Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Может у кого было, что-то подобное. Завожу моц -всё прекрасно, еду 2.5 километра, всё отлично. Поезжаю ещё километр-как-то странно на ручку реагирует. Такое впечатление- падают обороты. Ещё еду километр- перестаёт тянуть. Такое впечатление, что бензин не поступает в двигатель. Обороты падают, ручку кручу,чтобы не заглох. Еле-еле жопу тянет.... доезжаю, ставлю. Смотрю-свечи чёрные, меняю на рабочие. Сажусь на следующий день- всё круто еду... и опять то же самое..... Магия мать её. Помогите , чего чинить?
Похоже, что очень богатая смесь. Пока двигатель "холодный" - он хорошо заводится и хорошо тянет. По мере нагревания ему начинает не хватать воздуха, вследствие чего теряется тяга, появляется копоть и т.д. И чем выше температура, тем ему становится хуже. Вывод: необходима регулировка карбюраторов. Холодный двигатель не должен заводится без обогащения смеси: закрытие воздушной заслонки, утопление поплавков, открытие обогатителей.
У меня такое было, проблема была в зажигании маленький зазор на кулочках был и рано стояло.
Добавлено (16.05.2014, 01:45) --------------------------------------------- У меня такое было, проблема была в зажигании маленький зазор на кулочках был и рано стояло.
Спасибо, Вам. Поклон до земли за участие в судьбе моего моца. Всё началось с покупки моца. Как он раньше жил я не знаю. Вроде говорил хозяин, что нормально всё было. Я карбы тогда буду настраивать. (есть предположения, что я "по дури" перекрутил винтик с пружинкой до полного). Винтик с пружинкой под ним -это же обогащение смеси? Зажигание у меня вроде как электронное. И ещё меня не много звук настораживает, как-то странно стукает когда разгоняется. Не схватил бы клина... или для опозитчика-это зер гуд. Вроде как очень простой аппарат, а как-то всё непонятно. Может кто есть из братвы бывалой, ураловской : Владимир-Вязники. Дружбу бы свели.