На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samodel, HOTOREL  
Сапун
rumka47 Дата: Суббота, 23.07.2011, 06:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Мужики подскажите, как сильно отработавшие газы должны выходить из сапуна?, я как то руку поднес к нему а из него газы вылетают с достаточно хорошим напором, подскажите это нормально или где то у меня неисправность в двигателе, чето у меня тямы не хватает самому додуматься biggrin

Samodel Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
rumka47, - это нормально, не переживай. biggrin На Урале, как впрочем на любом другом 2-х цилиндровом оппозите, поршня сходяться и расходяться одновременно, и, соответственно, при схождении в картере создаётся немаленькое давление, а при расхождении - разряжение. Для того чтобы это давление стравливать, а при разряжении чтобы всякая гадость в картер не летела, в передней крышке двигателя есть поворотный клапан сапуна, приводимый в движение распредвалом двигателя. Так, при схождении поршней, кагда давление в картере доходит до своего максимума, этот клапан открывает отверстие для выхода избытка газов из двигателя в сапун. Отсюда у дует! biggrin

rumka47 Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация
Хабаровский край
Хабаровск
Стаж: 11 год
На сайте с 18.03.2011
Хорошо с этим все ясно,спасибо за разьяснение, а вот как проверить его исправность? либо наличие в нем неисправностей, дефектов и тд. и т.п. cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования