На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 11
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » электроника
электроника
жеканиконов Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кировская обл
Кирово-Чепецк
Стаж: 5 лет
На сайте с 24.02.2013
Народ,что делать если фара сделана на прямую(предыдущий хозяин что-то наделал) и когда достаешь предохранитель она выключается? я в электронике не понимаю,а сделать нужно(часто нужна фара).А чтобы она всегда работала тоже не в кайф.помогите.у меня урал,94 год выпуска

Сообщение отредактировал жеканиконов - Понедельник, 29.07.2013, 17:45
 
Shirvan4ik Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012
Посмотри схемы здесь на сайте. И соедини провода как положено через переключатель. Других вариантов нет
 
жеканиконов Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кировская обл
Кирово-Чепецк
Стаж: 5 лет
На сайте с 24.02.2013
а если я в электронике и схемах вообще не пендрю,то как?
 
Shirvan4ik Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012
Постарайся сам. На бумаге обьяснять не всегда получается.
 
Elisey44rus Дата: Среда, 04.09.2013, 16:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
Стаж: 5
На сайте с 16.08.2013
Всем привет. Чтобы не плодить тем, пишу в этой. Помогите разобраться Урал М67 какой предохранитель за что отвечает? То что схемы есть на сайте я знаю, неделю на них только и смотрел, чёто не понял не фига, полез с тестером сам. Вообщем выяснил что у меня за всё отвечает один (самый левый если смотреть на фару), всё работает включается и выключается. Больше небыло даже предохранителе, есть подводка к соседнему гнезду, если туда вставить предхр. то всё светиться и заводиться без замка зажигания(ключ можно и не доставать) но не выключается тогда ни чего. Вот я и думаю то ли я дурак то ли предыдущий хозяин слишком умный то ли так и должно быть. Может кто нибудь сказать какой предохранитель за что отвечает?
 
ромаха171 Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
быть так не должно однозначно у меня 4 предохранителя 3 были пустые и всё было завязано на одном пришлось разводить согласно схеме так удобней .
 
Elisey44rus Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
Стаж: 5
На сайте с 16.08.2013
Цитата (ромаха171)
пришлось разводить согласно схеме
В том то всё и дело, что разводить, то нечего. К блоку подходит два провода, на один контакт(где всё работает) и на соседний (где в принципе тоже работает). Между собой они коротят. Вот такая петрушка. Так и придётся лезть, как в тёмный лес не разобравшись.

Пишу это сообщение второй день. Что-то с форумом или это только у меня?
 
ромаха171 Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
похоже на то , что после тех проводов имеют место скрутки с проводами идущими к потребителям . а на втором предохранителе возможно прямое переподключение например (цепь аккум,+генератора замок зажигания клемма 1) а вывод в общую цепь например сигнал он связан с основными потребителями и если на него кинуть + то система будет функциональна независимо от замка зажигания.  конечно можно и с замком намутить если он старого образца пустив через предохр + цепи питания   и выведя его на клемму 2 замка в любом случае без розыскных мероприятий не обойдётся.
есть вопросы: 1. включение систем через 2 предохранитель осуществляется при наличии 1 или без его участия. 2.говоришь провода между предохранителями коротят, а коротят ли они или это нагрузка? можно проверить включив между ними лампу 12вольт 21ватт если загорается ярко коротыш если в полнакала нагрузка. за одно просмотришь включаемые цепи они тоже будут работать в полнакала. надеюсь понимаешь что трудно сказать что то не трогая своими руками подобных случаев много все разные хотя и симптоматика похожа. начни в общем осматривать левые скрутки и проводку от аккума она попадает на 1 зажигания оттуда с 2 уйдёт на предохранители а уже от них на всё остальное при выключенном замке на предохранителях тока быть не должно .
 
Elisey44rus Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
Стаж: 5
На сайте с 16.08.2013
Ок. Звавтра пойду, попробую отследить всю систему. Думаю начать от аккумулятора, а там как пойдёт. Спс. за содействие. Завтра изложу результат
 
ромаха171 Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:05 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
ничего  главное глянь, если нигде "протон -м " надписи нет, справишься полюбому ))
 
Elisey44rus Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:17 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
Стаж: 5
На сайте с 16.08.2013
С лампой это очень интересный фокус я думаю должено прояснить. Насчёт второго предохр. точно не помню, с первым он работает  или сам, но вытащил его на всякий случай. точно что со вторым предхр. не работали повороты осталное всё светилось не выключишь.
 
ромаха171 Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:50 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
с лампой фокус старый это для проверки на возможные замыкания ,правильность подключения и т. д. в быту 220 тоже так иногда проверяю на предмет кз.
 а второй то как раз к реле поворотов идёт по схеме если глянешь то видно 1 и 2 на вводе объединены а на выводеодин на сигнал где развёртка основная а второй на прерыватель поворотов и больше на нём ничего не висит поглянь ещё его


Сообщение отредактировал ромаха171 - Пятница, 06.09.2013, 22:56
 
Elisey44rus Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
Стаж: 5
На сайте с 16.08.2013
Розыскные мероприятия закончились необычно. Вдруг нормально заработал левый цилиндр, произошло это когда решил снять тахометр(от шахи от прежнего хозяина). Он шёл от катушки и масса от двигателя. Вот как раз контакт от катушки и был весь разлохмачен, думаю пробивало. А может это моя фантазия. Но цилиндр то заработал! А до этого он вроде работает а скинешь с другого свечник глохнет. Весь карбюратор искрутил, ну никак, а теперь заработал.

Добавлено (09.09.2013, 21:56)
---------------------------------------------
На счёт проводки, не так успешно но всё же сдвиг есть. На счёт второго предхр. так и не понял как он так шунтирует замок зажигания(слишком много скруток)пока оставил так(но это пока, надо закончить с регистрацией). Повороты вывел на третий. Мигает с разной частотой правый нормально левый часто. Думал из за кол-ва ламп, а нет. Наверное реле хандрит.

 
ромаха171 Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:07 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
прикольненько но начало правильное если есть куда и что разводить то тут ты бог и хозяин по одной линии вычисляешь что из чего идёт и перекидываешь на свободные крепления предохранителей и так добираешься до проблемных мест. методом исключения. разное мигание ? да как правило из-за разной нагрузки, но бывает и реле тут либо вникать .либо переставить реле и глянуть а потом вникать. замок пока не трогай может и не причём он а вот скрутки да злая вещь что там к чему и куда пустили разбираться надо. честно говоря я не совсем понял насчёт тахометра говоришь что
Цитата (Elisey44rus)
Он шёл от катушки и масса от двигателя.
то есть был прикручен к + катушки?  тогда как должен быть включен к - перед прерывателем.

Добавлено (10.09.2013, 02:07)
---------------------------------------------
поиграться с проводкой урала одно удовольствие я её заменил за 4 часа, согласно схеме протянул новые провода там где старые были побиты или смотаны непонятно каким образом.

 
ромаха171 Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:59 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
по поводу тахометра прочитай и не заморачивайся(
автоэлектрик-форум схема подключения тахометра ваз 2106. ) статья полезная во всех отношениях набери в интернете прям так и найдёшь
Прикрепления: base.css(0Kb)


Сообщение отредактировал ромаха171 - Вторник, 10.09.2013, 11:47
 
rus9642 Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:23 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
ижевск
Стаж: 17 ktn
На сайте с 11.10.2013
кто -нибудь ставил 6-и вольтовую бабину производства китай на 12-и вольтовый урал ,сколько живет
 
ромаха171 Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:32 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
в ютубе видео
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Для новичков » Вопросы про мотоциклы Урал » электроника
Страница 1 из 11
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования