Хоть тема и старая скажу:
Метод номер один задрать обороты, переделав грм полностью, дойдя до 8000 оборотов, что немного, можно достичь 65 лс т е сотня с литра, при правильном подходе ресурс не изменится, главная проблема уральских двигателей - подшипники в шатунах, но этим методом форсирования они не сильно нагрузятся, главное смазку хорошую обеспечить. Такой метод подходит только для легких мотоциклов. Турбо сильно опасна для урала т к дает резкий подхват мощности на высоких оборотах, а для уральского привода клапанов через толкатели это смертельно, поэтому об этом можно даже не думать. Метод номер два и самый лучший для таких тяжелых мотоциклоы как урал, и тех чопперов, которых из них строят, это линейный компрессор, который не требует никакой!!!!! переделки двигателя, достаточно найти место для шкива на ремень компрессора, обороты от этого вверх не уйдут, а вырастет эквивалентный объем, вкачиваемого в цилиндр воздуха, и вырастет он одинаково во всем диапазоне!!!!! т е если увеличить давление в два раза получим двигатель 1.3 литра, но в этом случае возникает реальная проблема с подшипниками коленвала, которые явно не расчитаны на такие усилия.
А теперь по поводу некоторых утверждений в предыдущих постах: что за 30-40%? такую цифру я слышал при использовании турбы с независимым валом, т е которая приводится выхлопными газами, практически инерционный наддув, что кстати с распредвалом с перекрытием фаз, а у урала перекрытие есть!!! можно частично реализовать правильным расчетом впуска и выпуска. Впрыск прибавки мощности не дает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! факт!!!!!!!!!
По общему тюнингу: я думаю если кто задумается по прибавки мощности сделайте следующее для начала: полная переделка маслосистемы с реализацией охлаждения через масло, иначе можно даже не думать о нормальной работе этого двигателя, чем больше поток масла, тем лучше, особенно через головки цилиндров, желательно с отдельной питающей трубкой, а не по по штангам.
ГРМ тоже нужно полностью переделывать, шестерни - прошлый век.
У ураловского двигателя есть несколько сильных сторон: оппозит т к это идеальная балансировка, низкий центр тяжести, но на стандартной раме это ни капли не реализовано.