На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Музыка на Урал (Установка усилителя колонок ...)
Музыка на Урал
kirill_p2002 Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:12 | Сообщение # 201
Лейтенант
Группа: Покинувшие
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Не сказанная
Не скажу
Стаж: с 2002 года
На сайте с 28.08.2014
BOSS, скинь lay схему усилителя и всех тех блоков которые ты паял пж, и кинь список сех запчастей которые нужны если не трудно biggrin

Добавлено (29.09.2014, 20:12)
---------------------------------------------
BOSS, на картинке указано 3 кондёра все их нужно менять на 33 - 44 мкф или только 2?

Сообщение отредактировал kirill_p2002 - Понедельник, 29.09.2014, 19:56
 
BOSS Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:31 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
kirill_p2002, вот. ТЫК !

Добавлено (29.09.2014, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата kirill_p2002 ()
BOSS, на картинке указано 3 кондёра все их нужно менять на 33 - 44 мкф или только 2?
какая картинка?)
 
kirill_p2002 Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:30 | Сообщение # 203
Лейтенант
Группа: Покинувшие
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Не сказанная
Не скажу
Стаж: с 2002 года
На сайте с 28.08.2014
ну фотка схемы lay в сообщении №26

Сообщение отредактировал kirill_p2002 - Вторник, 30.09.2014, 18:34
 
BOSS Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:41 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
По питанию где шунт, 33 керамику, а на фильтр входных сигналов плёнки.
 
Desutorakuta Дата: Среда, 01.10.2014, 15:17 | Сообщение # 205
Майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Немного напишу за мощности магнитол и микросхем-усилителей, может кому пригодится.
Обычно на лицевой панели магнитолы указана мощность микросхемы-усилителя, которая стоит внутри. Т.е. паспортные данные. При этом ни одна магнитола,  из тех, что я разбирал, не имела в своём составе повышающего преобразователя, чтобы запитать микросхему-усилитель паспортным напряжением (для которого рассчитана мощность)

Т.е. выходные каскады усилителя оперируют бортовым напряжением авто(мото), а это 12-13 в. Т.е. полное амплитудное (размах) напряжение сигнала, выдаваемое одним выходным каскадом находится в пределах 12-13 вольт.

В полумостовом включении (когда динамик одним выводом подключается к усилителю, другим - к массе, и в этой цепи стоит гигантский кондёр) пиковое значение переменной составляющей сигнала становится равным 6-6,5 вольта, что (при синусоидальной форме сигнала) соответствует 4.2-4.6 вольта действующих, т.е. на активной нагрузке в 4 ома даст 4,6-5,2 полных ватта.

В мостовом включении (когда динамик подключен на разные выводы микросхемы) Сигнал на динамике так же будет иметь 12-13 В пиковые, 8,5-9,2 В действующие и 18 - 21 Ватт на нагрузке 4 ома.

Замером мощностей на магнитолах никто не заворачивается, потому что даже если мерять прямоугольником (действующее значение напряжения = пиковым ваты подрастут в полтора раза, но всё равно будут скромнее паспортных.

Забавная микросхема TDA1562 умеет сама поднимать напряжение питания выходных каскадов, так что к ней эти выкладки не относятся... не относились бы, если бы на ней были две гигантские ёмкости для работы механизма накачки. Подозреваю, что на холостом ходу микросхемка грелась именно из за их отсутствия. Обычно такие микросхемы греются, только когда воспроизводят звук.

К слову - паспортные 11 ватт 1558 развивает на 2-омном динамике.

Вот такая вот арифметика.

Мне ещё понравились ТДА7350 - делал на ней мостовой усилок - тоже простейшая схема. А сейчас придут пяток ТДА2030 - эти малость посложнее в плане схемотехники, зато гибче.
 
BOSS Дата: Среда, 01.10.2014, 18:27 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Desutorakuta, ТДА1562 слишком дорогая уже около 800р стоит.
 
Desutorakuta Дата: Среда, 01.10.2014, 19:02 | Сообщение # 207
Майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 249
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Угу, да еще и найти сложно. Скорее всего сняли с производства. Я как встроенный источник высокого напряжения на даташите увидел - полез искать, почем такое чудо.
 
kirill_p2002 Дата: Среда, 01.10.2014, 20:20 | Сообщение # 208
Лейтенант
Группа: Покинувшие
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Не сказанная
Не скажу
Стаж: с 2002 года
На сайте с 28.08.2014
BOSS, Ну дак напиши пж название и количество запчастей которые ты использовал для усилителя который в часте 2
 
BOSS Дата: Среда, 01.10.2014, 22:11 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
найди аналоговую схему там указаны они. я так уже не помню.

Сообщение отредактировал BOSS - Среда, 01.10.2014, 22:11
 
benderrus45 Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:23 | Сообщение # 210
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
Стаж: 2
На сайте с 05.01.2015
На свой Уральчик тоже музыку установил! Магнитола пионер - 1500р Автомобильные колонки 4шт(можно еще пищалки поставить) и сабвуфер 1000w с усилком(встроеный)! Все играет отлично, даже достаточно долбит, аккум прекрасно держит. ( 3 часа слушал ничего не село, завел и поехал)

Добавлено (05.01.2015, 16:23)
---------------------------------------------
https://vk.com/video?section=upload&z=video31134938_170785719 вот видео

Сообщение отредактировал benderrus45 - Понедельник, 05.01.2015, 15:19
 
Ilya Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:09 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
benderrus45, то есть сабик в коляске спереди, магнитола в багажнике сзади?
И никакого сиденья, никаких пассажиров?
 
родственник Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:30 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Сабик на 1000Вт - три часа работы от аккума? Да плюс основная система "Пионер". Что же там за аккумулятор?
 Автомобильного 55ампер/час на 20 минут хватит. (один лишь саб будет потреблять на максимуме более 80 ампер)
 
Ilya Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:46 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Может и стоит авто аккумулятор...
А, что... Колясочные объемы позволяют... smile
 
Apus Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:10 | Сообщение # 214
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Свердловск
Стаж: Прав "А" нет
На сайте с 10.01.2015
А если сначала поднять напряжение с 12 Вольт, скажем, до 30 Вольт?
В этом случае мощность уже не будет существенно ограничено бортовым напряжением. Как и колебания бортовой сети.
 
Dragon Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:31 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
во всех нормальных усилителях так и сделано.
искать - преобразователь напряжения.
 
BOSS Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:49 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Да только может оказаться что сделать будет дороже чем купить biggrin .
 
Dragon Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:54 | Сообщение # 217
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
в большинстве случаев так и есть. 
хотя те, у кого чешутся руки (типа меня), будут сами делать.
 
BOSS Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:04 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Цитата Dragon ()
в большинстве случаев так и есть.

Да, хотя если учитывать наличие расходинков типо флюса олова и тд, рассчитывать на самые недорогие компоненты, при наличии отчасти из них в запасе, и тд, то возможно и дешевле будет)
 
Apus Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:41 | Сообщение # 219
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Свердловская
Свердловск
Стаж: Прав "А" нет
На сайте с 10.01.2015
В мистери 200(моя бубнилка) повышайка до 24 вольт (не помню точно). Сам усь типа класс D. Микросхемные работают в режиме А,Б и прочие помеси.

можно на входе фильтр НЧ вырубить и будет усь ))
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » Музыка на Урал (Установка усилителя колонок ...)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования