С чего начать
|
|
urievi4 |
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:22 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва
На сайте с 21.04.2013 |
Цитата kartman ( ) Если не понял где, скажи я схожу сфоткаю Если не трудно, то сфоткай. Просто в книгах на схемах одно, а в реале могу и не узнать. Цитата kartman ( ) проверить блок предохранителей Блок проверял, предохранители стоятЦитата kartman ( ) Карбы не текут? Карбы тоже вроде не текут, не замечалЦитата kartman ( ) Компрессию бы замерить А чем компрессию замеряют?Добавлено (05.05.2014, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата kartman ( ) Тахометр работает? Вроде работает, но опять же обращал внимания на показателиЦитата kartman ( ) Крыло бы поменять,и седуху на родные раздельные Может быть со временем, пока не готов столько денег тратить, пока только на самое необходимое: масло, тормоз передний, зеркала |
|
| |
Ilya |
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:06 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата kartman ( ) Ну и еще если так уж запариться то либо от ижа найти на вилку кожухи( От Восхода. Прям то, что надо. По всем размерам. И в продаже есть, и цена бюджетная. |
|
| |
kartman |
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:19 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013 |
urievi4, Тогда жди завтра вечером сфоткаю! Компрессию мерят компресометром,бывают они разные от 400 и до много-много рублей,и так, для справки : чем выше компрессия тем лучше состояние цпг,следовательно если компрессия очень низкая нужен кап.ремонт.
И последнее из сапуна масло не харкает? И какого цвета дым из трубы?Сизого нет? |
|
| |
kartman |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:02 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Вот откручиваем 2 болта,снимаем крышку,смотрим есть ли маслоподтеки.
Вот пример,слева передняя часть двигателя без зажигания,где должен быть сальник написано.
Вот часть двигателя который работал на полусинтетике,Я НИЧЕГО НЕ ВЫТЕРАЛ! Он такой был с самого его разбора,красивый и чистый.)
|
|
| |
ромаха171 |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:02 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
как обещают производители современных масел: , качественное масло густеет при нагреве и разжижается при охлаждении.( не знаю насколько этим обещаниям можно верить). |
|
| |
izuver |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:54 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013 |
вместо золотника сапуна -ставлю сальник от пера вилки без пружинки-получается клапан-туды-дуй-
|
|
| |
kartman |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:26 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
На сайте с 30.06.2013 |
Главное что бы не текло!
А как этого добиться у каждого свой способ.Кстати как масло будешь менять,поменяй маслянный фильтр. |
|
| |
urievi4 |
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:44 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Российская Федерация
Москва
На сайте с 21.04.2013 |
Привет вам, мужики! Значит оставил я своего верного коня зимовать в деревне в сеннике, в связи с этим возникает вопрос, как мне его весной реанимировать? Ведь к зимовке никак не готовил, даже бензин с бака не слил. Может быть есть какая-либо специальная весенняя процедура? Может быть разобрать\перебрать? Из планов есть поставить зажигание сарумана, но это уже ближе к лету. Заранее спасибо за ответы |
|
| |
UraLDnepr |
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:08 | Сообщение # 34 |
Координатор
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008 |
urievi4, желательно бензин сменить, хороший заряженный аккумулятор, завести нормально прогреть. После можно заменить маслецо. |
|
| |
urievi4 |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:00 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Российская Федерация
Москва
На сайте с 21.04.2013 |
И ещё. подскажите момент. нашёл где купить раму, с документами и номерами, владелец говорит что без проблем переоформить можно. Вопрос в том что обязательно ли мне всё перевешивать на новую раму или можно будет просто шильдик местами поменять? |
|
| |
Moonlight2 |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:47 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Российская Федерация
Московская область
Егорьевский район
Стаж: с 2012
На сайте с 11.04.2013 |
urievi4, Замена шильдика не поможет, лучше на другую раму перекинь и все. Рама то тоже пронумерована. Да и не так уж это трудно. В каком районе находится деревня? |
|
| |
urievi4 |
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:56 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Российская Федерация
Москва
На сайте с 21.04.2013 |
Цитата Moonlight2 ( ) Замена шильдика не поможет, лучше на другую раму перекинь и все. Рама то тоже пронумерована. Да и не так уж это трудно. В каком районе находится деревня? Смоленская обл., Тёмкинский район, деревня Замыцкое. Ну чтож, придётся перекидывать. Как я понял по фото рама отличная, подготовлена под покраску И ещё в связи с этим вопрос: раз уж буду всё перекидывать. что мне может понадобиться дополнительно, в связи с этим мероприятием. Может быть прокладки какие? Болты, гайки и т.д. Чтобы сразу закупить и не бегать потом
Сообщение отредактировал urievi4 - Понедельник, 06.04.2015, 15:53 |
|
| |
Maxuss |
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 00:15 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Российская Федерация
Пензенская область
Пенза
На сайте с 09.06.2019 |
Тему новую не могу пока создать. Поэтому здесь... Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Имею в гараже отцовский Урал, также имею желание (и возможность) восстановить его работоспособность. Исходник-стоял в сухом гараже не много не мало 30 лет. Сам не то,чтобы автомех, но инженерное образование имею. Понимаю,что,как минимум,требуется промывка всех узлов и агрегатов,содержащих масло,замена всех РТИ, и как минимум трёх (или уж даже четырех) покрышек. Буду рад советам, на сто ещё обратить внимание. Обе выхлопных трубы под замену тоже. Где все можно купить? Хочу снять головки и сами цилиндры на предмет состояния поршней и колец. Да, 30 лет назад мото заехал а гараж во вполне бодром состоянии
Сообщение отредактировал Maxuss - Воскресенье, 09.06.2019, 00:29 |
|
| |
Cuprey20 |
Дата: Пятница, 17.01.2020, 08:18 | Сообщение # 39 |
Рядовой
На сайте с 12.01.2020 |
А что это зп мотор, головка на 6 болтаж? |
|
| |