Подшипники колеса
|
|
wer |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010 |
купил новое колесо для установки на заднюю ось промыл подшипники, отрегулировал, смазал вращение плавное, осевого люфта нет, поездил - нагрев сильный в области подшипникового узла ослабил до небольшого люфта - нагрев уменьшился далее пробовал уменьшать и увеличивать затяжку - все равно греется поставил старые подшипники - все равно греется тормоз ослаблял до крайности, колесо одевается свободно - все равно греется подточил зажимную гайку, чтобы давила только на внешнее кольцо подшипника - все равно греется
уже намереваюсь ставить набор радиальных подшипников впритык, подскажите какой номер номер подшипников либо менять все спицы и ставить новый обод на старое колесо, ставить его, а новую ступицу выбрасывать или еще что-нибудь можно сделать?
Сообщение отредактировал wer - Понедельник, 14.05.2012, 17:38 |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:23 | Сообщение # 2 |
Статус:
На сайте с |
По любому будут греться!Трение никто не отменял!Вопрос в том как,насколько сильно?....Что,даже рука не терпит?!?!? Добавлено (14.05.2012, 20:23) --------------------------------------------- Люфт должен быть!Едва заметный. |
|
| |
wer |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 03:45 | Сообщение # 3 |
Сержант
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010 |
рука еле терпит иногда, а кожа достаточно дубовая у меня |
|
| |
Искатель |
Дата: Среда, 16.05.2012, 18:25 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011 |
погоняй немного не допуская сильного нагрева, может Обкатается. Хотя заметно греться не должно. |
|
| |
al |
Дата: Среда, 16.05.2012, 22:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
wer, вопрос может и глупый, но всё-таки: какую применяете смазку? |
|
| |
wer |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:56 | Сообщение # 6 |
Сержант
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010 |
может и не глупый вопрос смазка консистентная естественно, Литол не думаю что вид консистентной смазки может оказать такое влияние
уж думаю что отверстия под подшипники в ступице с обеих сторон несоосны - брак может но однакож вращение свободное |
|
| |
al |
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
wer, ну а если попробовать поставить его на перед, чтобы точно исключить влияние редуктора и задних колодок? |
|
| |
wer |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:44 | Сообщение # 8 |
Сержант
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010 |
продолжение эпопеи... обточил уши оси колодок, чтобы на всякий случай колодки меньше в диаметре стали (ну и естественно ослабил гайку на тяге) заменил заднюю ось - на старой были следы выработки, думал что слишком сильно затягиваю подшипник чтобы не люфтило, а причина в люфте на оси результат - греться стало еще сильнее и это уже при наличии небольшого люфта в подшипниках
решил поставить другое колесо, на старом советском поменял спицы, выправил восьмерку, поменял подшипники на новые польские - греется ровно также
очаг теплообразования, как мне кажется после прощупывания, возле оси, подшипниковая зона нагрета сильнее
Quote (al) wer, ну а если попробовать поставить его на перед, чтобы точно исключить влияние редуктора и задних колодок? есть еще у меня идея поездить без задних колодок, - на переднем тормозе. Возможно так сделаю, но только ради успокоения души
Сообщение отредактировал wer - Воскресенье, 10.06.2012, 21:47 |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:08 | Сообщение # 9 |
Статус:
На сайте с |
wer, если колесо не подкусывает колодками и на подшипниках вращается легко-забей и не грузись.Подшипники по любому от трения и нагрузки будут нагреваться....А точно колесо крутится на подшипниках,а не подшипники в посадочном месте или ось прокручивается во внутренних кольцах? Кстати,амортизаторы в тяжелых условиях работы(бездорожье)могут нагреваться до +140.На это никто же не обращает внимания и не кидается менять масло в них....Смажь подшипники смазкой МС 1000,хорошо снижает трение. |
|
| |
wer |
Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:58 | Сообщение # 10 |
Сержант
Российская Федерация
Кемерово
На сайте с 03.05.2010 |
на новой оси уже появляются следы от внутренних колец, но пока без видимых вмятин
а какая посадка внутреннего кольца на ось должна быть? - с натягом или свободная? у меня внутреннее кольцо на ось проходит свободно, т.е. есть зазорчик, но без люфта видимого посадка внешних колец в колесе с натягом странность есть - чтобы колесо не люфтило нужно затянуть подшипник так, чтобы от лезвия ножика снаружи внутреннее кольцо нельзя провернуть стало. Я же ослабляю, кольцо свободно вращается, но люфт ощутимый тогда - так и езжу.
сама ось снаружи холодная остается, видимо не греется от кольца подшипника но нагрев ближе к центру, рука еле терпит
Quote (АНДРЕЙ003) не грузись правда, так уж придется и ездить. Но страхово, все время прислушиваюсь, уже паранойя - кажется что прихватывает колесо. Да и тратить бензин на нагрев колеса не здорово.Добавлено (07.07.2012, 11:58) --------------------------------------------- случайно обнаружил, после снятия амортизаторов, большой люфт маятника есть версия, что во время движения из-за перекоса колеса, вызванного перекосом вилки маятника, возникает перекашивающая колесо нагрузка соответственно, подшипники колеса перегружены, отсюда и нагрев
заменил сайлентблоки, поставил ниссановские, подошли (внутренний 12, внешний 32 с запресовской залезли), заменил оси сайлентблоков неудачно получилось - резина на блоках мягкая, колесо греется также, какое бы не ставил туда в перспективе хочу ставить на маятник игольчатые подшипники отечественные резинки не думаю - время терять |
|
| |