На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Уральская КПП (Установка КПП и последующий сбор карданной системы)
Уральская КПП
LolO Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:41 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Продолжаю атаковать форум вопросами)


Правильная ли последовательность сборки? Или не хватает чего то?
Ещё вопросик:
Посеял запчасть под номером 1 (буду звать её "штангой") от своей Уральской КПП, она без задней передачи, но есть коробка днепра с задней скоростью и её "штанга ", я её поставил на уральское кпп но она какая то длинная не дает состыковать коробку с двиганом, может ли такое быть или это просто я не так собираю?


Исходя из последних воспоминаний сделал выводы, что вы любите отвечать на вопросы bye Поэтому решил создать тему, ибо работа опять встала и до нового года осталось чуть чуть santa
Прикрепления: 0591636.jpg(118Kb) · 8056295.jpg(121Kb)
 
Ilya Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
LolO, Все правильно сделал yes
Днепровская коробка длиннее Уральской, поэтому и шток (1) от Днепра тоже длиннее.
 
LolO Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:26 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Ilya ()
LolO, Все правильно сделал
Днепровская коробка длиннее Уральской, поэтому и шток (1) от Днепра тоже длиннее.


Эх теперь где то этот шток искать(( Ну спасибо оперативненько) Завтра уже можно искать biggrin
 
LolO Дата: Вторник, 10.12.2013, 00:29 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
А вот ещё вопрос:

Как мне объяснили это датчик нейтрали, (посередине 2 гайки) так вот надо просто зажать провод от лампы нейтрали на панели между двух гаек? или как работает эта схема?) Спс happy
Прикрепления: 9893355.jpg(113Kb)
 
LolO Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:05 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
А для снятия и сбора кпп надо снимать амортизаторы? Я снимал (ну так как 1ый раз разбираю) и вот интересно нужно ли это делать или нет shy
 
Ilya Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
А для снятия и сбора кпп надо снимать амортизаторы?
Встречный вопрос: А зачем? Нет, если они тебе мешают, то можно и снять.
 
Пашка190 Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
LolO, А вон Ilya, за даром отдает рем к-т сцепления. Там и шток есть.
 
Ilya Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Да, а как переслать-то?
 
LolO Дата: Среда, 11.12.2013, 22:17 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Да я сегодня купил шток за 25 рублей) Завтра заберу акб с зарядки , проверю новую проводку, установлю коробку и... Останется ещё дохера работы, но с сайтом uraldnepr.ru мечты сбываются! happy (по крайней мере я надеюсь)
 
Ilya Дата: Среда, 11.12.2013, 22:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
Да я сегодня купил шток за 25 рублей)
И всего делов-то...
 
LolO Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:56 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Сегодня я окончательно разочаровался... Кпп которое я собирал нихрена не работает, ну точнее ножной рычаг, думаю да и хрен с ним начну ка я подсоединять кардан, но опять же ничего не вышло dry Начал вспоминать того "кулибина" который разобрал мотоцикл со словами "у тебя диски сцепления проворачивают" и в последствии съебался (прошу прощения за мат, просто нахлынуло).
 
Ilya Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
LolO, А уж с карданом-то какие сложности??? eek
 
LolO Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:57 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Ilya ()
А уж с карданом-то какие сложности???

Да психанул yes Чуть не получилось сразу в вскипел. Ещё и оказалось что акб у меня не работает, точнее не заряжается... Замена электролита может чем нибудь помочь? Акб у меня стоял на земле рядом с мотаком, может пару раз перевернулся happy , и остался на холоде где то до -5 (но это уже в гараже, хотя и не в теплом).
 
Пашка190 Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1620
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
Московская
Истра
Стаж: Нет
На сайте с 06.12.2012
LolO, Открой верхнюю крышку и посмотри электролит какого цвета. Если прозрачный, то все в поряде, долей дистилированной воды и на зарядку на малый ток 5 Ампер. А если мутный то выкидывай ( пластины развалились). А будешь в таком состоянии заряжать, ис портишь зарядное или генератор( из за замыкания пластин).
 
LolO Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:09 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Пашка190 ()
LolO, Открой верхнюю крышку и посмотри электролит какого цвета. Если прозрачный, то все в поряде, долей дистилированной воды и на зарядку на малый ток 5 Ампер. А если мутный то выкидывай ( пластины развалились). А будешь в таком состоянии заряжать, ис портишь зарядное или генератор( из за замыкания пластин).
 Вскрывать не вскрывал,но сегодня купил зарядное устройство и при подключении прищепок на клемы (без питания от розетки) загорелась зеленая лампа и "пробежала" искра. Можно ли считать что обошлась моя халатность с акб? Хотя завтра всё равно вскрою

З.Ы. Надо переименовать тему в "Блог LoLo: Вопросы чайника про мотоцикл Урал" fool


Сообщение отредактировал LolO - Пятница, 13.12.2013, 23:10
 
Ilya Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Max ()
упаси боже искрануть или посветить спичкой возле акб во время зарядки.
Вот зачем написал?  smile Теперь у какого-нибудь fool  точно такое желание появится.
 
LolO Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:59 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Недавно ставил новую проводку, модель ИМЗ 8.103 вот схема:

Купил новые переключатели на руль (двиг стоп, поворотники, и тд) Из них работает только переключатель ближний дальний .

Сигнал, двиг. стоп не дает искру на свечу и прерыватель, но подключив напрямую катушку к + искра появляется

Поворотники тоже работают только от прямого + и не загорается лампа на панели приборов

Не работает звуковой сигнал месяца 2 назад работал, может всё таки дело в новых ручках

Под цифрой 10 находится реле поворотов, нужно ли оно вообще? или провода можно просто соединить друг с другом?

Что можно с этим всем сделать? Как проверить? Всё подключал по схеме

P.S. было что-то ещё но пока не помню happy
Прикрепления: 6937170.jpg(132Kb)
 
izuver Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:11 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
штатное реле-поворотов говно-надо ставить от 2108 и светят ярче и надёжнее
 
BOSS Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:10 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
izuver,  а что на щёт реле Ижа скажеш ?
 
LolO Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:24 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Max ()
Вот вот и я намучился с этими новыми переключателями, поставил, подключил, собрал проводку, подключаю акб и сразу горит предохранитель, начал искать коротыш, нашел, оказалось коротит в переключателе(в обоих). Причина - пружинка которая поджимает контакт к контактной дорожке не имеет текстолитовой прокладки в месте упора в железный шарик, который бегает по дорожке с лунками фиксации положений. Вытащил прокладки со старых переключателей и поставил в новые, все пришло в порядок.


Чёрт dry Что же делать мне? Человеку который в этом полный 0... Надеяться на авось и снова покупать?)
 
BOSS Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:26 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
LolO, норм всё будет.
 
izuver Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:31 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
BOSS, работает и ижевское электронное-но слабее светит и боится коротких замыканий (транзистор стоит в качестве комутирующего элемента)
 
izuver Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:36 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
при сборке кардан надо без хрюшки (резинавая муфта) собрать на место и проверить ,что он на коробку одевается 

Добавлено (29.12.2013, 21:35)
---------------------------------------------
кардан протёрся от времени о шарик корбки и начал по маятнику бить

Добавлено (29.12.2013, 21:36)
---------------------------------------------
И ведь не один пидар на японческом мото не остановился и не спросил -чё случилося-хотя и каска на земле лежала

Прикрепления: 4250342.jpg(159Kb)
 
BOSS Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
izuver, Ясно. а в чём прикол реле от 8-ки  ?

Сообщение отредактировал BOSS - Воскресенье, 29.12.2013, 21:51
 
BOSS Дата: Понедельник, 30.12.2013, 12:48 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 4166
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: Offline
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
Max, ясно.
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Уральская КПП (Установка КПП и последующий сбор карданной системы)
Страница 1 из 212»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования