На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Можно ли поставить на урал магнитолу с калонками и сабом (подскажите пожалуйста)
Можно ли поставить на урал магнитолу с калонками и сабом
luka777 Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
Я вот тут подумал, а не поставить ли мне на своего коня магнитолу, вот только думаю что придется генератор какой нибудь от машины ставить или новый 500 ватник? Ведь мне кажется что обычный генератор не сможет заряжать аккамулятор ведь на нем нагрузка большая. Под нагрузкой я имел в виду магнитолу. Мне воще показалось что я воще как то не так все свои мысли выражаю, ладно хватит лишней болтовни........так кто-нибудь знает можно ли поставить авто магнитолу на мотоцикл урал, хотелось все бы узнать если можно конечно все до мельчайших подробностей. Заранее спасибо........ smile smile smile smile smile
 
HOTOREL Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 105
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
luka777, я тоже займусь этим весной - пока коплю деньги...
Короче вот минимальный план работ по установку музыки:
1) Установить автоаккамулятор
2) Установить более мощного гену так как этот сдохнет через 5 минут проигрывания музыки
3) Автомагнитолу можно не ставить а обойтись MP3 плеером (если финансы не позволяют)
4) Всунуть куда нибудь антенну (ведь от радио пока никто не отказывался?)
5) Установить небольшой по потребляемому току но не помощности усилок (таких на данный момент полно). Так как он боится влаги то его лучше привернуть со внутренней стороны коляски куда суёшь ноги (сверху)
6) Купить нормальные влагозащищённые динамики. Благо таких полно. Их цена начинается от 500р (одного а не комплект!)
7) Переоборудовать багажник люльки и встроить туда сабвуфер. Для этого можно немного видоизменить кресло, а воздухоотводные каналы сделать можно хоть из полипропиленовых труб...

Вот вроде и всё biggrin

P.S. Расчитывай на сумму более 15000р меньше не получится! cool
 
timonpaxa Дата: Среда, 12.10.2011, 06:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011
смысл такую акустику ставить мне наоборот нравиться слушать звук двигателя и ветер в голове biggrin biggrin biggrin
 
medveda Дата: Среда, 12.10.2011, 06:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
гены катастрофически не хватает...
Прикрепления: 8801393.jpg(317Kb)
 
luka777 Дата: Среда, 12.10.2011, 21:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
timonpaxa, мне тоже нравится звук двигателя, но вот когда я допустим на шашлыки поеду с друзьями, то мне тоже мотоцикл заводить что бы все звук мотора слушали biggrin biggrin biggrin

Добавлено (12.10.2011, 21:01)
---------------------------------------------
medveda, вот интересно какой вариант будет лучше: генератор от автомобиля или от трактора на ремне или 500 ватник? А еще больше всего интересно подойдет ли к новому 500 ватному генератору старое реле зарядки?

 
HOTOREL Дата: Среда, 12.10.2011, 21:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Награды: 2
Репутация: 105
Статус: Offline
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011
luka777, реле подойдёт хоть от запорожца biggrin главное чтобы 12вольтовое было biggrin biggrin biggrin
500 ватного гены должно хватить, больше на мой взгляд ставить нету смысла но лучше спросить у "самодела" так как он этим занимался...
 
medveda Дата: Четверг, 13.10.2011, 07:30 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
в500 ватнике -встроеное реле (ваз 2110) схема вкл -другая http://injectorservice.com.ua/docs/alternator.swf http://www.kolyaska.pl/generator.html

Сообщение отредактировал medveda - Четверг, 13.10.2011, 11:20
 
luka777 Дата: Среда, 19.10.2011, 19:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
Я подумал с чем лучше будет музыка качать, с МП3 плеером или с магнитолой все таки лучше?

Добавлено (19.10.2011, 19:13)
---------------------------------------------
Блин почему вы не какие советы не даете?

 
капалыч Дата: Среда, 19.10.2011, 20:53 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
ставьте от классики реле -и смело автоакб - заряжат будет как зверь..для инфы-мы на 2106 ночь музон гоняли с офф движком и ниче..сами завелись..так что наманый акб и вперед.
 
luka777 Дата: Среда, 19.10.2011, 21:00 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
В смысле реле от классики, а генератор родной что ли можно оставить?
 
капалыч Дата: Среда, 19.10.2011, 21:07 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Награды: 0
Репутация: 104
Статус: Offline
Российская Федерация
Белгород
Стаж: июнь 2010
На сайте с 05.10.2010
мне с родным заряжает акб от авто на все сто
 
luka777 Дата: Среда, 19.10.2011, 21:18 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
И магнитола хорошо играет даже на низких оборотов?
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:06 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
Quote (luka777)
Я подумал с чем лучше будет музыка качать, с МП3 плеером или с магнитолой все таки лучше?
конечно звук будет лучше с магнитолой, всё
изначально зависит от головы даи настроек побольше
 
medveda Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:10 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Статус:
На сайте с
http://www.mvideo.ru/Swf3/show.php?id=11032088&prefix=m
 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:12 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
ну звук будет не на высшем уровне но приемлемый http://www.mvideo.ru/Swf3/show.php?id=11032088&prefix=m для забавы думаю пойдёт ещё и флешку читает что не маловажно на мото потому как диск может прыгать
 
luka777 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:57 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
А что надо сделать что бы он был на высшем уровне? А насчет генератора и реле что подскажеш? Машинный генератор придется ставить полюбому наверное?

Добавлено (24.10.2011, 18:57)
---------------------------------------------
Я вот тут посмотрел недавно микро систему две колонки и один самбуфер, колонки по 30 ват и саб там помоему 50 ват, стоит 2200 рублей. Итак вопрос эта же система от 220 вольт, а мне и 12 достаточно, как же это все переделать и можно ли эту систему подключить к автомобильной магнитоле?

 
UraLDnepr Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:53 | Сообщение # 17
Координатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
220V на мотоциклах Урал и Днепр думаю можно сделать используя преобразователь напряжения http://www.mvideo.ru/price/lvl_7/class_6/group_1320/
 
luka777 Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:21 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
Блин это еще громоздить. А если просто взять вилку которая от этой системы в обычную розетку втыкается и обрезать концы и накинуть их на клемы генератора, то ничего плохого от этого не станет?
 
Ma)($ Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:47 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Российская Федерация
Пензенская
Пенза
Стаж: 5 лет
На сайте с 29.09.2011
так у тебя 220 не выйдет,с преобразователем лучше будет,правда дорого.
 
luka777 Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:01 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
Да зачем мне именно 220 то angry angry angry Я просто спросил будет ли компьютерная окустика работать от 12 вольт. Она же на 220 расчитана!!! Не ужели так трудно понять smile

Добавлено (25.10.2011, 22:01)
---------------------------------------------
Мне же её на мотоцикл поставить надо как ни как smile

 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:32 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
теоретически можно но не один портативный преобразователь не выдаст тебе столько ампер чтоб твои калонки не хрипели хотябы на средней громкости. думаю лучше будет купить конструктор мастер кит и споять усилитель или купить двух канальный усилитель ват на 50. и по мосту подключить к нему саб а колонок хватит от магнитолы если на них будут только средние и высокие частоты а низы предоставить саб у. и не забывай сечение провода подачи тока тоже не маловажно используй сечением 1,5 не меньше иначе опять же рискуешь получить искажения по высоким частотам акустический повод тоже не меньше. я видел усилитель автомобильный на50 реальных ват называется супра стоит около тысячи заявленная мощность500 ват smile но это полный бред. чтоб прокачать такую мощность нужно минимум питание от сварочного попрата. а вот50 он тебе даст и этого вполне хватит для бюджетного саба. и удовлетворит твои потребности.
 
jjenek Дата: Среда, 26.10.2011, 19:37 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
0
На сайте с 12.09.2011
Quote (ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ)
Да зачем мне именно 220 то angry angry angry Я просто спросил будет ли компьютерная окустика работать от 12 вольт.

Компъютерная акустика есть пасивная и активная (пасивная от 12 вольт эта которая тупо только в комп подсоединяется а активная это то что ты в комп и в разетку включаеш у нее стоит понижающии трансформатор) biggrin
 
luka777 Дата: Среда, 26.10.2011, 20:06 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
jjenek, Блин я что то воще запутался, так мне какая акустика нужна, что бы её на мотоцикл поставить: активная или пассивная?

Добавлено (26.10.2011, 19:55)
---------------------------------------------
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, Немножко не понял твое выражение: колонки не хрипели на средней громкости, т.е. на воще большой громкости музыки воще не услышиш, только один хрип. Систему которая я хочу купить называется 2 к 1, это помоему две колонки к одному самбуферу, правильно я высказался воще?

Добавлено (26.10.2011, 20:04)
---------------------------------------------
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, Я просто воще не очень понимаю в автомобильной акустике, что там к чему подсоединять, какие усилители...вот и хотел узнать что такое конструктор мастер кит? и что значит подключить по мосту? Сейчас я ещё немножко подумаю над твоим текстом, там просто столько много для меня слов новых и возможно у меня ещё вопросы появятся smile я просто правда в автозвуке вообще ничего не понимаю, если бы понимал то таких вопросов глупых точно не задавал бы, так что извеняй если что не так, причину я уже объяснил. smile sad

Добавлено (26.10.2011, 20:06)
---------------------------------------------
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ, А ещё один вопрос. Как думаешь придется ставить автошный генератор или 500 ватник лучше купить с волка, ну что бы зарядка больше шла?

 
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Среда, 26.10.2011, 23:24 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
давай от обратного какую сумму готов потратить на воплащение мечты музыкального мота?

Добавлено (26.10.2011, 23:24)
---------------------------------------------
да и ещё если для тебя паяльник флюз и припой являются матершинными словами то можешь забыть про конструктор мастер кит.

 
luka777 Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:15 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011
Ну я готов выложить 2 тысяци, ну 2500 не больше, Я знаю что такое паяльник и нормально умею им работать, а вот что такое флюз я не знаю, а припой это помоему тоже самое что и паяльник только материал используется другой. И почему я должен забыть про конструктор мастер кит! Просто авто звук это по моему целая наука, которую я хочу понимать, и прошу вас мне её пожалуйста объяснить smile smile
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Можно ли поставить на урал магнитолу с калонками и сабом (подскажите пожалуйста)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования