Прошу совета при покупке мотоцикла.
|
|
c-kondr |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский края
Шарыпово
Стаж: около 15 лет
На сайте с 20.07.2013 |
Здравствуйте уважаемые участники форума. Решил разместить вопрос связанный с покупкой мотоцикла. Вообщем предыстория такова,... как и большинство молодежи рожденные в 70-80х годов раннее юношество проводил на 2 колесах, вело, потом мопед, затем мото-- в моем случае окончилось травмой к счастью с минимальными последствиями для здоровья. Затем продажа мотоцикла и много лет... так скажем его отсутствия. Сейчас имею семью, достаточно стабильный доход, автомобиль, задумался о покупке той частицы меня-- которую я потерял после продажи последнего мотоцикла. В общем хочу мото именно оппозит советского производства. Не иномарку там бвм или еще херь какую то, а именно совет мото, хочу его купить надолго возможно на всю жизнь, для поездок в удовольствие Вопрос такой ??? Какого года выпуска брать мотоцикл (интересует качество металла, комплектующих) - цель воссоздать мотоцикл в первоначальном виде без "колхоз тюнинга", с коляской. Приоритеты - в любом случае - переборка своими руками (вне зависимости от внешнего состояния), т.к. доверяю себе и своим рукам. Второй вопрос все таки марка мото?? Днепр или Урал? Я понимаю что среди участников больше владельце Урала.. Но все же, какой? Приоритет движения полевые грунтовые дороги, немного город. Поясняю почему не новый-- хочется собрать своими руками, есть Гараж, много инструмента, компрессор, краскопульт имею опыт капитального ремонта всех отечественных двигателей, а так же бензиновых MAZDA, Nissan, Митсубиши, дизельных - Мерседес, мото - только Восход и Ява, но думаю разберусь с оппозитом. А так же рихтовки и покраски кузовных деталей авто.
Сообщение отредактировал c-kondr - Суббота, 20.07.2013, 19:26 |
|
| |
BOSS |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
c-kondr, 80-тых годов и не старые модели, М-ки даже не рассматривай они или старые(многие убитые или дофига стоят) и на 6в или ещё чего... м-72 можешь в обще не смотреть если конечно не хочеш искать на него запы месяцами и ездить не быстро, вот уже выше верхнеклапанные они быстрее, смотри ИМЗ 8-103... 90 годы лучше не брать качество не айс хотя тут фиг знает, но у моего 92 года картер двигателя весь пупыристый, к тому ещё кривой поддон похоже, по остальным частям серьёзных замечаний нет, если только типо поршни весят по разному, или иглы разные в крабах. коробка отлично сделана у Днепра (полуавтомат) , ну и у Урала тоже не плохая нужны только руки прямые, про двигателя скажу что у урала подшипники, а у днепра вкладыши, Днепр болие капризный к маслу, но чем то технологичнее выглядит... Колхозинг или нет тут каждый думает по своему. лично я свой делаю под себя для удобства без колхоза, но ставлю при этом музыку(саб), ну и модифицировал двигатель, превёл на 92 бенз, поставил ковки они легче да и ими поднял степень сжатия, бсз саруман, карбы пекарь к68 ну и как бы всё, с виду будет выглядеть стандартным. По Днепру скажу только то что у меня его нет. а Урал ИМЗ 8.103-40 турист 92 года. и да для колясыча самая лучшая вилка не телескопическая а маятник. |
|
| |
c-kondr |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Российская Федерация
Красноярский края
Шарыпово
Стаж: около 15 лет
На сайте с 20.07.2013 |
BOSS спасибо за развернутый ответ. Начал поиск мотоцикла. Года выпуска начиная с 1975 до 89-90 гг. Если будет возможность возьму Днепр. В наших краях выбор небогат, мото есть но у большинства проблемы с документами. |
|
| |
BOSS |
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
c-kondr, о да документы это всё. нету доков мёртвый номер ... если только брать раму с доками и перекидывать потроха с без документного мото. |
|
| |
ochotnik2 |
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Казахстан
Актюбинская
Актобе
На сайте с 20.04.2015 |
Приветствую коллеги! Вступил в ваши ряды? сам являюсь владельцем урал 93г.в. Старый начал сыпаться а цены на запчасти у нас..... УАЗу кап ремонт дешевле сделать.... подскажите где в г. Орск, г. Оренбург можно приобрести мотоцикл в хорошем состоянии? |
|
| |
Kydinov |
Дата: Среда, 10.02.2016, 00:01 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Украина
Харьковская Область
Харьков
На сайте с 09.02.2016 |
У меня есть урал, но я давно уже пересел на Ямаху |
|