На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Электрика Урал (Вопрос по электрики)
Электрика Урал
LolO Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:47 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
В общем закончилась зима, и я вновь выхожу ремонтировать своего коня) Дело всё в том что в ноябре я купил новую проводку, переключатели (день-ночь, поворотники и т.д.), замок зажигания, подключив всё это столкнулся с двумя проблемами:
1) Некоторые переключатели не работают, ну да и хрен сними tongue
2) Почему то не хватает заряда, т.е. лампочки на приборной панели горят очень тускло, гудок не работает, точнее нет звука (но проверив лампочкой она загорелась, только тоже тускло). Та же ситуация и с ближним и дальним. В чем же тут может быть проблема? Всё подключал по схеме. При чем тоже самое и при подключении зарядного устройства к акб.
 
Dragon Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
купи нормальные переключатели.

если сигнал напрямик цепануть к аккумулятору - работает?

Добавлено (20.02.2014, 13:08)
---------------------------------------------
купи нормальные переключатели.

если сигнал напрямик цепануть к аккумулятору - работает?

 
АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
LolO, массу посмотри вдобавок.
 
ромаха171 Дата: Четверг, 20.02.2014, 18:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
масса как наиболее вероятная причина проверь все соединения массовых проводов  но есть и другая причина, у тебя ценральный с аккума идёт на контакт замка зажигания номер 1 а выходит на контакт номер 2 оттуда на предохранители и уже оттуда на звуковой сигнал ,где и расходится по всей системе . посмотри правильность соединения в замке подробная схема тут же в "проводка на урале"
 
Пашка190 Дата: Четверг, 20.02.2014, 19:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
Мотоцикл это же не машина. Проверка напряжения  в четырех местах: выход на генераторе, замок зажигания, предохранители, ну и включатель. Провод на минус аккумулятора и пошел проверять по цепочке, утечку тока.
 
ромаха171 Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:11 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
вот.. а я про что проверить напряжение на замке клемма 1 это приход от цепи генератор аккумулятор, с этой клеммы прохождение на клемму 2 при включенном зажигании, оттуда пойдёт на блок предохранителей, и уже оттуда на пучок проводов плюса звукового сигнала. и вот оттуда разлетается по основным потребителям. глянь правильное подключение ещё в начале цепи я думаю там искать тебе и нужно.

Добавлено (20.02.2014, 21:11)
---------------------------------------------
ведь скажу вопрос об утечках тут не стоит ,чтоб так просадить борт сеть .. на клеммах аккума искрило бы так)) а вот включить что то последовательно с системой питания при желании можно просадив сеть вполовину, однако и проверь заряженность аккума а если есть сомнения включи с зарядником..

 
Ilya Дата: Четверг, 15.05.2014, 22:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
LolO, Что конкретно не так с пультами?

Добавлено (15.05.2014, 22:39)
---------------------------------------------
Скорее всего, надо просто в разъемах поменять контакты местами.

 
LolO Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:00 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Ilya ()
Что конкретно не так с пультами?
 Один мой знакомый ковырял эти переключатели , и пришел к выводу что они не работают, он их как то проверял с помощью акб и лампочки. Так же он проверял другие переключатели с другого урала и лампочка загоралась (по его словам). Только не говорите что нибудь типа "Так поставь те переключатели, что работают"
Так вот повторю вопрос
Как проверить переключатели в магазине с помощью лампочки и акб? Чтобы вновь не лохануться


Сообщение отредактировал LolO - Четверг, 15.05.2014, 23:08
 
Ilya Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
LolO, А почему бы не проверить причину не исправности этих? Для начала?
Может просто контактик окислился? Может не доходит контакт( в силу китайской сборки). Или не пропаян проводок?
А  проверять проще и удобнее тестером(мультиметром)
Им же можно найти и неисправность в имеющихся переключателях.
 
Dragon Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:19 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
Цитата
Как проверить переключатели в магазине с помощью лампочки и акб?

нужна лампочка 12В 5-10Вт, акб, пара проводов с наконечниками папа-мама и контактами на акб (можно просто провод скрутками прикруть)
если переключатели новые - то:
- поворотники, переключатель света (дальний - ближний) включение света (габариты - свет)
смотришь цвет центрального контакта, его сразу к + акб. потом на один боковой контакт цепляешь лампочку. если включить поворотник - лампочка должна гореть. потом цепляешь на другой провод и также проверяешь. 
- сигнал
опять смотришь цвет провода, его кидаешь на массу. один контакт лампочки кидаешь на +. прикладываешь осторожно контакт лампочки к переключателю и нажимаешь на кнопку. лампочка должна загореться. 
- стоп двигателя
смотришь цвет провода. его кидаешь на + акб. на второй контакт цепляешь лампочку. двигаешь переключатель, в одном положении лампочка должна гореть, а в другом - нет.
 
Dragon Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
да, китайские переключатели оставляют желать лучшего.
мой совет - подберите пульты от китайского скутера, будет надежнее  и красивее.
 
LolO Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:18 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Блин вопрос конечно не по теме, но всё эта тема для меня как блог, поэтому вот---->>





 По чем можно толкнуть эти цилиндры от м72 (помоему happy ) Вроде как я слышал это раритет, у одного немного краешек сломан
Прикрепления: 7115665.jpg(209Kb) · 2403745.jpg(209Kb) · 1727020.jpg(178Kb) · 6495326.jpg(162Kb)
 
Владиро Дата: Среда, 21.05.2014, 12:40 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
ромаха171, ПРИВЕТ РОМАХА.НУ ВОТ Я ДРУЖИЩЕ ОТЛАДИЛ УРАЛ НО НЕ ДОЛГО ЕЗДИЛ.АВАРИЯ И ТЕПЕРЬ БЕЗ НОГИ.А ТАК СДЕЛАЛ НУ ЧАСЫ.ТАКИЕ ВОТ В ЖИЗНИ ДЕЛА
 
родственник Дата: Среда, 21.05.2014, 13:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1437
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013
Цитата Владиро ()
.АВАРИЯ И ТЕПЕРЬ БЕЗ НОГИ
Нихрена себе sad
 
LolO Дата: Среда, 21.05.2014, 16:57 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Блин ребят ну вы даете
 
BOSS Дата: Среда, 21.05.2014, 19:52 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Владиро, что случилось серёзно?
 
АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:35 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 2647
Награды: 13
Репутация: 28
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Владиро ()
И ТЕПЕРЬ БЕЗ НОГИ
Вот это да.....
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Электрика Урал (Вопрос по электрики)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования