электроника
|
|
жеканиконов |
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Кировская обл
Кирово-Чепецк
Стаж: 5 лет
На сайте с 24.02.2013 |
Народ,что делать если фара сделана на прямую(предыдущий хозяин что-то наделал) и когда достаешь предохранитель она выключается? я в электронике не понимаю,а сделать нужно(часто нужна фара).А чтобы она всегда работала тоже не в кайф.помогите.у меня урал,94 год выпуска
Сообщение отредактировал жеканиконов - Понедельник, 29.07.2013, 17:45 |
|
| |
Shirvan4ik |
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:08 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012 |
Посмотри схемы здесь на сайте. И соедини провода как положено через переключатель. Других вариантов нет |
|
| |
жеканиконов |
Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Российская Федерация
Кировская обл
Кирово-Чепецк
Стаж: 5 лет
На сайте с 24.02.2013 |
а если я в электронике и схемах вообще не пендрю,то как? |
|
| |
Shirvan4ik |
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:59 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Российская Федерация
дагестан
кизляр
Стаж: один день
На сайте с 28.09.2012 |
Постарайся сам. На бумаге обьяснять не всегда получается. |
|
| |
Elisey44rus |
Дата: Среда, 04.09.2013, 16:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
Стаж: 5
На сайте с 16.08.2013 |
Всем привет. Чтобы не плодить тем, пишу в этой. Помогите разобраться Урал М67 какой предохранитель за что отвечает? То что схемы есть на сайте я знаю, неделю на них только и смотрел, чёто не понял не фига, полез с тестером сам. Вообщем выяснил что у меня за всё отвечает один (самый левый если смотреть на фару), всё работает включается и выключается. Больше небыло даже предохранителе, есть подводка к соседнему гнезду, если туда вставить предхр. то всё светиться и заводиться без замка зажигания(ключ можно и не доставать) но не выключается тогда ни чего. Вот я и думаю то ли я дурак то ли предыдущий хозяин слишком умный то ли так и должно быть. Может кто нибудь сказать какой предохранитель за что отвечает? |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
быть так не должно однозначно у меня 4 предохранителя 3 были пустые и всё было завязано на одном пришлось разводить согласно схеме так удобней . |
|
| |
Elisey44rus |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
На сайте с 16.08.2013 |
Цитата (ромаха171) пришлось разводить согласно схеме В том то всё и дело, что разводить, то нечего. К блоку подходит два провода, на один контакт(где всё работает) и на соседний (где в принципе тоже работает). Между собой они коротят. Вот такая петрушка. Так и придётся лезть, как в тёмный лес не разобравшись.
Пишу это сообщение второй день. Что-то с форумом или это только у меня? |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
похоже на то , что после тех проводов имеют место скрутки с проводами идущими к потребителям . а на втором предохранителе возможно прямое переподключение например (цепь аккум,+генератора замок зажигания клемма 1) а вывод в общую цепь например сигнал он связан с основными потребителями и если на него кинуть + то система будет функциональна независимо от замка зажигания. конечно можно и с замком намутить если он старого образца пустив через предохр + цепи питания и выведя его на клемму 2 замка в любом случае без розыскных мероприятий не обойдётся. есть вопросы: 1. включение систем через 2 предохранитель осуществляется при наличии 1 или без его участия. 2.говоришь провода между предохранителями коротят, а коротят ли они или это нагрузка? можно проверить включив между ними лампу 12вольт 21ватт если загорается ярко коротыш если в полнакала нагрузка. за одно просмотришь включаемые цепи они тоже будут работать в полнакала. надеюсь понимаешь что трудно сказать что то не трогая своими руками подобных случаев много все разные хотя и симптоматика похожа. начни в общем осматривать левые скрутки и проводку от аккума она попадает на 1 зажигания оттуда с 2 уйдёт на предохранители а уже от них на всё остальное при выключенном замке на предохранителях тока быть не должно . |
|
| |
Elisey44rus |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:47 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
На сайте с 16.08.2013 |
Ок. Звавтра пойду, попробую отследить всю систему. Думаю начать от аккумулятора, а там как пойдёт. Спс. за содействие. Завтра изложу результат |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:05 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
ничего главное глянь, если нигде "протон -м " надписи нет, справишься полюбому )) |
|
| |
Elisey44rus |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:17 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
На сайте с 16.08.2013 |
С лампой это очень интересный фокус я думаю должено прояснить. Насчёт второго предохр. точно не помню, с первым он работает или сам, но вытащил его на всякий случай. точно что со вторым предхр. не работали повороты осталное всё светилось не выключишь. |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
с лампой фокус старый это для проверки на возможные замыкания ,правильность подключения и т. д. в быту 220 тоже так иногда проверяю на предмет кз. а второй то как раз к реле поворотов идёт по схеме если глянешь то видно 1 и 2 на вводе объединены а на выводеодин на сигнал где развёртка основная а второй на прерыватель поворотов и больше на нём ничего не висит поглянь ещё его
Сообщение отредактировал ромаха171 - Пятница, 06.09.2013, 22:56 |
|
| |
Elisey44rus |
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:56 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Российская Федерация
Костромская обл.
Кострома
На сайте с 16.08.2013 |
Розыскные мероприятия закончились необычно. Вдруг нормально заработал левый цилиндр, произошло это когда решил снять тахометр(от шахи от прежнего хозяина). Он шёл от катушки и масса от двигателя. Вот как раз контакт от катушки и был весь разлохмачен, думаю пробивало. А может это моя фантазия. Но цилиндр то заработал! А до этого он вроде работает а скинешь с другого свечник глохнет. Весь карбюратор искрутил, ну никак, а теперь заработал. Добавлено (09.09.2013, 21:56) --------------------------------------------- На счёт проводки, не так успешно но всё же сдвиг есть. На счёт второго предхр. так и не понял как он так шунтирует замок зажигания(слишком много скруток)пока оставил так(но это пока, надо закончить с регистрацией). Повороты вывел на третий. Мигает с разной частотой правый нормально левый часто. Думал из за кол-ва ламп, а нет. Наверное реле хандрит. |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:07 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
прикольненько но начало правильное если есть куда и что разводить то тут ты бог и хозяин по одной линии вычисляешь что из чего идёт и перекидываешь на свободные крепления предохранителей и так добираешься до проблемных мест. методом исключения. разное мигание ? да как правило из-за разной нагрузки, но бывает и реле тут либо вникать .либо переставить реле и глянуть а потом вникать. замок пока не трогай может и не причём он а вот скрутки да злая вещь что там к чему и куда пустили разбираться надо. честно говоря я не совсем понял насчёт тахометра говоришь что Цитата (Elisey44rus) Он шёл от катушки и масса от двигателя. то есть был прикручен к + катушки? тогда как должен быть включен к - перед прерывателем.Добавлено (10.09.2013, 02:07) --------------------------------------------- поиграться с проводкой урала одно удовольствие я её заменил за 4 часа, согласно схеме протянул новые провода там где старые были побиты или смотаны непонятно каким образом. |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:59 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
по поводу тахометра прочитай и не заморачивайся( автоэлектрик-форум схема подключения тахометра ваз 2106. ) статья полезная во всех отношениях набери в интернете прям так и найдёшь
Сообщение отредактировал ромаха171 - Вторник, 10.09.2013, 11:47 |
|
| |
rus9642 |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:23 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Российская Федерация
ижевск
Стаж: 17 ktn
На сайте с 11.10.2013 |
кто -нибудь ставил 6-и вольтовую бабину производства китай на 12-и вольтовый урал ,сколько живет |
|
| |
ромаха171 |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:32 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013 |
в ютубе видео |
|