На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Samodel, HOTOREL  
Притирка клапанов
АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:19 | Сообщение # 26
Статус:
На сайте с
Quote (0709vlad1994)
Samodel, Мне не лень. Просто я пол дня руками тер и толку ни х.я не было, потому что сильно прогорел клапан. Вот и пришлось за дрель взяться. И пастой я не пользуюсь, я делаю масло с камнем от точилы, а если попробывать солидол или литол с камнем, может лучще будет??? никто не пробывал?
Братела,ты х...ню делаешь,поверь.Если пол дня притирал и все без толку-выкинь клапан.Ты его испортил наглухо.На нем при притирке должен появиться матовый поясок шириной 1-1.5 мм.А у тебя не поясок,а глубокая канава вышла на клапане.Работать будет.Но недолго,точно тебе говорю.Приобретай хороший клапан,отдай головку мотористу толковому.Пусть проверит седло,может надо пройти шарошкой.Не пожалей 50 р и купи в автомагазине алмазную пасту для притирки клапанов.Можно дрелью притирать.Но на малых оборотах и обязательно туда-сюда с подъемом клапана при перемене направления вращения.Но ни в коем случае в одну сторону!Иначе пасту выдавит из зоны контакта и работа насмарку.

Добавлено (17.04.2012, 20:14)
---------------------------------------------
Я недавно на своей бэхе ремонтировал головку.Притирал клапана тоже.Так вот,за 2 часа не спеша я вручную притер все 12 штук.А ты говоришь,полдня тер 2 клапана...Не,толку не будет от твоей работы.Без обид.

Добавлено (17.04.2012, 20:19)
---------------------------------------------
Пример из жизни.У соседа камаз.Сейчас ремонтирует двс.Зашел к нему как то.То да се...Притирает клапана пылью от наждака...Говорю:приди ко мне,возьми пасту,наждак прошлый век!-Нет,так круче!..Через пару дней приходит:-что ты там про пасту говорил?...Дал.Махом притер.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Вторник, 17.04.2012, 20:22

Moonlight1294 Дата: Среда, 18.04.2012, 19:55 | Сообщение # 27
Статус:
На сайте с
Как пасту сделать, помню такой способ кстати тоже действенный провереный когда паста была в ограниченгом количестве, ну так вот берешь бутылки из под водки, в мешок и на мелкие осколки потом в ступу и до пыли, и масла добавляешь вот тебе и притирочная паста. А насчет притирки то меня учили так, что дрелью ни в коем случае лучше ручками, специальный держатель для клапанов есть его цепляешь и руками вправо влево вправо влево.

Прикрепления: 4137591.jpg (32.8 Kb)

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 18.04.2012, 21:12 | Сообщение # 28
Статус:
На сайте с
Quote (Moonlight1294)
Как пасту сделать, помню такой способ кстати тоже действенный провереный когда паста была в ограниченгом количестве
Ну сейчас то проблем с ней нет!Зачем велосипед изобретать?!?!?Насчет приспособы на фото.Там зажим не очень,покупал...Берется пруток на 8мм,к нему приваривается пруток так,чтобы получилось Т. Шланг найти не проблема на 8мм.Хомутом затягиваем шланг на прутке,с другой стороны на клапаны.Все,сотку минимум сэкономили.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования