Quote (0709vlad1994)
Samodel, Мне не лень. Просто я пол дня руками тер и толку ни х.я не было, потому что сильно прогорел клапан. Вот и пришлось за дрель взяться. И пастой я не пользуюсь, я делаю масло с камнем от точилы, а если попробывать солидол или литол с камнем, может лучще будет??? никто не пробывал?
Братела,ты х...ню делаешь,поверь.Если пол дня притирал и все без толку-выкинь клапан.Ты его испортил наглухо.На нем при притирке должен появиться матовый поясок шириной 1-1.5 мм.А у тебя не поясок,а глубокая канава вышла на клапане.Работать будет.Но недолго,точно тебе говорю.Приобретай хороший клапан,отдай головку мотористу толковому.Пусть проверит седло,может надо пройти шарошкой.Не пожалей 50 р и купи в автомагазине алмазную пасту для притирки клапанов.Можно дрелью притирать.Но на малых оборотах и обязательно туда-сюда с подъемом клапана при перемене направления вращения.Но ни в коем случае в одну сторону!Иначе пасту выдавит из зоны контакта и работа насмарку.
Добавлено (17.04.2012, 20:14)
---------------------------------------------
Я недавно на своей бэхе ремонтировал головку.Притирал клапана тоже.Так вот,за 2 часа не спеша я вручную притер все 12 штук.А ты говоришь,полдня тер 2 клапана...Не,толку не будет от твоей работы.Без обид.
Добавлено (17.04.2012, 20:19)
---------------------------------------------
Пример из жизни.У соседа камаз.Сейчас ремонтирует двс.Зашел к нему как то.То да се...Притирает клапана пылью от наждака...Говорю:приди ко мне,возьми пасту,наждак прошлый век!-Нет,так круче!..Через пару дней приходит:-что ты там про пасту говорил?...Дал.Махом притер.