На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
резина для грязи
kartman Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013
подскажите какую резину ставить на одиночку,езжу по плохой грунтовке иногда асфальт, по мокрой траве постоянно уходит в юз,даже на минимальной скорости,по большим лужам или грязи вообще падает( думаю решить проблему резиной кросовой но вообще не разбираюсь в ней,какая обеспечит одиночке лучшее сцепление с плохой дорогой?если можно киньте фото

wer Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:05 | Сообщение # 2
Сержант
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010
по мокрой траве даже цепи не сильно спасали (с коляской), для гряземесов эндуро катит, для них есть масса видов резины в интернете, подходящих по диаметру с описанием, но думаю не резину надо менять, а мотоцикл тогда, это скорее еще вопрос конструкции (массы) мотоцикла и мастерства.

АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 13
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
kartman, ты бы поосторожнее с уралом одиночкой на грунтовке,тем более грязи.Можно так кувыркнуться,что костей не соберешь.Это не легкий эндуро.И потом,С-97 сзади и И40 спереди не кайфово даже посуху.А поставить зубастую на оба колеса,то тяжко будет одиночкой. 97я мягче за счет малой площади шипов,мот мотыляет.Можно из импорта зубастую на урал подобрать,но цена!.

kartman Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:46 | Сообщение # 4
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013
да я уже как грязь вижу пасажира высаживаю и качу руками) был очень поражен когда в юз начал уходить на асфальте при переключении на 2) как я понял на одиночке лучше не ездить в сырую погоду?

АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Цитата (kartman)
как я понял на одиночке лучше не ездить в сырую погоду?
По асфальту можно.И то с опаской.С коляской другой базар.Урал и Днепр чрезвычайно тяговитые.Недавно сам убедился.Писал в теме про днепр.Разгон интенсивный("газ в пол") на третьей,ощущение спущенного заднего колеса.Т.е мотает слегка из стороны в сторону.Оказалось,просто дури до хрена,колесо пробуксовывает на сухом асфальте с небольшим песочком.При том что у меня вес отнюдь не бараний.По правде,будь осторожнее.

BreakNeck Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:21 | Сообщение # 6
Сержант
Российская Федерация
далеко от центральной России
На сайте с 20.07.2013
у меня как-то раз на песочке было, как здесь на видео с 4:10 - до 4:20

al Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 1
На сайте с 12.04.2010
Цитата (АНДРЕЙ003)
как я понял на одиночке лучше не ездить в сырую погоду?По асфальту можно.И то с опаской.С коляской другой базар
Надо же, какие страсти! shock blink А я уже лет десять езжу на Урале-одиночке, коляску вообще никогда не цеплял, и не знал шо ето так страшно. facepalm А не пробовали люфты в вилках убрать, амортизаторы сделать, что бы работали как положено, научиться тормозить передним тормозом (задний только в помощь), ну и т.д. и т.п? wink

kartman Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 07:48 | Сообщение # 8
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013
хочешь сказать что без проблем можешь ездить по грязи на одиночке? Не причем тут люфты и аморы если его начинает даже по сырой траве на 2 на холостых зад заносить, про грязь вообще молчу.

mihail Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 3
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013
Цитата (kartman)
хочешь сказать что без проблем можешь ездить по грязи на одиночке

А смысл на таком сарае одиночкой грязь месить? Асфальта погазовать мало?

kartman Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:15 | Сообщение # 10
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013
да в этом и проблема чтобы доехать до асфальта нужно преодолеть грунтовку,в сухую все хорошо а в сырость...эх пойду коляску цеплять)

al Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:50 | Сообщение # 11
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010
Цитата (kartman)
хочешь сказать что без проблем можешь ездить по грязи на одиночке? Не причем тут люфты и аморы если его начинает даже по сырой траве на 2 на холостых зад заносить, про грязь вообще молчу.
Хочу сказать, что езда с коляской и езда на одиночке очень сильно отличается по принципу управления. Поэтому не надо думать, что если ты хорошо ездил с коляской, то сразу сможешь, так же хорошо, ездить на одиночке. Нужно что бы твои мозги перестроились на совершенно другую езду. И если с коляской ты управляешь мотоциклом руками, то одиночка управляется, в основном спиной и задницей. Конечно для езды по грязи Урал это не эндуро, но ездить можно.

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Цитата (al)
Надо же, какие страсти! А я уже лет десять езжу на Урале-одиночке, коляску вообще никогда не цеплял, и не знал шо ето так страшно. А не пробовали люфты в вилках убрать, амортизаторы сделать, что бы работали как положено, научиться тормозить передним тормозом (задний только в помощь), ну и т.д. и т.п?
О-е ей!А то мы не знали до вас!...Не тормози!Я сказал при РАЗГОНЕ ШВЫРЯЕТ.Причем здесь тормоз?Не пробовал внимательно читать?

mihail Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 3
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013
Цитата (АНДРЕЙ003)
Я сказал при РАЗГОНЕ ШВЫРЯЕТ.Причем здесь тормоз?

Правильно, надо маятник перестраивать. Помниш у нас был за то базар.?

Добавлено (25.08.2013, 18:17)
---------------------------------------------

Цитата (kartman)
да в этом и проблема чтобы доехать до асфальта нужно преодолеть грунтовку,в сухую все хорошо а в сырость...эх пойду коляску цеплять)

Верной дорогой хочеш пойти товарищ. А для баловства прикупи яву, дольше проживёш.

_Kent_ Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:20 | Сообщение # 14
Статус:
На сайте с
kartman, на задок и на передок будет только руль тяжеловато крутить зато по дороги будет руля слушаться будет норм!
Прикрепления: 1020891.jpg (163.8 Kb)

al Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:57 | Сообщение # 15
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010
Цитата (АНДРЕЙ003)
Цитата (al)Надо же, какие страсти! А я уже лет десять езжу на Урале-одиночке, коляску вообще никогда не цеплял, и не знал шо ето так страшно. А не пробовали люфты в вилках убрать, амортизаторы сделать, что бы работали как положено, научиться тормозить передним тормозом (задний только в помощь), ну и т.д. и т.п?

О-е ей!А то мы не знали до вас!...Не тормози!Я сказал при РАЗГОНЕ ШВЫРЯЕТ.Причем здесь тормоз?Не пробовал внимательно читать?

Согласен, немного обобщил. Но, всё же, повторю: "колясыч" и "одиночка" это два разных транспорта, и не надо от одиночки ждать, что на нём будешь ездить как на колясыче. Потренируйся и всё будет нормально. Пол страны живёт без асфальта и думается, что Троицк не исключение.

Сообщение отредактировал al - Воскресенье, 25.08.2013, 20:57

АНДРЕЙ003 Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:25 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
al, Ты чужие слова приписал мне,почитай внимательнее тему с самого начала.Из за этого произошло непонимание. tongue Мы с сыном люльку только зимой цепляли,и то лишь для того,что сын ни разу с люлькой не ездил.Хотел научиться.А так только на одиночке ездим.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Понедельник, 26.08.2013, 16:26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования