Можно ли поставить на урал магнитолу с калонками и сабом
|
|
luka777 |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:18 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Статус: Offline
Российская Федерация
Тульская
Советск
Стаж: 5 месяцев
На сайте с 03.10.2011 |
Да у меня тоже растянут, первая страница нормальная, а вторая растянута Kosiak, Добавлено (03.11.2011, 18:18) --------------------------------------------- Двух канальный усилитель это типо две колонки надо к нему подсоединить только можно? |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:18 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
Стаж: С 2011г.
На сайте с 19.02.2011 |
Растянуто? Если в ширину то это проблемы монитроа, а именно разрешения! Двух канальный это значит что на выходе он имеет два канала. Подключать их можно как угодно - к каждому по колонке, к одному две колонки а к другому саб, и тп. Но нужно учитывать что при подключении к одному каналу нескольких выводящих устройств выходная мощность с усилителя будет делиться на количество подсоединённых к нему устройств. Пример: К одному каналу имеющему на выходе НОМИНАЛЬНУЮ мощность 50Вт подключаем две колонки мощностью 25Вт Таким образом компенсируя черезмерно-высокое напряжение для одной колонки.
Из всех возможных вариантов влагозащищённой акустики я выбрал ту так как только она отвечает по моей потребности - цена качество! Правда усилок придётся включать не на полную силу так как колонки расчитаны на 30Вт а усилок на 50Вт НОМИНАЛЬНОЙ мощности. Что касается МАКСИМАЛЬНЫХ мощностей (как правило их в расчёт не берут так как этих мощностей можно добится только при работающем двигателе, максимальной кгромкости музыки, и пиковой нагрузке на диафрагму) то тут всё абсолютно наоборот у акустики 160Вт, а у усилка 100Вт.
P.S. Я думаю просто чуток убрать басов и будет просто зашибись |
|
| |
luka777 |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:21 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
Про двухканальный усилитель я знаю, я хотел один усилитель на саб поставить, а другой на 4 колонки которые в люльке будут стоять, должно получится как думаешь? |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:55 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011 |
luka777, а смысл тебе ставить 4 колонки? Достаточно комплекта компонентной акустики - это будет намного лучше БУшных колонок. Лучше чуток отдать побольше денег сразу на хорошее чем потом ты поездишь пару месяцев со своей недоакустикой и поймёшь: "Чегото в ней не то..." и тебе захочется чегото большего... К чему это я, короче вот для тебя самый оптимальный вариант: 1) Ставишь двухканальный усилитель с нормальным охлаждением (цена - от 4000р) 2) Ставишь пассивный сабвуфер (так как он дешевле), раз у тебя места лишнего дофига (цена - от 3500р) 3) Ставишь компонентную акустику (для тех кто в танке - это которая с пищалками), только не дешёвую "китайскую", а нормальную от нормальных производителей (цена - тут уже смотри на размер своей жабы (смотри размер акустики), 6-7дюймовая стоит от 2000р, 8-10дюймовая от 22000р) Ставить магнитоллу смысла вообще нету так как к усилку можно подключить любой МР3 плеер. Я например для своей буду использовать вот этот: Так как у неё более чем хороший аккумулятор, есть настройка эквалайзера и звук который он выдаёт просто потрясный...
Вот и расчитывай - на какую сумму у тебя уйдёт нормальная акустика (причём это ещё далеко даже не средненького качества я тебе привёл пример акустики...)
|
|
| |
luka777 |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:04 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
Плеер у меня есть, только что видел двух канальный усилитель стоит 1800 рублей мистери, пассивный самбуфер 1500 супра 800 ват и две колонки супра максимальная мощность 300 ват, одной или двух я блин не знаю. Забыл колонки стоят тоже что и усилитель 1800. |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:18 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011 |
luka777, блин - пиши правильно! САБВУФЕР!!! Усилитель данной ценовой категории явно не потянет саб мощностью 800ватт для такого нужно как минимум что то в пределах 3500р с отдельным каналом под саб... |
|
| |
luka777 |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:27 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
Ну а на парональмальных усилителях должна быть написана выходная можность...когда заходил в магазин автозвука там на каждом усилителе было написано входная выходная мощность количество каналов и так далее...просто я в другой магазин зашел там на калонках написано было их характеристики, а на усилителе нет :(. Ну короче там надо что бы все подходило по мощности :)правильно я думаю Ладно когда всё куплю тогда и поговорим |
|
| |
medveda |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:16 | Сообщение # 58 |
Статус:
На сайте с |
я делаю так : на один канал вешаю АС (акустсистему) ,а на другой АС другого типа. И распаливаю на МАХ моще.Так и отбираю самые громкие. Пока победили от домашнего кинотеатра-ВВК1050 :D на мотофесте басил через коляску (2 динамика от s-90) ЧЁРНЫЙ КОФЕ и хули-голда с штатным музлом выиграла-ЛАСКОВЫЙ МАЙ громче играл типа зрителя были за меня
Сообщение отредактировал medveda - Воскресенье, 06.11.2011, 20:17 |
|
| |
luka777 |
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:04 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
medveda, Ну вот ты же тоже на мотоцикл ставил музыку, поясни в подробностях что и как пожалуйста, и отлично ли все играло Добавлено (09.11.2011, 22:04) --------------------------------------------- Не подскажите пожалуйста какие динамики лучше, ну фирма, ALPINE, JVC, PEEONER, прошу прощения если я название фирм неправильно написал...ну у кого опыт есть кто ваше какие фирмы предпочитает |
|
| |
Ma)($ |
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:16 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Российская Федерация
Пензенская
Пенза
Стаж: 5 лет
На сайте с 29.09.2011 |
у меня на шахе пионеры стоят ,звук нормальный,уже 3 год помоему |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:36 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011 |
luka777, тут дело даже не в фирме, а в том оригинал это или подделка... На данный момент никто не застрахован от того что он купит в официальном магазине китайскую подделку. Тут всё зависит от случая, собственно нужно учитывать что подделок не так уж много но они есть и нарваться на них не составит проблем! По этому самый оптимальный вариант - это мучать продавца до победного: Для начала нужно внимательно рассмотреть упаковку! Да, да - именно упаковку так как китайцы не особо парятся по поводу упаковки. Китайскую подделку легко узнать по использованию дешёвых типографских материалов и изощерённостей конструкции и очевидных браков и недоштамповок. Следующий пункт это внешний осмотр на деффекты самой акустики - это защитит тебя от "крупного" брака (вероятность такого брака крайне мала но всё же стоит уделить и ей внимание) так же стоит потрясти калонку, на предмет лишних и отвалившихся частей внутри неё так как они дадут не лучший эффект при прослушивании музыки, ну и естественно это евляется браком. Затем нужно попросить что бы они подключили их: в любом нормальном магазине есть стенд для проверки акустики. Здесь уже пологаешься чисто на свой слух, если есть что то подозрительное в звучании, лучше послушай другую модель что бы быть уверенным на 100% что это не брак акустики. Ну вот и всё, что касается фирм - на данный момент все производители имеют приблизительно один уровень качества звучания. Здесь тебе лучше послушать каждую модель которую ты выбрал, ну или хотя бы сравнить их технические характеристики. Желательно подобрать акустику одинакового диаметра, сопротивления, и частотного диапазона, и выбирать уже на слух. Но это уже моё личноё мнение...
P.S. Ваш "Капитан Очевидность" |
|
| |
luka777 |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:09 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
HOTOREL, Во спасибо дельный совет дал. Ну я хочу 4 колонки, значит куплю два комплекта. А можно ли к одному усилителю подключить сразу 4 колонки и сабвуфер? И как нормально ли это все будет играть? |
|
| |
HOTOREL |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:14 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Ярославская
Ярославль
На сайте с 19.02.2011 |
luka777, можно, н оцена такого усилителя далеко за 20000т. р. ты лучше напиши какую акустику шочешь поставить, усилок, сабвуфер (модели) и тогда уже можно будет сказать что то конкретное... |
|
| |
medveda |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:18 | Сообщение # 64 |
Статус:
На сайте с |
luka777, Сам слушать хочешь или прохожим? Коляска есть? приемлимое головное устр. http://www.mvideo.ru/Swf3/show.php?id=11032088&prefix=m
Сообщение отредактировал medveda - Воскресенье, 13.11.2011, 13:22 |
|
| |
luka777 |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:04 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
medveda, Ну и сам и прохожим, коляску я самодельную сделаю. Что то я подумал что не хочу я ставить эту магнитолу, лучше плеер поставлю |
|
| |
medveda |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:40 | Сообщение # 66 |
Статус:
На сайте с |
я ставил в штатное корыто аккум продавил дно, музон из корыта доставался прохожим, динамики в кружках от ДК 25 ватт -на вилке запитаны от магнитолы4 на 40 ватт-вот их и слышишь. В фарах установил 2х полосные от авто рублей зат 600 мощь не помню-их не слыхать на ходу. усил собирал сам. сигналка стояла тоже в корыте.
|
|
| |
luka777 |
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:38 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тульская
Советск
На сайте с 03.10.2011 |
medveda, Это СССР колонки что ли по 25 ватт? У меня такие есть только по 10, но они от магнитофона работают. |
|
| |
Ms-som |
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:33 | Сообщение # 68 |
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
Ст.Тягун
Стаж: 1
На сайте с 04.01.2012 |
А я на своёго урала поставил магнитолу на 50ватт. 4 динамика.буфер.акум купил новый.когда еду движок не слышно.музон долбит.гениратор тянет. |
|
| |
ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:49 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011 |
luka777, ты всё еще не собрал себе музыку ????? на мой взгляд тебе нужно увеличить свой бюджет раза в 3 а то и 4 иначе ничего дельного не получится... |
|
| |