rus1991, в коробку можешь смело лить трансмиссионку для переднеприводных авто категории GL-4, но практика показывает, что удобнее лить везде в трансмиссию масло одно и то же, а т.к в редуктор заливается только масло для гиппоидных передач категории GL-5, то и в КПП его тоже будет неплохо залить. У меня везде в трансмиссии залито Manool 80W-90. Не первый год на нём езжу (с заменой конечно ) - нареканий нет. И ещё, если твоя трансмиссия не отличается особой маслосохранностью, т.е. льёт из разных мест, то тогда действительно лучше купи ТАД-17, а то разоришься.
АНДРЕЙ003, ну я года 3 без поломок в редукторе проездил(пока с прицепом глину из карьера не повозил) и сейчас у меня в редукторе автол Думаю действительно надо прикупить трансмиссионки ,может оно и лучше будет
Я тоже и в коробку и в редуктор автол лью, ни каких проблем пока нету.
Если из редуктора сифонит, как во время паводка - тогда понятно! А вот если редуктор исправен и скоростя привышают сотню - тогда лучше не стоит. Даже с хорошим маслом при езде 90-100км/ч в течении получаса редукор нагревается так, что руку держать тяжело. Что же будет при заправке его автолом.