На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Урал м72, как реанимировать после 10 летнего простоя
RaaF37rus Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Всем доброго времени суток!!! Начну сначала, соседка бабушка отдала мне мотоцикл Урал м 72(остался после хозяина) лет 10 точно стоял он у нее в сарае, может больше...У меня до этого опыта с тяжелыми мотоциклами не было, езжу сам на китайском мопеде. Конечно захотелось востановить такую технику, покрайней мере попробовать вдруг получится. Перекатил его к себе, снял карбы (302) поплавков не оказалось, нашел, карбюратор почистил поставил, захотелось попробовать его дернуть, нашел 6в аккамулятор, правда теперь не знаю чем его заряжать есть зарядка 12в, но это уже другая тема. Значит подсоединил батарею и о чудо электрика работает!!! фара поворотники все светит, уже обрадовало что хоть что то работает. с третьего пинка по кикстартеру завелся правда один правый цилиндр на 2-3секунды после еще нескольких попыток чихнул и заработал левый, но опять же на 2-3секунды(радости не было предела), но последующие попытки оказались безуспешными, схватывает но не заводится. проверил искру - слабенькая и не постоянная. почитал здесь на форуме про зажигание и полез своими руками в то чего никогда не видал(такое зажигание не видел не разу раннее позднее регулируется на руле) сделал зазор как написано где то здесь на форуме. Все равно искра слабенькая, все почистил все контакты-результата не дало. попробовал снаял колпачки свечные  намотал провод к свече искра стала намного лучше, но все равно не заводится, схватывает, но дальше этого дело не идет, свечи мокрые, искра хорошая схватывает и все на этом закрутил винт холостого хода и открутил на 1,5-2 оборота результат ноль. пробовал немного плеснуть в горло, все тоже самое, пробовал зажигание пораньше  и пробовал позже- продолжает схватывать но заводится не хочет. Клапана еще не смотрел, я понимаю что причин может быть 1000 и больше, да кстати катушка с правого боку стоит 12в хотя все остальное 6в. лампочки тоже 6в. Клапана не таких мотоциклах не разу не регулировал, какой впускной какой выпускной не знаю но думаю разберусь. Прошу Вашей помощи!!!! я в Уралах лузер полный, знакомые у которых есть уралы такую технику только в кино видали, а у самого раньше Восход был, да вот сейчас китаец
Прикрепления: 8932875.jpg (727.4 Kb)

BOSS Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
RaaF37rus,  Ну во первых засирает или топливом или маслом, а так надо бы компрессию проверить это тебе не 2-х тактик.

romikan103 Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация
Орловская область
Орел
Стаж: права не имеютcя
На сайте с 21.01.2013
RaaF37rus, вот где регулируются клапана
Прикрепления: 6167879.jpg (416.9 Kb)

RaaF37rus Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Вот теперь проблема где взять компрессометр и сколько должно быть давление;) Прошу прощения, но у меня будет думаю немало глупых вопросов- "что засирает маслом или топливом?" Есть подозрения что кольца залегли? Может есть какое средство что бы залить в цилиндры?

Добавлено (28.02.2013, 14:28)
---------------------------------------------

Цитата (romikan103)
RaaF37rus, вот где регулируются клапана

Да я понял что они там регулируются.

Moonlight1294 Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:00 | Сообщение # 5
Статус:
На сайте с
RaaF37rus, Ну начнем с катушки зажигания, то что она 12 вольтовая может объяснять слабенькую искру, при возможности купи нормальную 6 вольтовую. Ты зажигание настраивал или нет? А то ведь мог и не правильно настроить. Правильная настройка зажигания описана здесь.
Цитата (RaaF37rus)
да кстати катушка с правого боку стоит 12в
всмысле с правого боку?? она одна на оба цилиндра идет, или я чего то не понял.
А твои знакомые у которых есть Уралы, сами по себе в Уралах видать и не разбираются либо сами колхозники, т.к. системы очень схожу и хотя бы завести должны были тебе помочь. Для начала как я понял тебе надо его завести чтобы попробовать на нем катнуться, тогда раз принудительная добавка топлива в цилиндр не помогла, попробуй прокатить мотоцикл по асфальту, на прицепе и второй скорости хотя можно и на первой. С включенным зажиганием, как заведется хорошенько просри его а потом ехай сам. Правда непонятны твои мотивы на будущее, ты ведь хочешь восстановить его до заводского состояния? Сначала до начала восстановления желательно разобраться с докуентами а то ведь к концу твоего восстановления бабушка может и помереть не дай бог, так что скажи чтобы поискала документы и оформи ДКП чтобы после тебе было можно без проблем поставить мотоцикл на учет, а вот потом займись ремонтом, ну а там уже на твой вкус, чего ты хочешь с ним сделать восстановить его заменив все запчасти или же отремонтировать его оставив большую часть запчастей оригинальными дабы сохранить его историческую ценность. По будущему ремонту поможем так что пиши все сюда, есть у нас люди которые помогут и расскажут все что надо.

Добавлено (28.02.2013, 15:00)
Ну вообще при длительном простоя рекомендуется снимать голову дабы определить состояние ЦПГ, А вообще если свечи сырые значит компрессия какая никакая есть,

RaaF37rus Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:20 | Сообщение # 6
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
С документами проблема, как я понял никто не знает где они скорее всего у меня их не будет   для начала сделаю договор купли продажи хоть както прикрыть ж..пу, а там будем востанавливать птс. На будущее хочу просто(хотя это и не просто) востановить его какой он был раньше, тюнинговать не собираюсь покраска в планах есть, но для начала нужно проверить двигатель как я думаю. Конечно хотелось бы все перебрать в будущем, насиловать "дедушку" не собираюсь, просто для души для себя. Вот такие мои планы.

BOSS Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
RaaF37rus,  ни какие средства не помогут надо разбирать смотреть.....

romikan103 Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:11 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация
Орловская область
Орел
Стаж: права не имеютcя
На сайте с 21.01.2013
RaaF37rus, я бы тоже посоветовал перебрать поршневую.

BOSS Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
RaaF37rus, У моего мотоцикла после простоя 15 лет сели поршневые кольца. пробег был 6500.

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:30 | Сообщение # 10
Статус:
На сайте с
RaaF37rus, Для начала с доками реши,чтоб потом локти не кусать.Иначе сделаешь,а потом тебя остановят и мот на стоянку.И хрен докажешь,что он твой.

Добавлено (28.02.2013, 19:30)
RaaF37rus, В цилиндры попробуй лавр залить.Говорят помогает расшевелить закисшие кольца.

RaaF37rus Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:36 | Сообщение # 11
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Еще раз Всем привет! У меня две новости, как обычно хорошая и плохая. Начну с хорошей "дедушка" завелся и что удивительно работает как часы, движок не стучит, работает мягко и  чисто:)  Если честно я не ожидал такого от нашей советской техники, все таки делали на славу. Дело было вот в чем: искра была то хорошая то плохая с какими то перебоями, то схватывает то нет. Думал может катушка или конденсатор что стоит в зажигании, полез снимать конденсатор, отвернул зажигание, а там сзади где стоит кандер, пластиночка металическая что его держит слетела, значит и массы думаю нет, поставил все на место, проверил искру- слона завалит, отличная искра!!! Подсосал и чудо завелся с первого раза! У меня естественно полная опа радости, до сих пор эмоции через край. Поработал он на холостых с полчаса что бы все там повыгорало, правда надо еще карбы как следует отрегулировать, думаю надо ему маленько просратся передачи включал все работает все отлично(большой минус задняя передача отсутствует просто нет на этой модели) Обороты добавлял, все пашет выгорать вся хрень после простоя начала прибавил оборотов ему еще потом заглушил, пробую еще раз завести-хер там. Начинатся плохая новость- снимаю зажигание опять пластина слетела, ставлю работает, на больших оборотах слетает- причина сильно вибрирует (не знаю как называется) шток что выходит из ГРМ на зажигание. Полезли дальше сняли крышку ГРМ и вот нашли причину вибрации, на шестерне или звездочке(сори не знаю как правильно) что большая там стоит около трех отверстий что в ней маленкая трещина и при больших оборотах она вибрирует и сбивает пластину на зажигание может в дальнейшем и сам зазор может изменится, Подскажите люди добрые можно ли ее заменить, или нет, может подходит что нибудь или нужно искать оригинал-что думаю очень сложно будет. Кстати колеса накачал резина держит отлично- я в ахуе. Еще проблема, не идет зарядка на аккамулятор может реле,может генератор, не знаю как определить, и еще может кто знает можноли зарядить 6v батарею 12в зарядником? может какая хитрость есть? Я батарею такую то ели нашел, а зарядное точно не найду.

BOSS Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011
АНДРЕЙ003, так у нас же оппозит цилиндры лежат ..

Сообщение отредактировал BOSS - Четверг, 28.02.2013, 19:47

Хардкванон Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:28 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013
........мне бы такую бабушку щедрую найти.........

RaaF37rus Дата: Среда, 15.05.2013, 23:08 | Сообщение # 14
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Хардкванон, по России такие бабушки есть, раньше много уралов и Днепров было в деревнях, хозяин умирает мот стоит в сарае, а старуха даже не знает как этот мотоцикл называется, попробуй поищи - найдешь.

al Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:40 | Сообщение # 15
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010
Цитата (RaaF37rus)
можноли зарядить 6v батарею 12в зарядником? может какая хитрость есть? Я батарею такую то ели нашел, а зарядное точно не найду.
Подключить батарею через фарную лампу (или другую нагрузку) и установить ток заряда в десятую часть от ёмкости батареи. Например если батарея 9 АЧаса, то ток заряда 0,9 - 1 Ампер.

Добавлено (16.05.2013, 01:40)
Цитата (RaaF37rus)
Еще проблема, не идет зарядка на аккамулятор может реле,может генератор
Вероятнее всего виновато реле. После такого простоя нужно аккуратненько, чтобы не сбить настройки, почистить контакты. Желательно наждачкой не пользоваться, лучше надфиль. В серебре контактов остаётся абразив и контакты от этого подгорают. Это относится и к контактам зажигания.

Сообщение отредактировал al - Четверг, 16.05.2013, 21:30

Хардкванон Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:15 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013
Цитата (RaaF37rus)
по России такие бабушки есть, раньше много уралов и Днепров было в деревнях, хозяин умирает мот стоит в сарае, а старуха даже не знает как этот мотоцикл называется, попробуй поищи - найдешь.
Ищу!! Но некоторые бабушки вполне "прошаренные", все знают и что по чём...Знаю одного чувака,который так почти комплектный БМВ-Р71 нашел у старухи в сарае. Теперь мне этот случай покоя не дает.

RaaF37rus Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:09 | Сообщение # 17
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013
Цитата (al)
Цитата (RaaF37rus)можноли зарядить 6v батарею 12в зарядником? может какая хитрость есть? Я батарею такую то ели нашел, а зарядное точно не найду.Подключить батарею через фарную лампу (или другую нагрузку) и установить ток заряда в десятую часть от ёмкости батареи. Например если батарея 9 АЧаса, то ток заряда 0,9 - 1 Ампер.  Добавлено (16.05.2013, 01:40)  ---------------------------------------------  Цитата (RaaF37rus)Еще проблема, не идет зарядка на аккамулятор может реле,может генераторВероятнее всего виновато реле. После такого простоя нужно аккуратненько, чтобы не сбить настройки, почистить контакты. Желательно наждачкой не пользоваться, лучше надфиль. В серебре контактов остаётся абразив и контакты от этого подгорают. Это относится и к контактам зажигания.

al
, Я переделал под 12вольт, с помощью шайбы переходника, только немного по своему. Сейчас с м-67подразберусь и займусь покраской дедушки фронтовика(ближе к осени) а за советы благадарю! ok

Добавлено (16.05.2013, 23:09)

Цитата (Хардкванон)
Ищу!! Но некоторые бабушки вполне "прошаренные", все знают и что по чём...Знаю одного чувака,который так почти комплектный БМВ-Р71 нашел у старухи в сарае. Теперь мне этот случай покоя не дает.

Хардкванон
, А может и пассажиры где нибудь у бабки хоронятся?! lol

Хардкванон Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:42 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013
Цитата (RaaF37rus)
Цитата (Хардкванон)Ищу!! Но некоторые бабушки вполне "прошаренные", все знают и что по чём...Знаю одного чувака,который так почти комплектный БМВ-Р71 нашел у старухи в сарае. Теперь мне этот случай покоя не дает.

Хардкванон, А может и пассажиры где нибудь у бабки хоронятся?! lol
Может и такое быть. Никак не дождутся немецкие внучки дедушку с восточного фронта. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования