отогнуть все ушки внешнего декоративного кольца и снять стекло с декоративной накладкой:

После снятия стекла откручиваем два болта с задней стороны прибора для того что бы освободить сам механизм:

После того как мы достали механизм, осматриваем его, пачкаемся в смазке, и заляпываем всю шкалу smile После чего начинаем думать - а как снять стрелку??? Она вклеена ОЧЕНЬ прочно и руками вы её не отдерёте, я пошёл опытным путём и у меня всё получилось (полчаса возился biggrin ). Для того что бы изъять стрелку вам понадобится вилка маленькая - 1шт., и шкала металическая - стандартная biggrin
Для начала пробуем подцепить стрелку вилкой и безжалостно её выдрать (я представлял себя стоматологом cool ) если получилось то вы молодец, если нет то приступаем к шагу 2 - откручиваем два болта держащие шкалу спидометра (металлическую) и делаем из неё "чебурек" огибая тем самым стрелку а потом тянем что есть мочИ biggrin (стрелка металлическая так что ей нифига не будет) и вот таким образом у вас выходит стрелка:

Затем выпрямляем нашу шкалу и отсканируем её (у меня получилась картинка объёмом 13 мегабайт biggrin )

После того как вы отсканировали ваше орудие пыток начинаем создавать шедевр вашего гения smile я лично пользовался программами WORD и Paint (не сочтите за колхоз просто мне в них удобнее biggrin )

Затем подгоняем все размеры. ВНИМАНИЕ!!! когда будете размечать центральное отверстие, болты крепления и окошка под одометр будьте очень осторожны! Я делал на глаз и у меня получился небольшой перекос!
Ну а когда вы всё подогнали осталось только распечатать в нужном размере (на чём лучше печатать расскажу во второй части статьи) на данный момент я печатал на не толстой фотобумаге.
вот собственно говоря и черновой образец:

Для проверки я его запихнул в корпус и нашёл ещё несколько косяков которые исправлю в ближайшие дни:

Прикрепления: 3996697.jpg (201.6 Kb) · 4700641.jpg (102.7 Kb) · 6054417.jpg (120.3 Kb) · 5407013.jpg (96.2 Kb) · 3294478.jpg (139.9 Kb) · 6058518.jpg (117.4 Kb) · 5527295.jpg (216.8 Kb) · 4430518.jpg (101.6 Kb) · 5068459.jpg (105.3 Kb)

HOTOREL Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
Вот несколько фоток в сбое и без света:

Добавлено (24.02.2011, 00:14)
Сей час сижу придумываю схему для освещения cool

Прикрепления: 0542310.jpg (131.9 Kb) · 2982002.jpg (138.4 Kb) · 9505653.jpg (58.8 Kb)

MrFrag Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:07 | Сообщение # 16
Рядовой
Российская Федерация
Мурманск
На сайте с 23.02.2011
Я бы сделал всё строго, в стиле BMW 87-95 годов. Болтики и стрелку тоже поставь поприличнее. А так в целом по качеству изготовления на 4, дизайн на 3.
+ все стыки стоит проклеить герметиком, в самой верхней точке спидометра проделать отверстие и втавить трубочку загнутую вниз, ибо если там скопится конденсат, всё это поплывёт и будет каша.

Сообщение отредактировал MrFrag - Четверг, 24.02.2011, 13:10

HOTOREL Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:13 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
MrFrag, так я и говорю что это лишь черновой вариант - сегодня полностью переделал основу вроде бы стало лучше но как говорится нет предела совершенству. Прошу вас подвергнуть этот эскиз строжайшей критике для его улучшения
Спидометр на урал М-67:
Прикрепления: 9454227.png (66.1 Kb)

HOTOREL Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:03 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
В общем посоветовавшись с друзьями немного модернизировал образец: теперь на шкале разными цветами выделяются разные передачи трансмиссии smile и немного передал шрифт, добавил новые обозначения:
Прикрепления: 2604549.png (153.2 Kb)

Сообщение отредактировал HOTOREL - Четверг, 24.02.2011, 21:03

MrFrag Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:29 | Сообщение # 19
Рядовой
Российская Федерация
Мурманск
На сайте с 23.02.2011
В голову ударила мегамысль, найти шкалу спидометра от европанели, т.е. где светятся только цифры, единственная проблема, это то, что нужна разметка до 140. Но, тут ударила следующая мысль. Из прозрачного пластика или орг. стекла выпилить такой кружок и наклеить на него шкалу, но фон шкалы должен быть чёрным, ибо чёрный свет не пропустит, а циферки как можно более светлым цветом, вставляем диоды в корпус и вауля, евро-панель biggrin

HOTOREL Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:02 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
MrFrag, да именно эту задумку я и пытаюсь воплотить (в общем если я печатаю на фотобумаге то чёрный получается угольно-чёрным, как раз то что доктор прописал biggrin ) пока вот что получилось:

Да, чуть не забыл вот как происходила сборка:
Изготавливаем специальную светонепропускающую прослойку которая будет закрывать тень от некрасивых внутренностей прибора (я лично брал крышку от майонеза)

Затем изготавливаем защитное стекло из коробки от диска (нужен нож и металлический круг или лекало). подробно процесс изготовления стекла не буду так как это уже многократно обсуждалось. (С размером я немного опять накосячил - придётся покупать новую коробку)
Итак вот все части "бутерброда" которые мы начинаем собирать:

После сборки у нас как раз и получается то что мы видели на первых фото

А потом либо приделываем верхнюю крышку, либо начинаем изготовление освещения (собственно чем я завтра и буду заниматься)

Добавлено (24.02.2011, 23:02)
Нужно перепечатывать и немного изменять шкалу так как болты точно попали в цифры biggrin

Прикрепления: 0293353.jpg (137.0 Kb) · 0630442.jpg (111.6 Kb) · 2248255.jpg (87.9 Kb) · 0363990.jpg (109.8 Kb) · 7546810.jpg (105.0 Kb)

MrFrag Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:59 | Сообщение # 21
Рядовой
Российская Федерация
Мурманск
На сайте с 23.02.2011
Защитное стекло, зачем? Когда на приборку будет попадать солнце ты ощутишь все прелести этой пластмасски. За место своего ника разумнее будет написать "Ural", да и вообще создаётся такое ощущение что ты делаешь спидометр на клоун-мобиль, не для урала всё это, сделай серьёзно, но со вкусом, будет лучше.

yevgeniy94 Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:56 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Классная у тебя работа! ещё добавлю у меня точно такой же монитор как у тебя Samsung SyncMaster 940bf

HOTOREL Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:20 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
yevgeniy94, cool

yevgeniy94 Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:54 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
HOTOREL, ты будешь ставить роторно-поршневой двигатель а свой Урал??? biggrin biggrin biggrin

HOTOREL Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:37 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011
yevgeniy94, нее biggrin
пока и этого хватит, да ребят как только растает снег то ждите фотоотчёт о восстановлении и тюнинге моего мотоцикла cool

Сей час сижу и делаю шаблон под текстолитовую пластину на которой будут крепится синие светодиоды, да я ещё попутно разрабатываю белую шкалу, вечером выложу и зацените (заодно по вашим отзывам пойму какую ставить или поддароботать) cool

Сообщение отредактировал HOTOREL - Пятница, 25.02.2011, 18:40

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb