у меня вопрос начало брызгать масло на трубу на фото видно черное пятно,и еще снял короб на валу эти шлици как бы волнами а обычно прямо должны это второе фото,следует ли заменить вал и что делать с маслом?
Вал монолитный его не разберёшь. шлицы там специально широкие для продления срока службы вала при частом включении выключении сцепления. Как только шлицы будут похожи на острые гребни тогда и надо менять. единственное что настораживает это выработка под второй (наружний) ведомый диск. Что то она слишком близко к краю вала. Шлицы как мне кажется сношены всего на треть. Я бы не менял. Сцепление плавно включается? Рывков нет при трогании? ведомые диски к этому валу уже приработались. А если менять вал то и ведомые диски тоже нужно менять. У меня ещё хуже, но я решил пока не менять. Отец забыл ручник выключить и перегрел задние колодки, задний редуктор и шлицы на коробке тоже поплыли. Там теперь на шлицах ступенька вместо планого углубления как у тебя. Из-за этой ступеньки 1) ведёт сцепление 2) резко рывком трогается если ненагружен 3) тяжко включается первая и задняя передачи и довольно жёстко стучат муфты в коробке при переключении передач на высоких оборотах. И то мне пока некогда делать я так езжу. Можно снять подшипнек и окуратно прошлифовать шлицы, расширить канавки. А если ничего вышеописанного нет, то и менять ничего не надо.
Тоже при покупке мотоцикла в креплении болтался главный редуктор. При разборке выяснилось, что крышку редуктора надо менять(изнутри побита и заклеена). Купил новую вместе с болтами и заменил. Но крепление заднего редуктора к маятнику мне показалось всё равно не эффективным. В книге по ремонту Уралов и Днепров вычитал дельный совет. В совете говорилось, что крепление редуктора будет надёжнее если сделать его крепление по типу крепления колёс у автомобиля. Т.Е. В заднем маятнике надо большим сверлом снять фаски аналогичные фаскам на диске автомобильного колеса. Также снять фаски соответствующим углом на гайках. Сделал всё как было сказано, всё держится прекрасно. И нет необходимости периодически подтягивать гайки.