резина для грязи
|
|
kartman |
Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:41 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013 |
подскажите какую резину ставить на одиночку,езжу по плохой грунтовке иногда асфальт, по мокрой траве постоянно уходит в юз,даже на минимальной скорости,по большим лужам или грязи вообще падает( думаю решить проблему резиной кросовой но вообще не разбираюсь в ней,какая обеспечит одиночке лучшее сцепление с плохой дорогой?если можно киньте фото |
|
| |
wer |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:05 | Сообщение # 2 |
Сержант
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010 |
по мокрой траве даже цепи не сильно спасали (с коляской), для гряземесов эндуро катит, для них есть масса видов резины в интернете, подходящих по диаметру с описанием, но думаю не резину надо менять, а мотоцикл тогда, это скорее еще вопрос конструкции (массы) мотоцикла и мастерства. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013 |
kartman, ты бы поосторожнее с уралом одиночкой на грунтовке,тем более грязи.Можно так кувыркнуться,что костей не соберешь.Это не легкий эндуро.И потом,С-97 сзади и И40 спереди не кайфово даже посуху.А поставить зубастую на оба колеса,то тяжко будет одиночкой. 97я мягче за счет малой площади шипов,мот мотыляет.Можно из импорта зубастую на урал подобрать,но цена!. |
|
| |
kartman |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:46 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
да я уже как грязь вижу пасажира высаживаю и качу руками) был очень поражен когда в юз начал уходить на асфальте при переключении на 2) как я понял на одиночке лучше не ездить в сырую погоду? |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:50 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Цитата (kartman) как я понял на одиночке лучше не ездить в сырую погоду? По асфальту можно.И то с опаской.С коляской другой базар.Урал и Днепр чрезвычайно тяговитые.Недавно сам убедился.Писал в теме про днепр.Разгон интенсивный("газ в пол") на третьей,ощущение спущенного заднего колеса.Т.е мотает слегка из стороны в сторону.Оказалось,просто дури до хрена,колесо пробуксовывает на сухом асфальте с небольшим песочком.При том что у меня вес отнюдь не бараний.По правде,будь осторожнее. |
|
| |
BreakNeck |
Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:21 | Сообщение # 6 |
Сержант
Российская Федерация
далеко от центральной России
На сайте с 20.07.2013 |
у меня как-то раз на песочке было, как здесь на видео с 4:10 - до 4:20 |
|
| |
al |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Цитата (АНДРЕЙ003) как я понял на одиночке лучше не ездить в сырую погоду?По асфальту можно.И то с опаской.С коляской другой базар Надо же, какие страсти! А я уже лет десять езжу на Урале-одиночке, коляску вообще никогда не цеплял, и не знал шо ето так страшно. А не пробовали люфты в вилках убрать, амортизаторы сделать, что бы работали как положено, научиться тормозить передним тормозом (задний только в помощь), ну и т.д. и т.п? |
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 07:48 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
хочешь сказать что без проблем можешь ездить по грязи на одиночке? Не причем тут люфты и аморы если его начинает даже по сырой траве на 2 на холостых зад заносить, про грязь вообще молчу. |
|
| |
mihail |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:37 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (kartman) хочешь сказать что без проблем можешь ездить по грязи на одиночке А смысл на таком сарае одиночкой грязь месить? Асфальта погазовать мало? |
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:15 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
да в этом и проблема чтобы доехать до асфальта нужно преодолеть грунтовку,в сухую все хорошо а в сырость...эх пойду коляску цеплять) |
|
| |
al |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:50 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Цитата (kartman) хочешь сказать что без проблем можешь ездить по грязи на одиночке? Не причем тут люфты и аморы если его начинает даже по сырой траве на 2 на холостых зад заносить, про грязь вообще молчу. Хочу сказать, что езда с коляской и езда на одиночке очень сильно отличается по принципу управления. Поэтому не надо думать, что если ты хорошо ездил с коляской, то сразу сможешь, так же хорошо, ездить на одиночке. Нужно что бы твои мозги перестроились на совершенно другую езду. И если с коляской ты управляешь мотоциклом руками, то одиночка управляется, в основном спиной и задницей. Конечно для езды по грязи Урал это не эндуро, но ездить можно. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Цитата (al) Надо же, какие страсти! А я уже лет десять езжу на Урале-одиночке, коляску вообще никогда не цеплял, и не знал шо ето так страшно. А не пробовали люфты в вилках убрать, амортизаторы сделать, что бы работали как положено, научиться тормозить передним тормозом (задний только в помощь), ну и т.д. и т.п? О-е ей!А то мы не знали до вас!...Не тормози!Я сказал при РАЗГОНЕ ШВЫРЯЕТ.Причем здесь тормоз?Не пробовал внимательно читать? |
|
| |
mihail |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (АНДРЕЙ003) Я сказал при РАЗГОНЕ ШВЫРЯЕТ.Причем здесь тормоз? Правильно, надо маятник перестраивать. Помниш у нас был за то базар.?Добавлено (25.08.2013, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата (kartman) да в этом и проблема чтобы доехать до асфальта нужно преодолеть грунтовку,в сухую все хорошо а в сырость...эх пойду коляску цеплять) Верной дорогой хочеш пойти товарищ. А для баловства прикупи яву, дольше проживёш. |
|
| |
_Kent_ |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:20 | Сообщение # 14 |
Статус:
На сайте с |
kartman, на задок и на передок будет только руль тяжеловато крутить зато по дороги будет руля слушаться будет норм!
|
|
| |
al |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:57 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Цитата (АНДРЕЙ003) Цитата (al)Надо же, какие страсти! А я уже лет десять езжу на Урале-одиночке, коляску вообще никогда не цеплял, и не знал шо ето так страшно. А не пробовали люфты в вилках убрать, амортизаторы сделать, что бы работали как положено, научиться тормозить передним тормозом (задний только в помощь), ну и т.д. и т.п?
О-е ей!А то мы не знали до вас!...Не тормози!Я сказал при РАЗГОНЕ ШВЫРЯЕТ.Причем здесь тормоз?Не пробовал внимательно читать? Согласен, немного обобщил. Но, всё же, повторю: "колясыч" и "одиночка" это два разных транспорта, и не надо от одиночки ждать, что на нём будешь ездить как на колясыче. Потренируйся и всё будет нормально. Пол страны живёт без асфальта и думается, что Троицк не исключение.
Сообщение отредактировал al - Воскресенье, 25.08.2013, 20:57 |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
al, Ты чужие слова приписал мне,почитай внимательнее тему с самого начала.Из за этого произошло непонимание. Мы с сыном люльку только зимой цепляли,и то лишь для того,что сын ни разу с люлькой не ездил.Хотел научиться.А так только на одиночке ездим.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Понедельник, 26.08.2013, 16:26 |
|
| |