На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Проводка на урале (Проводка на урале)
Проводка на урале
LolO Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
На днях начал проводить новую проводку и возник вопрос:
http://uraldnepr.ru/_si/0/4275002.jpg   -> Что за В3 (розовый провод) на релюшке? У меня есть только ~, Ш, Лк. Коричневый провод, тот что на тумблер я подключил на болт крепления релюшки (т.е. как я понял это масса) и вот думаю может В3 тоже туда подключать (только на другой болт, хотя врятли)?

P.S. тему не закрывайте ибо вопросов будет много)
 
ромаха171 Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
ну и прекрасно что вопросов будет куча а то ураловоды истосковались уже по хорошему ремонту , пусть даже по чужому. ну и чтоб по сайту не скакать выкладывай сюда фото и интересующие тебя прочие картинки..
 
Ilya Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Да уж. Вопросы лучше с фото- и наглядней и вопрос понятней.
 
LolO Дата: Среда, 20.11.2013, 15:20 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Ладно вот понятная форма (имхо) http://uraldnepr.ru/_si/0/4275002.jpg  найдите на этой картинке реле (цифра 6), сверху на реле крепиться розовый двойной провод, так вот я не могу понять куда его крепить...
 
Dragon Дата: Среда, 20.11.2013, 16:07 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
правильно - вот так.

ты про контакт ВЗ спрашиваешь на реле регуляторе?
Прикрепления: 1041025.jpg(132Kb)
 
LolO Дата: Среда, 20.11.2013, 16:18 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Цитата Dragon ()
правильно - вот так. ты про контакт ВЗ спрашиваешь на реле регуляторе?
 Ну да уж, про что же ещё
 
ромаха171 Дата: Среда, 20.11.2013, 18:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
этот розовый провод и есть + объединяющий звуковой сигнал,реле включения стоп сигнала. по этому если у тебя реле иного типа ,чем указано на картинке то на реле будет + куда ты этот провод и подключишь а с данным типом реле в клемму вз. какое реле ставить будешь? родное? тогда согласно этой схеме к вз +он же розовый провод с замка зажигания идущий через предохранитель №2 . ~ к ~генератора , ш к ш генератора, лк к проводу лампы контроля, с этим всё.

Добавлено (20.11.2013, 18:32)
---------------------------------------------
вот ещё одна наипростейшая понятная схема розовый провод здесь красный идёт с предохранителя на сигнал и оттуда разветвляется на потребители.

Добавлено (20.11.2013, 18:49)
---------------------------------------------
вот ваяй согласно схемы. если реле регулятор не 330 то трудностей установки возникнуть не должно вместо вз указывают иногда, Б или 15 это одно и то же. ш всегда ш или 67 реже пишут Я,но тоже бывает.

Прикрепления: 8472469.jpg(261Kb)


Сообщение отредактировал ромаха171 - Среда, 20.11.2013, 18:40
 
LolO Дата: Среда, 20.11.2013, 22:32 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Я немножко перепутал) У  меня на релюшке есть +, Ш, Лк, но нет ~ ))) а на генере есть
Прикрепления: 3872825.jpg(48Kb)
 
Ivashka83 Дата: Четверг, 21.11.2013, 06:10 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
Ну вот теперь все встало на свои места, провод ~ с гены просто изолируешь. На реле данного типа он не используется.
 
ромаха171 Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
да да, но я бы вообще этот провод отсоединил от генератора . однако не подключи к + реле + геныча. поскольку тогда реле будет в работе всегда тогда как включаться должно только с замком зажигания в + всё тоже вз втыкается.
 
LolO Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:56 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Появился вопрос на счёт коробки)) ( ну не создавать же мне новую тему, не так ли?)
 Коробка не эксплуатировалась лет 10 точно, она с задним ходом и поэтому я давно хотел её поставить, но решающим фактором к замене стали кривые руки мои и моего друга dry , что то накрылось в моей старой коробке)(об этом позже, выложу видео). Так вот после установки на коробку с задним ходом кикстартера, я заметил что он (кикстартер) не крутит шестеренки, хотя в ручную они крутятся. Может дело в пружине пиналки? Надеюсь разбирать не придется laugh
 
Ilya Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата LolO ()
Надеюсь разбирать не придется
Не надейся biggrin .
А "пружина пиналки" служит лишь для возврата вала кикстартера в исходное положение.
 
Владиро Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:40 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
Еромаха171, ПРИВЕТ  ДРУЖИЩЕ,Я ВИЖУ ТЫ СПЕЦ ПО ПРОВОДКЕ МНЕ НУЖНА СХЕМА НА БСЗ С ОБОЗНАЧЕНИЕМ КАКОЙ КУДА ПРОВОД ЦЕПЛЯТЬ БУДЬ ДОБР ЕСЛИ  СМОЖИШ ПОДМОГНИ,ВЗЯЛ УРАЛ НА НЕМ ЭЛЛЕКТРОНОЕ ЗАЖ,ВРОДЕ ВСЕ НА МЕСТЕ А ОТ ГЕНЕРАТОРА ИДУТ ТРИ ПРОВОДА ДВА СПАРЕНЫХ С  СРЕДНЕЙ КЛЕМЫ И ОДИПРАВЫЙ НИЖНИЙ А ЧЕТВЕРТОГО НЕТ ВОЩ
 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:33 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
на бсз как правило 3 провода 2 из них одного цвета (красные) один черный или синий красные спаренные в + и в катушку а синий/черный ,тоже в катушку с другой стороны. а что касается генератора то скорей всего у тебя стоит реле не 330 а более современное которое не использует провод~.

Сообщение отредактировал ромаха171 - Воскресенье, 24.11.2013, 17:34
 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:43 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013


Добавлено (24.11.2013, 17:43)
---------------------------------------------
Цитата Владиро ()
А ОТ ГЕНЕРАТОРА ИДУТ ТРИ ПРОВОДА ДВА СПАРЕНЫХ С СРЕДНЕЙ КЛЕМЫ И ОДИПРАВЫЙ НИЖНИЙ А ЧЕТВЕРТОГО НЕТ ВОЩ
просто сняли провод с клеммы ~ и прикрутили его к клемме + или Ш , а затем в реле так же спарили чтоб не обрезать его и делов то.
куда ж ты четвёртый то впихнуть хотел ? всего их там 3 , но ввиду усовершенствования р-р можно использовать 2, + и ш так вот не поленись глянь +генератора к бортовой сети,связь генератор-аккумулятор, ш генератора к ш реле  лк к проводу лампы контроля а +реле к бортовой сети,включаемой зажиганием и всё . если реле не сдохшее работать будет. схем уже по сайту вылжено в каждой теме . глянь схему выше  Шбез изменений, ЛК без изменений, ВЗ это  +реле , а + генератора в цепь с аккумулятором.~отсутствует..
Прикрепления: 3179962.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал ромаха171 - Воскресенье, 24.11.2013, 17:54
 
Владиро Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:46 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
ромаха171, да спасибо а реле  номер не помню завтра скажу ну примерно такое в железном корпусе не как обычные на тяжолых моцыках,еще раз душевное благодарю  и в дальнейшем я еще к тебе обращаться будуЭхорошо?

Добавлено (24.11.2013, 18:46)
---------------------------------------------
ромаха171, да спасибо а реле  номер не помню завтра скажу ну примерно такое в железном корпусе не как обычные на тяжолых моцыках,еще раз душевное благодарю  и в дальнейшем я еще к тебе обращаться будуЭхорошо?

 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:48 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
номер реле мне не важен у меня вообще жигулёвское стоит, от генератора задействован только 1 провод ш в связке реле-генератор. с остальными не сложнее .
 
LolO Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:10 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Татарстан
Казань
Стаж: Были бы права)
На сайте с 25.07.2013
Ребят нет ли видео сборки Уральской коробки? Или может кто собирает и заморочится на съёмку?)

Сообщение отредактировал LolO - Вторник, 26.11.2013, 22:25
 
Ilya Дата: Среда, 27.11.2013, 00:22 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Покинувшие
Сообщений: 1628
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
LolO, а там некогда снимать biggrin , рук не хватит.
Там,в принципе, нет ни чего сложного. Не правильно собрать ее практически не возможно.
Сложность в том, что собирается Уральская коробка на крышке, а потом вся конструкция накрывается картером.
При этом надо попасть во все дырочки и пазики, которые находятся где-то там, в глубине. Из-за чего остро ощущается нехватка третьей руки biggrin .
С матюками, на третий- четвертый раз все получается.

Добавлено (27.11.2013, 00:22)
---------------------------------------------
Днепровская коробка в этом плане Гораздо более приятная. 
Она сама , можно сказать, собирается и регулировки после сборки не требует.

 
Владиро Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:52 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
срежу старую обмотку проводов и гляну какой куда  идут ну я так глянул вроде два с плюса на реле а третий не разобрал в пучке.простромаха171, привет ромаха.ща гледел какие провода выходят от геннератора так вот,два провода на клеме плюс один на ш.завтра о провода от времени выцвели и все белые менять небуду их так как в хорошем состояние без скруток все на клемах  все по уму.просто моцик стоял 4 года .вот поменял все сальники карбы перебрал фильтр масленый новый.как с проводкой разберусь попробую завести.что мож еще подсоветуеш сделать перед заводкой???
 
ромаха171 Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:46 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
ну провода к гене у тебя правильно стоят только вот глянь , можно к реле провод от гены ( + ) пустить,но тогда эта цепь включится при включении аккума сразу, а должно по идее (+) от гены в бортовую сеть а вот к реле + проводится от цепей включаемых замком зажигания. работать и так и так будет конечно..просто будет потребление вне зависимости от положения ключа в замке зажигания. вот я исправил для твоего реле

Добавлено (28.11.2013, 20:46)
---------------------------------------------
смотри провод с генератора + который уходит в цепь  аккумулятора и в замок зажигания , а + реле берётся уже с цепей питания после предохранителя в данном случае это цепь подключения катушки, стопсигнала. в общем защищённая цепь.  а от реле к генератору идёт всего 1 провод  это Ш, ну и конечно корпус реле и есть его масса по этому прикручивая надо озаботится о хорошем контакте корпуса реле с рамой мотоцикла.
Прикрепления: 3936543.jpg(260Kb)


Сообщение отредактировал ромаха171 - Четверг, 28.11.2013, 20:48
 
Владиро Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:37 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ростовская
глубокий
На сайте с 31.10.2012
ромаха171, да вот ща пропущу через принтор и завтра бу ковыряться с проводкой.благодарю.результаты расскажу
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » Проводка на урале (Проводка на урале)
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования