На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Двигатель » Свечи (пробивает.)
Свечи
sakson Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:37 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
почему везде пишут что 11-е свечи идут, а что если поставить более горячие, например 6-е?

Добавлено (23.07.2011, 00:37)
---------------------------------------------
тем более щас жара под 30)))

 
Samodel Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:39 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Быстро перегреются при хорошей нагрузке и выйдут из строя. Свечи ставяться только те, которые определены заводом или твоими переделками. biggrin
 
sakson Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:41 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новгородская
Крестцы
На сайте с 26.06.2011
упс) я не верно значит понял про калильное число, если оно ниже значит свечи стабильно работают при более холодной погоде?
 
Samodel Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:43 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Именно! biggrin Но только отечественные. На импортных маркировка другая.
 
Искатель Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:30 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
Про свечи. Я ставлю А 14 из запасников колхозного склада запчастей:-) самое гут для моей не быстрой езды . А насчет течи масла... Я тоже па урале не долго, когда купил текло и из под гены, и из под резинки кожуха штанги. Потратил минут 30 поменял, на герметик посадил и вроде все Ок:-) тьфу тьфу. Ишчо под передней крышкой блока прокладку поменять и в коробе сальник и вообче за...сь будет:-)
 
kuzmich009 Дата: Среда, 27.07.2011, 23:43 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Ростовская
Матвеев-Курган
Стаж: 10
На сайте с 27.07.2011
У миня за 10 метров пробило новую свечку wacko

Добавлено (27.07.2011, 23:43)
---------------------------------------------
Вобщем такая проблема наверна как и у всех, свечи горят как порох, каждый день покупаю по упаковке новые свечи, какие только не пробовал, и автомобильные тоже, и дорогие(летят быстрее) и дешовые, вобщем-свеча чёрная, сухая, двигатель не держит постояные обороты, при скорости 60 км работает с перебоями, как будто коленвал бьёт в обратную сторону, катушка новая, корпус зажигания тоже, что может быть? wacko

мотик старый, 63 года, меток на маховике нет соответственно окон на картере тоже нет, как отрегулировать зажиганее?


Сообщение отредактировал kuzmich009 - Четверг, 28.07.2011, 00:12
 
Искатель Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:30 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
Можно замутить со смотровым окном. Просверлить картер напротив маховика. Установить поршень в ВМТ при такте сжатия(когда впускной клапан откроется и закроется а поршень будет вверху). Снять головку, еще раз проверить точностьВМТ. и набить метку на маховике. Потом чуть чуть опустить назад поршень примерно на 9мм (не ручаюсь что точно) и набить вторую метку раннего зажигания:-). Поправте кто знает насчет милиметров.
 
motyl365 Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:25 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
Я кстати не согласен с тем что японский моцак в обслуживании дороже нашего.Да и запчасти на япончика дешевле и найти их легче.Хотя мож это тока у нас в Приморье так.До Японии рукой подать
 
Gravis Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:08 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 24.06.2011
Я купил Honda Dio AF 34 и забил на Урал. cool biggrin biggrin
 
yevgeniy94 Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:43 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Gravis, Чё еально и робит???
 
Gravis Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:23 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Тюменская
Тюмень
На сайте с 24.06.2011
yevgeniy94 Да ездит, причём 70 в лёгкую. По документам 49 кубиков, но расточен на 90. И перед ментами не страшно и бензина не надо много, только проблема надо ролики менять в вариаторе и прижину сцпления, там блин спортивные стоят, трогается на больших оборотах только и спробуксовкой.
 
yevgeniy94 Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:05 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Gravis, понятино biggrin
 
kuzmich009 Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:17 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Ростовская
Матвеев-Курган
Стаж: 10
На сайте с 27.07.2011
Quote (Искатель)
Можно замутить со смотровым окном. Просверлить картер напротив маховика. Установить поршень в ВМТ при такте сжатия(когда впускной клапан откроется и закроется а поршень будет вверху). Снять головку, еще раз проверить точностьВМТ. и набить метку на маховике. Потом чуть чуть опустить назад поршень примерно на 9мм (не ручаюсь что точно) и набить вторую метку раннего зажигания:-). Поправте кто знает насчет милиметров.


не спорю, можно, но геморойно, кароче выставлял зажигание по умной книжке, нифига заводитса не хотел, а если и заводился то с большим трудом и работал тупо и туго. в описании было следущее-для двигателей у которых нет окон на картере, нужно сделать специальный щуп из проволки,вставляют в отверстие для свечи, подгоняют поршень к вмт, и по краю наносят риску. на расстоянии 9,5 мм и 10,5 мм от неё наносят ещё две риски, по которым и регулируют момент зажигания.херня полная, потом в другой умной книжке вычитал почти тоже самое только нужно развести грузики на опережении, вообще незаводитса даже никаких признаков, посему решил сделать до не возмоности просто, подогнал поршень к вмт, прилипил отвёртку к катушке,зажигание включено, и поворачивал корпус,отвёртка отпала, закрутил, уздечкой подвёл, закрыл крышку и поехал,делов то...

авторы книг разные, а техника одна...
 
Samodel Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:53 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
kuzmich009, для первичной регулировки и первого пуска такой способ вполне подойдёт, но для нормальной езды вряд-ли. Искра всегда должна быть чуть раньше, чем ВМТ.
 
kuzmich009 Дата: Вторник, 02.08.2011, 01:11 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Ростовская
Матвеев-Курган
Стаж: 10
На сайте с 27.07.2011
Quote (Samodel)
kuzmich009, для первичной регулировки и первого пуска такой способ вполне подойдёт, но для нормальной езды вряд-ли. Искра всегда должна быть чуть раньше, чем ВМТ.

ну что ж, буду пробовать, если не получитса, значит дорога ему на ВТОРМЕТ biggrin biggrin biggrin
 
medvedb82 Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:41 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
красноярский край
Талнах
Стаж: 10
На сайте с 26.06.2011
не могу не согласиться))))сам скока езжу на своем урале,ну хотя бы раз в два три дня надо глянуть все.потому что раша , это наша раша))))))
 
Samodel Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:17 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
medvedb82, kuzmich009, надо просто один раз всё нормально сделать, руками и как следует. Мой мотоцикл ограничеваеться заменой свечей, масла, воздушного фильтра и проверкой регулировки клапанов, зажигания, и карбюраторов в начале сезона. Потом езжу весь сезон и только масло с бензином подливаю и АКБ подзаряжаю по мере надобности. Если конечно какую-нибудь переделку не задумую. biggrin
 
Gefest Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:48 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Мордовия
Ельники
Стаж: Нет
На сайте с 20.08.2011
Gravis,
Quote (Gravis)
Я меньше месяца на уралах езжу и понял что они не надёжные, суться маслом и ещё куча проблем с ними.


Ты побольше покатайся, поразбирай, поразбирай. Поставь всо сам отрегулируй biggrin и поймеш как клева чувствовать под собой Урал собраный табой!!! cool
 
Tranyaks Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:11 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Российская Федерация
Омская
Омск
Стаж: А нету тока В
На сайте с 27.06.2011
урал это вешщь.никогда бы не подумал что раньше могли сотворить нечто...все настолько продуманно что с первого раза не поймешь.плохо когда нет того кто мог бы показатть.умные книжки надо понимать.а вот если бы кто подказал.мне настроили мот.и это чудо.он как будто не мой стал.стал рвать землю из под колес.появилась мощь.никогда бы не подумал что он может быть таким.убрал все объявления с продажи своего железного коня т.к. полюбил я его.и хочу сказать что оппазит по сравеению с мокиком это само совершерство.кто не согласен тот значит не вырос до тяжа.следовательно нужно еще в песочнице гамать. biggrin

Добавлено (22.08.2011, 09:11)
---------------------------------------------
урал это вешщь.никогда бы не подумал что раньше могли сотворить нечто...все настолько продуманно что с первого раза не поймешь.плохо когда нет того кто мог бы показатть.умные книжки надо понимать.а вот если бы кто подказал.мне настроили мот.и это чудо.он как будто не мой стал.стал рвать землю из под колес.появилась мощь.никогда бы не подумал что он может быть таким.убрал все объявления с продажи своего железного коня т.к. полюбил я его.и хочу сказать что оппазит по сравеению с мокиком это само совершерство.кто не согласен тот значит не вырос до тяжа.следовательно нужно еще в песочнице гамать. biggrin

 
yevgeniy94 Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:20 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Tranyaks, biggrin
 
Tranyaks Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:08 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Российская Федерация
Омская
Омск
Стаж: А нету тока В
На сайте с 27.06.2011
я вот понять немогу.как понять свечу пробивает?я после покупки поставил новые свечи и до сих пор езжу на них.обе работают.как порять пробивапт.
 
motyl365 Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:28 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
уссурийск
На сайте с 31.08.2010
Tranyaks, искру в смысле не дают.всмысле кабздец свече)))))
 
воллк Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:54 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
УР
Ижевск
Стаж: 1
На сайте с 10.08.2011
мотобратья оппозитчики , у меня не свечи пробивает чаще а высоковольтные провода !!Й! может дело в большом зазоре на прерывателе
??


Сообщение отредактировал воллк - Понедельник, 22.08.2011, 22:55
 
Samodel Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:01 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1594
Награды: 4
Репутация: 106
Статус: Offline
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
воллк, вряд ли. Большой зазор на контактах прерывателя может дать только плохую работу. Проверь ещё зазор на искроразрядниках катушки.
 
kuzmich009 Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:58 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Ростовская
Матвеев-Курган
Стаж: 10
На сайте с 27.07.2011
Блин новая проблема, поменял головки, корбюратор, всё новое, завести не могу, бензин в цилиндре, что делать подскажите пожалста.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Двигатель » Свечи (пробивает.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования